Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 14-11-2008 15:16

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25014986)
ok appena ci gioco vi farò sapere;)

oppure usa un programma per stressare la cpu, proprio una cosa veloce.

Ma a quelle temp il portatile immagino sia bello caldo, giusto?

arcofreccia 14-11-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25015080)
oppure usa un programma per stressare la cpu, proprio una cosa veloce.

Ma a quelle temp il portatile immagino sia bello caldo, giusto?

già ora è bello caldo e sto solo navigando sul forum. la temp me la da sempre tra i 74 75

gigi88 14-11-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25015107)
già ora è bello caldo e sto solo navigando sul forum. la temp me la da sempre tra i 74 75

ma la vga e l'HDD a che temp sono?

arcofreccia 14-11-2008 15:22

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25015120)
ma la vga e l'HDD a che temp sono?

everest mi da le temperature della cpu e dell'hdd.

della vga non me la da.

l'hdd cmq sta a 36

gigi88 14-11-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25015171)
everest mi da le temperature della cpu e dell'hdd.

della vga non me la da.

l'hdd cmq sta a 36

36?! e da quanto hai acceso il note? che vga hai?

arcofreccia 14-11-2008 15:27

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25015192)
36?! e da quanto hai acceso il note? che vga hai?

bè il portatile sta acceso da stamattina:stordita:

la vga è una ati mobility radeon x1300

gigi88 14-11-2008 19:14

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25015265)
bè il portatile sta acceso da stamattina:stordita:

la vga è una ati mobility radeon x1300

si infatti 36° mi sembrano pochi per un portatile con una cpu che raggiunge i 76° e passa gradi.

Mazda RX8 14-11-2008 20:20

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25018821)
si infatti 36° mi sembrano pochi per un portatile con una cpu che raggiunge i 76° e passa gradi.

no, è normale... il mio portatile che raggiunge gli 80 gradi come HD sta sui 40...

gigi88 14-11-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25019749)
no, è normale... il mio portatile che raggiunge gli 80 gradi come HD sta sui 40...

E' infatti 40-45°, 36° mi sembrano pochi, cmq meglio così.

Mazda RX8 14-11-2008 20:30

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25019854)
E' infatti 40-45°, 36° mi sembrano pochi, cmq meglio così.

mah, guarda 40 e 36 sono molto vicini...

arcofreccia 14-11-2008 20:48

al momento 33 hdd.

cmq a 40 l'hdd non ci è mai arrivato

Davidepiu 15-11-2008 15:00

40-43 ° in idle
57-60° full load


Sn molti ? ho un e8500CO tjmax a 100° .. Sec me sn temp sballate.

gigi88 15-11-2008 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25027823)
40-43 ° in idle
57-60° full load


Sn molti ? ho un e8500CO tjmax a 100° .. Sec me sn temp sballate.

con cosa raffreddi? fai un test dei sensori e lo vedi subito se sono sballati.

Davidepiu 15-11-2008 20:53

uso un cooler master sphere .
Real temp il test dei sensori da 8 - 11 ...

capo82pjk 16-11-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24999341)
COme ti dicevano, i sensori dei core sono sballati.
PCProbe, come nel bios, ti segnala la temperatura della CPU :)

Vedi sopra.

Non servirà.

Vedi sopra :)

40°C in idel con C'n'Q attivo mi sembrano tantini... il mio a 2600MHz, in idle con C'n'Q disattivato, sta a quelle temperature.
PCProbe, come ti dicevo, leggete la temperatura del processore e non dei singoli core. Sicuramente anche SpeedFan ti farà vedere la temperatura del processore ed al limite anche quella dei core ma sballata.

Se PCProbe non ti piace prova SpeedFan che è più completo, forse.


niente da fare, ho aggiornato il bios all'ultima versione ma i gradi sono sempre sballati
Con C&Q


Senza C&Q

gigi88 16-11-2008 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25031808)
uso un cooler master sphere .
Real temp il test dei sensori da 8 - 11 ...

I sensori funzionano benissimo, se sei a default sono alte, se sei in OC come mi sembra di vedere dalla firma sono normali. V-core?

Davidepiu 16-11-2008 14:19

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25037198)
I sensori funzionano benissimo, se sei a default sono alte, se sei in OC come mi sembra di vedere dalla firma sono normali. V-core?

1.36 DA BIOS E DA CPUZ 1.34
Purtroppo e sfigatello ho un C0 nn un E0.
Per 4ghz stabili vuole 1.38.
Qndi rimango tranq x le temp?
Su internet leggevo ke la serie E0 deve stare a 100 tjmax e Co a 95... e vero ?

