Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Falchetto 1991 28-10-2007 09:17

Quote:

Originariamente inviato da tigre652 (Messaggio 19351037)
ci sono programmi pi affidabili di core temp?

IMHO no se i sensori sono sballati ;)

Mazda RX8 28-10-2007 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Devil69 (Messaggio 19344744)
Salve a tutti,

ho un opteron 170 939, Asrock 939Dual-VSTA e 2x512Mb Ram Corsair XMS.

Ho overclockato il processore, sono arrivato a 290x10 con Vcore a 1,35 senza probemi, e il sistema risultato stabile dopo 30 minuti di Orthos

Il problema sono le temperature che sono salite fino a 56C

In Idle sto sui 36-37, e giocando a CSS sto intorno ai 50/52.

Quali sarebbero le temperature da mantenere?

Grazie

qste sono le temp ideali...;)

Quote:

Originariamente inviato da tigre652 (Messaggio 19345614)
MI consigiate un programmino affidabile per rilefare le temperature, ho una sk madre asrock e amd 4400+ x2 am2

usa Everest Ultimate...;)

Devil69 28-10-2007 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19353865)
qste sono le temp ideali...;)

THX :D


PS: Hai una Rx-8?

Mazda RX8 28-10-2007 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Devil69 (Messaggio 19354899)
THX :D


PS: Hai una Rx-8?

si si...:sborone: / :stordita: ...... magari...:sbav: :cry:

Devil69 28-10-2007 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19354919)
si si...:sborone: / :stordita: ...... magari...:sbav: :cry:

[OT]
non ho capito se un si o un no :p

comunque io ce l'ho :Prrr: [/OT]

ToNiOx 29-10-2007 09:49

Ho installato l'ultima versione di everest la 4.20 ultimate edition 2007, che mi sembra troppo bella anche perch fa comparirre a scelta sulla barra di windows tutte le temp e i voltagi che s vuole tenere sotto controllo.
Or vogio chiedervi una cosa:
mi escono 3 temperature per il processore:

Temperature
Scheda madre 32 C (90 F)
Processore 33 C (91 F)
Processore 1 / core 1 36 C (97 F)
Processore 1 / core 2 37 C (99 F)
Aux 45 C (113 F)
GPU 54 C (129 F)
Seagate ST3250410AS 39 C (102 F)

Ventoline
Processore 2009 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.26 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.21 V
+12 V 12.47 V
Standby V +5 5.02 V


La mia domanda :
La temperatura del Processore relativa al chipset della scheda madre? oppure a quelal del procio?
perch mi visualizza anche le temp dei due core separati, ecco perch ve lo chiedo, per caso sar la media di questa due temp?

grazie
Antonio

Mazda RX8 29-10-2007 14:38

Quote:

Originariamente inviato da ToNiOx (Messaggio 19367639)
Ho installato l'ultima versione di everest la 4.20 ultimate edition 2007, che mi sembra troppo bella anche perch fa comparirre a scelta sulla barra di windows tutte le temp e i voltagi che s vuole tenere sotto controllo.
Or vogio chiedervi una cosa:
mi escono 3 temperature per il processore:

Temperature
Scheda madre 32 C (90 F)
Processore 33 C (91 F)
Processore 1 / core 1 36 C (97 F)
Processore 1 / core 2 37 C (99 F)
Aux 45 C (113 F)
GPU 54 C (129 F)
Seagate ST3250410AS 39 C (102 F)

Ventoline
Processore 2009 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.26 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.21 V
+12 V 12.47 V
Standby V +5 5.02 V


La mia domanda :
La temperatura del Processore relativa al chipset della scheda madre? oppure a quelal del procio?
perch mi visualizza anche le temp dei due core separati, ecco perch ve lo chiedo, per caso sar la media di questa due temp?

