Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


invincible88 04-06-2021 13:34

Ecco altri video all'accensione e quando spengo il pc:


Questo quando spengo, guardate il livello del liquido a quanto sale (portate a 30 secondi)

https://www.dropbox.com/s/0mu6c7lgp5...32030.mp4?dl=0


Questo quando accendo, ascoltate che casino che fa la pompa prima che venga letto il bios e che scende al 45%, onestamente non nemmeno silenziosa come dovrebbe.

https://www.dropbox.com/s/q0jh78nzu0...32145.mp4?dl=0

Questa una pompa che ho preso su Ebay insieme ad un tanica che poi non potevo montare sul mio case, un usato tenuto bene, quindi se per caso voi dite che sia la pompa da cambiare alla fine posso acquistarne benissimo un altra da Aquatuning, sono tutte cose che avevo messo in conto! niente perfetto a primo colpo!

Black"SLI"jack 04-06-2021 14:03

c' una cosa che non va bene. nel momento in cui spegni, si svuota mezzo impianto e questo non deve succedere. il liquido deve rimanere nel tubo, rad, etc.

usa uno degli ingressi laterali e non quello dall'alto. e cosi risolvi il problema.

Black"SLI"jack 04-06-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47431611)
A me sembra tutto ok a vedere il video, forse un po poco liquore ma nulla di che …


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

rum, vodka, whisky? che ci mettiamo?

:sofico: :asd:

FrancoBit 04-06-2021 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431686)
rum, vodka, whisky? che ci mettiamo?

:sofico: :asd:

La Vodka di comporta anche bene ehehe, l'importante non usare il latte al cioccolato :Prrr:

https://www.youtube.com/watch?v=aFA8Mu4JTyA

Black"SLI"jack 04-06-2021 14:14

ci vuole allora un chiller, almeno la tieni sotto zero, e dal rubinetto di spurgo la spilli bella fredda :D

invincible88 04-06-2021 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431685)
c' una cosa che non va bene. nel momento in cui spegni, si svuota mezzo impianto e questo non deve succedere. il liquido deve rimanere nel tubo, rad, etc.

usa uno degli ingressi laterali e non quello dall'alto. e cosi risolvi il problema.

Si esatto, l'ho pensato anche io, nel frattempo ho scritto ad Aquatuning e vediamo se loro suggeriscono di acquistare una pompa D5 migliore per risolvere il problema all'accensione, insomma c' qualcosa da fixare ma spero nulla di cosi grave, se mi suggerite anche voi una pompa D5 diversa allora aspetto e faccio queste migliorie tutte in una volta.

Black"SLI"jack 04-06-2021 14:20

le d5 sono praticamente tutte uguali a livello prestazioni e rumore. quello che fa la differenza sono i top/vaschette-combo e come vengono disaccoppiate.
quella che trovi insieme a quella vaschetta la versione alphacool da 14w, versione fatta solo da loro, ma che lato prestazioni uguale alle altre di marca diversa.

se invece di fare il rientro nella vaschetta dall'alto, lo fai dall'in laterale risolvi in poco tempo, senza spendere un centesimo.

invincible88 04-06-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431713)
le d5 sono praticamente tutte uguali a livello prestazioni e rumore. quello che fa la differenza sono i top/vaschette-combo e come vengono disaccoppiate.
quella che trovi insieme a quella vaschetta la versione alphacool da 14w, versione fatta solo da loro, ma che lato prestazioni uguale alle altre di marca diversa.

se invece di fare il rientro nella vaschetta dall'alto, lo fai dall'in laterale risolvi in poco tempo, senza spendere un centesimo.

Ineffetti una modifica che potrei fare sin da subito, in quanto gi si svuota praticamente da solo, metto del panno carta abbondante e non dovrei aver bisogno nemmeno di tirare fuori dal case tutto il loop, almeno credo.


edit:

Ho detto una cavolata, devo comunque svuotare tutto l'impianto perch devo svitare la porta d'ingresso laterale.

Gello 04-06-2021 14:37

La pompa non ha niente (d5 quasi immortali) certo che se la fai lavorare in cavitazione in quel modo forse riesci anche a romperla...

