Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 09-07-2009 14:15

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28157082)
everest o real temp

il tjmax settato correttamente per la tua cpu? hai controllato che sia tutto ok con l'impianto perch ripeto 65 sono tanti

whistler 09-07-2009 14:20

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28157219)
il tjmax settato correttamente per la tua cpu? hai controllato che sia tutto ok con l'impianto perch ripeto 65 sono tanti

il tjmax 85 per questa cpu.
non arriva a 65 ho scritto,massimo dopo 25 minuti di orthos si stabilizza intorno i 58/60. in full

in idle un p altina 35/40.
considerate che nella mia camera per ci sono 30.
perch 10 gradi differenza con i core? i core sono 10 gradi pi freddi!
la pasta che uso ocz.
forse ci vuole un p per stabilizzarsi?

whistler 09-07-2009 15:36

up

jasonj 09-07-2009 15:41

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28157286)
il tjmax 85 per questa cpu.
non arriva a 65 ho scritto,massimo dopo 25 minuti di orthos si stabilizza intorno i 58/60. in full

in idle un p altina 35/40.
considerate che nella mia camera per ci sono 30.
perch 10 gradi differenza con i core? i core sono 10 gradi pi freddi!
la pasta che uso ocz.
forse ci vuole un p per stabilizzarsi?

quelle che contano sono le temperature dei core (sono i sensori all'interno di ogni core)

whistler 09-07-2009 15:50

quindi? vanno bene?

gigi88 09-07-2009 15:55

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28158456)
quelle che contano sono le temperature dei core (sono i sensori all'interno di ogni core)

Gi. Cmq a mio avviso c' qualcosa che non v anche con una tamb altina il liquido dovrebbe fare meglio.

arcofreccia 10-07-2009 11:15

Andando su everest, in alto su tipo sensore mi dice HDD

Ma non dovrebbe darmi la marca del sensore? hdd l'hard disk no?

jasonj 10-07-2009 11:49

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28167401)
Andando su everest, in alto su tipo sensore mi dice HDD

Ma non dovrebbe darmi la marca del sensore? hdd l'hard disk no?

dovrebbe darti le sigle dei sensori

arcofreccia 10-07-2009 11:55

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28167890)
dovrebbe darti le sigle dei sensori

E infatti, invece mi scrive HDD:confused:

Per le temperature sembrano funzionare bene...:stordita:

whistler 10-07-2009 21:16

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28158456)
quelle che contano sono le temperature dei core (sono i sensori all'interno di ogni core)

ho cambiato waterblock e le ventole del radiatore prime avevo delle scythe da 800 giri o messo delle nexus da 1300 giri ma silenziose il waterblock d-tek
le temp sono 30/32 in idle e in full 58 con orthos..
7 gradi in full ho guadagnato e 5 in idle..
vanno bene?

Alessandro Sabatino 10-07-2009 22:30

E' normale dopo aver montato l'Artic Cooling freezer 7 pro le temperature mi si sono scese solo di 6? Non perch l'ho appena montato e quindi la pasta termica si deve assestare?

jasonj 10-07-2009 22:42

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28175526)
ho cambiato waterblock e le ventole del radiatore prime avevo delle scythe da 800 giri o messo delle nexus da 1300 giri ma silenziose il waterblock d-tek
le temp sono 30/32 in idle e in full 58 con orthos..
7 gradi in full ho guadagnato e 5 in idle..
vanno bene?

gia va meglio
ma sul processore hai 1,36v che non e' un voltaggio assurdo, io con 1,36 e un biventola mi aspetterei qualcosa in meno.

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28176158)
E' normale dopo aver montato l'Artic Cooling freezer 7 pro le temperature mi si sono scese solo di 6? Non perch l'ho appena montato e quindi la pasta termica si deve assestare?


dipende molto dalla temperatura ambiente. quando hai fatto il test prima del montaggio era piu' o meno la stessa?
si la pasta termica deve assestarsi qualche giorno.

Alessandro Sabatino 10-07-2009 22:46

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28176243)
gia va meglio
ma sul processore hai 1,36v che non e' un voltaggio assurdo, io con 1,36 e un biventola mi aspetterei qualcosa in meno.




dipende molto dalla temperatura ambiente. quando hai fatto il test prima del montaggio era piu' o meno la stessa?
si la pasta termica deve assestarsi qualche giorno.

Prima del montaggio la temperatura era 6 in pi

jasonj 10-07-2009 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28176282)
Prima del montaggio la temperatura era 6 in pi

parlavo della temperatura ambiente.
per esempio,se prima del montaggio hai fatto il test la notte con 24 e poi hai montato il nuovo dissipatore ma il test e' stato fatto a mezzogiorno con 35 non puoi fare un raffronto.

