Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Predator85 12-12-2016 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44297649)
mi viene da pensare semplicemente che sia satura la tratta bologna - milano..

ma non riesci a raggiungere valori pesi nemmeno scaricando altrove ?

Mi ripeto per l'ennesima volta, io sono di Bologna - specifico zona Murri - e NON ho questi problemi , l'arcano mistero và ricercato da qualche altra parte.

Test effettuati su :

- test su speedtest (flash/beta/win10)
- iso con idm
- p2p con iso linux

Nefasto 12-12-2016 16:05

ecco qui, di certo non una linea lenta; ma è evidente come ci sia qualcosa di configurato maluccio in alcune zone di bologna.
Guardate anche il grafico della scheda di rete...molto, troppo altalenante


Namastyler 12-12-2016 16:43

E intanto io son qui, Bologna, zona Bolognina, con ancora il profilo a 500, nuova attivazione e gigabit promesso gratuitamente, con promessa "entro Natale".
Un sacco di promesse. E di solleciti. E basta.
:mbe: :mbe: :mbe:

Rubberick 12-12-2016 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Nefasto (Messaggio 44298234)
ecco qui, di certo non una linea lenta; ma è evidente come ci sia qualcosa di configurato maluccio in alcune zone di bologna.
Guardate anche il grafico della scheda di rete...molto, troppo altalenante

---

l'hai uppato su qualche sito strano che non consente lo share delle immagini usa http://postimage.org/

Quote:

Originariamente inviato da Namastyler (Messaggio 44298384)
E intanto io son qui, Bologna, zona Bolognina, con ancora il profilo a 500, nuova attivazione e gigabit promesso gratuitamente, con promessa "entro Natale".
Un sacco di promesse. E di solleciti. E basta.
:mbe: :mbe: :mbe:

secondo me hanno problemi se attivano altri a gigabit li, a me subito hanno fatto che ero a milano.. forse l'infrastruttura in certe zone di bologna la stanno facendo mano mano

Rubberick 12-12-2016 21:16

mi sembra di notare che i server dns di vodafone siano andati un attimo giu..

lo notate anche voi ?

Salvo9891 12-12-2016 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44299084)
mi sembra di notare che i server dns di vodafone siano andati un attimo giu..

lo notate anche voi ?

Ah ok, non sono l'unico ad aver qualche problema allora :D

Namastyler 12-12-2016 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44298766)
secondo me hanno problemi se attivano altri a gigabit li, a me subito hanno fatto che ero a milano.. forse l'infrastruttura in certe zone di bologna la stanno facendo mano mano

Plausibile, oppure hanno dato precedenza a chi ha fatto la richiesta tempo fa e le nuove attivazioni vengono tenute per ultime per motivi xyz.
Però avendo già così una 500/20 pulita senza grossi oscillamenti di banda, son già contento. Speriamo non tardino troppo. Del resto, senza dati oggettivi dall'interno, sono solo speculazioni.

Danielem 12-12-2016 22:46

Attivato oggi a Torino, richiesta fatta il 17 novembre con gigabit "quando disponibile". Sia io che gli inquilini del piano di sotto attivati oggi con profilo 300mbit.
Versione firmware 5.4.8.1.287.1.75.1.1
Da contratto, o meglio, da email ricevuta e da condizioni presenti al momento dell'attivazione, dovrebbero portarla ad 1gbit non appena disponibile.
Dal profilo sul mio account vedo "profilo 300 mbit".
Che devo fare? Chiamare? Visto che alcuni a Torino hanno già il gigabit....
Comunque ho 292/18 come banda.

brutalibus 13-12-2016 07:00

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44299313)
Attivato oggi a Torino, richiesta fatta il 17 novembre con gigabit "quando disponibile". Sia io che gli inquilini del piano di sotto attivati oggi con profilo 300mbit.
Versione firmware 5.4.8.1.287.1.75.1.1
Da contratto, o meglio, da email ricevuta e da condizioni presenti al momento dell'attivazione, dovrebbero portarla ad 1gbit non appena disponibile.
Dal profilo sul mio account vedo "profilo 300 mbit".
Che devo fare? Chiamare? Visto che alcuni a Torino hanno già il gigabit....
Comunque ho 292/18 come banda.

Sono poche le persone che hanno la gigabit a Torino, io ho fatto richiesta di passaggio più di un mese fa e ancora nulla. Ho scritto a Vodafone per capire se ci sono problemi e mi hanno risposto che la mia pratica è apposto e che devo aspettare. Sinceramente non so con che criterio attivano le gigabit perché c'è gente che la richiede il giorno prima e quello dopo già ce l'ha... Ho letto addirittura sui social di uno che ha avuto il passaggio alla gigabit senza averne fatto neanche richiesta...
L'unica cosa che puoi fare è aspettare e ogni tanto rompere le scatole sui social, tanto già come linea va bene, vorrei solo che facessero il passaggio il prima possibile per levarmi dalle scatole quella Vodafone station...

