Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


NuclearBlast 05-06-2018 08:31

Se si acquista ora viene fornita con il bios aggiornato per ryzen 2?

TheDarkAngel 05-06-2018 08:43

Quote:

Originariamente inviato da NuclearBlast (Messaggio 45585441)
Se si acquista ora viene fornita con il bios aggiornato per ryzen 2?

No

Metal2001 19-06-2018 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Metal2001 (Messaggio 45562902)
Sto scrivendo da un pc con questa mobo,versione mATX, assembleto ieri

Le ram Corsair CMK8GX4M2B3000C15 vanno a 2133 mhz, c'entra niente il fatto che il processore sia un A10?
Ho preso ram e processore su amazon proprio per testarle per bene prima di decidere cosa tenere, intanto ho aggiornato il bios cosi posso mettere un ryzen 2400g, mentre per la ram intanto pensavo di prendere quelle del pc in firma che purtroppo non ho a portata di mano

Se riesco a far andare la ram alla loro frequenza, ovvero 3000 mhz, le impostazioni restano se cambio cpu?

Aggiornamento,cambiata cpu con ryzen 1600, caricate impostazioni ottimizzate dal bios, se metto le ram a 3200 usando il profilo xmp1 ho il bsod di w10 con IRQ LESS OR NOT EQUAL

Suggerimenti?Le stesse ram con stesso processore su un scheda madre diversa (tomahawk b350) con l'ultimo bios andavano tranquillamente a 3200

EDIT: le ram non sono quelle, ma queste: CMU16GX4M2C3200C16
Sull'altra scheda madre vanno tranquillamente a 3200 qua se tocco qualcosa ho il BSOD di w10 con quel messaggio

dario86cb 20-06-2018 08:53

Io continuo ad avere instabilità, anche se il pc si riavvia di rado, non so sinceramente se cambiare mobo

Anatoli 30-06-2018 10:20

Ciao a tutti,
ricapito su questo post dopo circa 1 anno dalla mia installazione, ho scorso cinque/sei pagine del thread ma non riesco a capire se aggiornando ad uno dei nuovi bios (arrivato alla ver.22) posso avere qualcosa in più dalle ram senza problemi di stabilità.

Sono fermo al bios F7 e le mie RAM vanno al minimo.

La mia config è la seguente:

Ryzen 1700X + AB350 Gygabyte + 2x8 RAM CMK16GX4M2B3200C16
Nessun overclock.
Le ram addirittura vanno a 2133.

Aggiornando riesco a fare andare meglio, in maniera assolutamente stabile, le ram che sto montando?

Grazie a tutti per l'aiuto!

SPARTANO93 30-06-2018 10:49

Io ho le tue stesse ram e le tengo tranquillamente stabili a 2933mhz, a 3200mhz invece ho dei crash, bios f21

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Anatoli 30-06-2018 10:54

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45630360)
Io ho le tue stesse ram e le tengo tranquillamente stabili a 2933mhz, a 3200mhz invece ho dei crash, bios f21

Grazie della risposta.
Posso chiederti se le tieni a quella frequenza con qualche settaggio particolare?

SPARTANO93 30-06-2018 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 45630373)
Grazie della risposta.
Posso chiederti se le tieni a quella frequenza con qualche settaggio particolare?

Ho impostato profilo xmp, poi ho abbassato manualmente la frequenza a 2933mhz ed in advanced voltage settings ho impostato il dram voltage a 1.350v e il dynamic vcore soc a +0.000v

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

dario86cb 01-07-2018 09:38

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45630360)
Io ho le tue stesse ram e le tengo tranquillamente stabili a 2933mhz, a 3200mhz invece ho dei crash, bios f21

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

F21 è la versione più stabile?

Anatoli 01-07-2018 09:41

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45630426)
Ho impostato profilo xmp, poi ho abbassato manualmente la frequenza a 2933mhz ed in advanced voltage settings ho impostato il dram voltage a 1.350v e il dynamic vcore soc a +0.000v

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Grazie ancora,
al momento ho installato la F22, ho modificato a mano la frequenza fino a 2933mhz e ho lasciato di default il resto. (Lo scrivo nel caso fosse utile a qualcun altro).

Sino ad ora tutto bene.
Se dovesse crashare cambierò le impostazioni come da suggerimento.

Don Chisciotte 01-07-2018 14:06

Io ho ancora il F9d, mi conviene aggiornare? Quello nuovo (F21 o F22) va messo su chiavetta e avviato al boot?

SPARTANO93 01-07-2018 15:02

Quote:

Originariamente inviato da dario86cb (Messaggio 45631463)
F21 è la versione più stabile?

