Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


john18 07-05-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46764993)
Buongiorno ragazzi, attualmente mi trovo in una situzione completamente assurda.

Ho un'offerta Vodafone One da gennaio 2018 (non ho più vincoli in quanto ero già cliente da 3 anni prima di cambiare offerta) e sono coperto da OF dal 17 aprile con vendibilità su gea dal 21 aprile.

Dal 21 aprile ad oggi ho provato in tutti i modi (credetemi, davvero tutti :muro: ) di farmi fare sta benedetta migrazione da fttc make a ftth of, ma non c'è verso. Qualcuno ci è per caso riuscito? Se sì, come?


Se non l'hai fatto,prova a contattarli su Twitter. Io ho fatto così,e mi hanno fatto ricontattare dal reparto incaricato.

Andreag00 07-05-2020 14:12

Quote:

Originariamente inviato da john18 (Messaggio 46765252)
Se non l'hai fatto,prova a contattarli su Twitter. Io ho fatto così,e mi hanno fatto ricontattare dal reparto incaricato.

Ho già provato 190, Twitter (tra l'altro loro mi avevano fissato un appuntamento con il reparto dedicato, ma non si sa come hanno chiamato mia nonna invece che mio padre. Dopo di ciò ho chiesto di essere nuovamente contattato ma non lo vogliono più fare :muro: ), TOBi, negozio e anche altri metodi, nulla da fare.

Continuano anche a rifiutarmi un cambio offerta per poter fare l'upgrade, ma pare sia un problema di tutte le vodafone one che sono incompatibili con questo tipo di upgrade.

Anche nella vodafone community ci sono thread di gente che si lamenta di questo problema, ma non hanno ancora sistemato nulla.

Aspetterò l'arrivo di sky su of e poi passerò a loro, addios vodafone :rolleyes:

CRL97 08-05-2020 09:33

Buongiorno a tutti, una settimana fa ho attivato una linea FTTH con la promo Internet Unlimited. Alla sottoscrizione del contratto non ho aderito al servizio Ready tanto che nel documento firmato appare la voce "No Vodafone Ready". Invece risulta comunque attiva e il tecnico mi ha consegnato una Power Station. Qualcuno ha già avuto questo problema?

rydah 08-05-2020 10:39

Buongiorno,
purtroppo dopo quasi 60 giorni e numerose telefonate l'attivazione della FTTH della mia ragazza a Milano è ancora in corso.
Non si riesce a capire il motivo , si passa dai mancati permessi a famigerati problemi di rete non meglio specificati.
In un periodo come questo sappiamo tutti quanto sia essenziale avere una connessione a Internet.
Due semplici domande se per caso qualcuno si è trovato nella stessa situazione:

-in base alla vostra esperienza c'è qualcosa che si possa fare per capire dove sia il problema e velocizzare la pratica?

-ha senso provare a rivolgersi al Corecom per sollecitare l'attivazione anche se non c'è stato nessun esborso economico?

Grazie mille in anticipo a chiunque voglia condividere la propria esperienza se simile alla mia.
Un saluto
Marco

LuKe.Picci 08-05-2020 11:17

Puoi indagare sulla copertura del palazzo chiedendo ai vicini per capire se il problema ce l'ha solo Vodafone o cos'altro ma a parte questo temo tu non possa far altro.

MiloZ 08-05-2020 18:36

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46765661)
vedi il lato positivo..
Non ti sorbirari i varii transiti congestionati..

Tata Communication Milano... si decongestione per pochissime ore di notte, situazione più che critica:


NTT Verio Milano:
primo pomeriggio e weekend



Sparkle Marsigilia.. da tardo pomeriggio a sera
Questo non ha alcun impatto dato che fortunatamente le reti TIM vengono raggiunte da Vodafone a Roma tramite collegamento diretto:



E poi un vecchio amico...che da pochi giorni sembra avviarsi a prendere brutte abitudini
Cogent Milano:



Level3 fortunatamente,come Telia e alcune altre rotte rimangono in salute, garantendo ottime prestazioni.
Quindi di fatto l'esperienza utente non è alla fine disastrosa.
Esempio di come normalmente dovrebbero essere questi grafici:



Rimango comunque un po' perplesso...:doh: :doh: :doh:

Conosci per caso un programma tipo Smokeping da poter usare sotto Windows?
Grazie. :)

Short1995 11-05-2020 12:07

qualcuno è riuscito a farsi inviare l ONT da Vodafone? e se si, come?
L'ho ordinato su AliExpress e mi da consegna per il 15 Giugno.

davide155 11-05-2020 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46764993)
Buongiorno ragazzi, attualmente mi trovo in una situzione completamente assurda.

