Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


ninety-five 02-02-2018 14:19

Ciao a tutti.
Avrei bisogno del vostro aiuto per gestire in contemporanea le cuffie e le casse.

Configurazione:
Mobo X370 Gaming 5
- 2 x Realtek® ALC1220 codecs
- Support for Sound Blaster X-Fi MB5
- High Definition Audio
- 2/4/5.1/7.1-channel
- Support for S/PDIF Out
Driver installati: http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Cuffie: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Impianto: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1


Per quanto riguarda l'audio ho installato solamente quei driver ma non mi esce il software per la gestione audio.
Come posso attivarlo/scaricarlo?
Una volta risolto qual è il modo migliore per switchare tra cuffie e casse?

Grazie!

Sawato Onizuka 02-02-2018 14:46

Perché ti serve il software di Creative :doh: scaricami e prova :stordita:

ninety-five 02-02-2018 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 45347012)
Perché ti serve il software di Creative :doh: scaricami e prova :stordita:

Perdonami, se è quello presente nel sito della mobo avevo letto di non scaricare nulla :D
Provo e ti faccio sapere :mc:

ninety-five 02-02-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 45347012)
Perché ti serve il software di Creative :doh: scaricami e prova :stordita:

Il software è veramente figo!!!
Grazie per il suggerimento!
Ma a sto punto c'è un modo intelligente e rapido per switchare facilmente da cuffie a casse?

Sawato Onizuka 07-02-2018 21:24

solo tramite QUESTO programmino che riconosce diversi creative "integrati" (perlomeno sono alquanto sicuro che funziona con quelli presenti su gigabyte ecco ;) )

PizzaConnection 10-02-2018 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 45341549)
:mbe: può essere un problema del connettore del case stesso :stordita:
per saperlo serve come al solito provar con un altro connettore...ma in questo caso non è così comodo (ovviamente)

soluzione tipo questa (quelle che coinvolgono DAC USB sul connettore frontale le aborro dal profondo :banned: )

intanto potresti indicare se hai tutto insieme o separato come qui <- in ambedue casi sempre meglio controllare se i 'fili' colorati medesimi si muovono troppo :doh:

mi spiego (guarda [IMG]qui[/IMG]) - a volte il pezzetto nero (che fa da "fermo") non chiude bene e/o il filo può esser difettato e non fa contatto e/o non sta fermo e si sfila comunque.... +Nmila variabili

Ti ringrazio per la risposta. Il cavo e' unico e sul pezzetto nero c'è scritto HD Audio, capisco che ci possono essere tante variabili e proprio per questo motivo ho deciso di lasciar perdere. Alla fine infilo lo spinotto delle cuffie direttamente nel connettore jack delle casse audio e buonanotte al secchio, sono stanco di impazzire. Pazienza.

gioansalmo 17-03-2018 11:01

Ciao, a tutti dopo aver aggiornato i driver realtek presi dal sito mi e' sparito il pannello del controllo hd, anche reistallando o ripristinando i precedenti?
Come posso farlo per poterlo nuovamente farlo compararire?? prima andava tutto bene :confused: :mc:

Grazie ragazzi!!

gioansalmo 17-03-2018 11:15

Quote:

Originariamente inviato da gioansalmo (Messaggio 45438094)
Ciao, a tutti dopo aver aggiornato i driver realtek presi dal sito mi e' sparito il pannello del controllo hd, anche reistallando o ripristinando i precedenti?
Come posso farlo per poterlo nuovamente farlo compararire?? prima andava tutto bene :confused: :mc:

Grazie ragazzi!!

Cioe' non lo trovo nemmeno in pannello di controllo, e' proprio sparito

Sawato Onizuka 24-03-2018 21:09

per disinstallare un po' meglio, serve utlizzare Driver Fusion in mod provvisoria.
Problema noto dovuto a qualche agg di win10 :mc: :muro:
dopo la pulizia del registro post-rimozione meglio se cerchi anche eventuali cartelle realtek rimaste e le cancelli (N.B. se hai sk di rete realtek, il driver è già presente in windows quindi NON dovrebbe inficiare in alcunché....salvo tu non abbia installato il driver di rete realtek in proprio o attraverso altri canali)

l'ultima versione la leggi in firma
l'ultima asus: qui
qualunque tu scelga, in ogni caso NON far partire il setup. Devi 'forzare' attraverso "aggiorna driver" da "gestione computer" (semplice: scompatta/estrai il pacchetto realtek in qualche cartella e lo indichi come agg forzato). Così il Pannello Audio ritorna.

gioansalmo 25-03-2018 19:38

Grazie! Dopo aver eseguito alla lettera tutto ok! Solo per riattivare il pannello sono andato in programmi/realtek/audio/hda e cliccato sull'icona nera/rossa con scritta rtkngui64, mi ha fatto riaprire il pannello e lo ha fatto ricomparire nella sezione pannello di controllo come prima:mano: :mano:
E' normale pero' che in gestione dispositivi ci siano due voci?
dispositivo high definitione audio e realtek hd definition audio?

