Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


NumberOne 29-11-2007 20:21

15 minuti di orthos a case aperto e la temperatura stà a 50-57°....
azz :eek: :eek: perdo 10° solo a case chiuso!

davide brigante 29-11-2007 20:27

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19881977)
15 minuti di orthos a case aperto e la temperatura stà a 50-57°....
azz :eek: :eek: perdo 10° solo a case chiuso!

50 o 57? C'è un bel po' di diffrenza...

NumberOne 29-11-2007 20:36

Quote:

Originariamente inviato da davide brigante (Messaggio 19882069)
50 o 57? C'è un bel po' di diffrenza...

Intendevo 50° core #0 e 57° core #1
Ok? :fagiano:

Mazda RX8 29-11-2007 21:09

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19882232)
Intendevo 50° core #0 e 57° core #1
Ok? :fagiano:

ecco, già va molto meglio...;) ;)

NumberOne 29-11-2007 21:12

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19882232)
Intendevo 50° core #0 e 57° core #1
Ok? :fagiano:

Ok, 50 minuti di orthos e la temp rmane stabile (in realtà è scesa di 1° grado per core). Risultato=cattiva areazione/case piccolo.... dovrò maggiorare il dissi della cpu. :(

Mazda RX8 29-11-2007 21:19

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19882759)
Ok, 50 minuti di orthos e la temp rmane stabile (in realtà è scesa di 1° grado per core). Risultato=cattiva areazione/case piccolo.... dovrò maggiorare il dissi della cpu. :(

o cambiare dissi...;)

davide brigante 29-11-2007 22:50

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19882232)
Intendevo 50° core #0 e 57° core #1
Ok? :fagiano:

Caspita 7 gradi di diffrenza fra i due core?!?

Moped 29-11-2007 22:51

We ragazzi ho due problemini:(

Ho scaricato Core Temp per misurare la temp. del mio E6420 ... sarò io che ho dei problemi ma leggevo 85°C:eek: :eek: :eek: :eek: in fondo....

Ho poi scaricare TAT che è consigliato però non funziona, utilizzo Vista e mi dice che devo fare il login administrator per farlo funzionare.

Se capite e potreste aiutarmi, altrimenti domani con più calma posto gli screen:eek: :eek: :mad:
Ciao:muro:

NumberOne 30-11-2007 07:37

Quote:

Originariamente inviato da davide brigante (Messaggio 19884286)
Caspita 7 gradi di diffrenza fra i due core?!?

Si perchè a voi quant'è mediamente?

davide brigante 30-11-2007 11:55

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19885903)
Si perchè a voi quant'è mediamente?

3-4 gradi.

Mafio 30-11-2007 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Moped (Messaggio 19884292)
We ragazzi ho due problemini:(

Ho scaricato Core Temp per misurare la temp. del mio E6420 ... sarò io che ho dei problemi ma leggevo 85°C:eek: :eek: :eek: :eek: in fondo....

Ho poi scaricare TAT che è consigliato però non funziona, utilizzo Vista e mi dice che devo fare il login administrator per farlo funzionare.

Se capite e potreste aiutarmi, altrimenti domani con più calma posto gli screen:eek: :eek: :mad:
Ciao:muro:

esegui il programma come amministratore

cimi88 30-11-2007 15:58

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19885903)
Si perchè a voi quant'è mediamente?

anke a me dei 4 core del mio q6600 il primo core è tipo a 4-5 gradi + degli altri..potrebbe essere per il posizionamento del sensore in modo differente

worldrc 01-12-2007 11:01

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19881717)
Allora, sotto orthos da 10 minuti, core0 a 61°, core1 a 67°.... lo zalman lo avevo già per dissipare un 3200+ oc a 2550Mhz, senza problemi di sorte. La ventola nel retro del case è l'unica che ho, da 12cm in estrazione. Semmai non ho quella che fa entrare aria.....
per il numero di serie non so, lo dovrei smontare, cosa che farò al più presto per provare un fatal1ty che olte ad avere 16mm in + sul Ø, 6mm di altezza in+, una ventola da 12cm, è anche tutto in rame.... altro non so! Cosa intendi per pasta termica? Intendi quella sotto il "cappuccio" dei core? In tal caso non penso di scappottarlo, l'ho appena comprato nuovo! Altre possibilità?
Grazie

