Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Crosshair VI Hero (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2816816)


arctickeeper 27-05-2017 09:18

[Thread Ufficiale] ASUS Crosshair VI Hero
 
ROG CROSSHAIR VI HERO
NOME IN CODICE CH6







INFORMAZIONI IMPORTANTI
La Crosshair VI Hero Ŕ al momento l'unica scheda madre a supportare anche i dissipatori con il vecchio attacco AM3 (ha le doppie fessure per la compatibilitÓ AM3 e AM4).


Evidenziazione dei doppi fori per la compatibilitÓ con agganci AM3 e AM4

Malfunzionamento o danni ai LED
Vengono segnalate su moti forum problematiche legate all'utilizzo del software Aura per la gestione dei LED. Sembrerebbe che in alcuni casi questo vada a danneggiare i LED sulla scheda madre, al momento non Ŕ chiaro se in maniera definitiva o meno. In attesa di comunicazioni o aggiornamenti da parte di Asus Ŕ quindi consigliato non utilizzare e rimuovere il software Aura. (si ringrazia Double per la segnalazione)

Dissipatori
ATTENZIONE! Con i vecchi dissipatori per socket AM3 potreste incappare in cold boot se serrate troppo stretto il dissipatore. Il problema sta nel controllo della pressione che si applica sul processore, questo avviene perchŔ il socket AM4 e' alto 4mm in piu' rispetto al vecchio AM3. (si ringrazia Kumalo per la segnalazione)

Audio
Per poter sfruttare il DAC ESS Sabre ES9023P + amplificatore cuffie integrati on-board Ŕ necessario connettere il pannello frontale dell'audio HD del case nell'apposito connettore sulla scheda madre in quanto, Ŕ solo tramite il pannello frontale che si sfrutta il DAC e non il solo S1220 della Realtek. (si ringrazia bluefrog per la segnalazione)



SPECIFICHE BREVI

CPU: AMD AM4 Socket per AMD Ryzen™ Supporta CPU a 14 nm per Socket AM4 fino a 8 core

Chipset: AMD X370

Memoria: 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666/2400/2133 MHz ECC e non-ECC, Un-buffered Memory

Supporto Multi-GPU: Supports NVIDIA« 2-Way SLI™ Technology, Supports AMD CrossFireX™ Technology

Slot di Espansione: AMD Ryzen™ Processors 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8), AMD 7th Generation A-series/Athlon™ Processors 1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x8 mode), AMD X370 chipset 1 x PCIe 2.0 x16 (max at x4 mode) 3 x PCIe 2.0 x1

Storage: 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode) 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA mode), 8 x SATA 6Gb/s port(s), Support Raid 0, 1, 10

LAN: Intel« I211-AT, 1 x Gigabit LAN Controller(s)

Audio: ROG SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC S1220, High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input, Supports up to 32-Bit/192kHz playback *2

Porte USB
AMD Ryzen™/7th Generation A-series/Athlon™ Processors :
4 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (4 at back panel, blue)
AMD X370 chipset :
1 x USB 3.1 front panel connector port(s)
AMD X370 chipset :
6 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (4 at back panel, blue, 2 at mid-board)
AMD X370 chipset :
6 x USB 2.0 port(s) (4 at back panel, black, 2 at mid-board)
ASMedia« USB 3.1 controller :
2 x USB 3.1 Gen 2 port(s) (2 at back panel, , Type-A + USB Type-CTM)


Porte I/O Interne
2 x RGB Header(s)
1 x USB 3.1 Gen 1 connector(s) support(s) additional 2 USB 3.1 Gen 1 port(s)
1 x USB 2.0 connector(s) support(s) additional 2 USB 2.0 port(s)
1 x M.2 Socket 3 with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
1 x TPM header
8 x SATA 6Gb/s connector(s)
1 x CPU Fan connector(s)
1 x CPU OPT Fan connector(s)
3 x Chassis Fan connector(s)
1 x W_PUMP+ connector
1 x AIO_PUMP connector
1 x 24-pin EATX Power connector(s)
1 x Front panel audio connector(s) (AAFP)
1 x Thermal sensor connector(s)
1 x Reset button(s)
1 x LN2 Mode switch(es)
1 x ROG extension (ROG_EXT) header(s)
1 x Safe Boot button
1 x ReTry button
1 x Slow Mode jumper(s)
1 x System panel connector
2 x 3D Mount screw port(s)
1 x W_IN header
1 x W_OUT header
1 x W_FLOW header
1 x Start button
1 x USB 3.1 Gen 2 front panel connector

BIOS: 128 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS, PnP, WfM2.0, SM BIOS 3.0, ACPI 5.0




