Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


joe58 31-07-2015 10:39

Qualcuno sa dove hanno messo un click per aprire l'oggetto (al posto del fastidioso doppio click) che prima si trovava in Pannello di controllo -> Opzioni cartella ?

montabbano_sono 31-07-2015 10:41

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 42720391)
Ciao,
ho installato Windows 10 senza problemi e sembra funzionare tutto perfettamente. L'unica cosa che ho notato è questa:



Quasi sicuramente mi manca un driver, ma quale? Forse qualcosa relativo alla scheda madre (è una Gigabyte GA-H97-D3H)?

Clicca sul destro sull'elemento, apparirà una finestra. Scegli lo slide "dettagli". Nella finestra "Proprietà", dove vedi "Descrizione del dispositivo", scegli "id hardware".

Vedrai una stringa tipo: ven_8086&dev_9c22

Vai su www.pcidatabase.com e insirisci il devideid. Ad esempio, inserendo 9c22, dato il vendorid 8086, che è intel, si scopre che è un smbus controller (System Management Bus). Quando intel rilascerà driver aggiornati per i chipset, si risolverà.

Crasher89 31-07-2015 10:41

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720443)
Però sembra molto contorto e pieno di insidie l'installazione di win 10!
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

facendo le corna, io non ho avuto nessun tipo di problema..ne a casa ne in negozio

RAEL70 31-07-2015 10:42

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720443)
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

Eccomi!

jeremj 31-07-2015 10:44

Scusate ma secondo voi ora che ho visto la tabella, mia figlia ha un portatile con win Starter ed è lento a caricarsi, secondo voi conviene passare a win 10 oppure no?

Rbx88 31-07-2015 10:45

E' possibile quando si accende il computer non dover inserire ogni volta la password dell'account Microsoft e lasciarla memorizzata?

PS: Io ho avuto una installazione normalissima, senza nessun problema. giusto un attimo che non trovava i driver nvidia ma dopo qualche tentativo di ricerca ha installato tutto in automatico.

jeremj 31-07-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42720492)
Eccomi!

Bene, mi puoi dire gentilmente i passaggi che hai eseguito sino all'installazione di win 10?
Grazie

curvanord 31-07-2015 10:45

Oltre alla cartella windows.old che, ovviamente, pesa diversi gb e vorrei tenere noto che anche $WINDOWS BT e WS occupato abbastanza gb. Queste due possono essere eliminate per recuperare spazio? Cosa comporta la loro rimozione?

montabbano_sono 31-07-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720443)
Però sembra molto contorto e pieno di insidie l'installazione di win 10!
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

Guarda è normale: ci sono state 14 milioni di installazioni e qualche problema è fisiologico. Sul forum poi scrive di più chi ha problemi urgenti da risolvere :D

jeremj 31-07-2015 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Rbx88 (Messaggio 42720513)
E' possibile quando si accende il computer non dover inserire ogni volta la password dell'account Microsoft e lasciarla memorizzata?


Con win 8 c'ero riuscito non so se win 10 lo permetta, mi auguro di si.

matte91snake 31-07-2015 10:47

ancora non ho capito come funziona per formattare da 0 SENZA account microsoft..

ho 10 aggiornato da 8.1 genuino su un hd secondario meccanico...
qualè la giusta procedura per piallare l'ssd e metterci 10 da 0 e renderlo attivo sempre SENZA account microsoft ???

montabbano_sono 31-07-2015 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Rbx88 (Messaggio 42720513)
E' possibile quando si accende il computer non dover inserire ogni volta la password dell'account Microsoft e lasciarla memorizzata?

PS: Io ho avuto una installazione normalissima, senza nessun problema. giusto un attimo che non trovava i driver nvidia ma dopo qualche tentativo di ricerca ha installato tutto in automatico.

Se vuoi che faccia autologin senza inserire la password, aprire prompt dei comandi e digitare:

control userpasswords2

Nella finestra che appare, togliere la spunta a "Per utilizzare questo computer è necessario che l'utente immetta il nome e la password".
Fare applica e ti verrà chiesto di inserire 2 volte la passeord, fai applica e se riavvii, dovrebbe loggarsi in automatico

Lanzus 31-07-2015 10:48

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720443)
Però sembra molto contorto e pieno di insidie l'installazione di win 10!
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

Io non ho avuto nessun problema. E mi sono limitato a fare "avanti, avanti" da vero idiota brainless... :D

Krusty93 31-07-2015 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Rbx88 (Messaggio 42720513)
E' possibile quando si accende il computer non dover inserire ogni volta la password dell'account Microsoft e lasciarla memorizzata?

PS: Io ho avuto una installazione normalissima, senza nessun problema. giusto un attimo che non trovava i driver nvidia ma dopo qualche tentativo di ricerca ha installato tutto in automatico.

E' possibile.
Dovrebbe essere come win8 (mi ha preso l'impostazione che avevo prima), quindi: Win+R -> netplwiz

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720504)
Scusate ma secondo voi ora che ho visto la tabella, mia figlia ha un portatile con win Starter ed è lento a caricarsi, secondo voi conviene passare a win 10 oppure no?

