Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


sblantipodi 03-10-2010 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33260733)
Occhio che i prezzi indicati sul sito APC sono senza Iva. Non so quanto ti convenga comprarli direttamente lì.
Il prezzo reale sarebbe 324€

ma a questo punto non so se prenderlo, le ventole fanno un baccano della malora e se già a 350W di carico partono questo UPS per me può rimanere dov'è.

Deviling Master 03-10-2010 18:53

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33259132)
Aggiungo quanto detto da APC:
Yes, the BR1300G and BR1500G are proved to be silent under normal usage. The Fan will run when the connected equipments are more than 50% of the rating of the UPS or when the room temperature is higher than the nominal range of the UPS. It will also run when the UPS is charging the battery or when the UPS runs on battery.

Quindi se con l'RS1200 consumi 360W la ventola parte, che palle... menomale che non l'ho ordinato, adesso sonoi a punto e da capo...
non so più che comprare... :(

Bisogna vedere cosa intende con temperatura alta.....

susetto 03-10-2010 19:27

se le ventole sono un problema, basta una piccola modifica :cool:


mcriki 03-10-2010 19:33

Quote:

Originariamente inviato da hibone


no... sotto ai 100 euro di solito non c'è nulla di valido.
controlla su hwupgrade o siti simili i consumi a pieno carico di una configurazione con quella scheda video a questo aggiungi i watt del monitor ( 50w per un lcd 100w per un crt ) e i watt degli altri utilizzatori.

ho usato uno di quei tool che ti consiglia no che ali prendere e mi è uscito un ali minimo da 290W,che quindi credo sia il consumo a pieno carico del pc,aggiungendo il monitor arrivo a 350W
con questa info come posso orientarmi ora nella scelta di ups economico ma sufficiente a reggere il sistema?
in passato ha avuto un mustek800 per un pc datato,un barton 3200+9800pro e non ha avuto problemi ma ora non va piu e avendo cambiato anche il pc (x4 620+8800gts) non sa con cosa sostituirlo.
c'è qualche modello di questa fascia (anni fa si consigliava spesso questo mustek 800 e anche un trust,e se non ricordo male qualcosa della atlantisland) attuale,e adatto ai consumi indicati?
grazie mille davvero!

sblantipodi 03-10-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33261482)
Bisogna vedere cosa intende con temperatura alta.....

da quello che ho letto dal sito APC la ventola parte indifferentemente dalla temperatura quando ciucci più del 50% della potenza massima erogata, con il 1200VA a 360W si accendono le ventole.

hibone 03-10-2010 21:44

Quote:

Originariamente inviato da mcriki (Messaggio 33261782)
ho usato uno di quei tool che ti consiglia no che ali prendere e mi è uscito un ali minimo da 290W,che quindi credo sia il consumo a pieno carico del pc,aggiungendo il monitor arrivo a 350W
con questa info come posso orientarmi ora nella scelta di ups economico ma sufficiente a reggere il sistema?
in passato ha avuto un mustek800 per un pc datato,un barton 3200+9800pro e non ha avuto problemi ma ora non va piu e avendo cambiato anche il pc (x4 620+8800gts) non sa con cosa sostituirlo.
c'è qualche modello di questa fascia (anni fa si consigliava spesso questo mustek 800 e anche un trust,e se non ricordo male qualcosa della atlantisland) attuale,e adatto ai consumi indicati?
grazie mille davvero!


beh se l'alimentatore deve essere da 290 watt significa che il pc complessivo assorbirà 290*/0.8 circa 350 watt, come conferma la review di hwupgrade

http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...a-nuova_8.html

col monitor sali a circa 400 watt, per cui un ups che monti una batteria da 9Ah ( 400 watt circa ) non sia sufficiente. lo step successivo sono i 550-600watt tipo i back-ups rs o gli atlantis-land onepower da 1000va

Deviling Master 03-10-2010 21:56

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33261930)
da quello che ho letto dal sito APC la ventola parte indifferentemente dalla temperatura quando ciucci più del 50% della potenza massima erogata, con il 1200VA a 360W si accendono le ventole.