Ho un'offerta Vodafone One da gennaio 2018 (non ho più vincoli in quanto ero già cliente da 3 anni prima di cambiare offerta) e sono coperto da OF dal 17 aprile con vendibilità su gea dal 21 aprile.

Dal 21 aprile ad oggi ho provato in tutti i modi (credetemi, davvero tutti :muro: ) di farmi fare sta benedetta migrazione da fttc make a ftth of, ma non c'è verso. Qualcuno ci è per caso riuscito? Se sì, come?

Ciao eccomi!
appena mi è arrivata la mail di Open Fiber con scritto che era attivabile una qualsiasi offerta Fibra ftth mi sono messo subito alla caccia di un operatore Vodafone. Questo l'ho fatto venerdì mattina. 190, tasto 2 e poi ancora tasto 2. Mi hanno confermato la possibilità di fare il passaggio e preso appuntamento per essere ricontattato oggi e puntualmente stamani mi hanno confermato le condizioni con l'apertura di un nuovo contratto fibra ftth :winner:
Entro 5gg sarò contattato da un tecnico Open Fiber per prendere appuntamento dove eseguirà l'allaccio fisico.

Faccio presente che i lavori di OF al mio civico erano stati fatti 2 settimane fa con roe e pte installati, e quasi subito hanno aperto la vendibilità come si può vedere.
Ed in aggiunta, stesso prezzo bloccato che pago adesso (29€ al mese, sono cliente vodafone da 6 anni senza mai aver avuto un problema) e la nuova vodafone power station nera gratuita :sofico:

Aspettavo la fibra ftth come il messia, e finalmente ci siamo quasi :D

davide155 11-05-2020 17:07

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 46762550)
Comprati un mediaconverter Tplink da 20 euro su Amazon cosi ci metti il modulo sfp direttamente dentro, e non fai tutto sto casino.

Ma se il problema risiede proprio nell'sfp che rena la connessione, non si rischia di trovarci sempre con una ftth da 400mps invece dei 1000 direttamente con l'ont?

Andreag00 11-05-2020 17:44

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46773577)
Ciao eccomi!
appena mi è arrivata la mail di Open Fiber con scritto che era attivabile una qualsiasi offerta Fibra ftth mi sono messo subito alla caccia di un operatore Vodafone. Questo l'ho fatto venerdì mattina. 190, tasto 2 e poi ancora tasto 2. Mi hanno confermato la possibilità di fare il passaggio e preso appuntamento per essere ricontattato oggi e puntualmente stamani mi hanno confermato le condizioni con l'apertura di un nuovo contratto fibra ftth :winner:
Entro 5gg sarò contattato da un tecnico Open Fiber per prendere appuntamento dove eseguirà l'allaccio fisico.

Faccio presente che i lavori di OF al mio civico erano stati fatti 2 settimane fa con roe e pte installati, e quasi subito hanno aperto la vendibilità come si può vedere.
Ed in aggiunta, stesso prezzo bloccato che pago adesso (29€ al mese, sono cliente vodafone da 6 anni senza mai aver avuto un problema) e la nuova vodafone power station nera gratuita :sofico:

Aspettavo la fibra ftth come il messia, e finalmente ci siamo quasi :D

Quindi sei riuscito a farti fare l'upgrade da fttc a ftth con la Vodafone One?! Io le ho provate davvero tutte (non vi potete neanche immaginare)e continuano tutt'ora a negarmi l'upgrade...
Ormai ho deciso che appena arriva sky disdico e passo a loro sul fisso, Vodafone mi ha davvero deluso

Tra l'altro a me risponde tobi e parlare con un operatore ogni volta è un parto ahahah

davide155 11-05-2020 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46773694)
Quindi sei riuscito a farti fare l'upgrade da fttc a ftth con la Vodafone One?! Io le ho provate davvero tutte (non vi potete neanche immaginare)e continuano tutt'ora a negarmi l'upgrade...
Ormai ho deciso che appena arriva sky disdico e passo a loro sul fisso, Vodafone mi ha davvero deluso

Tra l'altro a me risponde tobi e parlare con un operatore ogni volta è un parto ahahah

Ma fai come ti ho detto scusa. Prima di cambiare operatore e passare a sky che secondo me è il peggior provider del mondo con politiche assurde.
190 tasto 2 e tasto 2. Ho chiamato la mattina di venerdì ed ho parlato con una ragazza italiana molto competente e gentile.

