Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 25-07-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43887869)
Come ho già detto spesso, sono un tecnico informatico hardware e di reti. Da ormai 30 anni, per altro.
Non sono problemi che mi toccano, perchè quando faccio un'affermazione di quel genere ho già controllato TUTTO almeno 2 volte.
Questa volta ho addirittura fatto test per tre giorni (venerdì, sabato e domenica) a vari orari e in varie condizioni, provando di tutto.
Il cap c'è ed è permanente, almeno qui a Bologna.

ah ok, certo puoi capire che non ci possiamo (io come altri) ricordare la competenza e gli studi svolti di ogni utente del forum, quindi come "prima cosa" si cerca di consigliare ciò che per alcuni può essere "l'ovvio"

zbear 25-07-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43887891)
ah ok, certo puoi capire che non ci possiamo (io come altri) ricordare la competenza e gli studi svolti di ogni utente del forum, quindi come "prima cosa" si cerca di consigliare ciò che per alcuni può essere "l'ovvio"

Ah, beh, sicuramente.
Pero' questo non comporta pensare automaticamente che chi posta sia un cretino, non ti pare?
Atteggiamento che mi è parso piuttosto comune, ti dirò .....
E questo anche se chi posta ha già postato, e fornito abbastanza elementi per dedurre se ne sa o no.

Mtty 25-07-2016 11:19

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43887914)
Ah, beh, sicuramente.
Pero' questo non comporta pensare automaticamente che chi posta sia un cretino, non ti pare?
Atteggiamento che mi è parso piuttosto comune, ti dirò .....
E questo anche se chi posta ha già postato, e fornito abbastanza elementi per dedurre se ne sa o no.

hwupgrade è un forum molto grande, con migliaia di persone... in altri forum magari più piccoli, parlandosi sempre tra le stesse persone ci si ricorda forse un po' meglio...

sui grandi forum è più probabile che non ci si ricordi bene del grado di competenza, e quindi si parta con "risposte base" se non ci si ricorda la competenza, a stare nei grandi forum c'è il pro della "risposta abbastanza veloce" ma il contro che "spesso non ci si "conosce" "

tornando IT, mi pare che qui scrivevano almeno altri 2-3 utenti da Bologna in FTTH (ma non ricordo i nick :stordita: ) , qualcuno può confermare il cap?

zbear 25-07-2016 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43887980)
hwupgrade è un forum molto grande, con migliaia di persone... in altri forum magari più piccoli, parlandosi sempre tra le stesse persone ci si ricorda forse un po' meglio...

Sicuramente ..

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43887980)
sui grandi forum è più probabile che non ci si ricordi bene del grado di competenza, e quindi si parta con "risposte base" se non ci si ricorda la competenza, a stare nei grandi forum c'è il pro della "risposta abbastanza veloce" ma il contro che "spesso non ci si "conosce" "

Ah, dici sia un problema di memoria?
Possibile, ma deve essere un pò grave quando non ci si ricorda nemmeno dei post di un paio di pagine prima nello stesso thread :)

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43887980)
tornando IT, mi pare che qui scrivevano almeno altri 2-3 utenti da Bologna in FTTH (ma non ricordo i nick :stordita: ) , qualcuno può confermare il cap?

E solo a Bologna, visto che è chiaro ormai che le situazioni sono diverse da città a città.....

Mtty 25-07-2016 11:31

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43888023)
E solo a Bologna, visto che è chiaro ormai che le situazioni sono diverse da città a città.....

sì infatti intendevo proprio "visto che c'erano altri di Bologna, qualcuno di Bologna riscontra lo stesso problema?"

adaant 25-07-2016 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43888026)
sì infatti intendevo proprio "visto che c'erano altri di Bologna, qualcuno di Bologna riscontra lo stesso problema?"