Ma il rumore che fanno quando sono accese è quantificabile?
E' vero che è nella stessa camera dove dormo ma di notte è tutto spento, quindi con carico 0%.
Per questo motivo un eventuale fastidio sarebbe solo durante il giorno (ma fanno così tanto casino?)

sblantipodi 03-10-2010 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33262687)
Ma il rumore che fanno quando sono accese è quantificabile?
E' vero che è nella stessa camera dove dormo ma di notte è tutto spento, quindi con carico 0%.
Per questo motivo un eventuale fastidio sarebbe solo durante il giorno (ma fanno così tanto casino?)

sul forum APC dicono di si, di parla di 45db ma dicono che sono i peggiori 45db che hanno sentito...

immagino, ho avuto ventoline piccole, sono terribili, fischiano come delle scalmanate.

Deviling Master 03-10-2010 22:05

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33262744)
sul forum APC dicono di si, di parla di 45db ma dicono che sono i peggiori 45db che hanno sentito...

immagino, ho avuto ventoline piccole, sono terribili, fischiano come delle scalmanate.

Beh immagino sia un problema diffuso cmq. Se tutti gli UPS di grande formato devono essere raffreddati tutti hanno le ventole

sblantipodi 03-10-2010 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33262762)
Beh immagino sia un problema diffuso cmq. Se tutti gli UPS di grande formato devono essere raffreddati tutti hanno le ventole

ho capito però a questo punto preferisco prendere due UPS piccoli che uno grande se è vero che le ventole partono già al 50% di carico...

attendo conferma dal forum APC, ancora nessuno risponde.

rafpro 03-10-2010 23:50

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33262880)
ho capito però a questo punto preferisco prendere due UPS piccoli che uno grande se è vero che le ventole partono già al 50% di carico...

attendo conferma dal forum APC, ancora nessuno risponde.

figuratevi che io volevo pensionare i miei 2 ups un apc 750 e un tecnoware 800 e prendermi un apc 2000 V/A

gwwmas 04-10-2010 08:11

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33259510)
dovresti salire sopra il 50% allora, come mai non hai mai notato che si accendono le ventole?

Non so cosa dirti.
Ieri sera per esempio, oltre ai miei due pc in firma, avevo collegato un portatile ( i3-350 + nvidia M 320 GT, 15.6" led con wi-fi acceso e in funzione ) e un fisso con E3300 + G45 + 2 HD e le ventole stavano belle ferme.

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33262687)
Ma il rumore che fanno quando sono accese è quantificabile?
E' vero che è nella stessa camera dove dormo ma di notte è tutto spento, quindi con carico 0%.
Per questo motivo un eventuale fastidio sarebbe solo durante il giorno (ma fanno così tanto casino?)

Quando partono si fanno sentire eccome.

Ciauz®;)

mcriki 04-10-2010 08:24

Quote:

Originariamente inviato da hibone (Messaggio 33262604)
beh se l'alimentatore deve essere da 290 watt significa che il pc complessivo assorbirà 290*/0.8 circa 350 watt, come conferma la review di hwupgrade

http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...a-nuova_8.html

col monitor sali a circa 400 watt, per cui un ups che monti una batteria da 9Ah ( 400 watt circa ) non sia sufficiente. lo step successivo sono i 550-600watt tipo i back-ups rs o gli atlantis-land onepower da 1000va

grazie! informandomi mi sono imbattuto in questo modello che sarebbe più che sufficiente e una buona via di mezzo anche come prezzo tra i 400W e i 600W:
http://www.fspgroupusa.com/ep-850/p/640.html
non so magari interpretare le caratteristiche/specifiche tecniche perciò se poteste dare un occhi al link..posso ritenerlo un prodotto valido (conosco Fortron solo per gli ali che ho sempre ritenuto ottimi) al pari di un atlantisland ad es? (che trovo solo nelle versioni 400 o 600W,niente vie di mezzo)
..perchè alla fine monta poi una 9a anche questo,perciò non so se poi sti 480w sian in realtà tano diversi dai 400 dichiarati con pari batteria nell'atlantisland,boh!
anche perchè ha una 8800gts ma non gioca al pc,per questo magari stavo volenteri sotto l'atlantisland 1000 che costa sui 110euro

