Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 16-02-2020 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46626001)
Guarda scarico già dal quel link che hai scritto tu, ho provato anche da Debian ( Server Fastweb) niente da fare si ferma a 73 Mbyte/s


Ho fatto la prova definitiva, con due pc collegati e niente da fare, non è un problema di PC ma di linea non va più di 73.

Davvero strano....Gandalf mi ha tolto le parole di bocca, interessa anche a me capire....il pc credimi deve essere performante...Ho un portatile con i7 ultima generazione e si comporta come il tuo pc, ma il fisso invece performa correttamente.
Se fai uno speedtest verso Vodafone Milano o Eolo come va la linea ?

Ti incollo un altro link, che magari già conosci, prova a vedere se vai a piena banda:
http://download.xs4all.nl/test/

Da questo link vado sempre al massimo, ma purtroppo i file sono molto piccoli e anche il file da 10GByte termina di essere scaricato in davvero poco tempo.
E' una mera curiosità, ma se e quando hai tempo se fai sapere....
ciao

Tonypedra 17-02-2020 10:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46626004)
Router utilizzato?
Modello ont ?
PC, so ?
Browser ?
Antivirus software Di gestione della scheda di rete o particolari driver


Router Vodafone Station Power
ONT Nokia
PC I5
Browser Firefox
Antivirus disabilitato

Dopo pranzo provo questo nuovo file ma comuqnue provando anche da più PC la velocità non va oltre i 73 MegaByte/s, quindi il probema non è il PC

Tonypedra 17-02-2020 11:01

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46626207)
Davvero strano....Gandalf mi ha tolto le parole di bocca, interessa anche a me capire....il pc credimi deve essere performante...Ho un portatile con i7 ultima generazione e si comporta come il tuo pc, ma il fisso invece performa correttamente.
Se fai uno speedtest verso Vodafone Milano o Eolo come va la linea ?

Ti incollo un altro link, che magari già conosci, prova a vedere se vai a piena banda:
http://download.xs4all.nl/test/

Da questo link vado sempre al massimo, ma purtroppo i file sono molto piccoli e anche il file da 10GByte termina di essere scaricato in davvero poco tempo.
E' una mera curiosità, ma se e quando hai tempo se fai sapere....
ciao

Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

miazza 17-02-2020 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46626943)
Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

A me arriva a 980 ma dipende molto dal cavo Ethernet che uso per connettermi al Router.
Con un normale cavo CAT6 2 m di lunghezza vedo quasi sempre 980.
Se cambio il cavo con un CAT 5 e passo per uno switch ... allora non arrivo a 900.

Tonypedra 17-02-2020 12:58

Provato con questo sito http://download.xs4all.nl/test/

Massimo 80 Mbyte/s, il cavo è il cat 6 quindi non può essere quello il problema

Gracy662 17-02-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627150)
Provato con questo sito http://download.xs4all.nl/test/

Massimo 80 Mbyte/s, il cavo è il cat 6 quindi non può essere quello il problema

Dovresti provare con un golden modem

pippo_1968 17-02-2020 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46626943)
Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

Se non dipende dal pc, non saprei da che cosa possa dipendere...
Io con un i3/i5 sono mai mai andato molto veloce, con l'i7 sempre massimo speedtest, con xeon sempre velocità massima negli speedtest.
Magari prova a cambiare sito di speedtest....a me a volte Vodafone Milano non performa, se metto Eolo sempre al massimo.
E' solo un suggerimento...

pippo_1968 17-02-2020 13:50

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46626969)
A me arriva a 980 ma dipende molto dal cavo Ethernet che uso per connettermi al Router.
Con un normale cavo CAT6 2 m di lunghezza vedo quasi sempre 980.
Se cambio il cavo con un CAT 5 e passo per uno switch ... allora non arrivo a 900.

Per il cavo anche con dei 5e di alta qualità a me non da problemi, lo switch in mezzo deve essere con una elettronica di switching veloce...importante quando si sceglie uno switch vedere la banda passante che è in grado di gestire in up/down. Altrimenti qualche bit lo si può perdere anche li. Meglio ovviamente scegliere cavi cat6 o superiori se possibile.

Tonypedra 17-02-2020 14:58

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627274)
Se non dipende dal pc, non saprei da che cosa possa dipendere...
Io con un i3/i5 sono mai mai andato molto veloce, con l'i7 sempre massimo speedtest, con xeon sempre velocità massima negli speedtest.
Magari prova a cambiare sito di speedtest....a me a volte Vodafone Milano non performa, se metto Eolo sempre al massimo.
E' solo un suggerimento...

Potrebe anche essere che l5 è troppo lento ma mi sembra strano, appena messa lo speed ha fatto i 900 Mbit/s

Tonypedra 17-02-2020 14:59

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627280)
Per il cavo anche con dei 5e di alta qualità a me non da problemi, lo switch in mezzo deve essere con una elettronica di switching veloce...importante quando si sceglie uno switch vedere la banda passante che è in grado di gestire in up/down. Altrimenti qualche bit lo si può perdere anche li. Meglio ovviamente scegliere cavi cat6 o superiori se possibile.