Adry82 17-11-2008 04:35

ragazzi p5kc q9550@3.50 e 4870x2 che dissipatore mi consigliate?ho quello originale e sto sui 70° tra poco friggo le uova col processore :D

Adry82 18-11-2008 04:43

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 25045460)
ragazzi p5kc q9550@3.50 e 4870x2 che dissipatore mi consigliate?ho quello originale e sto sui 70° tra poco friggo le uova col processore :D

questo va bene?
http://www.tr2tt.com/products/coolers/m13se/m13se.htm

gigi88 18-11-2008 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 25045460)
ragazzi p5kc q9550@3.50 e 4870x2 che dissipatore mi consigliate?ho quello originale e sto sui 70° tra poco friggo le uova col processore :D

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 25060775)

THERMALRIGHT IFX-14 Inferno

http://www.thermalright.com/new_a_pa...50aHVzaWFzdA==

ombra666 20-11-2008 19:00

ragazzi come vi sembra? ho tradito il quad 6600 e il 965 per un'accoppiata e8400 - p45 :D


Mazda RX8 20-11-2008 19:10

buone temp...:)

ombra666 20-11-2008 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25101731)
buone temp...:)

mi hanno davvero stupito sti wolfdale, a def in full load non passava i 40 - 42 gradi :eek: (abituato ai 65nm...)

gigi88 20-11-2008 19:40

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 25101803)
mi hanno davvero stupito sti wolfdale, a def in full load non passava i 40 - 42 gradi :eek: (abituato ai 65nm...)

;) Il quad scalda cmq di piu di un dual

lcpreben 28-11-2008 14:21

Il mio Q6600 in idle sta a 26°, 27°,23° e 24°; Dissi stock. Buone direi o no?

Mazda RX8 28-11-2008 14:42

Quote:

Originariamente inviato da lcpreben (Messaggio 25208308)
Il mio Q6600 in idle sta a 26°, 27°,23° e 24°; Dissi stock. Buone direi o no?

tamb?

lcpreben 28-11-2008 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25208698)
tamb?

...Eh? :mc:

gigi88 28-11-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da lcpreben (Messaggio 25209002)
...Eh? :mc:

Temp ambiente

lcpreben 28-11-2008 19:18

Normale... 20-25° più o meno.

gigi88 28-11-2008 19:29

Quote:

Originariamente inviato da lcpreben (Messaggio 25212874)
Normale... 20-25° più o meno.

Allora c'è qualcosa che non torna..

lcpreben 28-11-2008 20:32

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25212999)
Allora c'è qualcosa che non torna..

In che senso scusa? A me sembrano ok :mbe:

gigi88 28-11-2008 20:41

Quote:

Originariamente inviato da lcpreben (Messaggio 25213868)
In che senso scusa? A me sembrano ok :mbe:

Per leggi fisiche la temp della cpu in genere è di circa 8-10° (con un buon raffreddamento ad aria) più alta della Tamb

Davidepiu 29-11-2008 23:56

Raga mi serve un parere ,
Dunque , La mia cpu e overclokata a 3.8 . Uso il cooler master sphere come dissipatore , pasta termica cooler master .

Idle 40-42 gradi
Full load orthos 61 ° max

Intel burn test 15 cicli 79 °


:eek: :eek: :eek: :eek:

Ho applicato male la pasta termica !!?? Ora che mi ric ne ho messo 2 strati , cpu e dissi..

slivio... 30-11-2008 06:41

ciao..

ma il mio procio.. arriva senza prob anche a 68°C nei mesi caldi in full load..
come mai invece leggo.. che la temp consigliata è 53°C ? però il mio è step-1
dice cpu-z



grazie per lespiegazioni

gigi88 30-11-2008 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25226886)
Raga mi serve un parere ,
Dunque , La mia cpu e overclokata a 3.8 . Uso il cooler master sphere come dissipatore , pasta termica cooler master .

Idle 40-42 gradi
Full load orthos 61 ° max

Intel burn test 15 cicli 79 °


:eek: :eek: :eek: :eek:

Ho applicato male la pasta termica !!?? Ora che mi ric ne ho messo 2 strati , cpu e dissi..

Ciao, bè IBT stressa molto la cpu e in media fa segnare 10° in piu rispetto ad orthos.

Come pasta termica ti consiglio la AC MX-2, per l'applicazione un solo strato sottile uniforme prediligendo comunque il centro sulla cpu oppure un chicco al centro e lo lasci spalmare alla pressione del dissi.

Davidepiu 30-11-2008 09:56

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25227827)
Ciao, bè IBT stressa molto la cpu e in media fa segnare 10° in piu rispetto ad orthos.

Come pasta termica ti consiglio la AC MX-2, per l'applicazione un solo strato sottile uniforme prediligendo comunque il centro sulla cpu oppure un chicco al centro e lo lasci spalmare alla pressione del dissi.

A ok .. Quindi e tutto normale ??

gigi88 30-11-2008 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25228363)
A ok .. Quindi e tutto normale ??

Si nella media, se ne hai la possibilità sostituisci la pasta termica e applicala come ti ho detto ;)

Davidepiu 30-11-2008 10:09

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25228443)
Si nella media, se ne hai la possibilità sostituisci la pasta termica e applicala come ti ho detto ;)

Ok appena posso La metto, Stavo pensando di prendere quella con il pennellino , e buona ?

gigi88 30-11-2008 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25228557)
Ok appena posso La metto, Stavo pensando di prendere quella con il pennellino , e buona ?

name?!

Davidepiu 30-11-2008 11:02

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25228570)
name?!

Zalman ZM-STG1

AZZ pensavo fosse famosa .. Anche perchè e l'unica con il pennellino .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.