Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Autocostruzione (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=157645)


Niger 28-02-2002 16:26

Madonna mia !!!!!!

Ma io ci bado un anno come minimo.

Di guide c'e ne sono a bizzeffe forse sono anche troppe.

Locurtola 28-02-2002 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Niger
[b]Madonna mia !!!!!!

Ma io ci bado un anno come minimo.

Di guide c'e ne sono a bizzeffe forse sono anche troppe.
:) allora ci avevo preso... :D

Cmq se tuo zio lavora li, fatti portare i depliant cartacei... è la stessa roba che trovi online, ma non ci metti una vita a consultarla! :d

verso cosa sei indirizzato? minisatelliti e sub o due diffusori "classici"?

P.S. io ti aiuto, ma tu mi procurerai un altoparlante a prezzo di fabbrica!!! :D:D (scherzo ovviamente!!! ;))

Niger 28-02-2002 20:31

Se vuoi un altoparlante vedo quello che posso fare.

Io volevo fare le cose per bene e avevo in mente di fare dei minisatelliti e un subBuffer.

Ti volevo chiedere una cosa, la mia sk audio è molto vecchiotta infatti è una AvancaLogic 100Plus e non supporta la tecnologia 5.1 , ma se il lavoro viene bene mi comprero senza dubbio una bella Saund Blaster.

Un 'altra cosa ho appena smontato le due piccole casse standart che ti vendono con il pc e ho visto che c'e una schedina con delle saldature, condensatori ecc... io dovrei fare anche quella???

aunktintaun 28-02-2002 21:06

per i frontali potresti utilizzare il progetto H02.2,per il centrale il 2.1,come posteriori il progettoH02,come sub puoi utiulizzare il progetto s08.
quella schedina è il filtro,in teoria tu non dovresti costruirlo visto che ogni progetto ha il suo bel filtro da comprare e montare,in pratica comprare 5 filtri ti costa una barcetta di soldi!!
per l'ampli devi comprare un sintoampli che supporti i vari formati audio video e che abbia l'uscita del sub amplificata.
devianche fare attenzione che l'ampli sia dimensionato(in fatto di potenza)con le casse che andrai a costruire.
ciaooooooooo

Niger 28-02-2002 21:34

Ma quanto costano i filtri ????
Dove li prendo gia fatti ???

toz 28-02-2002 22:21

è facile farseli da soli:prendi lo skema,vai in un negozio di comp. elettrici e saldi tutto a casa...per questo in particolare ti rimando al sito che ti ho consigliato sopra.
qualche altoparlante anche x me?.... :D

Locurtola 28-02-2002 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Niger
[b]Se vuoi un altoparlante vedo quello che posso fare.
Grazie! Allora ti aggiungo alla lista amici, e non appena riesco a raccimolare un pò di euro, chiederò il tuo aiuto... :)

Quote:



Io volevo fare le cose per bene e avevo in mente di fare dei minisatelliti e un subBuffer.

Ti volevo chiedere una cosa, la mia sk audio è molto vecchiotta infatti è una AvancaLogic 100Plus e non supporta la tecnologia 5.1 , ma se il lavoro viene bene mi comprero senza dubbio una bella Saund Blaster.




Beh, le cose stanno cosi... ho ti compri subito una bella Audigy o una Live! 5.1 (che costa un bel pò meno), ti prendi anche un Ampli A/V e ti fai direttamente un kit di casse 5.1, oppure cominci a farti un paio di satelliti ed il sub, ti procuri un ampli normale e cominci ad andare con quello... quando ti viene voglia di 5+1, ti procuri altri due ampli, un diffusore centrale e due satelliti posteriori e li colleghi alle uscite analogiche della Live! o Audigy... in questo modo puoi avere un sistema più modulare, che ti comporta una minore spesa iniziale...

Quote:

[b]
Un 'altra cosa ho appena smontato le due piccole casse standart che ti vendono con il pc e ho visto che c'e una schedina con delle saldature, condensatori ecc... io dovrei fare anche quella???
Secondo me quella scheda non solo è un filtro, ma è pure l'amplificatore... infatti spesso le casse da pc sono attive, quindi hanno dentro quella schedina che amplifica il suono...

Per il tuo sistema di diffusori, avrai bisogno anche dei filtri, e o te li costruisci come ha suggerito qualcuno, oppure li prendi alla Ciare... se controlli i progetti, nella lista di componenti da usare, appaiono anche loro oltre agli altoparlanti...