Dovrebbe essere stabile anche il bios f22, io ero tornato all'F21 perché avevo problemi con l'overclock, però è un problema che è successo solo a me, agli altri l'oc funziona anche con bios f22

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

SPARTANO93 01-07-2018 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45631854)
Io ho ancora il F9d, mi conviene aggiornare? Quello nuovo (F21 o F22) va messo su chiavetta e avviato al boot?

Conviene anche se cambia poco, quello che hai tu è pure una versione beta, basta che metti quello nuovo sulla chiavetta e quando accendi il pc entri in qflash

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Don Chisciotte 01-07-2018 17:19

Perfetto, grazie.

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

b.u.r.o.87 03-07-2018 11:49

comunque anche io un mesetto fa sono passato dal bios F7a al F21 e sono riuscito a strappare qualche mhz in più sulle ram, grazie al fatto che F21 ha introdotto anche altri moltiplicatori di frequenza ram
prima c'eran 29.3 (2933mhz) 30,6, e 32 ecc..
ora c'è anche il 30 (3000mhz) e con le mie ram sono passato appunto da 2933 a 3000
in precedenza, impostando 3066mhz, avevo dei crash random

dario86cb 03-07-2018 13:07

Quote:

Originariamente inviato da b.u.r.o.87 (Messaggio 45634911)
comunque anche io un mesetto fa sono passato dal bios F7a al F21 e sono riuscito a strappare qualche mhz in più sulle ram, grazie al fatto che F21 ha introdotto anche altri moltiplicatori di frequenza ram
prima c'eran 29.3 (2933mhz) 30,6, e 32 ecc..
ora c'è anche il 30 (3000mhz) e con le mie ram sono passato appunto da 2933 a 3000
in precedenza, impostando 3066mhz, avevo dei crash random

ma a voi l'instabilità è sempre con dei riavvii improvvisi? O accade in altro modo? Nel mio caso è veramente strano, perchè non c'è una costante dei riavvii. Un giorno ho avuto anche 2 riavvii, da circa una settimana non è successo nulla...

b.u.r.o.87 03-07-2018 17:29

Quote:

Originariamente inviato da dario86cb (Messaggio 45635075)
ma a voi l'instabilità è sempre con dei riavvii improvvisi? O accade in altro modo? Nel mio caso è veramente strano, perchè non c'è una costante dei riavvii. Un giorno ho avuto anche 2 riavvii, da circa una settimana non è successo nulla...


nel mio caso: testato le ram a 3066mhz con vari cicli di memtest e tutto ok
ho attivato il programma più pesante che utilizzo di solito (BOINC) e una volta il pc si è riavviato dopo mezzoretta, un'altra dopo varie ore
ho pewferito comunque tornare a 3000 che ho stabilità al 100%

SPARTANO93 03-07-2018 19:13

Quote:

Originariamente inviato da dario86cb (Messaggio 45635075)
ma a voi l'instabilità è sempre con dei riavvii improvvisi? O accade in altro modo? Nel mio caso è veramente strano, perchè non c'è una costante dei riavvii. Un giorno ho avuto anche 2 riavvii, da circa una settimana non è successo nulla...

Se c' è un instabilità delle ram si riavvia il pc e le rimette automaticamente a default, se c'è un instabilità sull'oc della cpu il pc si blocca e anche l'audio rimane bloccato e devo forzare lo spegnimento dal pulsante di accensione, a me fa così

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Anatoli 24-07-2018 11:09

Allora sono passato da F7 a F22, sia mantenendo tutte le impostazioni di default per la RAM CORSAIR si impostando quanto suggerito qui.

Niente ho dei blocchi random, si verificano una tantum magari dopo una settimana ma il PC si congela e devo riavviare (la CPU non è OC, niente è OC e lo fa da quando ho cambiato il BIOS... prima "semplicemente" si riavviava random)

Il problema è che sembra che il bios non mi faccia reinserire la versione F7, mi dice che non riesce a leggere il file (ma ho formattato più volte la chiavetta USB e rimesso i file giusti).

Vi risulta che sia impossibile downgradare da F22 o F21 a F7?

Grazie in antiicpo.

andreat 26-07-2018 15:53

Ragazzi una domanda... ma se acquisto questa modo adesso avrò problemi con ol bios se ci monto un 2600x oppure il processore verrà riconosciuto senza problemi? Inoltre con le gskill Ripjaws V DDR4 16 GB (8GB x 2) 3200 MHz CL 16 sto tranquillo come compatibilità? :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.