Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


Cloud76 17-05-2018 22:08

Va be' alla fine ho chiesto io a Gigabyte, la risposta non è quella sperata:
Quote:

Thank you for emailing GIGABYTE.
We are delighted with your interest in our products.

on the ground of savity, end user could not flash the backup BIOS.

If you want to update the backup BIOS, you can try contact with your dealer to ask develop warranty issue let our engineer to make it.
Bella M...a. :rolleyes: :muro:

VecchioEric 18-05-2018 00:11

Ma dai. Ma non è possibile...

meridio73 19-05-2018 15:26

Possibile che con il bios F10 e profilo XMP attivato raggiungo senza problemi 3200mhz




SPARTANO93 21-05-2018 17:48

Quote:

Originariamente inviato da meridio73 (Messaggio 45556768)
Possibile che con il bios F10 e profilo XMP attivato raggiungo senza problemi 3200mhz




Certo, vuol dire che le tue ram si prendono bene con la mobo :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

b.u.r.o.87 23-05-2018 00:18

ciao ragazzi ho aggiornato la mia ab350m gaming3 al bios f22 dal vecchio F7a
ho notato che hanno aggiunto più moltiplicatori per la ram
comunque il mio banco di corsair CMK8GX4M1A2666C16 è stabile a 3000mhz 1.2V :D contro i precedenti 2933

proverò se regge i 3066 (prima crashava random) e 3200 (niente boot)

Metal2001 23-05-2018 11:05

Sto scrivendo da un pc con questa mobo,versione mATX, assembleto ieri

Le ram Corsair CMK8GX4M2B3000C15 vanno a 2133 mhz, c'entra niente il fatto che il processore sia un A10?
Ho preso ram e processore su amazon proprio per testarle per bene prima di decidere cosa tenere, intanto ho aggiornato il bios cosi posso mettere un ryzen 2400g, mentre per la ram intanto pensavo di prendere quelle del pc in firma che purtroppo non ho a portata di mano

Se riesco a far andare la ram alla loro frequenza, ovvero 3000 mhz, le impostazioni restano se cambio cpu?

Cloud76 23-05-2018 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Metal2001 (Messaggio 45562902)
c'entra niente il fatto che il processore sia un A10?

Sì, l'MC è nella CPU quindi da generazione a generazione cambia.

Quote:

le impostazioni restano se cambio cpu?
Sì, ma se cambi CPU conviene fare un bel clearCMOS e reimpostare il BIOS, anche perchè se riesci a farle andare a 3000 non è detto che quelle impostazioni vadano bene per il ryzen.
Per le ram potrebbe essere necessario il Ryzen DRAM Calculator:
http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
nel caso c'è anche la discussione guida overclock di Ryzen in cui chiedere se hai bisogno.

Metal2001 24-05-2018 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 45563883)
Sì, l'MC è nella CPU quindi da generazione a generazione cambia.



Sì, ma se cambi CPU conviene fare un bel clearCMOS e reimpostare il BIOS, anche perchè se riesci a farle andare a 3000 non è detto che quelle impostazioni vadano bene per il ryzen.
Per le ram potrebbe essere necessario il Ryzen DRAM Calculator:
http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
nel caso c'è anche la discussione guida overclock di Ryzen in cui chiedere se hai bisogno.

grazie,ma a questo punto visto che si tratta di una configurazione provvisoria neanche perdo tempo, aspetto di avere cpu e ram definitive per farlo

dario86cb 24-05-2018 12:11

Ciao a tutti, io sto avendo problemi d'instabilità con questo assemblaggio:

CPU: Ryzen 7 1800X
MOBO: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
RAM:G.Skill F4-3200C14D-16GFX 16 GB (8GB x 2)

Praticamente il pc delle volte si riavvia, ma non lo fa sempre, a qualcuno è già capitato?

SPARTANO93 24-05-2018 19:54

Quote:

Originariamente inviato da dario86cb (Messaggio 45565239)
Ciao a tutti, io sto avendo problemi d'instabilità con questo assemblaggio:

CPU: Ryzen 7 1800X
MOBO: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
RAM:G.Skill F4-3200C14D-16GFX 16 GB (8GB x 2)

Praticamente il pc delle volte si riavvia, ma non lo fa sempre, a qualcuno è già capitato?

Hai fatto oc della cpu o ram?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

dario86cb 25-05-2018 01:31

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45566175)
Hai fatto oc della cpu o ram?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

No, ho solo la ram con il profilo xmp, quindi 3200 e a cl14

meridio73 25-05-2018 09:28

Per problemi di riconoscimento di una chiavetta USB per firmare digitalmente documenti sono dovuto migrare da w10 a w7 con un piccolo problema...ossia terminando l'installazione del S.O. il pc non mi riconosce nè tastiera nè mouse...come risolvo? Win7 è aggiornato ad aprile 2018

Cloud76 25-05-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da dario86cb (Messaggio 45566553)
No, ho solo la ram con il profilo xmp, quindi 3200 e a cl14

XMP è OC e tra l'altro nemmeno completamente compatibile, quindi prima cosa resetta il bios, lascia le ram come le imposta automaticamente (probabilmente 2133) e vedi se continua a presentarsi il problema.
Se tutto funziona e vuoi fare OC delle ram, usa il dram calculator sopra riportato, armati di tanta pazienza e testa per bene la stabilità.