grazie
Antonio

le temp riferita ai 2 core, nn bisogna fare nessuna media, una la temp di un core e l'altra la temp dell'altro core...;)

la temp Processore riferita a tutto il procio...;)

worldrc 29-10-2007 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Ardy (Messaggio 19346712)
Ciao!
Il fatto che non mi andava di cambiare la scheda madre e allora ho cercato semplicemente di metterci su un processore un p pi pompato... comunque questa mattina ho cambiato la pasta termica ed ho invertito le 2 ventole del case che sono pi vicine alla CPU (ora sparano l'aria verso l'esterno mentre un'ulteriore ventola sul fronte del case la dirige all'interno) e la temperatura scesa a 42-45C in condizioni di normale utilizzo e 55-58C durante il gioco. Ho rifatto la prova anche dopo diverse ore che il computer era acceso e non ho mai superato i 60C, ora quasi quasi provo ad overclockare un p...
Ancora grazie.
Ardy

si ma vacci piano hai solo 10 gradi di margine

cimi88 29-10-2007 19:33

Ciao,il mio pc [ quello in firma e la temperatura del processore in idle [ di 65-70" e in full ho raggiunto i 100"!!!E' possibile che non si sia spento tutto e che la CPU non sia bruciata a quelle temperature???Sono piuttosto alte..pu; essere che il sensore sia danneggiato o robe simili???

Mazda RX8 29-10-2007 20:52

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19379201)
Ciao,il mio pc [ quello in firma e la temperatura del processore in idle [ di 65-70" e in full ho raggiunto i 100"!!!E' possibile che non si sia spento tutto e che la CPU non sia bruciata a quelle temperature???Sono piuttosto alte..pu; essere che il sensore sia danneggiato o robe simili???

tocca il dissi e dimmi se bollente, cos scopriamo se il sensore sballato...;)

cimi88 29-10-2007 21:19

non bollente pi di tanto..cio,70gradi toccando dovrei sentirli... caldo si..ma non bollente che non riesci quasi a toccarlo..

Mazda RX8 29-10-2007 21:21

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19381195)
non bollente pi di tanto..cio,70gradi toccando dovrei sentirli... caldo si..ma non bollente che non riesci quasi a toccarlo..

umh, allora sensore sballato... cn ke prog hai visto le temp?

cimi88 29-10-2007 21:28

sia con everest che con coretemp..le altre mi sembrano normali..50 la scheda video..40 la scheda madre..tra poco posto delle foto del dissi e della pasta applicata,cos magare mi sapete dire se stata applicata bene(anche se senza dissipatore raggiungere 70 in idle gi sarebbe un'impresa,quindi anche se montato male non dovrebbe arrivare a tanto..)

Mazda RX8 29-10-2007 21:31

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19381350)
sia con everest che con coretemp..le altre mi sembrano normali..50 la scheda video..40 la scheda madre..tra poco posto delle foto del dissi e della pasta applicata,cos magare mi sapete dire se stata applicata bene(anche se senza dissipatore raggiungere 70 in idle gi sarebbe un'impresa,quindi anche se montato male non dovrebbe arrivare a tanto..)

il BIOS ke dice?

cimi88 29-10-2007 21:37

stessa cosa..riavivo,entro nel bios e mi da la stessa temperatura di everest e coretemp..



ecco le foto di dissipatore e cpu con la pasta.

cimi88 30-10-2007 17:38

dite che la pasta applicata bene??pu essere che il dissipatore non sia attacato bene??

Mazda RX8 30-10-2007 17:45

la pasta montata correttamente, allora il sensore sballato...;)

pgp 30-10-2007 17:52

Non so davvero risponderti :boh:

Io riproverei a toccare il dissi, possibilmente appena dopo aver spento il pc, e ricontrollare cos.

Oppure il computer si spegne non a 85 precisi, ma solo quando il processore molto caldo, e non conta la temp. scritta nel bios/su core temp/su everest.
Purtroppo non lo so :(

cimi88 30-10-2007 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19395443)
la pasta montata correttamente, allora il sensore sballato...;)

il sensore sta nella scheda madre o nel processore??perch se sta nella scheda madre potrei provare cambiando quella e vedere che succede..

Mazda RX8 30-10-2007 18:02

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19395739)
il sensore sta nella scheda madre o nel processore??perch se sta nella scheda madre potrei provare cambiando quella e vedere che succede..

sta nella sk madre...:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.