Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


romitto22 12-10-2021 13:09

Ho una FTTH Vodafone sottoscritta nel Marzo 2019 (ora in fase di upgrade a 2,5 gbps).
Esattamente come si fa ad avere i 100 GB gratuiti sulla sim dati associata all'abbonamento di cui alcuni stanno parlando ?
Credo di avere solo 1 GB o neanche quello.

sgabriels 12-10-2021 14:16

se sei interessato dalla rimodulazione dei seguire istruzioni in fattura.

il link Ŕ il seguente voda.it/100gb

DanyGE81 12-10-2021 18:18

Deve essere segnalato in fattura

Kaio2 12-10-2021 19:25

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 47589733)
Ho una FTTH Vodafone sottoscritta nel Marzo 2019 (ora in fase di upgrade a 2,5 gbps).
Esattamente come si fa ad avere i 100 GB gratuiti sulla sim dati associata all'abbonamento di cui alcuni stanno parlando ?
Credo di avere solo 1 GB o neanche quello.

Una curiositÓ ma stai passando da 1gbs a 2.5gbs? Se si a cosa ti servono 2.5gbs??

Maxcorrads 14-10-2021 19:32

Buonasera, qualcuno sa come fare per farsi risolvere i problemi di latenza? Al primo hop sono giÓ a 15 ms e verso 8.8.8.8 ho 22 ms.
Va avanti cosý da 1 anno e ogni tanto per miracolo si abbassa, ma poi torna alto.
Con Tiscali avevo 8 / 9 ms verso 8.8.8.8
Lato velocitÓ e upload nessun problema, ma la latenza non va bene.
Ho un contratto business.
Dite che l'unica soluzione Ŕ cambiare operatore? (di nuovo)

LuKe.Picci 14-10-2021 22:43

Impossibile che te lo risolvano perchŔ quello che hai descritto non Ŕ nemmeno qualificabile come "problema"

Maxcorrads 15-10-2021 08:18

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47593549)
Impossibile che te lo risolvano perchŔ quello che hai descritto non Ŕ nemmeno qualificabile come "problema"

Io credo che abbia a che fare con l'ip statico che mi hanno assegnato.
In ogni caso me ne far˛ una ragione, migrer˛ ancora, ormai 1 all'anno :p

Psyred 15-10-2021 08:48

Dipende da come Ŕ collegato e dove Ŕ ubicato il PoP di Vodafone. Una soluzione possibile per scongiurare tali problematiche potrebbe essere un operatore che esca solo su Milano, tipo Pianeta Fibra.

Maxcorrads 15-10-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47593821)
Dipende da come Ŕ collegato/ubicato il PoP di Vodafone. Una soluzione possibile per scongiurare tali problematiche potrebbe essere un operatore che esca solo su Milano, tipo Pianeta Fibra.

La cosa strana Ŕ che ogni tanto, tipo 1 volta al mese, il ping scende ai livelli che avevo prima. Quindi non credo dipenda dal PoP o no?:confused:

Psyred 15-10-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47593826)
La cosa strana Ŕ che ogni tanto, tipo 1 volta al mese, il ping scende ai livelli che avevo prima. Quindi non credo dipenda dal PoP o no?:confused:

Hai controllato se l'IP del primo hop rimane lo stesso? Magari vieni instradato verso un BRAS differente.

Maxcorrads 15-10-2021 09:20

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47593831)
Hai controllato se l'IP del primo hop rimane lo stesso? Magari vieni instradato verso un BRAS differente.

Ŕ lo stesso ip :boh:

LuKe.Picci 15-10-2021 09:28

L'ip te l'hanno dato statico per via del contratto business e non cambierÓ, devi controllare l'AC-name

Psyred 15-10-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47593903)
Ŕ lo stesso ip :boh:

Ma cambia la latenza al primo hop o solo sul server di destinazione? Nel primo caso dipende dall'instradamento tra l'OLT di Vodafone e il suo BRAS.

Peraltro 15 ms sono davvero tanti, vai a capire che percorso ti fanno fare...

Maxcorrads 15-10-2021 21:28

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47593919)
L'ip te l'hanno dato statico per via del contratto business e non cambierÓ, devi controllare l'AC-name

La prossima volta che torna basso controllo e ci faccio caso, grazie.
Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47593924)
Ma cambia la latenza al primo hop o solo sul server di destinazione? Nel primo caso dipende dall'instradamento tra l'OLT di Vodafone e il suo BRAS.

Peraltro 15 ms sono davvero tanti, vai a capire che percorso ti fanno fare...

