Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Autocostruzione (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=157645)


aunktintaun 16-02-2002 16:52

con 500k puoi comprae delle casse carine.
con l'auto costruzione si risparmi di sicuro.
dimmi quanto soazio hai per posizionare delle casse?
ora chiudo.a stasera........

aunktintaun 16-02-2002 16:53

dimentiocavo che tu haio poco spazio..........

pfaff 16-02-2002 17:11

Quote:

Originariamente inviato da spregn
[b]
per la lunghezza del tubo bisogna rifare il calcolo...
cambiando diametro cambia di conseguenza anche la lunghezza...
tieni conto anche dell'assorbente acustico che metterai all'interno...definito come "fill"

ciao..:)

Non è che mi daresti una mano a rifare il calcolo...???

Grazie :)
ciao

spregn 16-02-2002 18:08

Quote:

Originariamente inviato da pfaff
[b]


Non è che mi daresti una mano a rifare il calcolo...???

Grazie :)
ciao
posta i dati del Woofer , il tipo di accordo che hai fatto ( il Q ) e quale materiale metti all'interno , se lana o altro...;)

pfaff 16-02-2002 18:15

spregn se non hai nulla in contrario ti mando i progetti della ciare con tutte le info del caso. :)

Lasciami la tua e-mail. ;)

Grazie

p.s: il materiale fono assorbente non l'ho ancora stabilito (credo cmq che opterò per lana di roccia o equivalente...

spregn 16-02-2002 18:28

Quote:

Originariamente inviato da pfaff
[b]spregn se non hai nulla in contrario ti mando i progetti della ciare con tutte le info del caso. :)

Lasciami la tua e-mail. ;)

Grazie

p.s: il materiale fono assorbente non l'ho ancora stabilito (credo cmq che opterò per lana di roccia o equivalente...
spregn@ngi.it
per la lana di roccia... non è che sia troppo pesante..!!!:eek: :D
meglioi del cotone o lana per materassi , lana di vetro cosi come la lana di roccia rilasciano particelle non troppo buone per i polmoni....;)

pfaff 16-02-2002 18:33

Hai posta! ;)

spregn 16-02-2002 18:38

ok..
adesso la scarico...:)

pfaff 16-02-2002 18:49

Se hai bisogno di dati più precisi riguardanti i woofer chiedi pure....

spregn 16-02-2002 18:50

l'accordo delle due cassine normali sarebbe già a posto , con un tubo di quelli in PVC rosso ottieni gli stessi diametri interni...

mentre il centrale hà due REFLEX ed essendo i due piccoli Woofer dà 10cm di diametro non si hà le turbolenze dei Woofer dà 20 o oltre...;)

cmq se mi mandi i dati elettrici sia di quelli piccoli che dei woofer più grandicelli provo a metterlo in calcolo...
e vedo cosa ottengo...;)

martom 17-02-2002 21:58

vai nei negozi che vendono i tubi per fare i bagni, li trovi di tutte le dimensioni...tanto se è di ferro o di plastica o di carta (purchè non sia troppo fina) non cambia niente, se cambi la dimensione del tubo cambia anche la frequenza d'accordo e quindi devi rifare i calcoli, in alcuni casi se ne devono mettere due...oppure cambiare le dimensioni del box....ciao ciao :D

spregn 17-02-2002 23:03

vabbè , di plastica o cartone duro può andare...
in ferro nò..!!:o
poi risuona e fà solo casino ai mediobassi...;) :D :D

cmq meglio del PVC rosso non trovi , sia per il costo che per la durezza e non risonanza del PVC di quel tipo...

ho perfino costruito una cassa con l'accordo completamente in legno , per farla risunare la meglio...:eek: :rolleyes: :D

Pierluigi79 18-02-2002 22:00

Bene ragazzi.. la cassa è quasi finita.. ora non mi resta che rivestirla..
a chi interessa, allego il disegno in 3d realizzato con autocad.. è zippato xkè altrimenti non potevo postarlo..
non ho applicato i materiali x il rendering.. cmq se volete potete farlo voi.. grazie a tutti x il vostro aiuto.. spero di postre presto delle foto del lavoro compiuto.
ciaooooo

Niger 27-02-2002 22:16

Come costruire artigianalmente un sistema audio ???
 
Ciao avevo in mente di costruire artigianalmente un sistema audio e cioè delle casse abbastanza potenti in fatto di watt e di qualità, dato che per gli altoparlanti non ho problemi dato che mio zio lavora in una fabbrica abbastanza famosa per altoparlanti per automobili e percio me li puo procurare lui.

Mi potreste indicare qualche guida qui in giro sulla rete???

Niger 27-02-2002 22:21

C'e qualcuno che saprebbe aiutarmi???

toz 27-02-2002 23:42

www.tnt-audio.com

Locurtola 28-02-2002 10:55

Beh, in quanto a potenza non c'è problema... per la qualità è tutto un altro discorso... Infatti per dimensionare correttamente un diffusore acustico, esistono fior fiore di formule matematiche, che devono tener conto dei parametri costruttivi ed elettrici del diffusore... Insomma, non è una stupidaggine fare una cassa a regola d'arte! :) Infatti, se si progetta un mobile di volume non corretto, o con una apertura bass reflex di lunghezza o diametro scorretto, si otterrà una cassa con una risposta in frequenza sballata, che produrra quindi delle alterazioni nell'ascolto della musica...

Se invece ti accontenti di un sistema per PC, che ti permetta di giocare e sentire musica non ai livelli di un audiofilo, basta che monti due casse in legno da una decina di litri ciascuna come volume, e poi vi inserisci due altoparlanti da auto, magari coassiali cosi non hai neppure bisogno di pensare ad un minimo di crossover... fanno tutto loro! :)

Per l'amplificazione, o ti munisci di un apli da salotto (ma sarebbe decisamente sprecato con un paio di casse simili) o ti procuri uno di quei booster per autoradio da una 20 di Watt... certo, la qualità è quello che è, ma sarà più che adeguata alle casse... è inutile avere un motore da Ferrari sul telaio di una 500... ;) se adottassi questa soluzione, ti ci vorrà poi un alimentatorino a 12 Volt... se hai bisogno di uno schema costruttivo, chiedi pure che te lo disegno...

Cmq eventualmente prova a fare delle ricerche nella sezione schede audio... tempo fa c'era un thread che trattava proprio questo argomento e sicuramente laggiù troverai gente più preparata di me sull'argomento...

Locurtola 28-02-2002 10:58

Dimenticavo!!!

Volendo fare un bel lavoretto (ma ovviamente spedendo un pò di più, a meno che la fabbrica in cui lavora tuo zio non sia la Ciare), puoi consultare il sito Ciare...

Li troverai un buon numero di progetti già pronti e ben dettagliati riguardo la costruzione di svariati tipi di diffusori con i loro altoparlanti...

Ovviamente però, se decidessi di eseguire uno di quei progetti, sarai costretto ad utilizzare gli altoparlanti da loro elencati, pena la solita resa acustica indecente...

Moreno Carullo 28-02-2002 11:08

Spostato
 
Spostato in una sezione più consona...

da "Modding" a "Schede Audio".

Consiglio al creatore della discussione di andare su www.avforum.it , sicuramente troverai risposte al tuo quesito.


A presto.

Niger 28-02-2002 15:26

Grazie Locurtola delle tua disponibilità nell' aiutarmi, e riguardo al fatto di dove lavora mio zio a colto il centro infatti mio zio lavora alla Ciare.
Ora do un'occhiata nel sito.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.