Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 01-04-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Necrolord (Messaggio 21810390)
Dovrei guardare sulla scheda madre se i jumper sono sistemati bene?

si chiama front panel la parte del case con gli spinotti audio... si ma con la Audigy ti viene fornito, lo monti in un bay e lo colleghi alla scheda stessa (e di sicuro non ci si pu sbagliare ...)

se il front panel funzionante il suo cavo occupa tutta la sezione jumper-audio (v. immagine nel primo post), quindi se lo usi e sai che non collegato ti tocca guardarci ... e se il bios fa confusione a leggere la loro disposizione non ci vuole niente a far saltare un canale :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da dancexfectmusic (Messaggio 21810816)
mi sembra un ottima illuminazione purtroppo nn riesco a comprendere molto bn il tutto a causa di inesperienza mia ci mankerebbe altro ... potresti spiegarmi meglio??

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 21811744)
Questa un'osservazione MOLTO interessante.

-dal task manager (di Vista):



per agire sui servizi, start / esegui / services.msc +invio [funziona con xp & vista :read: ]

N.B. nel mio caso solo il controllo genitori si pu tranquillamente disattivare (ho provveduto subito dopo aver postato la pic :asd: dimenticanza), gli altri sono vitali :doh: e pertanto MEGLIO lasciarli in automatico

dancexfectmusic 01-04-2008 20:21

allora nn riesco ad allegae il file cmq...

mi da con ugual pid le seguenti cose:
Audiosrv pid 1008 descrizione: Audio di winndows Stato in esecuzione
Dhcp descrizione client dhcp in esec
Eventlog descr registro eventi di window in esecc
imhosts descr helper netbios di TCP/IP in esec
wscsvc descr Centro sicurezza pc in esec

quali devo e posso disattivare? se si puo come?

dancexfectmusic 02-04-2008 22:59

ragazzi ma ho fatto na dmd da unm ilione di dollari????:sofico:

Stev-O 04-04-2008 10:44

certo che se la realtek mettesse su dei mirror APPENA + prestanti come banda passante :D (magari anche uno solo, decente, invece di 3 "piantati")

tutte le volte che c'e' da aggiornare un bagno di sangue...:muro:

ci sarebbe techpowerup ma sempre indietro

altri, 9down lento anche lui, freecodecs forse quello che va meno peggio:
http://www.free-codecs.com/download/...dio_Codecs.htm

Sawato Onizuka 06-04-2008 14:58

Quote:

Originariamente inviato da dancexfectmusic (Messaggio 21823953)
quali devo e posso disattivare? se si puo come?

start / esegui / digita services.msc +invio ( cmq una operazione 'delicata' :O )

su xp, l'helper e il centro sicurezza li puoi disattivare senza patemi

lucas72 06-04-2008 18:46

Ciao ragazzi, avevo aperto gi una discussione in merito al mio problema, poi ho trovato questa.

allora..


Il mio pc ha problemi a rilevare il microfono. La mia scheda madre (in firma) monta la scheda audio integrata Realtek HD.

Inserisco il jack delle cuffie e poi quello del microfono, le cuffie si sentono mentre con il microfono non riesco a registrare niente.

Il microfono funziona visto che l'ho provato su un altro pc.

Il gestore audio realtek rileva l'inserimento dei jack ma se vado in suoni e periferiche audio sembra che il microfono non sia rilevato affatto. la voce "avanzate" di registrazione voce in grigio cio non selezionabile.

Oggi ho provato a cambiare nel bios le impostazioni audio e al posto di audio HD ho scelto AC97, ho riavviato inserito il jack del microfono nella presa frontale del case ho spippellato un po' con le impostazioni e sono riuscito a registrare la mia voce (anche se non si sentiva benissimo). Ho scollegato e ricollegato il jack per riprovare et VOILA non funziona pi

Qual pu essere il problema?
Intanto scarico i driver nuovi.
Grazie

ps: non so se il problema stato gi affrontato, ma per piacere non ditemi di andare a cercare nelle 71 pagine della discussione (ho un 56k)

Stev-O 06-04-2008 19:23

non fare casino tra i driver hd e gli ac97
il chipset studiato per funzionare con uno dei 2 (oh a dire il vero con l'alc260 del notebook ho tenuto entrambe le versioni per 2 anni senza inconvenienti, ma consideralo un caso :p )
quando disinstalli ripulisci bene: se leggi indietro ti suggeriscono driver sweeper (opzione realtek ovviamente)

per il mic hai disattivato la rilevazione automatica nel mixer ?

e soprattutto: se colleghi al frontale del case hai collegato bene i pin alla mobo ?
con certi case specie i thermaltake un casino perch non seguono le specifiche intel di collegamento e non c'e' riferimento tra i nomi negli schemi e quelli sui pin

oni87 07-04-2008 10:57

ciao a tt... vi espongo il mio problema... ho una modo MSI p35 neo2 Fr ke dispone delle seguenti caratteristiche audio :

Chip integrated by Realtek ALC888/ALC888T
- Flexible 8-channel audio with jack sensing
- Compliant with Azalia 1.0 spec.
- Meet Microsoft Vista Premium spec.
- Supports VoIP Card. (only for ALC888T)

il mio problema ke il microfono se nn abilito la preanplificazione rearPink In dal pannello MSI nn si sente per niente... e quando attivo la preamplificazione si sente ma molto disturbato come una radio ke nn prende bene per capirci...

i driver ke ho usato sn gli ultimi dal sito MSI nn so se sn HD e nn so se servono HD per il mic...

mi sn anke fatto cambiare la mobo per questo problema ma rimasto ci significa ke se nn ho la sfiga a 10000 un prob di settaggi...