VERSIONI DEL BIOS

UFFICIALI
13/03/2017 BIOS 0902
29/03/2017 BIOS 1002
15/05/2017 BIOS 1201 + AGESA 1.0.0.4a
05/07/2017 BIOS 1403 + AGESA 1.0.0.6
18/08/2017 BIOS 1501
18/09/2017 BIOS 1602
03/10/2017 BIOS 1701
13/12/2017 BIOS 3008 + AGESA 1.0.7.1
30/01/2018 BIOS 3502 + AGESA 1.0.0.0a
19/04/2018 BIOS 6004 + AGESA 1.0.0.2a
18/05/2018 BIOS 6101
22/06/2018 BIOS 6201 + AGESA 1.0.0.2c
30/11/2018 BIOS 6302
13/12/2018 BIOS 6401 + AGESA 1.0.0.6


NON UFFICIALI (BETA)
BIOS beta by ELMOR




LINK
Sito ufficiale
Driver e Bios




Il contenuto di questo post Ŕ rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

arctickeeper 27-05-2017 09:19

Riservato
 
RISERVATO

morespeed 27-05-2017 10:43

Grazie mille, era ora ;)

paolo.oliva2 27-05-2017 11:25

Molto utile. Ci sono

Crysis90 27-05-2017 12:33

Meglio tardi che mai. ;) :ave:

arctickeeper 27-05-2017 14:22

Se avete qualcosa da aggiungere e modifiche da proporre per primo post dite pure. Se qualcuno ha i link dei due bios beta 9943 e 9945 li aggiungo.
Leggevo anche che AMD ha consegnato le nuove versioni AGESA ai partner per integrarli nei nuovi bios. Speriamo bene

Nel frattempo parto con la prima domanda...
Qualcuno Ŕ riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??

88fabio88 27-05-2017 14:33

Quote:

Originariamente inviato da arctickeeper (Messaggio 44774267)
Se avete qualcosa da aggiungere e modifiche da proporre per primo post dite pure. Se qualcuno ha i link dei due bios beta 9943 e 9945 li aggiungo.
Leggevo anche che AMD ha consegnato le nuove versioni AGESA ai partner per integrarli nei nuovi bios. Speriamo bene

Nel frattempo parto con la prima domanda...
Qualcuno Ŕ riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??

considerando che io ho disattivato a prescindere i led , avendo un case chiuso, i led si dovrebbero spegnere attivando erp mode in s4/s5.
di contro ad ogni accensione anche con i nuovi bios dovrebbe farti i cold boot, o 1 o 3 in base alle impostazioni che hai

puoi controllare alla voce sotto advanced, quarto o quinta impostazione, c'Ŕ l'a possibilitÓ di spegrere i led o accenderli, io come detto li ho impostati su off. tu avendoli su on, puoi impostare lo spegnimento quando il pc va in stand by.

prova quale delle due funziona e fammi sapere

88fabio88 27-05-2017 14:40

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44773946)
Molto utile. Ci sono

una curiositÓ, la scheda leggo che ha un solo un connettore usb 2.0 . in realta ce ne dovrebbe essere un altro messo per˛ con la voce rog extender.

tu hai il kraken che per forza di cose lo devi aver collegato al connettore usb 2.0
ma eventualmente le porte del case dove le hai collegate? o le hai lasciate staccate? o le hai collegato al rog extender? ho provato a cercare , ma quel poco che ho trovato non Ŕ stato molto esaustivo, almeno per me.

ti ringrazio

crisgen 27-05-2017 15:48

Ottimo e finalmente... Iscritto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

arctickeeper 27-05-2017 18:17

Quote:

Originariamente inviato da 88fabio88 (Messaggio 44774279)
... i led si dovrebbero spegnere attivando erp mode in s4/s5.
di contro ad ogni accensione anche con i nuovi bios dovrebbe farti i cold boot, o 1 o 3 in base alle impostazioni che hai

il cold boot no ti prego :fagiano: In realtÓ l'erp mi ricordo che non lo avevo attivato perchŔ disattivava qualcosa che ora mi sfugge :D
All'ultimo avvio comunque li ho spenti e pace, tanto con il case sotto la scrivania non servono a niente.

paolo.oliva2 27-05-2017 18:32

Quote:

Originariamente inviato da arctickeeper (Messaggio 44774267)
Qualcuno Ŕ riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??

A me funzionava con il bios 1a e 2a release (c'Ŕ una voce nel bios). Poi ho installato il software per variare il modo delle lucine, ho aggiornato con i bios pi¨ nuovi, e ora rimangono sempre accesi. La mia soluzione Ŕ quella di mettere a OFF l'ali. :D

paolo.oliva2 27-05-2017 18:39

Quote:

Originariamente inviato da 88fabio88 (Messaggio 44774293)
una curiositÓ, la scheda leggo che ha un solo un connettore usb 2.0 . in realta ce ne dovrebbe essere un altro messo per˛ con la voce rog extender.

tu hai il kraken che per forza di cose lo devi aver collegato al connettore usb 2.0
ma eventualmente le porte del case dove le hai collegate? o le hai lasciate staccate? o le hai collegato al rog extender? ho provato a cercare , ma quel poco che ho trovato non Ŕ stato molto esaustivo, almeno per me.

ti ringrazio

Allora... io l'ho collegato al rog extender.... ma per me Ŕ facile perchŔ non ho case... la mobo Ŕ sulla scatola, HD/DVD davanti, l'ali a destra... perchŔ poi devo rimontare il tutto in Costa d'Avoorio... qui ho montato tutto provvisorio per scimmia/test ok.... :sofico:

Ma al limite non si potrebbe fare collegando 2 cavi USB alle porte posteriori della mobo, tagliarli e con il tester capire la disposizione dei fili e attaccarli al cavo del dissi.... in teoria sarebbe fattibile, in pratica... una smaronata.
Comunque una soluzione sarebbe quella di usare una porta esterna, collegarci 2 vecchi cavi USB e questo tagliarlo e collegarlo

88fabio88 27-05-2017 19:11

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44774652)
Allora... io l'ho collegato al rog extender.... ma per me Ŕ facile perchŔ non ho case... la mobo Ŕ sulla scatola, HD/DVD davanti, l'ali a destra... perchŔ poi devo rimontare il tutto in Costa d'Avoorio... qui ho montato tutto provvisorio per scimmia/test ok.... :sofico:

Ma al limite non si potrebbe fare collegando 2 cavi USB alle porte posteriori della mobo, tagliarli e con il tester capire la disposizione dei fili e attaccarli al cavo del dissi.... in teoria sarebbe fattibile, in pratica... una smaronata.
Comunque una soluzione sarebbe quella di usare una porta esterna, collegarci 2 vecchi cavi USB e questo tagliarlo e collegarlo

Ok, quindi in realtÓ i connettori usb 2.0 sono due e non uno...ti ringrazio

88fabio88 27-05-2017 19:18

Quote:

Originariamente inviato da arctickeeper (Messaggio 44774606)
il cold boot no ti prego :fagiano: In realtÓ l'erp mi ricordo che non lo avevo attivato perchŔ disattivava qualcosa che ora mi sfugge :D
All'ultimo avvio comunque li ho spenti e pace, tanto con il case sotto la scrivania non servono a niente.

Comunque da dove li hai spenti, se li metti su enable, sotto ti si apre un altro men¨ che ti permette di spegnerli a computer spento...e averli accesi a computer acceso

Purtroppo anche con i nuovi bios 9943 i cold boot non sono spariti se spegni l'alimentazione

A proposito di erp ci sono oltre che disable, altre due impostazioni....s4-s5 e s5...differenza tra le due?

Possibile che impostando s5 come erp ho ancora alimentazione alle porte usb? Se premo un tasto del mouse si accendono i del e per spegnerlo devo accendere e rispettare il pc

Hadar 27-05-2017 19:40

Qualcuno riesce a fare dei test con le RAM occate /w nuovo BIOS?

arctickeeper 28-05-2017 08:59

Quote:

Originariamente inviato da 88fabio88 (Messaggio 44774703)
Comunque da dove li hai spenti, se li metti su enable, sotto ti si apre un altro men¨ che ti permette di spegnerli a computer spento...e averli accesi a computer acceso

Purtroppo con l'ultimo bios ufficiale e i nuovi 43 e 45 questa opzione non funziona (con i precedenti non ho provato). Quindi per il momento li ho spenti completamente in attesa che sistemino la cosa.

@paolo.oliva2 il pulsante dell'ali non Ŕ molto accessibile ed ogni volta dovrei spostare avanti il case, quindi per ora direi che non Ŕ praticabile.

Crysis90 28-05-2017 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Hadar (Messaggio 44774727)
Qualcuno riesce a fare dei test con le RAM occate /w nuovo BIOS?

Che test vuoi?

Hadar 28-05-2017 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 44775343)
Che test vuoi?

Test in game con ram non occate vs occate #3600, per˛ tu giochi in 4k. Ero curioso in full hd.
Aspetter˛ le review sul tubo quando usciranno i BIOS XD

Crysis90 28-05-2017 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Hadar (Messaggio 44775439)
Test in game con ram non occate vs occate #3600, per˛ tu giochi in 4k. Ero curioso in full hd.
Aspetter˛ le review sul tubo quando usciranno i BIOS XD

Il problema non Ŕ tanto che gioco in 4K (visto che posso impostare tutte le risoluzioni inferiori che voglio) ma Ŕ che gli unici giochi che ho sono BF1 e TW3. :D

Kumalo 29-05-2017 11:38

Ragazzi sarebbe utile aggiungere del problema del cold boot nel caso si usino dissipatori AM3 con serraggio manuale o a vite.

Io sono incorso nello stesso problema usando un Wubbo AM3 e serrando le viti (come facevo sempre) con il cacciavite.....risultato PC MORTO!

Il problema sta nel controllo della pressione che asi applica sul Procio, non so se e' un controllo che fa al suo interno la CPU o la MOBO, questo avviene perche' il socket AM4 e' alto 4mm, di piu' rispetto al vecchio AM3, andando a serrare le viti a morte si esercita troppa pressione.

Il primo giorno sono stato mezza giornata a cercare di capire il problema, prima di trovare la soluzione su un forum straniero....oltretutto presente solamente li'!
A quel punto mi e' bastato allentare le viti, stringerle a mano e tutto e' filato liscio!



Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.