Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 21-10-2016 09:37

si ma alla fine appunto a che serve

dovesse mai arrivare a 1Gbit / 1Gbit va benissimo per un pò..

Andrea786 21-10-2016 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44141705)
Andrea abbiamo capito che la FTTH non è estesa quanto l'ADSL/VDSL, cosa che sappiamo tutti da sempre. E' inutile menarla in ogni tuo post che nel resto dell'Italia non è così, questo è il thread della FTTH e parliamo della FTTH.
Ti è stato solo fatto notare che Milano è completamente coperta dalla FTTH visto che noi ci viviamo, abbiamo il test GEA che lo conferma e i dati veritieri forniti da Metroweb, visto che avevi detto solo alcune zone.

guarda che a me basta e avanza la linea da 20mega che ho con Infostrada sinceramente , è solo una constatazione che si sta aprendo lo spumante perché alla fine si sarà coperto l 1% della nazione , se l ADSL e la VDSL hanno copertura maggiore prima di tutto bisogna ringraziare TIM altrimenti stavamo ancora qua con il 56k

supermario 21-10-2016 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44141897)
si ma alla fine appunto a che serve

dovesse mai arrivare a 1Gbit / 1Gbit va benissimo per un pò..

No, forse non mi sono spiegato.

Hai presenta aruba? Ha i suoi datacenter da qualche parte in italia, ha investito soldi suoi e ha tutte le strutture in loco, ha un collegamento con una dorsale paragonabile a quella richiesta per un progetto 1000/200 per una città come bologna e questo è quello che ti fa pagare per il giabit simmetrico che chiedi tu



Ora fatti due conti.

Andrea786 21-10-2016 09:47

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141890)
sarà lo 0.1% ma ha i requisiti della rete del garr, se ti sembra una pozzanghera non so che farti:fagiano:.

La rete del GARR è una rete che non ha nulla a che fare con quella dei altri operatori e da sempre ( non solo da adesso ) ha avuto delle prestazioni nettamente maggiori di quella dei operatori di telecomunicazioni !! e poi sinceramente guardando è molto più estesa nel territorio nazionale ( basta che guardi la cartina sul loro sito )

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141890)
Richiede più soldi raddoppiare o triplicare le dorsali tra torino milano bologna e perugia(fibra a 10mila persone) che portare la FTTC a una decina di cittadine(1 milione di persone).

I soldi per raddoppiare o triplicare le dorsali servono se si vuole dare una speranza al nostro paese altrimenti pare che siano i soliti favori tra amici più che un idea di sviluppo , se hanno in mente di investire nel FTTH è ovvio che devono mettere mano anche a questi costi che più che sarà estesa nel paese e più vedrà i soldi tornare indietro :D

totocrista 21-10-2016 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44141917)
guarda che a me basta e avanza la linea da 20mega che ho con Infostrada sinceramente , è solo una constatazione che si sta aprendo lo spumante perché alla fine si sarà coperto l 1% della nazione , se l ADSL e la VDSL hanno copertura maggiore prima di tutto bisogna ringraziare TIM altrimenti stavamo ancora qua con il 56k

Più che Tim devi ringraziare i bandi dell'UE e dello Stato.

Andrea786 21-10-2016 09:48

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141925)
No, forse non mi sono spiegato.

Hai presenta aruba? Ha i suoi datacenter da qualche parte in italia, ha investito soldi suoi e ha tutte le strutture in loco, ha un collegamento con una dorsale paragonabile a quella richiesta per un progetto 1000/200 per una città come bologna e questo è quello che ti fa pagare per il giabit simmetrico che chiedi tu



Ora fatti due conti.

Mi pare corretto come spesa sinceramente

Vince85 21-10-2016 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44141917)
guarda che a me basta e avanza la linea da 20mega che ho con Infostrada sinceramente , è solo una constatazione che si sta aprendo lo spumante perché alla fine si sarà coperto l 1% della nazione , se l ADSL e la VDSL hanno copertura maggiore prima di tutto bisogna ringraziare TIM altrimenti stavamo ancora qua con il 56k

Ma chi ha detto niente, stai facendo tutto te.

Andrea786 21-10-2016 09:49

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44141945)
Più che Tim devi ringraziare i bandi dell'UE e dello Stato.

A si perché la FTTH non prendono soldi dalla UE ??

totocrista 21-10-2016 09:50

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141925)
No, forse non mi sono spiegato.

Hai presenta aruba? Ha i suoi datacenter da qualche parte in italia, ha investito soldi suoi e ha tutte le strutture in loco, ha un collegamento con una dorsale paragonabile a quella richiesta per un progetto 1000/200 per una città come bologna e questo è quello che ti fa pagare per il giabit simmetrico che chiedi tu



Ora fatti due conti.

Non ho capito: stai paragonando la connessione Aruba con una connessione da 1Gbit best effort?

supermario 21-10-2016 09:50

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44141947)
Mi pare corretto come spesa sinceramente

c'è gente che vuole il giga simmetrico a 35€ al mese flat, non ne bastano 200 per renderlo sostenibile a un operatore

totocrista 21-10-2016 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44141953)
A si perché la FTTH non prendono soldi dalla UE ??