la pasta termica che intendo è proprio quella sotto il supporto metallico (heatspread) ci sono stati molti processori che hanno sofferto di questo problema,(troppa pasta termica tra chip e heatspread) come ho detto prima anche i migliori opteron....... ma mi hai detto che lo hai comprato nuovo da poco quindi la cosa mi sembra da escludere a meno che proprio il tuo non fa parte di una delle vecchie consegne ma la cosa è assai improbabile è comunque sono daccordo con te sul fatto di non scoperchiarlo visto che è nuovo meglio provare altre strade per arginare il problema e lasciare questo per ultimo.......... potresti darci tutti i voltaggi che trovi nella sezione del bios relativa alla cpu ram ecc.....

Dasvidania

-B-G- 01-12-2007 13:02

Per le differenze di temp tra i due core nn é un problema,anche io son in possesso di un 4200 x2 ma toledo e come te NumberOne ho sia in full che in idle una differenza di 5-10 gradi tra i due core,mandai anche una mail ad amd per chiedere informazioni e loro mi hanno risposto di prendere in considerazione la temp della cpu e nn dei singoli core perche in quest'ultimo caso ci potevano essere errate(o cmq nn precise) rilevazioni delle temp.

Siegfried.M 01-12-2007 15:02

Ragazzi, ma sono tanto elevate queste temperature del mio Core2Duo E6600? Come vedete è overcloccato a 3Ghz ed al momento in cui ho preso le temperature il pc era pressokè in Idle. Come voltaggio del Vcore c'ho messo 1.3375 anke se nella foto porta un valore diverso....Ho provato di tutto, anke a smontare e rimontare il dissipatore(ke è quello di default) e a cambiare pasta termica...ma niente. Ke posso fare?

Il procio è montato su una P5W DH Deluxe.

Gufoz 01-12-2007 16:04

Quote:

Originariamente inviato da alberto888zz (Messaggio 19516225)
Perchè non mettete anche socket 478??:)

Anche a me interessa grazie!

Mazda RX8 02-12-2007 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Siegfried.M (Messaggio 19907795)
Ragazzi, ma sono tanto elevate queste temperature del mio Core2Duo E6600? Come vedete è overcloccato a 3Ghz ed al momento in cui ho preso le temperature il pc era pressokè in Idle. Come voltaggio del Vcore c'ho messo 1.3375 anke se nella foto porta un valore diverso....Ho provato di tutto, anke a smontare e rimontare il dissipatore(ke è quello di default) e a cambiare pasta termica...ma niente. Ke posso fare?

Il procio è montato su una P5W DH Deluxe.

tocca il dissi e dimmi se è assai caldo...

NumberOne 02-12-2007 11:43

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 19903734)
la pasta termica che intendo è proprio quella sotto il supporto metallico (heatspread) ci sono stati molti processori che hanno sofferto di questo problema,(troppa pasta termica tra chip e heatspread) come ho detto prima anche i migliori opteron....... ma mi hai detto che lo hai comprato nuovo da poco quindi la cosa mi sembra da escludere a meno che proprio il tuo non fa parte di una delle vecchie consegne ma la cosa è assai improbabile è comunque sono daccordo con te sul fatto di non scoperchiarlo visto che è nuovo meglio provare altre strade per arginare il problema e lasciare questo per ultimo.......... potresti darci tutti i voltaggi che trovi nella sezione del bios relativa alla cpu ram ecc.....

