Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


xvincent 04-04-2018 19:17

Sera, avrei una domanda. Tre giorni fa ho acquistato l'offerta vodafone ftth iperfibra+ tramite shop online(visto che vi era l'attivazione gratuita in offerta). Ho compilato tutti i campi richiesti. Alla fine dell'acquisto ho ricevuto un'email dove effettuava un riepilogo dell'ordine. Sono passati tre giorni ma ancora non ho ricevuto nessuna informazione riguardo il numero della pratica. Sapete dirmi come mi verrà comunicato e quali sono le tempistiche?

DanyGE81 05-04-2018 08:41

Quote:

Originariamente inviato da xvincent (Messaggio 45472947)
Sera, avrei una domanda. Tre giorni fa ho acquistato l'offerta vodafone ftth iperfibra+ tramite shop online(visto che vi era l'attivazione gratuita in offerta). Ho compilato tutti i campi richiesti. Alla fine dell'acquisto ho ricevuto un'email dove effettuava un riepilogo dell'ordine. Sono passati tre giorni ma ancora non ho ricevuto nessuna informazione riguardo il numero della pratica. Sapete dirmi come mi verrà comunicato e quali sono le tempistiche?

Successo anche a me, arriverà! Altrimenti scrivi a Vodafone tramite social, vedrai che ti diranno tutto!

Dave83 05-04-2018 18:31

Che voi sappiate è legale il fatto che aggiungano in bolletta la voce "Add. storno bancario" di 10€ + iva nel caso in cui un pagamento automatico precedente non sia andato a buon fine al 1° tentativo?
Lo specificano da qualche parte nel contratto?

giu75 06-04-2018 06:54

"Finita l'installazione disattiva dns sicuro, metti i tuoi dns, separa ssid(wifi) e metti i canali manuali sempre sul wifi."

Gabri vorrei chiederti una cosa relativamente a questi consigli che hai dato ad un altro utente più sopra.
Separare i ssid e mettere i canali wifi ci sono riuscito seguendo i tuoi consigli, ma potresti spiegare come fare la prima cosa, cioè disattiva dns sicuro e metti i tuoi dns? Inoltre va fa fatto per ogni dispositivo collegato? Grazie in anticipo per la tua gentilezza

Inviato dal mio BKL-L09 utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 06-04-2018 06:59

Quote:

Originariamente inviato da giu75 (Messaggio 45475755)
"Finita l'installazione disattiva dns sicuro, metti i tuoi dns, separa ssid(wifi) e metti i canali manuali sempre sul wifi."

Gabri vorrei chiederti una cosa relativamente a questi consigli che hai dato ad un altro utente più sopra.
Separare i ssid e mettere i canali wifi ci sono riuscito seguendo i tuoi consigli, ma potresti spiegare come fare la prima cosa, cioè disattiva dns sicuro e metti i tuoi dns? Inoltre va fa fatto per ogni dispositivo collegato? Grazie in anticipo per la tua gentilezza

Inviato dal mio BKL-L09 utilizzando Tapatalk

Ciao beh guarda vai su 192.168.1.1, sezione Internet, voce DNS & DDNS da qui fai tutto.
I DNS li puoi mettere direttamente dal router se hai LA VPS (Vodafone Power Station, quella nera); se invece hai quella bianca (VSR: Vodafone Station Revolution) ti tocca farlo per ogni dispositivo.

giu75 06-04-2018 07:03

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45475762)
Ciao beh guarda vai su 192.168.1.1, sezione Internet, voce DNS & DDNS da qui fai tutto.
I DNS li puoi mettere direttamente dal router se hai LA VPS (Vodafone Power Station, quella nera); se invece hai quella bianca (VSR: Vodafone Station Revolution) ti tocca farlo per ogni dispositivo.

Grazie per la risposta. Gentile come sempre. Si ho la vps. Quindi posso fare tutto da vps senza modificare nulla sui vari dispositivi? I dns da inserire li devo prendere dai vari dispositivi collegati?

EliGabriRock44 06-04-2018 07:05

Quote:

Originariamente inviato da giu75 (Messaggio 45475767)
Grazie per la risposta. Gentile come sempre. Si ho la vps. Quindi posso fare tutto da vps senza modificare nulla sui vari dispositivi? I dns da inserire li devo prendere dai vari dispositivi collegati?

