Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Autocostruzione (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=157645)


horobi 02-02-2002 21:47

Non hai idea dei problemi che ho avuto... :mad:

Prima pensavo fosse causato dalla Audigy, poi, alla fine, ho scoperto che era un problema della mobo :rolleyes: Non hai idea del tempo che abbiamo buttato...
Anyway anch'io avrei voluto molti più test. Almeno quanti ce n'erano per la Live!. D'altra parte quelli pubblicati fanno già capire molte cose e poi lo spazio a disposizione era molto limitato.

Thanks ;)

supergiovaneSG 03-02-2002 21:02

Scusate se ho impiegato tanto tempo x rispondere...

X Spregn: Non ho nessuna esperienza in questo campo: ho soltanto aiutato un mio amico a montare gli altoparlanti in macchina (ma non abbiamo fatto nulla di particolare: gli abbiamo soltanto fissati al panello posteriore)


X quanto riguarda la passione per la musica è senz'altro una delle passioni a cui dedico la maggior parte del mio tempo libero (e non). Purtroppo xò, dato che attualmente sono studente, non posso spendere grandi cifre.

Comunque grazie

[/siz]
:D :cool: :D

spregn 03-02-2002 22:32

Quote:

Originariamente inviato da horobi
[b]Non hai idea dei problemi che ho avuto... :mad:

Prima pensavo fosse causato dalla Audigy, poi, alla fine, ho scoperto che era un problema della mobo :rolleyes: Non hai idea del tempo che abbiamo buttato...
Anyway anch'io avrei voluto molti più test. Almeno quanti ce n'erano per la Live!. D'altra parte quelli pubblicati fanno già capire molte cose e poi lo spazio a disposizione era molto limitato.

Thanks ;)
immagino , specialmente i prob del Via...:rolleyes:
cmq è strano che abbiate avutoi problemi anche con il Chipset BX..!!!:confused:
cmq la prova e molto indicativa e capisco il "poco" spazio a disposizione...;)
d'altronde è necessario inserire altre notizie.. :p
sennò si parla solo delle solite cose... :D
cmq se fate una bella prova della Terratec DMX 6 fire sarei curioso di vedere la reale capacità dei DAC della stessa.....;)

fammi sapere...:)

spregn 03-02-2002 22:35

Quote:

Originariamente inviato da supergiovaneSG
[b]Scusate se ho impiegato tanto tempo x rispondere...

X Spregn: Non ho nessuna esperienza in questo campo: ho soltanto aiutato un mio amico a montare gli altoparlanti in macchina (ma non abbiamo fatto nulla di particolare: gli abbiamo soltanto fissati al panello posteriore)


X quanto riguarda la passione per la musica è senz'altro una delle passioni a cui dedico la maggior parte del mio tempo libero (e non). Purtroppo xò, dato che attualmente sono studente, non posso spendere grandi cifre.

Comunque grazie

[/siz]
:D :cool: :D
ok..;)
bene...
se hai da chiedere determinate cose , basta che apri un tread specifico , o eventualmente chiedi quì...
sù questo forum trovi molte persone capaci e pazienti a spiegare molte cose sull'audio e tutto il resto...:p
vero Emidio..!!!:eek: :p

aunktintaun 03-02-2002 22:48

chi è quesso emidio??:eek: non sarò mica io??si perche io mi chiamo diversamente:D :D

spregn 03-02-2002 22:51

Quote:

Originariamente inviato da aunktintaun
[b]chi è quesso emidio??:eek: non sarò mica io??si perche io mi chiamo diversamente:D :D
no Emiliano , non sei tù..;)
anche se sei molto capace ed in gamba per l'audio in generale..:rolleyes:
più di mè...:(

cmq tè lo dico in PVT..:o

sciaps..:)

Pierluigi79 04-02-2002 19:07

ancora nulla dalla phonocar?:rolleyes:
i tweeter non hanno influenza per il box??
cmq a parte i dati per il calcolo del box e dei tubi di accordo (spero si chiamino così:( ).. quello che devo progettare è anche il crossover:confused: :confused: ma credo che senza dati anche per quello sia difficile vero??:(
vabè.. mi toccherà pazientare

aunktintaun 04-02-2002 19:34

ora vado a controllare sulla mia posta,comunque senza quei dati non si può calcolare nulla.

aunktintaun 04-02-2002 19:36

allora prendi la sega ed'il trapano perche ora arriva il bello:D :D :D

Altoparlante 2/727
parametri:
Vas 4.88dm^2
d 104mm
re 3.1ohm
fs 80Hz
Qms 2.73
Qes 0.68
Qts 0.54
Mms 4.88g
Xmax 2.00mm
a presto ...........

aunktintaun 04-02-2002 20:22

leggete il post seguente questo era un macello!!!!!!!

aunktintaun 04-02-2002 20:41

quella di prima era una spiegazione incasinata ora darò una spiegazione un pò più ordinata.