L'amplificatore invece te lo dovrai procurare... Se vuoi spendere poco potersti procurarti un ampli usato anni 70-80... li trovi negli annunci di usato, dai robivecchi o presso le fiere dell'elettronica... cosi facendo spendi poco ed hai un apparato che svolge bene il suo compito (a patto che sia stato tenuto con cura...) :)

Spero di esserti stato utile! :)

aunktintaun 01-03-2002 00:39

Quote:

Originariamente inviato da Niger
[b]Ma quanto costano i filtri ????
Dove li prendo gia fatti ???
i filtri costano parecchio(quelli ciare)
pensa che per un sub che utilizza due coni devi utilizzare 2 filtri(come da progetto)che costano 70k kadauno!!
li vendono dove si vendono i coni.
purtroppo nei progetti ciare viene specificato solo il modello di filtro da usare e non da che componenti è formato.
comunque potresi calcolartelo tu il filtro,basta chiedere a qualcuno che sappia come fare,nel forum sono 2 o 3(forse anche altri)a saper fare queste cose:D :D :D
tu chiedi e poi vedi un po cosa esce fuori.
ciaooooooooooooo

Niger 01-03-2002 14:56

Cavolo quanto sono confuso????:confused:


Voi cosa mi consigliate, non vorrei spendere una cariolata di soldi.

Se potrei tenere ancora per un po la mia sk audio sarebbe meglio.

Locurtola 01-03-2002 18:57

Beh, allora farei come ho detto io... parti col farti un sub e due satelliti, e procurati un ampli "d'annata"... vedrai che come inizio non c'è male... e poi sarai sempre in grado di ampiare il sistema...

Niger 01-03-2002 21:05

ok locurtola farò come hai detto tu.

Mi costruirò un sub e due satelliti e cercherò di procurarmi un'amplificatore al mercato che c'è al mercoledi e il sabato nella nostra città (ma quanto deve essere potente?)

Per i filtri come faccio????

Mi raccomando ci conto sul tuo aiuto.

Locurtola 01-03-2002 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Niger
[b]ok locurtola farò come hai detto tu.

Mi costruirò un sub e due satelliti e cercherò di procurarmi un'amplificatore al mercato che c'è al mercoledi e il sabato nella nostra città (ma quanto deve essere potente?)

Per i filtri come faccio????

Mi raccomando ci conto sul tuo aiuto.
Se non hai pretese estreme e non ci devi sonorizzare un salone, 20-30 Watt possono bastare... l'importante è che abbia un minimo di qualità costruttiva... :)

Per i filtri, se tuo zio riesce a procurarteli bene, altrimenti dimmi cosa ti serve e vedo se posso aiutarti... :)

Niger 01-03-2002 21:25

Senti ma questo sistema audio che abbiamo appena deciso la potrei ataccare (volendo) alla tv della sala o allo stereo???

Locurtola 01-03-2002 21:29

Direi proprio di si... per la tv ti ci vuole cmq l'ampli... per lo stereo, dipende da che stero è...

Niger 01-03-2002 21:34

Lo stereo è un Pioneer e ha due casse.

Per l'amplificatore cerco di dare un'occhiata domattina al mercato quando vado a scuola che è li vicino.

Ma quanto deve essere potente e quanto dovrebbe costare???

toz 01-03-2002 21:37

scusa non è per fare lo scortese ma se vai su www.tnt-audio.com o su gli altri link che ti abbiamo consigliato il 90% delle tue domande avrà risposta........... :rolleyes:
Cmq tutto dipende da quanto vuoi spendere,se non ci dici almeno quello sarà dura aiutarti.
Per farti capire sappi che quello che vuoi fare tu lo si può fare dai 100/150€ in su(e per su intendo migliaia di € ).
E poi mi sembra strano che nella tua città x due volte alla settimana si tengano dei mercatini d'elettronica.... :rolleyes:

Locurtola 01-03-2002 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Niger
[b]Lo stereo è un Pioneer e ha due casse.

Per l'amplificatore cerco di dare un'occhiata domattina al mercato quando vado a scuola che è li vicino.

Ma quanto deve essere potente e quanto dovrebbe costare???
Un ampli del tipo che dico io può costare sulle 100K-150K...

Per l'utilizzo con lo stereo bisogna vedere... o non usi l'ampli che compri, o non usi l'ampli delle stereo... tutti e due insieme non si può! :)

Niger 01-03-2002 21:51

Ma tra tutto quello che dovrei fare quanto verrei a spendere???

Niger 01-03-2002 22:11

Ho appena dato uno sguardo al link che mi ha dato TOZ e penso proprio che rinuncero perchè è troppo complicato.:confused:

Solo per costrure le casse devo spendere mezzo milione.


Voi cosa mi dite???
Ne vale la pena????

aunktintaun 01-03-2002 22:12

quanto vuoi spendere!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.