cosa posso fare ? HELP:help:

Stev-O 07-04-2008 11:46

anche qui: connettori frontali del case ???

controllato lo schema ?

i driver che vanno bene sono gli ultimi hd 1.90
scaricali da hwupgrade che fai prima

oni87 07-04-2008 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 21900647)
anche qui: connettori frontali del case ???

controllato lo schema ?

i driver che vanno bene sono gli ultimi hd 1.90
scaricali da hwupgrade che fai prima

il mio case nn ha connettori davanti per l'audio di conseguenza uso quello posteriore normalmente e lo skema l'ho controllat... ora provo a scaricare i driver :) e vi faccio sapere

---- edit ----

per mettere questi driver devo togliere quelli ke ho ora ke sn della msi ? o questi sono un aggiunta ?

lucas72 07-04-2008 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 21900647)
anche qui: connettori frontali del case ???

controllato lo schema ?

i driver che vanno bene sono gli ultimi hd 1.90
scaricali da hwupgrade che fai prima

scusate cosa significa controllare lo schema?
Grazie

oni87 07-04-2008 14:49

per collegare i connettori del case alla mobo ci sono dei connettori ke vanno collegati seguendo uno skema ke riportato sui manuali di ogni skeda madre

lucas72 07-04-2008 14:58

Quote:

Originariamente inviato da oni87 (Messaggio 21903857)
per collegare i connettori del case alla mobo ci sono dei connettori ke vanno collegati seguendo uno skema ke riportato sui manuali di ogni skeda madre


Quindi ci potrebbe essere dei problemi di collegamento interno?

In ogni caso oggi il microfono funziona.
Ho attivato pink rear in e pink front in, e
mosso un po' il jack. Magari domani non funziona pi, pur non toccando niente, come gi successo.

Grazie

ps: a proposito la mia scheda usa i codec audio ALC882. Posso scaricare da questo sito i realtek ALC880 Driver HD?

Stev-O 07-04-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da oni87 (Messaggio 21900909)
il mio case nn ha connettori davanti per l'audio di conseguenza uso quello posteriore normalmente e lo skema l'ho controllat... ora provo a scaricare i driver :) e vi faccio sapere

---- edit ----

per mettere questi driver devo togliere quelli ke ho ora ke sn della msi ? o questi sono un aggiunta ?

sempre togliere i vecchi

Quote:

Originariamente inviato da lucas72 (Messaggio 21903642)
scusate cosa significa controllare lo schema?
Grazie

lo schema dei pin del case
il case che collega frontalini esterni

Quote:

Originariamente inviato da lucas72 (Messaggio 21904026)
Quindi ci potrebbe essere dei problemi di collegamento interno?

In ogni caso oggi il microfono funziona.
Ho attivato pink rear in e pink front in, e
mosso un po' il jack. Magari domani non funziona pi, pur non toccando niente, come gi successo.

Grazie

ps: a proposito la mia scheda usa i codec audio ALC882. Posso scaricare da questo sito i realtek ALC880 Driver HD?

direi di si'

pablopix 07-04-2008 20:27

Audio non funziona non trova driver
 
Ciao,
ho un problema di driver audio.
Ho appena cambiato mainboard (asus PKPL + itel 4600 + 2gb king 6400 ) e scheda grafica (ati hd 3850-256mb) ma usando il vecchi hd dopo aver sovrainstallato i driver vari non mi riconosce la scheda audio su mb. Ho sempre il punto interrogativo su " Audio device on high Definition Audio Bus".
ho prvato a disinstallare i driver realtek da installazione appilcazioni ma niente non se ne va. Ho usato anche reg cleaner, driver cleaner, drive sweeper e tentato di reistallare varie versioni ma niente. AIUTOOO!!!
Ps non un problema hard perch ho un altro hd nuovo su cui funziona tutto.:muro:

Stev-O 07-04-2008 20:31

http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...p/hdmiaudio-xp

pablopix 07-04-2008 20:54

gi fatto
 
ho provato a isntallare entrambi i files ma niente
hai qualche idea??

Stev-O 07-04-2008 20:58

anche io avevo quell'inconveniente ma installando quelli ha funzionato

hai reinstallato tutto a modo ?

alternativamente dovresti disattivare l'audio hd della ati

c'era una discussione in sezione riguardo questo problema qui in sezione: non dovrebbe neanche essere difficile trovarla

pablopix 07-04-2008 21:06

Il problema che quando cerco di installare il 2 file cio il driver ati dopo la schermata rossa ati fa un bip e appare :
1 finestella con scritto Notify e tasto Ok
ci premo sopra e scompare e appare una seconda finestra con
Notify Data.size()!=3
al secondo ok appare
amd audio driver install
si verificato un errore
Codice di errore: -5011 : 0x80040707
Informazioni sull'errore:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (554)
pAPP:AMD HDMI Audio Driver Install
PVENDOR:ATI Technologies
PGUID:1735ad57-fd6e-4eb5-a276-56c2574d6412
$9.1.0.429

e li mi pinto definitivamente

pablopix 07-04-2008 21:07

allora
 
Il problema che quando cerco di installare il 2 file cio il driver ati dopo la schermata rossa ati fa un bip e appare :
1 finestella con scritto Notify e tasto Ok
ci premo sopra e scompare e appare una seconda finestra con
Notify Data.size()!=3
al secondo ok appare
amd audio driver install
si verificato un errore
Codice di errore: -5011 : 0x80040707
Informazioni sull'errore:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (554)
pAPP:AMD HDMI Audio Driver Install
PVENDOR:ATI Technologies
PGUID:1735ad57-fd6e-4eb5-a276-56c2574d6412
$9.1.0.429

e li mi pinto definitivamente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.