In che senso?
Come DNS utilizza 1.1.1.1 e 1.0.0.1, veloci e in teoria affidabili.
Sui vari dispositivi ti basta lasciare com'é oppure se ce li hai messi manualmente, setta il DNS automatico.

capitanouncino™ 06-04-2018 10:31

Quanto tempo passa di solito dalla richiesta di disattivazione al ricontatto da parte dell'operatore? Richiesta effettuata il 26 marzo, ancora nada.

EliGabriRock44 06-04-2018 11:25

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 45476222)
Quanto tempo passa di solito dalla richiesta di disattivazione al ricontatto da parte dell'operatore? Richiesta effettuata il 26 marzo, ancora nada.

Io fatta il 24, l'altro ieri era in "gestione" da quanto mi avevano detto. Ne hanno un bordello da lavorare in questo periodo :D

giu75 06-04-2018 17:10

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45475768)
In che senso?
Come DNS utilizza 1.1.1.1 e 1.0.0.1, veloci e in teoria affidabili.
Sui vari dispositivi ti basta lasciare com'é oppure se ce li hai messi manualmente, setta il DNS automatico.

Grazie, ora ho capito. Pensavo che il dns andava preso dai dispositivi collegati

alleroy 07-04-2018 07:54

Provo a postare anche qui dato che nel thread della VSR non ho ricevuto risposte.

Sono riuscito ad abilitare una vpn pptp usando il server della VSR, riesco a collegarmi da remoto utilizzando il ddns sempre della VSR, però sto notando che la connessione è lentissima usando il client vpn integrato in Android 7 su un Samsung Galaxy S7 Edge e usando come operatore Tim.
Se qualcun altro ha abilitato la vpn pptp, sarei curioso di sapere se riscontra lo stesso problema, e se è un limite hardware della VSR.

alexmarines 08-04-2018 11:51

ciao ragazzi,

finalmente anche io sono dei vostri!! :D

ho fatto uno speed test..ecco i risultati:

down: 898.49 up: 163.78

la mia configurazione:

notebook asus
16gb ram
i7 4710hq 2.50ghz

durante il test il processore arrivava al 100%...fa sempre così oppure perchè aveva saturato la sua capacità?
con un processore più performante potrei arrivare ad oltre 900 teoricamente??


Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45475768)
In che senso?
Come DNS utilizza 1.1.1.1 e 1.0.0.1, veloci e in teoria affidabili.
Sui vari dispositivi ti basta lasciare com'é oppure se ce li hai messi manualmente, setta il DNS automatico.

ho inserito questi dns..ma non ho capito a cosa servono..che benefici portano?? :D

EliGabriRock44 08-04-2018 11:58

Quote:

Originariamente inviato da alexmarines (Messaggio 45479743)
ciao ragazzi,

finalmente anche io sono dei vostri!! :D

ho fatto uno speed test..ecco i risultati:

down: 898.49 up: 163.78

la mia configurazione:

notebook asus
16gb ram
i7 4710hq 2.50ghz

durante il test il processore arrivava al 100%...fa sempre così oppure perchè aveva saturato la sua capacità?
con un processore più performante potrei arrivare ad oltre 900 teoricamente??




ho inserito questi dns..ma non ho capito a cosa servono..che benefici portano?? :D

Serve per aumentare la reattività del caricamento delle pagine web.
Fai queste cose:
Per la banda via Ethernet
Allora, fai una cosa intanto: resetta la VSR tenendo premuto il foro dietro per 20 secondi.
Poi rifai la configurazione del modem da PC.
Dopo prova a fare queste cose:
- collegati direttamente alla VSR senza passare per la LAN di casa(se ce l'hai);
- aggiorna driver di rete della scheda madre;
- utilizza speedtest.net e beta.speedtest.net selezionando i server manualmente(scegli vodafone milano o aruba arezzo) e soprattutto fai più test da browser diversi(chrome, firefox, edge);
- prova ad utilizzare anche l’app per Windows 10 di Ookla;
- quando stai facendo lo speedtest, tieni aperto il task manager sulla sezione "prestazioni" in modo da capire se sei limitato a livello CPU-RAM.