Imho si. I requisiti sono 1ghz di cpu e 1gb di ram

montabbano_sono 31-07-2015 10:49

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 42720515)
Oltre alla cartella windows.old che, ovviamente, pesa diversi gb e vorrei tenere noto che anche $WINDOWS BT e WS occupato abbastanza gb. Queste due possono essere eliminate per recuperare spazio? Cosa comporta la loro rimozione?

Se cancelli qualcosa, perdi la possibilità di fare il revert al sistema precedente, possibilità che perdi comunque dopo 30 giorni dall'installazione.

Se vuoi procedere comunque, con pulizia disco, attraverso il botte di pulizia elementi di sistema (devi selezionare gli elementi nella finestra in alto), ripulisci tutto.

Ogni tanto pulizia disco non riesce a cancellare alcuni file o cartelle da solo: è perché il proprietario è, quasi sempre, diverso dall'utente in uso (utente SYSTEM nel 90% dei casi).
Per cancellare tutto, basta andare in Proprietà della cartella, Sicurezza, Avanzate, premere "cambia" a fianco del proprietario e aggiungere il proprio utente. Ora si possono gestire i permessi della cartella (se non si è proprietario non si può) e basta aggiungere il controllo completo al proprio utente.
A questo punto si può cancellare la cartella senza usare unlocker (che libera questi elementi dal controllo del sistema stesso, visto che appartengono a SYSTEM).

RAEL70 31-07-2015 10:50

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720514)
Bene, mi puoi dire gentilmente i passaggi che hai eseguito sino all'installazione di win 10?
Grazie

Certo Jeremj, non c'è problema.

A) Ho scaricato il Media Creation Tool a 64 bit dal sito Microsoft;
B) Mandato in esecuzione, ho scelto aggiornamento sistema;
C) Dopo la fine della procedura di aggiornamento (se non sbaglio si riavvia una o due volte) avevo W10;
D) Sono andato in IMPOSTAZIONI (l'ex Pannello di Controllo) e ho attivato la licenza, tutto OK;
E) dopodiché ho rimandato in esecuzione il Media Creation Tool e ho scelto di scaricare l'ISO (così la masterizzo e la conservo per usi futuri).

Tutto qua.

Notebook Asus con hardware riconosciuto a botta.

Gialandra 31-07-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Fharenheit (Messaggio 42720357)
1.si!
2.no!
3. no ancora! poi non ho capito per quale motivo vi volete complicare la vita reistallando due volte il solito sistema operativo, sbaglio o c'era l'opzione che nella fase di aggiornamento puoi scegliere se aggiornare lasciando tutto cosi com'è con file, programmi e cartelle oppure puoi cancellare tutto come se formattassi e aggiornare come se istallassi il so di nuovo? mah!
imho istallare ADESSO, il sistema operativo appena uscito è inutile visto i vari problemi e bug che ci sono e verranno fuori, tanto vale aspettare qualche mese, rimanendo con win7 aggiornare e poi imho fra qualche anno scaricare le nuove iso di win10 aggiornate con i nuovi service pack!

Il desktop l'ho già aggiornato mantenendo tutto, ma non si aprono le impostazioni e non funziona nemmeno l'attivazione. Che posso fare a questo punto? Grazie!

Marcotto73 31-07-2015 10:57

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42720443)
Però sembra molto contorto e pieno di insidie l'installazione di win 10!
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

Io no..... Ormai ho esperienza su queste situazioni... Windows lo conosco dal win 95 in sù!!!! Per non parlare che lavoravo su una azienda informatica al livello sistemista!!!!
Non mi lamento per la fuinzionalità di Windows 10 ma..... Microsoft fà sempre lo stesso medesimo errore.... far uscir un prodotto ma come al solito i driver SONO IN RITARDO PAZZESCO!!!!
:mad:
Per non parlare (come ripeto) della questione windows Update che ha tolto l'ozipone di scelta dei pacchetti da installare!!!

mariolino123 31-07-2015 11:00

Ho aggiornato W 8.1 a W 10.

Ora vorrei ritornare a W 8.1, ma, pur non avendo cancellato nulla, l'apposita funzione mi dice che i files necessari sono stati rimossi dal pc (in C è ancora presente la cartella Windows.old di circa 15,5 GB e non ho mai eseguito la pulizia del disco).

Avendo un immagine del S.O catturata immediatamente prima dell'aggiornamento, non sarebbe un grosso problema.

Mi sorge, però, un dubbio.

Dopo un mese dall'aggiornamento, Microsoft blocca il mio W 8.1 perchè non ha ricevuto alcuna informazione della mia rinuncia a W 10?
In altre parole, la funzione inserita in W 10 per il ripristino del precedente S.O. "comunica" a Microsoft la mia intenzione di rimanere con il vecchio S.O.?

Fharenheit 31-07-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Gialandra (Messaggio 42720554)
Il desktop l'ho già aggiornato mantenendo tutto, ma non si aprono le impostazioni e non funziona nemmeno l'attivazione. Che posso fare a questo punto? Grazie!

eh su questo non so, io non l'ho ancora istallato aspetto qualche mese, aspetta le risposte di altri che l'hanno già istallato, per l'attivazione comunque ho letto che è per colpa del server per le troppe connessioni, devi insistere premendo di continuo sull'attivazione, su ngi ho letto che qualcuno ha cliccato una ventina di volte prima che andasse a buon fine!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.