MiloZ 11-05-2020 19:46

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46773577)
Ciao eccomi!
appena mi è arrivata la mail di Open Fiber con scritto che era attivabile una qualsiasi offerta Fibra ftth mi sono messo subito alla caccia di un operatore Vodafone. Questo l'ho fatto venerdì mattina. 190, tasto 2 e poi ancora tasto 2. Mi hanno confermato la possibilità di fare il passaggio e preso appuntamento per essere ricontattato oggi e puntualmente stamani mi hanno confermato le condizioni con l'apertura di un nuovo contratto fibra ftth :winner:
Entro 5gg sarò contattato da un tecnico Open Fiber per prendere appuntamento dove eseguirà l'allaccio fisico.

Faccio presente che i lavori di OF al mio civico erano stati fatti 2 settimane fa con roe e pte installati, e quasi subito hanno aperto la vendibilità come si può vedere.
Ed in aggiunta, stesso prezzo bloccato che pago adesso (29€ al mese, sono cliente vodafone da 6 anni senza mai aver avuto un problema) e la nuova vodafone power station nera gratuita :sofico:

Aspettavo la fibra ftth come il messia, e finalmente ci siamo quasi :D

Da dove ti abboni per curiosità? Toscana?
Se si, sarei curioso di sapere come va poi, ancora nessun feedback di Vodafone FTTH dalla toscana in questo forum. :p

davide155 11-05-2020 20:00

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46773949)
Da dove ti abboni per curiosità? Toscana?
Se si, sarei curioso di sapere come va poi, ancora nessun feedback di Vodafone FTTH dalla toscana in questo forum. :p

Yess... Provincia di firenze, sono a 10km.
Appena mi attivano posterò tutto!

Andreag00 11-05-2020 20:22

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46773909)
Ma fai come ti ho detto scusa. Prima di cambiare operatore e passare a sky che secondo me è il peggior provider del mondo con politiche assurde.
190 tasto 2 e tasto 2. Ho chiamato la mattina di venerdì ed ho parlato con una ragazza italiana molto competente e gentile.

Ho provato oggi di nuovo e l'operatrice ha detto che al 90% la bloccano di nuovo (c'erano già state due richieste di upgrade, bocciate entrambe). Comunque fidati che le ho provate tutte, sono andato anche oltre il 190 e twitter :muro:

Poi nemmeno sono uscite le offerte di Sky, come fai a dire che avranno politiche assurde anche come ISP? Ibarra ha detto che vogliono dare BMG e avranno peering ottimo, ma sono OT

P.S. Con tobi non ci sono tasti da premere :rolleyes:

davide155 11-05-2020 22:41

Ah ma quindi avevi già provato a fare richiesta ed hanno trovato impossibilità coi lavori?
Non ho capito perché ti hanno detto così.
Comunque sul gruppo fb fibra ftth ce ne sono diversi che hanno fatto l'upgrade senza problemi da vodafone....

striber 12-05-2020 07:47

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46773694)
Quindi sei riuscito a farti fare l'upgrade da fttc a ftth con la Vodafone One?! Io le ho provate davvero tutte (non vi potete neanche immaginare)e continuano tutt'ora a negarmi l'upgrade...
Ormai ho deciso che appena arriva sky disdico e passo a loro sul fisso, Vodafone mi ha davvero deluso

Tra l'altro a me risponde tobi e parlare con un operatore ogni volta è un parto ahahah

A questo punto non è meglio cambiare direttamente operatore?

Andreag00 12-05-2020 17:44

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46774172)
Ah ma quindi avevi già provato a fare richiesta ed hanno trovato impossibilità coi lavori?
Non ho capito perché ti hanno detto così.
Comunque sul gruppo fb fibra ftth ce ne sono diversi che hanno fatto l'upgrade senza problemi da vodafone....