Cmq per un loop del genere basta tenerla al minimo.

mattxx88 04-06-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431648)
Ecco altri video all'accensione e quando spengo il pc:


Questo quando spengo, guardate il livello del liquido a quanto sale (portate a 30 secondi)

https://www.dropbox.com/s/0mu6c7lgp5...32030.mp4?dl=0


Questo quando accendo, ascoltate che casino che fa la pompa prima che venga letto il bios e che scende al 45%, onestamente non nemmeno silenziosa come dovrebbe.

https://www.dropbox.com/s/q0jh78nzu0...32145.mp4?dl=0

Questa una pompa che ho preso su Ebay insieme ad un tanica che poi non potevo montare sul mio case, un usato tenuto bene, quindi se per caso voi dite che sia la pompa da cambiare alla fine posso acquistarne benissimo un altra da Aquatuning, sono tutte cose che avevo messo in conto! niente perfetto a primo colpo!

scusa ma non vedi che come accendi il pc e la pompa gira, il livello nel top pompa si abbassa vertiginosamente? :stordita:
deve stare sempre pieno a tappo un top cosi piccolo

edit:
Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431735)
La pompa non ha niente (d5 quasi immortali) certo che se la fai lavorare in cavitazione in quel modo forse riesci anche a romperla...

Cmq per un loop del genere basta tenerla al minimo.

ecco, quello che intendevo :D

invincible88 04-06-2021 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431735)
La pompa non ha niente (d5 quasi immortali) certo che se la fai lavorare in cavitazione in quel modo forse riesci anche a romperla...

Cmq per un loop del genere basta tenerla al minimo.

Non mancanza mia! ho passato i tubi nel modo pi idoneo possibile al loop, non potevo immaginare che si venisse a creare questo problema, devo prendermi di coraggio, svuotare tutto e utilizzare un ingresso laterale per fare rientrare il liquido nella vaschetta, spero che cosi si risolva perch alla fine sono soddisfatto per quello che devo fare io.

invincible88 04-06-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47431751)
scusa ma non vedi che come accendi il pc e la pompa gira, il livello nel top pompa si abbassa vertiginosamente? :stordita:
deve stare sempre pieno a tappo un top cosi piccolo

edit:

ecco, quello che intendevo :D

si ma se guardi l'altro video appena spegni il pc, si alza il livello del liquido fino a raggiungere a tappo la vaschetta, Black "SLI" Jack suggerisce di cambiare l'ingresso del liquido con un ingresso lateriale.

Gello 04-06-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431757)
Non mancanza mia! ho passato i tubi nel modo pi idoneo possibile al loop, non potevo immaginare che si venisse a creare questo problema, devo prendermi di coraggio, svuotare tutto e utilizzare un ingresso laterale per fare rientrare il liquido nella vaschetta, spero che cosi si risolva perch alla fine sono soddisfatto per quello che devo fare io.

Non siamo qua per dare colpe, si sbaglia e si impara, a volte pure facendo danni di parecchi euro, non e' il tuo caso fortunatamente, ci siamo passati piu' o meno tutti specie nel liquido dove le variabili sono tante e anche leggendo guide e vedendo video non e' sempre semplice capire tutta la teoria, che poi va comunque messa in pratica con una certa manaualita', non ti preoccupare smonta quanto prima e rifai, e' tutta esperienza :)

invincible88 04-06-2021 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431871)
Non siamo qua per dare colpe, si sbaglia e si impara, a volte pure facendo danni di parecchi euro, non e' il tuo caso fortunatamente, ci siamo passati piu' o meno tutti specie nel liquido dove le variabili sono tante e anche leggendo guide e vedendo video non e' sempre semplice capire tutta la teoria, che poi va comunque messa in pratica con una certa manaualita', non ti preoccupare smonta quanto prima e rifai, e' tutta esperienza :)

Eh si purtroppo capitano questi inconvenienti, quante probabilit ho di risolvere secondo te usando un ingresso laterale?

In teoria se esco tutto il loop sistemato e svuoto in una bacinella, non dovrei aver bisogno di rifare tutti i tubi da capo, ma soltanto quello del ritorno del liquido, sto facendo queste valutazioni perch se devo rifare tutto, non ho tubo a sufficenza.

Black"SLI"jack 04-06-2021 15:52

come detto da gello, tutti si impara e si sbaglia, pure chi ormai monta loop da anni.

guardando il manuale della tua pompa/vaschetta non viene indicato espressamente quale foro puoi usare per l'in. se quello laterale accanto all'out oppure quello sul top della vaschetta. ma visto il comportamento che hai, quasi certo che l'unico in corretto sia quello laterale.