Danielem 13-12-2016 07:40

Quote:

Originariamente inviato da brutalibus (Messaggio 44299544)
.... il prima possibile per levarmi dalle scatole quella Vodafone station...

E cosa userai?

brutalibus 13-12-2016 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44299606)
E cosa userai?

Un pc embedded che fa da router...

adaant 13-12-2016 09:37

[BOLOGNA] Avete notato che ora il ping di google lo reindirizza ad un altro indirizzo ip con latenze molto piu basse(2 3 ms) rispetto ai classici 9 10 ms?

Rubberick 13-12-2016 10:01

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44299940)
[BOLOGNA] Avete notato che ora il ping di google lo reindirizza ad un altro indirizzo ip con latenze molto piu basse(2 3 ms) rispetto ai classici 9 10 ms?

probabilmente usano macchine + vicine a voi per diminuire la latenza delle richieste, quella macchina è poi connessa con un peering privato + veloce degli instradamenti classici, fai anche meno hop

al livello nazionale è già cosi', se ora sono arrivati a farlo anche al livello regionale per velocizzare ulteriormente non ne ho idea..

Predator85 13-12-2016 14:55

Sarebbe curioso vedere l'instradamento da Bologna verso il Namex per capire se hanno migliorato anche il routing "verso sud"

Ne parlavo giusto questa mattina,adaant riesci a provare tu che sono fuori casa?

Mtty 13-12-2016 15:40

invece da Torino, al posto dei soliti 18ms su Google.it, ora mi fa 36ms :doh:

test.ngi.it invece 8ms

supermario 13-12-2016 16:05

più che l'hostname bisogna capire l'ip:fagiano:

Mtty 13-12-2016 16:32

momento:

Esecuzione di Ping www.google.it [216.58.209.35] con 32 byte di dati:
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=37ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49

Esecuzione di Ping google.it [172.217.22.99] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53

:mbe:

che differenza c'è tra scrivere google.it e www.google.it ?

adaant 13-12-2016 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44301156)
Sarebbe curioso vedere l'instradamento da Bologna verso il Namex per capire se hanno migliorato anche il routing "verso sud"

Ne parlavo giusto questa mattina,adaant riesci a provare tu che sono fuori casa?

ho provato tre quattro volte mi da 13 hop, prima quanto faceva?

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44300011)
probabilmente usano macchine + vicine a voi per diminuire la latenza delle richieste, quella macchina è poi connessa con un peering privato + veloce degli instradamenti classici, fai anche meno hop

al livello nazionale è già cosi', se ora sono arrivati a farlo anche al livello regionale per velocizzare ulteriormente non ne ho idea..

si, credo proprio di si. tra l'altro mi è sembrato di leggere qualche post fa che stavano facendo dei lavori sul server dns vodafone, magari hanno aggiornato le tabelle dns con entry nuove e in cascata hanno aggiornato tutti i servizi di dns(io uso opendns).

dudyBo 13-12-2016 17:57

Riavviato ONT e VSR:

Esecuzione di Ping google.it [216.58.198.3] con 32 byte di dati:
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 216.58.198.3: byte=32 durata=10ms TTL=53

Traccia instradamento verso google.it [216.58.198.3]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms xxxxx.cust.vodafonedsl.it xx.xxx.xx.x]
3 3 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.182
4 3 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.181
5 10 ms 10 ms 10 ms 83.224.40.217
6 11 ms 10 ms 11 ms 85.205.14.105
7 11 ms 10 ms 11 ms 72.14.223.169
8 10 ms 10 ms 10 ms 108.170.245.65
9 10 ms 10 ms 10 ms 216.239.50.221
10 10 ms 10 ms 10 ms mil04s03-in-f3.1e100.net [216.58.198.3]


Esecuzione di Ping www.google.it [172.217.23.99] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 172.217.23.99: byte=32 durata=10ms TTL=53


Traccia instradamento verso www.google.it [172.217.23.99]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 2 ms xxx.cust.dsl.teletu.it [xx.xxx.xx.x]
3 3 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.182
4 3 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.181
5 10 ms 10 ms 10 ms 83.224.40.217
6 14 ms 10 ms 11 ms 85.205.14.105
7 10 ms 10 ms 16 ms 72.14.223.169
8 10 ms 10 ms 10 ms 108.170.245.81
9 11 ms 10 ms 10 ms 216.239.50.249
10 10 ms 10 ms 10 ms mil04s23-in-f3.1e100.net [172.217.23.99]

Traccia completata.


aggiungerei che oggi si viaggia cosi:







adaant 13-12-2016 18:20

a te lo risolve ancora con quello vecchio a me www.google.it ora lo risolve con questo ip: 83.224.68.152


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.