Per il WIFI
Vai su http://192.168.1.1/main.cgi?page=app.html#cat=wifi poi attiva "separazione ssid". Fatto ciò avrai due reti, una da 2.4Ghz (copre un'area vasta ed é meno potente) e una da 5Ghz(copre un'area meno vasta ed é più potente). Se nelle vicinanze ci sono altre wifi, tu, nella 2.4Ghz metti canale 2 e nella frequenza metti 20mhz; se invece ci sei solo tu con la tua wifi metti 40Mhz. Con questa rete é normale avere max 50Mbit in download. Nella 5Ghz metti il canale 36 e prova a fare un test. Ah giusto per chiarire: nella maggior parte dei casi i dispositivi arrivano a max 300/400Mbit quindi per arrivare al Gigabit dovresti avere l'ultimissimo smartphone da milioni di euro.

alexmarines 08-04-2018 12:03

ok grazie...

reimposto anche i dns che hai suggerito?
1.1.1.1 e 1.0.0.1 ?

King_Of_Kings_21 08-04-2018 12:23

Eli perché consigli sempre il canale 2? È buona norma usare solo 1, 6 e 11 (o superiori). Sono gli unici canali 'isolati', che non si fanno interferenza a vicenda. Se usi il canale 2 disturbi sia chi sta utilizzando 1 che chi sta utilizzando 6. Tra l'altro non c'è un vero motivo per preferire 1 a 6 o 11. Se tutti gli AP nella sua zona sono impostati su 1 avrà prestazioni orribile risolvibili semplicemente usando 6 o 11. Per verificare i disturbi basta scaricare sul telefono un app WiFi Analyzer.

EliGabriRock44 08-04-2018 12:33

Quote:

Originariamente inviato da alexmarines (Messaggio 45479764)
ok grazie...

reimposto anche i dns che hai suggerito?
1.1.1.1 e 1.0.0.1 ?

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 45479793)
Eli perché consigli sempre il canale 2? È buona norma usare solo 1, 6 e 11 (o superiori). Sono gli unici canali 'isolati', che non si fanno interferenza a vicenda. Se usi il canale 2 disturbi sia chi sta utilizzando 1 che chi sta utilizzando 6. Tra l'altro non c'è un vero motivo per preferire 1 a 6 o 11. Se tutti gli AP nella sua zona sono impostati su 1 avrà prestazioni orribile risolvibili semplicemente usando 6 o 11. Per verificare i disturbi basta scaricare sul telefono un app WiFi Analyzer.

Esatto, proprio wifi analyzer mi diceva di mettere dei canali alti: provati tutti e tutti con dei problemi (anche se non vi erano effettive wifi su quei canali; down e up bassisimi e ping alle stelle.

Secondo teoria dovrebbe essere come dici tu, ma ho già notato che nel mio caso non é così. Sembra che aumentando la banda diminuisca e dato che la gente non imposta quasi mai il canale, li ritrovi si sui primi ma almeno funzionano.

King_Of_Kings_21 08-04-2018 12:51

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45479806)
Esatto, proprio wifi analyzer mi diceva di mettere dei canali alti: provati tutti e tutti con dei problemi (anche se non vi erano effettive wifi su quei canali; down e up bassisimi e ping alle stelle.

Secondo teoria dovrebbe essere come dici tu, ma ho già notato che nel mio caso non é così. Sembra che aumentando la banda diminuisca e dato che la gente non imposta quasi mai il canale, li ritrovi si sui primi ma almeno funzionano.

WiFi Analyzer ti aiuta a trovare i disturbi di altri AP, ma se ci sono interferenze di altri dispositivi in quella frequenza non serve a nulla. Poi ogni caso è a sé, non puoi dare consigli basati sulla tua situazione come se fossero generali.

EliGabriRock44 08-04-2018 12:54

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 45479830)
WiFi Analyzer ti aiuta a trovare i disturbi di altri AP, ma se ci sono interferenze di altri dispositivi in quella frequenza non serve a nulla. Poi ogni caso è a sé, non puoi dare consigli basati sulla tua situazione come se fossero generali.