Quote:

Originariamente inviato da meridio73 (Messaggio 45566780)
ossia terminando l'installazione del S.O. il pc non mi riconosce nè tastiera nè mouse...come risolvo? Win7 è aggiornato ad aprile 2018

Devi usare le porte USB2 perchè win7 non ha i driver per le USB3.
Una è sul retro, quella nera, le altre sono interne e le usi ovviamente sul case.
Se anche così non va devi farti una immagine di Win7 con incorporati i driver, c'è una guida nel forum.

meridio73 25-05-2018 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 45566812)



Devi usare le porte USB2 perchè win7 non ha i driver per le USB3.
Una è sul retro, quella nera, le altre sono interne e le usi ovviamente sul case.

Provato...non funzionano fino a quando non aggiorno con i driver forniti nel DVD dei driver...mouse e tastiera non si accendono ma sono funzionanti ad esempio nel bios

Cloud76 25-05-2018 09:52

Avevo aggiunto questo:
Se anche così non va devi farti una immagine di Win7 con incorporati i driver, c'è una guida nel forum.

Non ho capito se con il CD hai risolto o meno, controlla anche il bios che abbia magari qualche impostazione legacy o simile per le USB, per la compatibilità... nel caso puoi provare come scritto sopra.

meridio73 25-05-2018 10:02

Ho risolto in parte usando un adattatore usb-ps2, ma poi mi sono fermato per capire dove sta il problema :)
Grazie

FreeMan 26-05-2018 19:26

Quote:

Originariamente inviato da meridio73 (Messaggio 45566855)
Ho risolto in parte usando un adattatore usb-ps2, ma poi mi sono fermato per capire dove sta il problema :)
Grazie

si però la prox volta NON crosspostare.

>bYeZ<

Metal2001 26-05-2018 20:05

Oggi armeggiando col bios ho erroneamente attivato il boot ultra fast e all'avvio mi andava direttamente a una schermata blu di windows 10 senza poter fare niente

Ho risolto avviando il pc tenendo premuti power e reset per 10 secondi,in questo modo sono arrivato al bios (che è tornato alla versione originale) e da li ho recuperato il normale utilizzo del pc
Se ho capito bene questa scheda madre ha 2 bios
Mi chiedo, ora ho il bios principale con le impostazioni incasinate e sto usando il backup, oppure il backup resta sempre quello col bios vecchio?


Vorrei far in modo di avere entrambi i bios aggiornati per quando metterò un ryzen,probabilmente il 2400,perchè se dovessi tornare indietro di versione perderei la compatibilità col processore

dario86cb 28-05-2018 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 45566812)
XMP è OC e tra l'altro nemmeno completamente compatibile, quindi prima cosa resetta il bios, lascia le ram come le imposta automaticamente (probabilmente 2133) e vedi se continua a presentarsi il problema.
Se tutto funziona e vuoi fare OC delle ram, usa il dram calculator sopra riportato, armati di tanta pazienza e testa per bene la stabilità.



Devi usare le porte USB2 perchè win7 non ha i driver per le USB3.
Una è sul retro, quella nera, le altre sono interne e le usi ovviamente sul case.
Se anche così non va devi farti una immagine di Win7 con incorporati i driver, c'è una guida nel forum.

Lasciandolo anche in auto, me le setta a 2400 e comunque non riesco a lavorare bene durante il montaggio. Fino a questa mattina è uscita la schermata blu "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION".
Ho effettuato anche il memtest di windows e non sono stati riscontrati errori.

Cesena'88 30-05-2018 17:44

Problema BIOS principale
 
Ciao a tutti, vi scrivo perché ho un problema un po' strano (monto un ryzen 1600 su ga-ab350-gaming 3):
  • [ieri spegnendo il pc, si è bloccato windows e ho forzato lo spegnimento: questo l'ho ricostruito ripensandoci dopo molte prove];
  • questa mattina il pc non si è avviato (led cpu fisso e ogni 3 secondi un veloce lampeggio del led ram poi di nuovo cpu fisso, niente post e niente led di colorati);
  • cercando in internet ho trovato varie possibili soluzioni, l'unica procedura che mi ha permesso di avviare il pc è stato forzare il bios secondario con reset+power b. per 10sec., dopo un po' riparte tutto con led colorati allo stato default;
  • le versioni dei bios erano queste: F10 main, F6 backup. Ho aggiornato subito il bios pensando di flashare il principale con il F22.
  • spegnendo il pc senza staccare l'alimentazione il tutto va senza problemi, ma spegnendo anche la ciabatta il pc torna a non funzionare.

Ora... L'unico modo è avviare dopo aver staccato l'alimentazione è con il backup ripetendo più volte la procedura reset+power 10sec: in questo modo parte in versione F22.

Quello che ho capito è che:
  • il bios principale è corrotto e continua ad esserlo
  • ho flashato senza volerlo il bios di backup con l'ultima versione

Avete idea di come poter sistemare il bios principale? Oppure l'unico modo è andare in assistenza?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.