Alessandro Sabatino 10-07-2009 23:05

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28176389)
parlavo della temperatura ambiente.
per esempio,se prima del montaggio hai fatto il test la notte con 24 e poi hai montato il nuovo dissipatore ma il test e' stato fatto a mezzogiorno con 35 non puoi fare un raffronto.

no, stat sempre di giorno 25 gradi circa

jasonj 10-07-2009 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28176441)
no, stat sempre di giorno 25 gradi circa

ho visto un test del tuo dissipatore con un x6800 --->http://www.pureoverclock.com/review.php?id=642&page=4

la differenza fra quello stock (che ovviamente non so se e' uguale a quello del 8x00) e' di circa 20 con temperatura ambiente di 23 e ventola impostata a 12v.

ovviamente l'assestamento della pasta termica non ti fara guadagnare 10

controlla che la ventola giri al max, che sia orientato nel verso giusto,la pasta termica con che metodo l'hai applicata?

Ribbe 11-07-2009 00:22

Ciao ragazzi... non avendo trovato in giro ci che mi interessa chiedo a voi
ho da poco aggiornato il mio pc (CPU, RAM e SV).... ho un "dubbio" riguardante la temperatura della nuova CPU

la mia configurazione hardware "aggiornata" ^^ :

Asus M2N32-Sli Deluxe (aggiornata all'ultimo bios... 2207)
CPU AMD X2 7850BE _New Entry_
4x1 DDR2-800 Corsair XMS2 DHX _ 2Gb New Entry_
Zotac GTX260 AMP2 _New Entry_
Enermax Liberty 500W
2 HD (WD 250 Sata2 + Seagate 400 Sata2)

da subito la temperatura della CPU (con il dissi standard) salita a 70 per il processore e 38/40 - 38/40 i due core in idle.... e a 82(52/55 - 52/55 sempre i due core) mentre giocavo (es. Empire Total War o UT3) il tutto misurato con Everest Ultimate.... la T max di questa CPU 73 -.- (non si mai bloccato, neanche quando era a 82)
la cosa mi ha fatto incazz... ehm arrabbiare non poco (ho controllato pi volte il montaggio del dissi... e non il 1 pc che monto, ma una svista pu capitare ^^)... per non rischiare di salutare subito la CPU decido di cambiare il "non-dissipatore" :D AMD....
ho preso un Noctua NH-U12P (in offerta a 60) e la T decisamente calata 50/54 in idle (19 sera/24 pomeriggio per i due core) e 68 full (30/32 i core)... la SM a 40

.... di quale temperatura mi devo fidare? quella del "processore" o quella dei "2 core"?... non che la sonda x la temperatura andata alle cozze :cry: ... mh

vi ringrazio anticipatamente :D

PS: scusate il papiro e gli eventuali orrori grammaticali

whistler 11-07-2009 05:57

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28176243)
gia va meglio
ma sul processore hai 1,36v che non e' un voltaggio assurdo, io con 1,36 e un biventola mi aspetterei qualcosa in meno.


ciao, il voltaggio l ho dovuto alzare, orthos dopo 2 ore mi ha dato errore.
adesso 1.41v ho superato le 8 ore con orthos.

Alessandro Sabatino 11-07-2009 08:06

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28176582)
ho visto un test del tuo dissipatore con un x6800 --->http://www.pureoverclock.com/review.php?id=642&page=4

la differenza fra quello stock (che ovviamente non so se e' uguale a quello del 8x00) e' di circa 20 con temperatura ambiente di 23 e ventola impostata a 12v.

ovviamente l'assestamento della pasta termica non ti fara guadagnare 10

controlla che la ventola giri al max, che sia orientato nel verso giusto,la pasta termica con che metodo l'hai applicata?

L'ho applicata con un Artic Cooling Freezer 7 pro. Ma ho l'impressione che nel pigiare troppo in un piedino per poi pigiare nell'opposto per fare agganziare i piedini nei buchini si sia deformata leggermente la staffa che sta attorno la CPU non facendo aderire perfettamente il dissi sulla CPU...credo. Secondo te possibile che sia successa una cosa del genere?

Nomak87 11-07-2009 10:27

Eccomi di nuovo a chiedere consiglio/aiuto...
Mi trovo su un computer con processore E4600 e scheda madre Asus P5GC-MX133...



Il problema che ho che la temperatura della CPU vermaente alta, basta aprire due programmini come CPU-z e Paint che la temperatura sale anche a 70 e passa gradi...
in Idle completo, cio proprio senza neanche muovere il mouse si stabilizza sui 50, che cmq. per un E4600 altina...
La cosa che mi puzza di pi sono i giri della ventola del dissipatore, che non quello stock ma un cooler master, non so quale perch non l'ho montato io...
Come posso fare per alzare i giri delle ventole? Devo farlo dal BIOS? In che modo? Con Asusu Probe II ho provato a disattivare il Quiet fan ma la storia non cambia...
Cio il mio dissipatore stock dell'E7400 gira sui 1800/2000 rpm sto qua come si vede nella foto intorno agli 870 prm nn un p strano?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.