Aumenta direttamente al primo hop

Impossibile parlare con un tecnico anche perchÚ ti fanno mettere la station solo per poter parlare con il tecnico. Lĺho fatto, ho aspettato 3 giorni e non mi hanno richiamato. A quel punto ho rimesso il mio modem.
Mi scoccia cambiare perchÚ dovrei pagare la penale per babylon cloud, altra gran fregatura; per˛ probabilmente lo far˛.

thenormal 19-10-2021 09:37

Upgrade a 2.5 Gigabit?
 
Salve. Volevo sapere se si hanno delle risposte definitive da Vodafone per quello che concerne i clienti che hanno sottoscritto con loro la fibra FTTH prima che la tecnologia a 2.5 Gigabit fosse offerta.

Nel mio caso, ho sottoscritto la loro FTTH ad 1 Gigabit a Gennaio 2021. Il passaggio a 2.5 Gigabit e' automatico, oppure va richiesto?

Personalmente, non mi interessano tanto i 2.5 Gigabit in download, ma l'upgrade a 500 Megabit in upload mi farebbe comodo per lavoro.

Grazie.

kaksa 19-10-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da thenormal (Messaggio 47599437)
Salve. Volevo sapere se si hanno delle risposte definitive da Vodafone per quello che concerne i clienti che hanno sottoscritto con loro la fibra FTTH prima che la tecnologia a 2.5 Gigabit fosse offerta.

Nel mio caso, ho sottoscritto la loro FTTH ad 1 Gigabit a Gennaio 2021. Il passaggio a 2.5 Gigabit e' automatico, oppure va richiesto?

Personalmente, non mi interessano tanto i 2.5 Gigabit in download, ma l'upgrade a 500 Megabit in upload mi farebbe comodo per lavoro.

Grazie.

non sapevo avessero aumentato la velocitÓ, interessa anche a me !

sgabriels 19-10-2021 09:46

Ciao a tutti,
ennesima rimodulazione Vodafone, secondo voi se faccio disdetta proveranno a trattenermi e offrirmi qualcosa?

Con tutte queste rimodulazioni conviene disdire e poi rientrare. o sbaglio?

kaksa 19-10-2021 13:00

Quote:

Originariamente inviato da thenormal (Messaggio 47599437)
Salve. Volevo sapere se si hanno delle risposte definitive da Vodafone per quello che concerne i clienti che hanno sottoscritto con loro la fibra FTTH prima che la tecnologia a 2.5 Gigabit fosse offerta.

Nel mio caso, ho sottoscritto la loro FTTH ad 1 Gigabit a Gennaio 2021. Il passaggio a 2.5 Gigabit e' automatico, oppure va richiesto?

Personalmente, non mi interessano tanto i 2.5 Gigabit in download, ma l'upgrade a 500 Megabit in upload mi farebbe comodo per lavoro.

Grazie.

ho appena sentito vodafone e mi hanno riferito che per effettuare upgrade a 2,5 Gigabit occorre comprare da se il modem nuovo e pagare 4 euro in piu al mese.
confermate ?

Parideboy 19-10-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47599874)
ho appena sentito vodafone e mi hanno riferito che per effettuare upgrade a 2,5 Gigabit occorre comprare da se il modem nuovo e pagare 4 euro in piu al mese.
confermate ?

Io ci ho semplicemente rinunciato.
Sto aspettando la classica "modifica contrattuale" per rescindere.
Chiamato 3 volte, ricevuto 3 risposte diverse:
  • No, non puoi
  • Si, si puˇ fare. Ti faremo contattare da un tecnico entro 5 giorni (a distanza di settimane, nessuno si Ú fatto vivo)
  • Si puˇ fare solo se hai il modem Wifi 6, che noi non vendiamo

Ma poi la favola del modem libero, in tutto questo?
Che poi a me personalmente servirebbe solamente l'upload, del gigabit e mezzo in pi˙ in download me ne fregherei altamente.

kaksa 19-10-2021 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Parideboy (Messaggio 47599953)
Io ci ho semplicemente rinunciato.
Sto aspettando la classica "modifica contrattuale" per rescindere.
Chiamato 3 volte, ricevuto 3 risposte diverse:
  • No, non puoi
  • Si, si puˇ fare. Ti faremo contattare da un tecnico entro 5 giorni (a distanza di settimane, nessuno si Ú fatto vivo)
  • Si puˇ fare solo se hai il modem Wifi 6, che noi non vendiamo

Ma poi la favola del modem libero, in tutto questo?
Che poi a me personalmente servirebbe solamente l'upload, del gigabit e mezzo in pi˙ in upload me ne fregherei altamente.

si sono dei mafiosi e anche male organizzati, comunque a me ha detto che il modem lo posso comprare su ebay :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.