Trotto@81 04-10-2010 09:19

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 33263310)
figuratevi che io volevo pensionare i miei 2 ups un apc 750 e un tecnoware 800 e prendermi un apc 2000 V/A

Hai letto qui http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=11985

+Benito+ 04-10-2010 09:42

Mi chiarite una cosa? Sono dati "standard" per le batterie degli ups le correlazini capacità->corrente massima oppure sono empirici? Ad esempio una 9 Ah di capacità eroga 33A perchè sono così le batterie standard o è una stima?

illidan2000 04-10-2010 10:15

Quote:

Originariamente inviato da mcriki (Messaggio 33264013)
grazie! informandomi mi sono imbattuto in questo modello che sarebbe più che sufficiente e una buona via di mezzo anche come prezzo tra i 400W e i 600W:
http://www.fspgroupusa.com/ep-850/p/640.html
non so magari interpretare le caratteristiche/specifiche tecniche perciò se poteste dare un occhi al link..posso ritenerlo un prodotto valido (conosco Fortron solo per gli ali che ho sempre ritenuto ottimi) al pari di un atlantisland ad es? (che trovo solo nelle versioni 400 o 600W,niente vie di mezzo)
..perchè alla fine monta poi una 9a anche questo,perciò non so se poi sti 480w sian in realtà tano diversi dai 400 dichiarati con pari batteria nell'atlantisland,boh!
anche perchè ha una 8800gts ma non gioca al pc,per questo magari stavo volenteri sotto l'atlantisland 1000 che costa sui 110euro

mmm... sto fortron pare un ups come un altro. non vedo perché dovresti preferirlo ad un atlantisland

Deviling Master 04-10-2010 11:17

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33262880)
ho capito però a questo punto preferisco prendere due UPS piccoli che uno grande se è vero che le ventole partono già al 50% di carico...

attendo conferma dal forum APC, ancora nessuno risponde.

Riassumendo, se ho capito bene le ventole sono SEMPRE accese se il carico applicato supera il 50% di quello massimo, quindi nominalmente 360W.

Dai test effettuati con un HostPower da 900W ho visto che nell'uso standard consuma circa il 7-8% (72W) mentre durante l'utilizzo intensivo (un videogioco ad es.) arriva fino al 40% (360W).

Ora, tutto questo discorso si basa su valori nominali però facendo 2 conti...

Se la soglia delle ventole è 360W finchè utilizzo il PC normalmente (il 95% dell'uso che ne faccio) ho un carico di 72W, ben al di sotto del limite in cui partono le ventole, per cui non dovrebbero dare fastidio.

Tutto questo discorso è basato su valori teorici però.... è solo una considerazione

fr4nc3sco 04-10-2010 11:53

Raga consiglio ho controllato con un misuratore di watt e come consumo picco ho registrato 1100w che dite un apc da 2200 può fare al caso mio ? Considerando che Ci alimento anche una pompa quindi mi servirebbe a sinuosi pura

Trotto@81 04-10-2010 11:58

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 33266006)
Raga consiglio ho controllato con un misuratore di watt e come consumo picco ho registrato 1100w che dite un apc da 2200 può fare al caso mio ? Considerando che Ci alimento anche una pompa quindi mi servirebbe a sinuosi pura

Hai fatto delle giuste valutazioni, aiutato anche dalla misurazione diretta, dovresti stare in tutta tranquillità con l'apc indicato.

gwwmas 04-10-2010 11:59

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 33266006)
Raga consiglio ho controllato con un misuratore di watt e come consumo picco ho registrato 1100w che dite un apc da 2200 può fare al caso mio ? Considerando che Ci alimento anche una pompa quindi mi servirebbe a sinuosi pura

Ma che cribbio c' hai per consumare 1100w ? :eek:

Ciauz®;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.