VAS, costituisce il volume che una cassa chiusa dovrebbe avere per mantenere invariata la risposta dell'altop., specialmente in bassa frequenza. Il Vas indica una quantità d'aria in volume chiuso avente la stessa cedevolezza delle sospensioni. E' un valore indicativo

d è il diametro del cono espresso in mm

RE, resistenza in ohm della bobina mobile misurata in corrente continua. E' la resistenza elettrica del conduttore avvolto sulla bobina

FS, esprime il limite inferiore di frequenza che un altop. non deve mai raggiungere. Ad es. un buon tweeter avrà FS 1000-1200 hz, mentre un woofer può arrivare a 50 hz, come limite inferiore riproducibile. Nota: alla Fs l'altop. raggiunge la massima efficienza

QMS, esprime il fattore di merito meccanico alla frequenza di risonanza, considera le parti meccaniche

QES è uguale a qms solo che si riferisce alle parti eletricche

QTS, considera tutti i fattori alla frequenza di risonanza. I valori Qms, Qes, Qts indicano i guadagni e le perdite dei valori elettrici e meccanici degli altoparlanti

MMS, é il peso dell'equipaggio mobile espresso in grammi. Per equipaggio. mobile s'intende il cono, la bobina con relativo supporto e le sospensioni

XMS, è la massima escursione del cono in un solo senso, ed è espressa in mm. Maggiore è questo numero e maggiore è la pressione acustica ottenibile

ora è più chiaro,se ho sbagliato prego il Prof. Spregn di correggermi(se non lo fai tù lo fara la mia insegnate e li sono c@@@i :D :D :D

dimenticavo tutti queste simpatiche sigle fanno parte dell tabella di allineamento che riassume la correlazione fra altoparlante e box nei sistemi bass-reflex.
sta tabella si chiama Thiele-Small(nomi dei ricercatori che le hanno sviluppate)

ciaooooooooooooooo

aunktintaun 04-02-2002 20:58

allora volume 12,8 litri
frequenza di accordo 59,37 hz
spero che sti dati siano esatti...
a presto

spregn 04-02-2002 21:25

non ho parole per quello che hai detto sopra...!!!:o
solo nà faccina...




cmq il volume và bene attorno ai 15litri netto...
fb di accordo 46hz
f3 44
ql 7.

sciaps.. :)

Pierluigi79 04-02-2002 21:47

facendo due conti potrei fare un box da 440x150x200mm con un volume lordo di 13.2 dmc, ovvero 13.2 litri oppure 420x160x200mm con v=13.44 L. dai quali togliendo il volume occupato dall'altoparlante si ottengono circa 12.8 litri.
come proporzioni mi sembra più o meno giusta, anche se lascio a voi la decisione che siete più esperti di me.:cool:
solo mi sembra immensa!!!:eek: :eek: :eek:
ora x i tubi d'accodo mi sembra che dovrebbero essere due da circa 90mm di lunghezza con diametro interno di circa 39mm.
ho fatto calcoli un po' del cavolo ma penso si avvicinino alla realtà.
:D :D :D che bello manca poco all'inizio del lavoro:D :D :D

Pierluigi79 04-02-2002 21:52

ok come non detto.:(
440x160x220 lordi, quindi circa 15,5 litri.. non so esattamente il volume degli altoparlanti ma credo che fra tutti e tre mezzo litro ci vada no??
per i tubi daccordo non mi esprimo più.
per il crossover potete aiutarmi??:)

spregn 04-02-2002 21:55

prima regola...
il condotto del Reflex non deve essere minore di 50mm...
pena turbolenze che causano riflessioni e armoniche indesiderate...:o ;)

per il volume aumenta a 15litri...
trà altoparlanti e Xower arrivi a meno...:) e giachi con la lunghezza del condotto reflex...:p

ciao..

Pierluigi79 04-02-2002 22:21

allora box 450x160x220. nel progetto che avevo visto i condotti erano due da 34mm cmq se lo faccio da 50mm devo farne due o solo uno? se mi dici che queste dimensioni vanno bene comincio col lavoro metre aspetto per il xover..

aunktintaun 05-02-2002 01:50

per avere maggiori info gurdati sto sito

http://www.electromania.it/documenti..._diffusore.htm

ciao a presto

Pierluigi79 05-02-2002 22:26

scusa aunktintaun, posso chiederti da cosa deriva il tuo nick??

aunktintaun 06-02-2002 12:07

è una parola che proviene dal linguaggio totalmente inventato che si usa tra amici.
ciaoooooooooo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.