Io non sono a bologna in queste settimane, ogni tanto uso il nas di casa, sopratutto torrent e ftp, non ho nessun problema, torrent tranquillamente a 30 megabyte/s anche in orari prima cappati(ieri mattina).

zbear 25-07-2016 11:54

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43888052)
Io non sono a bologna in queste settimane, ogni tanto uso il nas di casa, sopratutto torrent e ftp, non ho nessun problema, torrent tranquillamente a 30 megabyte/s anche in orari prima cappati(ieri mattina).

300 o 500 Mbit? Sei in telecontrollo sul nas a bologna dall'esterno, quindi?

Ore 13.00 riprovato torrent: cap FISSO su 1 MB, con uno o più download non cambia.
Ore 13.20: 4 torrent per un totale di 850 KB. Mulo per circa 200KB. IMPOSSIBILE scaricare l'iso di ubuntu dal sito primario con multidownload. Appena bloccati gli altri download l'iso è passata a circa 7.5 MB.
Quindi: o la mia revolution è MARCIA (possibile) o i cap ci sono.

adaant 25-07-2016 12:55

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43888117)
300 o 500 Mbit? Sei in telecontrollo sul nas a bologna dall'esterno, quindi?

Ore 13.00 riprovato torrent: cap FISSO su 1 MB, con uno o più download non cambia.
Ore 13.20: 4 torrent per un totale di 850 KB. Mulo per circa 200KB. IMPOSSIBILE scaricare l'iso di ubuntu dal sito primario con multidownload. Appena bloccati gli altri download l'iso è passata a circa 7.5 MB.
Quindi: o la mia revolution è MARCIA (possibile) o i cap ci sono.

Si sono dall'esterno, ho la FTTH 500/20

Ho fatto una prova velocissima e confermo quanto ho detto nel post precedente. Il torrent è quello ufficiale del sito di ubuntu. Prima in questi orari si andava a 2 300 kB/s max.


zbear 25-07-2016 13:25

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43888291)
Si sono dall'esterno, ho la FTTH 500/20

Ho fatto una prova velocissima e confermo quanto ho detto nel post precedente. Il torrent è quello ufficiale del sito di ubuntu. Prima in questi orari si andava a 2 300 kB/s max.


Oggi pomeriggio, direttamente a casa, riprovo.
Correggo, la cosa torna. Tu hai un cap a 15, mentre io ce l'ho a 10.
Anche a te funziona così così, e dovresti fare una prova come ho fatto io: torrent per kubunto, torrent per un file tipo zootropolis, e http per ubuntu tutto in contemporanea. I cap si vedono piuttosto bene.
A meno che, ovviamente, la revolution sia un cesso completo che va in vacca non appena si superano la 50'na di fonti (roba che nemmeno i router da 20 euro fanno ....)

thecas 25-07-2016 13:27

OT: oggi sono arrivate rimodulazioni sul comparto mobile
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2778419

Predator85 25-07-2016 14:21

In serata controllo da Bologna ; mi fai avere i link dei torrent in PVT così proviamo le stesse identiche cose?

adaant 25-07-2016 14:40

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43888392)
Oggi pomeriggio, direttamente a casa, riprovo.
Correggo, la cosa torna. Tu hai un cap a 15, mentre io ce l'ho a 10.
Anche a te funziona così così, e dovresti fare una prova come ho fatto io: torrent per kubunto, torrent per un file tipo zootropolis, e http per ubuntu tutto in contemporanea. I cap si vedono piuttosto bene.
A meno che, ovviamente, la revolution sia un cesso completo che va in vacca non appena si superano la 50'na di fonti (roba che nemmeno i router da 20 euro fanno ....)

Mi spiace non riesco a fare le prove, sono arrivato anche a 17 18 ma l'iso di ubuntu è piccola quindi non si riesce a vedere bene. Aspettiamo conferme o smentite da altri a questo punto

zbear 25-07-2016 15:15

Allora, ultime prove, ore 16.10.
1) scaricare in CONTEMPORANEA da ubuntu sia via http con multidownload sia un torrent (SEMPRE DAL SITO OFFI .it) : se entrambi attivi, la somma non supera i 10 MB. Se disattivo il torrent, l'Http arriva a circa 20/25 MB, se disattivo l'Http il torrent non supera MAI 5 MB con 100 seed.
2) Ubuntu via multihttp dal sito .it, iso da 1Gb da torrent di Archilinux: la somma non supera MAI i 10 MB. Di nuovo, solo Http a 20/22 MB, solo torrent a 6/7 MB massimi.