No il problema non sono i lavori di OF che sono terminati ormai da quasi un mese e ho anche il PTE collaudato con anche prima fibra giuntata.
Il problema è proprio la famiglia di offerte Vodafone One che a quanto pare è incompatibile con questi upgrade (cosa confermata anche dal direzionale, quindi non dal primo cristiano del 190).
Cercando sulla vodafone community ci sono vari thread di gente che si lamenta della stessa problematica...

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46774355)
A questo punto non è meglio cambiare direttamente operatore?

Purtoppo non sono io a scegliere: mio padre ha detto, testuali parole: "maisia wind e tiscali", l'unico altro operatore che ritengo valido e che spero sarà presto disponibile anche qui è Sky, in quanto Eolo non è disponibile in Puglia.
Aspetterò per vedere cosa offriranno visto che sono già cliente dal 2003.

davide155 12-05-2020 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46775815)
No il problema non sono i lavori di OF che sono terminati ormai da quasi un mese e ho anche il PTE collaudato con anche prima fibra giuntata.
Il problema è proprio la famiglia di offerte Vodafone One che a quanto pare è incompatibile con questi upgrade (cosa confermata anche dal direzionale, quindi non dal primo cristiano del 190).
Cercando sulla vodafone community ci sono vari thread di gente che si lamenta della stessa problematica...



Purtoppo non sono io a scegliere: mio padre ha detto, testuali parole: "maisia wind e tiscali", l'unico altro operatore che ritengo valido e che spero sarà presto disponibile anche qui è Sky, in quanto Eolo non è disponibile in Puglia.
Aspetterò per vedere cosa offriranno visto che sono già cliente dal 2003.

Ahhhh ok ora ho capito. Hai un pacchetto tutto incluso, fisso + mobile.
Quindi per passare alla nuova fibra devono per forza disdire il contratto in essere ed ecco che con l'offerta ONE non è possibile.
Ora è chiaro. Peccato mi dispiace per te.
Comunque sui vari gruppi di FTTH su fb come qualità del segnale ottico dicono siano tiscali e fastweb le migliori. A detta dei tecnici installatori che bazzicano su quei gruppi.

Andreag00 13-05-2020 15:24

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46776307)
Ahhhh ok ora ho capito. Hai un pacchetto tutto incluso, fisso + mobile.
Quindi per passare alla nuova fibra devono per forza disdire il contratto in essere ed ecco che con l'offerta ONE non è possibile.
Ora è chiaro. Peccato mi dispiace per te.
Comunque sui vari gruppi di FTTH su fb come qualità del segnale ottico dicono siano tiscali e fastweb le migliori. A detta dei tecnici installatori che bazzicano su quei gruppi.

Sì, purtroppo è proprio la famiglia di offerte che non è compatibile per un limite nei sistemi e nella burocrazia vodafone che a detta loro risolveranno a settembre. Ovviamente se Sky parte prima faccio subito migrazione, sennò aspetterò che vodafone risolva sto problema... se mai lo risolveranno :rolleyes:

davide155 13-05-2020 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 46777651)
Sì, purtroppo è proprio la famiglia di offerte che non è compatibile per un limite nei sistemi e nella burocrazia vodafone che a detta loro risolveranno a settembre. Ovviamente se Sky parte prima faccio subito migrazione, sennò aspetterò che vodafone risolva sto problema... se mai lo risolveranno :rolleyes:

Ma si, credo proprio di si.
Addirittura stamani mi hanno richiamato per sapere se mi era tutto chiaro sul passaggio alla 1gbit e se avevo altre domande da fare :confused:

Per quanto riguarda la mia esperienza mi sono trovato sempre bene con vodafone. La volta che fecero gli aumenti ad esempio, li chiamai subito chiedendo che mi fosse riabbassato il prezzo e me lo fecero senza troppe menate, semplicemente facendomi parlare con l'ufficio amministrativo, passandomi da 36 al mese a cui ero arrivato a 26€.
Questo ultimo periodo fa storia a se perchè con il lockdown e tutta la gente connessa da casa nessun operatore riusciva a garantire un sistema efficiente e soprattutto la risoluzione dei guasti in maniera tempestiva come prima del covid. Questo vale per tutti gli operatori.

Oggi ho visto che è venuto un tecnico openfiber sotto casa mia, ma non era per la mia richiesta, ha solo fatto il collaudo della linea ottica facendo l'allaccio fisico al PTE portando il filo dal ROE.

A giorni mi dovrebbero chiamare per portare il cavo in casa. Non vedo l'ora.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.