Lo switch è gigabit della Netgear, dovrebbe andare bene.

pippo_1968 17-02-2020 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627407)
Lo switch è gigabit della Netgear, dovrebbe andare bene.

Non ho mai avuto prodotti netgear, ma da quello che dicono chi li possiede sono molto buoni. Quindi tenderei ad escluderlo. Poi, se hai il dubbio, collegati direttamente ad una porta gigabit del router VF e se performasse meglio o uguale almeno hai la prova provata. Fammi sapere...

Tonypedra 17-02-2020 15:17

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627425)
Non ho mai avuto prodotti netgear, ma da quello che dicono chi li possiede sono molto buoni. Quindi tenderei ad escluderlo. Poi, se hai il dubbio, collegati direttamente ad una porta gigabit del router VF e se performasse meglio o uguale almeno hai la prova provata. Fammi sapere...

Si ci avevo pensato ma per collegare il fisso diretto dovrei fare dei casini a casa, adesso vedo, il problema è ch eho un vecchio portatile e sicuramente quello non ci arriva al massimo, quindi ci devo ragionare.

pippo_1968 17-02-2020 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627444)
Si ci avevo pensato ma per collegare il fisso diretto dovrei fare dei casini a casa, adesso vedo, il problema è ch eho un vecchio portatile e sicuramente quello non ci arriva al massimo, quindi ci devo ragionare.

Magari per una prova se hai un cavo ethernet un pò lungo fai la prova, soprattutto se il fisso performa meglio, e , se il problema fosse o lo switch o il portatile, almeno ti togli il dubbio....

Tonypedra 17-02-2020 22:28

Questa sera niente male...
https://www.speedtest.net/result/9048481835

pippo_1968 18-02-2020 05:59

Se andate dentro la Vodafone Power Station e entrate nel menù "Stato e Supporto" e poi in "Informazioni Generali", qual è la % di CPU utilizzata ?
La mia dopo circa 8 ore è al 50%, quando in passato non raggiungeva il 10% se non al riavvio....eppure il FW non è stato cambiato.
Questo mi accadeva con i FW meno recenti....
Grazie in anticipo per feedback

Gracy662 18-02-2020 09:05

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46628105)
Se andate dentro la Vodafone Power Station e entrate nel menù "Stato e Supporto" e poi in "Informazioni Generali", qual è la % di CPU utilizzata ?
La mia dopo circa 8 ore è al 50%, quando in passato non raggiungeva il 10% se non al riavvio....eppure il FW non è stato cambiato.
Questo mi accadeva con i FW meno recenti....
Grazie in anticipo per feedback

Stai scaricando qualcosa oppure è solo in idle?

pippo_1968 18-02-2020 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46628270)
Stai scaricando qualcosa oppure è solo in idle?

sia se scarico sia in idle

Miky2147 18-02-2020 19:44

Salve, mi confermate che Vodafone fornisce ONT esterno per la FTTH? Grazie

Miky2147 18-02-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46629379)
Sì, specie sulle nuove città
In caso mettessero l’SFP comunque è sufficiente dirlo al tecnico di mettere quello esterno, hanno entrambi

Grazie

EZU64 18-02-2020 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627404)
Potrebe anche essere che l5 è troppo lento ma mi sembra strano, appena messa lo speed ha fatto i 900 Mbit/s

Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

MiloZ 19-02-2020 02:20

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Lo speedtest dal sito speedtest.net non usa l'hard disk.
Il download da browser tramite download manager come dal tuo video invece si.

Tonypedra 19-02-2020 05:14

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Io ho già l'SSD

EZU64 19-02-2020 09:11

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46629688)
Lo speedtest dal sito speedtest.net non usa l'hard disk.
Il download da browser tramite download manager come dal tuo video invece si.

Comunque resta coerente con il precedente risultato

https://youtu.be/jYHALLh7FAA

MiloZ 19-02-2020 17:12

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629914)
Comunque resta coerente con il precedente risultato

https://youtu.be/jYHALLh7FAA

Sisi, anche se quello speedtest è di oltre 2 anni fa quando ancora c'era la vecchia versione del sito.

EZU64 19-02-2020 18:53

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46630823)
Sisi, anche se quello speedtest è di oltre 2 anni fa quando ancora c'era la vecchia versione del sito.

Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

MiloZ 20-02-2020 00:12

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46630952)
Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

Da qui a quanto vai per curiosità: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Tonypedra 20-02-2020 08:22

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46630952)
Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

Io così ci arrivo raramente

Miky2147 20-02-2020 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631388)
Io così ci arrivo raramente

Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

Tonypedra 20-02-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631432)
Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

Ma guarda, non è da tanto che ho fatto il passaggio con l'FTTH, ti posso dire che di media stai sempre intorno ai 800 Mbit/s in Down e 210 Mbit/s in UP, da speedtest, invece facendo la prova scaricando uno o più file a banda piena non ho mai superato gli 80 MByte/s che all'incirca sono sui 640 Mbit/s di banda. Comuqnue un altro mondo dall'FTTC.
Ho anche notato che in base all'ip che ti da all'avvio della Vodafone Station cambia la velocità massima.