Fra l'altro l'http sembra fluttuare in modo assurdo: in alcune prove non mi supera il 10 MB, altre volte va a 25 MB (stesso file, ubuntu dal .it).

Resettare la VSR non cambia assolutamente nulla.
Giusto per essere chiari ho un PC della fascia alta: 8core a 4.7 Ghz, 8 GB DDR3, SSD e GTX970 a fare i test, non sono quindi minimamente limitato dall'hardware. Le prove le ho fatte in connessione DIRETTA PC-VSR su rete a 1 GB, con in mezzo solo una switch, e acquisendo l'ip dal dhcp della VSR.

Se avete altri torrent da provare, provo.
Ah, il mulo si comporta circa uguale: non supera MAI i 5MB, ma non pare interferire con l'http (andando pero' in quel momento a solo 200KB).

Ultimo, lo speedtest ookla VERSO VODAFONE MILANO, non supera MAI, in nessun caso, i 90 Mbit.

Per fortuna tutti gli altri protocolli adesso paiono funzionare.

krunz1965 25-07-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43888782)
Allora, ultime prove, ore 16.10.
1) scaricare in CONTEMPORANEA da ubuntu sia via http con multidownload sia un torrent (SEMPRE DAL SITO OFFI .it) : se entrambi attivi, la somma non supera i 10 MB. Se disattivo il torrent, l'Http arriva a circa 20/25 MB, se disattivo l'Http il torrent non supera MAI 5 MB con 100 seed.
2) Ubuntu via multihttp dal sito .it, iso da 1Gb da torrent di Archilinux: la somma non supera MAI i 10 MB. Di nuovo, solo Http a 20/22 MB, solo torrent a 6/7 MB massimi.

Fra l'altro l'http sembra fluttuare in modo assurdo: in alcune prove non mi supera il 10 MB, altre volte va a 25 MB (stesso file, ubuntu dal .it).

Resettare la VSR non cambia assolutamente nulla.
Giusto per essere chiari ho un PC della fascia alta: 8core a 4.7 Ghz, 8 GB DDR3, SSD e GTX970 a fare i test, non sono quindi minimamente limitato dall'hardware. Le prove le ho fatte in connessione DIRETTA PC-VSR su rete a 1 GB, con in mezzo solo una switch, e acquisendo l'ip dal dhcp della VSR.

Se avete altri torrent da provare, provo.
Ah, il mulo si comporta circa uguale: non supera MAI i 5MB, ma non pare interferire con l'http (andando pero' in quel momento a solo 200KB).

Ultimo, lo speedtest ookla VERSO VODAFONE MILANO, non supera MAI, in nessun caso, i 90 Mbit.

Per fortuna tutti gli altri protocolli adesso paiono funzionare.

io ho iniziato con tutti questi problemi dopo l'aggiornamento del firmware... prima http torrent sempre a manetta in questo periodo ho sbalzi allucinanti credo che il problema sia causato in centrale vodafone dove hanno cambiato secondo me dei parametri...non sono nessuno per criticare perche non ho conoscienza in materia..domani mi chiamera' il tecnico vodafone per risolvermi il problema ,oggi sempra funzionare abbastanza bene la linea ...a questo punto credo che non sia una concidenza loro conoscono bene la problematica. quindi deduco che il limite di banda venga gestito da loro.

Mtty 25-07-2016 16:16

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43888782)
Allora, ultime prove, ore 16.10.
1) scaricare in CONTEMPORANEA da ubuntu sia via http con multidownload sia un torrent (SEMPRE DAL SITO OFFI .it) : se entrambi attivi, la somma non supera i 10 MB. Se disattivo il torrent, l'Http arriva a circa 20/25 MB, se disattivo l'Http il torrent non supera MAI 5 MB con 100 seed.
2) Ubuntu via multihttp dal sito .it, iso da 1Gb da torrent di Archilinux: la somma non supera MAI i 10 MB. Di nuovo, solo Http a 20/22 MB, solo torrent a 6/7 MB massimi.

