Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


papugo1980 03-01-2018 22:45

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45278623)
Nel bios si chiama dynamic vcore soc(DVID) e si può impostare su auto, normal oppure da +0.000v e valori solo positivi andando avanti, in ogni caso sotto all'1.1v non mi lascia andare ho provato tutte le opzioni.
Non capisco cosa intendi con la tua risposta altre opzioni da modificare non ce ne sono

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Se imposti a + 0.00 te lo setta a 1.1?

agrillo79 03-01-2018 22:57

Buonasera a tutti
Voleve delle info. Stò per prendere questa MoBo GA-AB350-Gaming 3
con ryzen 5 1600, ormai non dovrei avere problemi per far partire la CPU, dovrebbe arrivare con il BIOS aggionato?
per la RAM invece avrei trovato questa
DDR4 3200 16GB C15 GSkill RipV K2 4719692009470 [F4-3200C15D-16GVK]
oppure meglio questa con velocità maggiore però Latenza piu alta?

DDR4 3600 16GB C18 Corsair Ven K2 0 [CMK16GX4M2B3600C18]

Grazier a tutti

SPARTANO93 03-01-2018 22:58

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45278650)
Se imposti a + 0.00 te lo setta a 1.1?

Si, solo se ho la cpu a frequenza stock mettendo +0.000 sta sul 0.8v, ma appena faccio un leggero oc automaticamente va a 1.1v, però ho fatto un test forzando la vsoc a 0.95v con ryzen master e me l'ha impostata, ho fatto un test con Prime95 ed ho notato che la temperatura vsoc mos è diminuita però la vrm mos non mi sembrava essere cambiata, a 94 gradi ho fermato il test però stava salendo ancora.
Riavviato il pc vsoc nuovamente a 1.1v


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

papugo1980 03-01-2018 22:59

Credo meglio la prima gskill (se sono Samsung bdie)
A 3600 mhz non ci vanno le ram

IronFly 03-01-2018 23:01

Sto provando un nuovo BIOS F11a e (nel mentre faccio gli scongiuri) pare essere molto prestazionale rispetto al F10 che ogni tanto pareva rallentare tutto il sistema.

non ho ancora fatto stress test, ma per ora le Corsair CMK32GX4M2B3200C16 (16GBx2) stanno andando con profilo XMP completamente in automatico.

papugo1980 03-01-2018 23:02

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45278669)
Si, solo se ho la cpu a frequenza stock mettendo +0.000 sta sul 0.8v, ma appena faccio un leggero oc automaticamente va a 1.1v, però ho fatto un test forzando la vsoc a 0.95v con ryzen master e me l'ha impostata, ho fatto un test con Prime95 ed ho notato che la vsoc mos è diminuita però la vrm mos non mi sembrava essere cambiata, a 94 gradi ho fermato il test però stava salendo ancora.
Riavviato il pc vsoc nuovamente a 1.1v


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ok purtroppo in questa mobo si può usare solo in offset positivo quindi amen.
Però sinceramente non so quanto incida il vsoc sui vrm.
Magari verifica l airflow all' interno del case

agrillo79 03-01-2018 23:12

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45278670)
Credo meglio la prima gskill (se sono Samsung bdie)
A 3600 mhz non ci vanno le ram

Si infatti hai ragione.
Come posso fare a capirlo se sono Samsung bdie? Devo chiederlo al venditore?

SPARTANO93 03-01-2018 23:20

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45278678)
Ok purtroppo in questa mobo si può usare solo in offset positivo quindi amen.
Però sinceramente non so quanto incida il vsoc sui vrm.
Magari verifica l airflow all' interno del case

Ho una ventola anteriore che butta aria dentro al case, 2 ventole sopra la scheda madre che buttano aria fuori e una dietro che butta aria fuori, tutte da 120, sicuramente non avendo gli slot hdd removibili ed avendo la scheda video che ci va quasi a contatto il flusso in entrata viene un po bloccato però le 3 ventole in uscita dovrebbero fare il loro lavoro...

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

papugo1980 03-01-2018 23:23

Quote:

Originariamente inviato da agrillo79 (Messaggio 45278695)
Si infatti hai ragione.
Come posso fare a capirlo se sono Samsung bdie? Devo chiederlo al venditore?

No il venditore non lo sa (a meno che le legge con thaiphoon Burner)
Cmq ho cercato e sembrano essere Samsung bdie

SPARTANO93 04-01-2018 09:35

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 45278677)
Sto provando un nuovo BIOS F11a e (nel mentre faccio gli scongiuri) pare essere molto prestazionale rispetto al F10 che ogni tanto pareva rallentare tutto il sistema.

non ho ancora fatto stress test, ma per ora le Corsair CMK32GX4M2B3200C16 (16GBx2) stanno andando con profilo XMP completamente in automatico.