Quello sicuro, ma di solito anche se vado a dire "utilizzate i primi canali" la gente non ha mai problemi.

LuKe.Picci 08-04-2018 23:33

Assolutamente il 2 è meglio non usarlo, o quantomeno non consigliarlo, potrebbero esserci problemi di compatibilità con canali alti oltre l'11 o se si sceglie l'11 con estensione sui canali superiori. La cosa migliore resta quella di scegliere il canale tra 1 (eventualmente esteso a 40MHz in avanti), 6 (eventualmente esteso a 40Mhz verso le frequenze più libere) e 11 (esteso a 40Mhz indietro, per scongiurare incompatibilità). Se siete in ambienti affollati scordatevi l'estensione a 40Mhz e mettetevi sui 20 fissi.

xvincent 09-04-2018 08:02

Ciao ragazzi, giorno 1/04 ho comprato online l'offerta iperfibra+ 1 gb Ftth. L'acquisto è avvenuto con successo. Giorno 5/04 arriva l'email dove confermo i dati di attivazione. Oggi guardando lo stato della pratica, nella voce "data prevista di attivazione linea dati", c è scritto che la pratica ha subito un rallentamento e che devo attendere la visita del tecnico. Devo preoccuparmi o è tutto nella norma?

DanyGE81 09-04-2018 12:22

Anche a me, uguale. Ho chiesto lumi via Twitter e mi hanno detto che la dicitura è normale in quanto, portando la station e la sim dati il tecnico of, il sistema lo vede come ritardo perché, normalmente, arriva tutto via corriere (adsl e vdsl).

xvincent 09-04-2018 12:45

Quindi devo solo aspettare che il tecnico of mi contatti giusto?

EliGabriRock44 09-04-2018 13:10

Quote:

Originariamente inviato da xvincent (Messaggio 45481239)
Quindi devo solo aspettare che il tecnico of mi contatti giusto?

Si

Dave83 10-04-2018 14:09

Spero di non essere OT, qualcuno ha cambiato il suo attuale piano Iperfibra in Vodafone One?
Se sì come funziona, c'è modo di fare il passaggio diretto? Le rate di attivazione rimanenti vengono azzerate e si riparte da 0 o cosa? Per chi non vuole le chiamate illimitate danno comunque la 1Gigabit e VPS?

DanyGE81 10-04-2018 15:20

Il diritto di recesso dei 14 giorni parte dal giorno della sottoscrizione del contratto fatta per telefono e confermata per mail? O dalla data di conferma della mail? Oppure da quando installano la fibra?

Grazie

shreder0 10-04-2018 18:42

nessuna delle tre :D
consegna degli apparati

DanyGE81 10-04-2018 18:58

Ottimo, ho capito subito tutto! :p

Ma se volessi chiudere il contratto adesso che non ho nulla? Perché la station la portano quando fanno l'allaccio!

shreder0 10-04-2018 19:43

puoi mandare subito il modulo via PEC, così non dovrebbero procedere all'attivazione
magari avvisa anche il 190 dell'invio

SoundShift 11-04-2018 09:12

Una domanda. Come utente Fibra FTTH Vodafone da 3 anni ho ricevuto la proposta unilaterale di aumento di 2 euro al mese. Pensavo di approfittarne per recedere senza penali (ho già verificato, nel mio caso non pago nulla e non devo nemmeno restituire la Vodafone Station). L'unica cosa che non ho capito è se la sim dati con un 1gb di traffico incluso che mi era stata attivata contestualmente alla linea fibra rimarrebbe cmq attiva. Io presumo di no. Nel caso devo fare qualcosa? Devo restituire la sim?

EliGabriRock44 11-04-2018 09:13

Quote:

Originariamente inviato da SoundShift (Messaggio 45484975)
Una domanda. Come utente Fibra FTTH Vodafone da 3 anni ho ricevuto la proposta unilaterale di aumento di 2 euro al mese. Pensavo di approfittarne per recedere senza penali (ho già verificato, nel mio caso non pago nulla e non devo nemmeno restituire la Vodafone Station). L'unica cosa che non ho capito è se la sim dati con un 1gb di traffico incluso che mi era stata attivata contestualmente alla linea fibra rimarrebbe cmq attiva. Io presumo di no. Nel caso devo fare qualcosa? Devo restituire la sim?