Sawato Onizuka 08-04-2018 22:35

perdona l'usuale ritardo :coffee: :stordita:

eh "normale"....l'altra voce è relativa a nVidia Hd Audio (semplifico con:
es. con hdmi o displayport puoi mandar audio digitale al monitor e riprodurre il suono se questi dispone di suoi altoparlanti e/o uscita audio)

però hai una 1060 e dovresti aver installato i forceware nvidia quindi la voce non doveva esser generica in tal caso :fagiano:

cmq non ti sarebbe di utilità visto che utilizzi il realtek :)

gioansalmo 11-04-2018 20:20

Ciao! Nel frattempo sono passato alla soundblaster z con cuffie evo681 e devo dire che mi si e' aperto un universo, per giocare un'oretta la sera direi che piu' di cosi non potrei chiedere!!!!

Silente 19-05-2018 16:24

Ciao a tutti, ho ancora questo problema....mi date na mano ?

chiedo aiuto a voi dopo aver girovagato un pò di qua e di là perchè non riesco a trovare una soluzione,ammesso che esista....anche se spero di si ovviamente.
Parto dal principio cercando di essere il più dettagliato possibile:

posseggo un scheda audio integrata alla scheda madre intel dh55hc e impianto audio 5.1.
Sono recentemente passato (da qualche giorno proprio) a windows 10 da windows 7.
Mi sono accorto che, dopo il passaggio, non avevo più l'icona dell'altoparlante rosso relativo al pannello audio realtek ma solo l'altoparlante grigio di windows.
Non sono molto preparato in materia, ma mi sono detto che forse erano i driver da aggiornare.
Ho quindi scaricato i driver da qua:
http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false
e a seguito di questo ora l'altoparlante grigio reca dicitura realtek high definition audio ma niente icona rossa e, soprattutto, l'impianto 5.1 non funziona...vanno solo le 2 casse frontali...nemmeno il sub.
Facendo altre ricerche ho visto che alcuni hanno risolto scaricando un file cab (che ho provveduto a procurami) da qua: https://www.catalog.update.microsoft...=realtek+audio
avedno l'accortezza di scompattare il cab in una cartella e di andare a far aggiornare i driverd da "gestione dispositivi" puntando a quella cartella.
Effettivamente, cos' facendo, l'icona rossa mi è comparsa, viene rilevato correttamente il 5.1 ma lo stesso non funziona.
Quando faccio il test dei dispositivi funzionano solo le 2 frontali, come prima....
Avendo manentuto il dual boot, se carico win 7 invece funziona tutto correttamente.
Mi sapreste aiutare?
Devo spostare qualche jack forse ? ho sbagliato cab da scaricare?
Non c'è proprio verso di usare il 5.1 con windows 10?

Sawato Onizuka 22-05-2018 22:24

:mbe: mi pareva di averlo scritto nel primo post

{intanto mi han segnalato che tale bug non si ripropone così di frequente con win10 1803}

devi cambiare il valore 'formato predefinito' che trovi nel pannello realtek....e un driver aggiornato non lo trovi su sito realtek [v. sempre primo post in prima pagina] :sofico:

Silente 06-06-2018 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 45562377)
:mbe: mi pareva di averlo scritto nel primo post

{intanto mi han segnalato che tale bug non si ripropone così di frequente con win10 1803}

devi cambiare il valore 'formato predefinito' che trovi nel pannello realtek....e un driver aggiornato non lo trovi su sito realtek [v. sempre primo post in prima pagina] :sofico:

Grazie infinite! non avevo visto...scusami. Ho risolto!
GRazie ancora !

Sawato Onizuka 07-06-2018 20:57

ennesimo agg. primo post (UAD)

Stilgar.naib 07-08-2018 21:05

Salve, ho una gigabyte x58 ud5 con chip realtek alc889, potete consigliarmi quale il miglior driver da installare?

Uso win7 64bit

Saluti

gabmamb 07-08-2018 21:19

Scusate, ho provato la realtek integrata nella z370 taichi, funzionava bene finchè non ho aggiornato i drivers!
Ora non si installa piu il pannello di controllo realtek e l'uscita cuffie va da schifo!
Sapete dirmi un software che ripulisce i drivers realtek?

gabmamb 09-08-2018 23:15

pazzesco, non riesco più a far riapparire il pannello della app realtek, cioè sembra che non venga più installata!
nonostante continui a disinstallare la periferica con tutto il software!
solo a s.o. pulito la prima volta me lo ha installato.
come è possibile?
consigli?

Stilgar.naib 10-08-2018 21:12

Qualunque driver, e qualunque configurazione mi crea dei disturbi, dei contunui gracchii.
con una scheda audio USB il problema non c'è, quindi non sono le casse.

la scheda è una gigabyte x58 ud5 con un chip audio realtek alc-889

Qualcuno ha avuto problemi del genere?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.