Ma è un bios beta? Io non lo trovo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 04-01-2018 09:37

e' un BIOS che Gigabyte ha passato ad un utente:
https://www.reddit.com/r/GAAB350/com...for_gaab350g3/

SPARTANO93 04-01-2018 10:07

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 45279122)
e' un BIOS che Gigabyte ha passato ad un utente:
https://www.reddit.com/r/GAAB350/com...for_gaab350g3/

Grazie

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

le89le 05-01-2018 15:05

Ragazzi mi fa un bip in avvio (ho collegato l'altoparlante che era in dotazione con il case sharkoon alla scheda madre) che prima non mi aveva mai fatto. Non mi ricordo quando ha cominciato a farmelo.

Un singolo bip. Cosa può essere?

le89le 05-01-2018 19:53

Aggiorno, pensavo fosse dovuto alle RAM, ma in realtà caricando memtest86 v7.4 mi parte la versione 4.3 come se non avessi il supporto UEFI.

Ora la nostra mobo dovrebbe averlo tale supporto, anche perché appena arrivata memtest86 andava in versione 7.4... cosa può essere successo?

L'unica cosa che ho fatto é stato montare il dissipatore noctua tre giorni fa, possibile che togliere il PC dalla corrente abbia fatto resettare qualche parametro interno?

SPARTANO93 05-01-2018 21:15

Quote:

Originariamente inviato da le89le (Messaggio 45283461)
Aggiorno, pensavo fosse dovuto alle RAM, ma in realtà caricando memtest86 v7.4 mi parte la versione 4.3 come se non avessi il supporto UEFI.

Ora la nostra mobo dovrebbe averlo tale supporto, anche perché appena arrivata memtest86 andava in versione 7.4... cosa può essere successo?

L'unica cosa che ho fatto é stato montare il dissipatore noctua tre giorni fa, possibile che togliere il PC dalla corrente abbia fatto resettare qualche parametro interno?

Ci sono dei parametri che per essere resettati hanno bisogno di staccare completamente la corrente, ad esempio quando avevo provato a disabilitare 2 core (funzione downcore da bios) poi anche rimettendo auto non tornavano gli 8 core.
Poi leggendo in internet ho scoperto che per ripristinare certi parametri bisogna togliere la corrente per qualche secondo ed infatti così è stato. Però non so se è il tuo caso, io memtest non ne ho fatti.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

le89le 05-01-2018 23:19

Bho non lo so, domani provo a fare un reset CMOS (basta togliere la batteria tampone o la nostra scheda ha anche un bottoncino da premere? Sul libretto non c'è scritto nulla) e vediamo che succede.

Le memorie non sono, ore di memtest86 è tutto ok

papugo1980 05-01-2018 23:53

Quote:

Originariamente inviato da le89le (Messaggio 45283869)
Bho non lo so, domani provo a fare un reset CMOS (basta togliere la batteria tampone o la nostra scheda ha anche un bottoncino da premere? Sul libretto non c'è scritto nulla) e vediamo che succede.

Le memorie non sono, ore di memtest86 è tutto ok

Di solito cè il jumper

le89le 06-01-2018 00:35

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45283938)
Di solito cè il jumper

Spiega meglio, sul manuale non è scritto nulla e nemmeno sul sito gigabyte trovo. :( Grazie

Vincenzo77 06-01-2018 00:53

Quote:

Originariamente inviato da le89le (Messaggio 45283986)
Spiega meglio, sul manuale non è scritto nulla e nemmeno sul sito gigabyte trovo. :( Grazie

Io ho la versione normale, non la 3, cmq ho scaricato il manuale, è a pagina 4, in basso a destra, subito sopra i collegamenti del Front Panel. La voce è clear CMOS, se hai un vecchio ponticello lo metti 10 sec. e poi lo togli, oppure unisci i due ferri con la punta di un cacciavite.

le89le 06-01-2018 01:36

Quote:

Originariamente inviato da Vincenzo77 (Messaggio 45284006)
Io ho la versione normale, non la 3, cmq ho scaricato il manuale, è a pagina 4, in basso a destra, subito sopra i collegamenti del Front Panel. La voce è clear CMOS, se hai un vecchio ponticello lo metti 10 sec. e poi lo togli, oppure unisci i due ferri con la punta di un cacciavite.

Grazie, ovviamente a corrente staccata ma a batteria tampone inserita.

Se non funziona provo anche a togliere la batteria tampone per qualche minuto.

Il clear CMOS praticamente mi riporta alle impostazioni di fabbrica giusto?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.