Questo è lo speedtest appena attivata: https://ibb.co/Hr0D5Gb

lucano93 20-02-2020 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631432)
Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

il tuo problema potrebbe essere un pò il ping che sarà sui 20ms probabilmente essendo al sud

Gracy662 20-02-2020 10:11

Ma ieri vodafone era satura? No perchè scaricavo una distro di freebsd e mi scaricava max a 3MB/S

EZU64 20-02-2020 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631388)
Io così ci arrivo raramente

A mio avviso è un test insignificante. in 3 anni mi ha dato qualsiasi risultato sia il ping che il resto. Credo sia più affidabile il test con IDM con grossi files

Tonypedra 20-02-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46631683)
A mio avviso è un test insignificante. in 3 anni mi ha dato qualsiasi risultato sia il ping che il resto. Credi sia più affidabile il test con IDM con grossi files


Sicuramente il test affidabile è scaricare file di grandi dimensioni (100 GB) e vedere la velocità di media, nel mio caso più di 640 Mbit/s non si va...

Prova da qui http://speedtest.tele2.net/

Miky2147 20-02-2020 12:07

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46631546)
il tuo problema potrebbe essere un pò il ping che sarà sui 20ms probabilmente essendo al sud

Al Sud? Io non sono al Sud.

lucano93 20-02-2020 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631783)
Al Sud? Io non sono al Sud.

mi sono confuso xD comunque ping sui 10-15

Miky2147 20-02-2020 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631513)

Questo è lo speedtest appena attivata: https://ibb.co/Hr0D5Gb

Mi pare eccellente, io al momento ho FTTH OF Tiscali e pingo esattamente il doppio di te su Vodafone Roma. Dato che mi fanno uscire a Milano invece che a Roma, 10ms l'ho solo su Vodafone Milano. Stavo pensando di cambiare perché sono mesi che di sera dalle 21 alle 23 si satura a livelli patetici che mi fanno rimpiangere la mia ex granitica FTTC Tim. Almeno quella mi permetteva di farmi una partita online dopocena...

Tonypedra 20-02-2020 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631814)
Mi pare eccellente, io al momento ho FTTH OF Tiscali e pingo esattamente il doppio di te su Vodafone Roma. Dato che mi fanno uscire a Milano invece che a Roma, 10ms l'ho solo su Vodafone Milano. Stavo pensando di cambiare perché sono mesi che di sera dalle 21 alle 23 si satura a livelli patetici che mi fanno rimpiangere la mia ex granitica FTTC Tim. Almeno quella mi permetteva di farmi una partita online dopocena...

Cioè stiamo parlando di FTTH? Ti si satura l'FTTH?

Miky2147 20-02-2020 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631952)
Cioè stiamo parlando di FTTH? Ti si satura l'FTTH?

Sì, esatto, Tiscali ha dei grossi problemi generalizzati in questo senso da mesi. Prima al Sud per chi usciva a Roma ma lì hanno risolto, ora invece la cosa prosegue per chi esce al Nord su Milano. È una roba indecente. Inoltre hanno anche problemi di ping in generale sulle tratte estere, tanto che dovrebbero acquistare maggiore banda su Cogent ma non si sa quando lo faranno. Secondo me non è una situazione normale.

Pr00grammer 22-02-2020 13:34

allacciata 2 settimane fa circa.

Ping minimo 24
Down massimo 420 Mb
Up massimo 220 Mb

Il valore di upload è stabile anche con wifi, mentre gli altri valori massimi di down li raggiungo solo con cavo e neanche stabilmente.
Stamattina appuntamento telefonico palliativo e anche un pò invasivo... hanno voluto accesso con AnyDesk per cambiare valori a caso relativi al dns sulla station (tra l'altro test velocità completamente inutili perchè il pc in questione è collegato con wi-fi)

Richiesta di apertura guasto neanche a parlarne perché supero le irrisorie soglie minime garantite... però leggendo qualche valore qui e considerando l'impianto nuovo di zecca sono parecchio deluso.

Zona Messina

Come potrei procedere per cercare di avere una connessione all'altezza?

EliGabriRock44 22-02-2020 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Pr00grammer (Messaggio 46634529)
allacciata 2 settimane fa circa.

Ping minimo 24
Down massimo 420 Mb
Up massimo 220 Mb

Il valore di upload è stabile anche con wifi, mentre gli altri valori massimi di down li raggiungo solo con cavo e neanche stabilmente.
Stamattina appuntamento telefonico palliativo e anche un pò invasivo... hanno voluto accesso con AnyDesk per cambiare valori a caso relativi al dns sulla station (tra l'altro test velocità completamente inutili perchè il pc in questione è collegato con wi-fi)

Richiesta di apertura guasto neanche a parlarne perché supero le irrisorie soglie minime garantite... però leggendo qualche valore qui e considerando l'impianto nuovo di zecca sono parecchio deluso.

Zona Messina

Come potrei procedere per cercare di avere una connessione all'altezza?

Segui la guida punto per punto https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.