No, la SIM la puoi buttare nel cestino che tanto dovrebbe disattivarsi.

SoundShift 11-04-2018 09:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45484979)
No, la SIM la puoi buttare nel cestino che tanto dovrebbe disattivarsi.

Ok. Grazie:cool:

DanyGE81 11-04-2018 10:16

Quote:

Originariamente inviato da shreder0 (Messaggio 45484335)
puoi mandare subito il modulo via PEC, così non dovrebbero procedere all'attivazione
magari avvisa anche il 190 dell'invio

Devo decidere, comunque grazie delle info!

shreder0 11-04-2018 10:21

in caso puoi anche lasciare attivare la linea e recedere dopo, purché entro 14 giorni :)

cartmanland 13-04-2018 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 45483650)
Spero di non essere OT, qualcuno ha cambiato il suo attuale piano Iperfibra in Vodafone One?
Se sì come funziona, c'è modo di fare il passaggio diretto? Le rate di attivazione rimanenti vengono azzerate e si riparte da 0 o cosa? Per chi non vuole le chiamate illimitate danno comunque la 1Gigabit e VPS?

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2833829

oneofthesedays 13-04-2018 19:28

Allora ragazzi, questo è il mio miglior speedtest a due settimane dall'installazione della linea:


http://www.speedtest.net/my-result/d/43708235


Ovviamente con connessione via cavo, su un Mac nuovo, senza altri dispositivi collegati. La misurazione è stata effettuata tramite app Ookla (l'unica che sembri funzionare con il Mac). Se provo su altri siti, invece, ottengo risultati bassissimi (200-300 mega).

Devo dire che durante il giorno ottengo valori diversi, spesso nel range dei 700-750 mega. Anche il ping varia (tra 11 e 18 ms). Comunque non mi lamento.

alleroy 14-04-2018 14:51

Curiosità: su torrent con la Gigabit che limite di banda in upload avete impostato?

Mtty 14-04-2018 15:19

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45491637)
Curiosità: su torrent con la Gigabit che limite di banda in upload avete impostato?

a tua discrezione... puoi anche lasciare illimitato e guardare come tanto sopra i 20 mega non va, perché in effetti non sono ancora in molti ad avere un download tale da chiederti di arrivare a 200 in up, e cmq il tuo io è solo una parte della velocità di download dell'altro...

cmq io non ne abuserei, generare troppo upload costantemente e su protocollo p2p... insomma già fanno finita di niente e non segnalano a nessuno/bloccano, io sono dell'idea che è meglio evitare di saturare e attirare l'attenzione ecco...

alleroy 14-04-2018 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45491684)
a tua discrezione... puoi anche lasciare illimitato e guardare come tanto sopra i 20 mega non va, perché in effetti non sono ancora in molti ad avere un download tale da chiederti di arrivare a 200 in up, e cmq il tuo io è solo una parte della velocità di download dell'altro...

cmq io non ne abuserei, generare troppo upload costantemente e su protocollo p2p... insomma già fanno finita di niente e non segnalano a nessuno/bloccano, io sono dell'idea che è meglio evitare di saturare e attirare l'attenzione ecco...

Ok, teoricamente illimitato, ma in pratica tu come ti regoli? Io, proprio per il discorso di non abusarne, l'ho limitata a 10 Mbps.

Sonotrentadue 16-04-2018 14:48

Ciao, vorrei capire se è vero che vodafone limita la velocità nelle ore serali (ore 21:00/23:00) come ho letto in giro, oppure ha qualche altra limitazione di velocità "nascosta".
La vecchia vodafone station revolution viene definita molto carente nella potenza del segnale wi-fi, la situazione è migliorata con la nuova power station?

Sono di Palermo, e mi piacerebbe ricevere qualche feedback su Vodafone da qualche mio concittadino, soprattutto per quello che riguarda velocità e ricezione wi-fi. Grazie.

shreder0 16-04-2018 15:47

sì, ci sono limitazioni di velocità su alcuni servizi grossomodo dalle 18 in poi
ad esempio per aggiornare le app dal Play Store la sera fai prima con il 3G del tuo operatore mobile...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.