Fra l'altro l'http sembra fluttuare in modo assurdo: in alcune prove non mi supera il 10 MB, altre volte va a 25 MB (stesso file, ubuntu dal .it).

Resettare la VSR non cambia assolutamente nulla.
Giusto per essere chiari ho un PC della fascia alta: 8core a 4.7 Ghz, 8 GB DDR3, SSD e GTX970 a fare i test, non sono quindi minimamente limitato dall'hardware. Le prove le ho fatte in connessione DIRETTA PC-VSR su rete a 1 GB, con in mezzo solo una switch, e acquisendo l'ip dal dhcp della VSR.

Se avete altri torrent da provare, provo.
Ah, il mulo si comporta circa uguale: non supera MAI i 5MB, ma non pare interferire con l'http (andando pero' in quel momento a solo 200KB).

Ultimo, lo speedtest ookla VERSO VODAFONE MILANO, non supera MAI, in nessun caso, i 90 Mbit.

Per fortuna tutti gli altri protocolli adesso paiono funzionare.

c'è qualcosa di strano strano, c'è che anche quando c'erano i cap, lo speedtest non veniva mai intaccato dal cap e continuava ad andare a 500 mega... (anche se non so come facciano, a meno di non fare una white list per alcuni ip di servers speed test)

zbear 25-07-2016 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43888935)
c'è qualcosa di strano strano, c'è che anche quando c'erano i cap, lo speedtest non veniva mai intaccato dal cap e continuava ad andare a 500 mega... (anche se non so come facciano, a meno di non fare una white list per alcuni ip di servers speed test)

Vorrei sostituire la VSR con il mio W8970 con openwrt, ma chi conosce i parametri per farlo pare non voglia condividerli.
O almeno sino ad ora non lo ha fatto......

adaant 25-07-2016 18:06

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43889006)
Vorrei sostituire la VSR con il mio W8970 con openwrt, ma chi conosce i parametri per farlo pare non voglia condividerli.
O almeno sino ad ora non lo ha fatto......

Nel topic della vsr ci sono tutte le istruzioni per mettere un router openwrt al posto della vsr

zbear 25-07-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43889260)
Nel topic della vsr ci sono tutte le istruzioni per mettere un router openwrt al posto della vsr

Me lo sono letto TUTTO e non l'ho visto. Mi devo essere cecato .... vado a rileggerlo accuratamente tutto.

EDIT: riletto tutto. Sei sicuro che non sia per la vdsl e non per la fibra, che ha una gestione completamente diversa?
Non ho proprio trovato la parte, ma solo quella per sostituire la vodafone in Vdsl con il W8970, ma quello non è mai stato il mio problema.... è sulla fibra il problema.
Se sai dov'è me lo indichi, per cortesia? Anche solo approssimativamente.

EDIT 2: forse ho trovato. Ma dice che non si usa VLAN ma un semplice tag pppoe .... adesso provo.

Predator85 25-07-2016 18:30

@zbear da Bologna Murri:

507mbit su Telecom Milano
Torrent "The Necromancer" al momento 26 Mb/sec (scusatemi il torrent non proprio limpido ma è 8.6 giga ed è strapieno di seed e peer così si può testare bene)

Non sembrano esserci CAP.

Ciao

zbear 25-07-2016 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43889347)
@zbear da Bologna Murri:

507mbit su Telecom Milano
Torrent "The Necromancer" al momento 26 Mb/sec (scusatemi il torrent non proprio limpido ma è 8.6 giga ed è strapieno di seed e peer così si può testare bene)

Non sembrano esserci CAP.

Ciao

Io ho gli stessi risultati di prima.
Qualcuno che abbia la 300 per fare i test a Bologna?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.