Gello 04-06-2021 16:27

Esatto affidati sempre al manuale, se non presenta ad altri su Internet che hanno la tua combo, altra buona pratica infatti e' sempre comprare metri di tubo in piu' :)

Considera che con vaschette piccole dovrei sempre tenere la pompa relativamente a bassi regimi per evitare problemi di vortici e quindi pescare aria come stai facendo adesso.

mattxx88 04-06-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431765)
si ma se guardi l'altro video appena spegni il pc, si alza il livello del liquido fino a raggiungere a tappo la vaschetta, Black "SLI" Jack suggerisce di cambiare l'ingresso del liquido con un ingresso lateriale.

eh lo so, la rottura di vasche cosi piccole che devi fargli il livello a pompa avviata, quindi dovresti trovare un modo per
tipo con un tubo pi lungo, che possa tenere il liquido dentro e ciucciarselo mentre avviata e lo scolleghi con pompa girante, e poi tappi tutto

Andy1111 04-06-2021 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431889)
come detto da gello, tutti si impara e si sbaglia, pure chi ormai monta loop da anni.

guardando il manuale della tua pompa/vaschetta non viene indicato espressamente quale foro puoi usare per l'in. se quello laterale accanto all'out oppure quello sul top della vaschetta. ma visto il comportamento che hai, quasi certo che l'unico in corretto sia quello laterale.

Jack se riesco a prendere una 6800/6900 ho visto che uscito il wb aquacomputer sia con backplate passivo che attivo, gli dai una occhiata e mi dici cosa ne pensi ? o vado su Ek con il classico
Domanda ma ho letto male o mettono la pasta sulle memorie?
Gli rgb non sono compatibili con la mobo o sbaglio ?, io ho asus
https://aquacomputer.de/handbuecher....00_6900_EN.pdf

https://aquacomputer.de/handbuecher....passive_EN.pdf

https://aquacomputer.de/handbuecher...._active_EN.pdf

https://www.ekwb.com/shop/ek-classic...800-6900-d-rgb

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109837696.pdf

https://www.ekwb.com/shop/ek-classic...800-6900-black

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109837689.pdf

Black"SLI"jack 04-06-2021 17:57

allora il backplate attivo di aquacomputer decisamente diverso da quello di ek per le rtx 3080/3090. questo perch il trasferimento del calore svolto solo dalla heatpipe che arriva al terminare con i fori per i raccorid. in passato, ai tempi delle rtx 2080ti, in molti ebbero problemi con tale soluzione, in quanto il terminale perdeva liquido proprio dove c'era la heatpipe.

una cosa che non mi piace dei wb aquacomputer, che sono tra i pi performanti, che spesso non usano i pad termici sulle ram ma direttamente la pasta termica. come puoi ben capire ecco servito un bel pastrocchio sulla scheda stessa. soluzione che deve essere calcolata al decimo di mm, in quanto basta un solo componente lievemente fuori standard, che il contatto del wb non ottimale. con i pad termici questi problemi non ci sono, l'importante mettere quelli dello spessore corretto.

la soluzione bp attivo di ek per rtx, anche se pi costosa, e per verti versi meno flessibile per l'uso di in e out, pi performante e sicura a mio modesto parere.

ovviamente per le rx6000 non esiste niente di simile come backplate. ma direi che non sarebbe nemmeno necessario avere una soluzione di tale tipo. anche perch sul retro della scheda non ci sono componenti che richiedono la dissipazione attiva, come nel caso delle 3090 che hanno ben 12 chip di memoria. ma al contempo evito pure io con la 3090 di prendere un bp attivo.

invincible88 04-06-2021 18:54

Ragazzi volevo ringraziare a tutti per il supporto che mi avete dato oggi, sono riuscito a fare la modifica senza nemmeno smontare tutto e cambiando la porta d'ingresso del liquido sono riuscito a risolvere il problema.

Adesso il livello del liquido uguale sia a loop spento e acceso, la pompa anche al 100% ultra silenziosa, l'impianto riempito bene e senza nessuna bolla d'aria..tutta un altra cosa.

Grazie a tutti di vero cuore per i consigli e il supporto che mi avete dato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.