A Milano Torino Bologna, no.
I finanziamenti ue e dello stato vanno solo alle aree bianche e grigie (non sempre).
Nelle aree nere come Torino, Milano Bologna no.

supermario 21-10-2016 09:53

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44141955)
Non ho capito: stai paragonando la connessione Aruba con una connessione da 1Gbit best effort?

No. Come ho detto sopra sto dicendo che il gigabit lo fanno pagare a traffico e c'è chi vuole una flat simmetrica da 35€ al mese per poi fare un casino quando supponendo di avere tutto l'occorrente per reggerlo, nei momenti di congestione va come una FTTC e si lamenta che in vodafone/tim/wind/fastweb sono dei cani

totocrista 21-10-2016 09:54

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141968)
No. Come ho detto sopra sto dicendo che il gigabit lo fanno pagare a traffico e c'è chi vuole una flat simmetrica da 35€ al mese per poi fare un casino quando supponendo di avere tutto l'occorrente per reggerlo, nei momenti di congestione va come una FTTC e si lamenta che in vodafone/tim/wind/fastweb sono dei cani

Sono d'accordo col tuo pensiero allora.

Psyred 21-10-2016 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44141939)
La rete del GARR è una rete che non ha nulla a che fare con quella dei altri operatori e da sempre ( non solo da adesso ) ha avuto delle prestazioni nettamente maggiori di quella dei operatori di telecomunicazioni !! e poi sinceramente guardando è molto più estesa nel territorio nazionale ( basta che guardi la cartina sul loro sito )

A livello di estensione non è vero, sono solo 6500 km di fibra (8500 contando anche la rete di accesso).

Mentre Fastweb ad esempio possiede 41000 km di FO sul territorio nazionale, e Wind 27000. Per non parlare di Telecom.

Andrea786 21-10-2016 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44141983)
A livello di estensione non è vero, sono solo 6500 km di fibra (8500 contando anche la rete di accesso).

Mentre Fastweb ad esempio possiede 41000 km di FO sul territorio nazionale, e Wind 27000. Per non parlare di Telecom.

Come ho detto non si può paragonare la rete del garr agli altri operatori se guardi arrivano in tutte le università italiane con la FTTH e non solo nelle università

Andrea786 21-10-2016 10:05

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44141968)
No. Come ho detto sopra sto dicendo che il gigabit lo fanno pagare a traffico e c'è chi vuole una flat simmetrica da 35€ al mese per poi fare un casino quando supponendo di avere tutto l'occorrente per reggerlo, nei momenti di congestione va come una FTTC e si lamenta che in vodafone/tim/wind/fastweb sono dei cani

Be se vanno avanti di questo passo è ovvio che tra non molti anni proporranno anche quella simmetrica , poi però dipende da quanto vuole guadagnare ogni singolo operatore , è ovvio che per fornire una connessione cosi loro devono investire e ampliare i nodi e percui si fanno pagare però magari ti garantiscono che la banda non si abbassi sotto un certo limite mentre gli altri no , io sinceramente non ho ancora capito perché non hanno messo i 200mega in upload a coloro che hanno una 500mega in download questo si che sarebbe stata una vera innovazione ahahhahaha . andando avanti di questo passo la fibra di ENEL una volta che verrà installata sarà gia quasi da rivedere considerando che la danno compatibile fino a 1Gb/s :D :D :D

Psyred 21-10-2016 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44142004)
Come ho detto non si può paragonare la rete del garr agli altri operatori se guardi arrivano in tutte le università italiane con la FTTH e non solo nelle università

Tu hai parlato anche di ESTENSIONE e da quel punto di vista le reti in FO dei maggiori operatori sono molto più capillari.

P.S.

devo fare una correzione: per la rete GARR sono 8840 km di FO di dorsale e 6400 di accesso, ma il discorso non cambia.

supermario 21-10-2016 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44142004)
Come ho detto non si può paragonare la rete del garr agli altri operatori se guardi arrivano in tutte le università italiane con la FTTH e non solo nelle università

Conta quanto sono capaci gli apparati,non quanto è estesa la linea, pr quanto mi riguarda

vassago974 21-10-2016 12:57

Om
 
Oggi mi ha contattato una operatrice Vodafone per la registrazione vocale per il passaggio al gigabit. Confermo i 19 euro una tantum. Prima di procedere mi ha chiesto informazioni sul mio profilo ( ho la family da 500). Purtroppo ho dimenticato di chiedere se il gigabit è previsto anche per i profili a 300 mbit. Il passaggio è previsto a partire dal 20 novembre.

Vince85 21-10-2016 13:26

Quote:

Originariamente inviato da vassago974 (Messaggio 44142788)
Purtroppo ho dimenticato di chiedere se il gigabit è previsto anche per i profili a 300 mbit.

Ovvio che si, passerrano a pagamento anche loro.
Il profilo solo Super Fibra 300Mega non esiste più, le nuove attivazioni anche con piano Super Fibra passeranno a 1Gbit. La differenza con il Family rimane solo le chiamate gratuite comprese.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.