Dasvidania

Guarda, la cpu la uso sul 2° pc e no ho una main performante, è un'asrock nf6 vsta e tiene il vcore in auto tra 1.35 e 1.36. Il vid è di 1.35, quindi non è una questione di voltaggio o oc.... Le corsair sono anch'esse a def. Comuque per tagliare la testa al toro ho preso un fatal1ty che è l'unco procio di rame di grosse dimensioni che entra (speriamo) nel case. Gli altri sono tutti troppo alti. Infatti avrei preferto qualche modello con le headpipe. Vi farò sapere, però già il fatto di 10° di differenza con case aperto è molto. Ora con case aperto sto a 24-32°, ma sto lavorando solo con nero e firefox....
Sotto sforzo i valori salgono in modo esponenziale, nulla a che vedere con i max 40° che ho visto sul mio 1°pc con un e6600 @3500Mhz full liquid!

sobrano 05-12-2007 07:29

le temperature di questo topic si riferiscono a quella che everest chiama temperatura cpu?
o si riferiscono alle singole temperature di core 1 e core 2?

è importante perchè la temeratura cpu è parecchi gradi piu bassa

Mazda RX8 05-12-2007 13:51

Quote:

Originariamente inviato da sobrano (Messaggio 19962413)
le temperature di questo topic si riferiscono a quella che everest chiama temperatura cpu?
o si riferiscono alle singole temperature di core 1 e core 2?

è importante perchè la temeratura cpu è parecchi gradi piu bassa

si riferiscono a tutte e 3...

Teddy05 06-12-2007 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19968617)
si riferiscono a tutte e 3...

OK ma quale temperatura deve rimanere sotto i valori massimi indicati in prima pagina....?Nella mia situazione ho valori che si discostano (core1/2 e cpu) anche di 20°/25° in estate e 10°/20° in inverno..:confused: :sofico:

Mazda RX8 07-12-2007 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Teddy05 (Messaggio 19992697)
OK ma quale temperatura deve rimanere sotto i valori massimi indicati in prima pagina....?Nella mia situazione ho valori che si discostano (core1/2 e cpu) anche di 20°/25° in estate e 10°/20° in inverno..:confused: :sofico:

corrisponde a quella generale della cpu...

NumberOne 07-12-2007 21:31

A case chiuso con la ventola al minimo (inudibile) sto ora a 58-60° con orthos da 10 minuti. Devo dire che già 8° sono in meno soddisfacenti. Se metto la ventola al max, dopo 5 minuti la temperatura scende a 53°-57°.... ma siccome l'utilizzo di questo pc sarà moglie + internet, penso proprio che lascerò la ventola al min pittosto che aprire il case.... tanto stò dual core, orthos l'ha visto ora e non lo vedrà mai +! :D

Doppiag78 09-12-2007 14:17

Piccole conferme...
 
Ciao a tutti...

Ho un paio di consigli/domande/conferme da chiederevi...

Ho un E6750...come si vede in firma...ho provato a OCcarlo un po' e l'ho messo sotto stress con Orthon (Blend - stress cpu & ram) e TAT (Workload level 100%) x vedere se era stabile e a che temperatura arrivava...

Le 2 configurazioni che nn mi dispiacciono x un daily use sono:

1) 3000Ghz (375 x 8...vcore standard) e ram a 900Mhz (V2.10) con 4-4-4-12 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 53° e media sui 50° con Orthon e 60° max e 55° media con TAT al 100%

o

2) 3200Ghz (400 x 8...vcore standard) e ram a 1000Mhz (V2.10) con 5-5-5-18 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 57° e media sui 52° con Orthon e 62° max e 58° media con TAT al 100%

Adesso le mie domande sono:

1) quale dele 2 opzioni scegliereste?

2) le temperature sono eccessive e troppo vicine al limite massimo?

3) come mai con Orthon nn raggiungo le stesse temperature che con il test di TAT?

Io sceglierei la prima opzione...in fondo voglio solo fare un po' di OC light...tanto x avere un filo di potenza extra...
Le temperature nn mi sembrano malissimo alla fine...contando che ho il dissi stock...(che tra l'altro nn è molto rumoroso).

Zermak 09-12-2007 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20027666)
Ciao a tutti...

Ho un paio di consigli/domande/conferme da chiederevi...

Ho un E6750...come si vede in firma...ho provato a OCcarlo un po' e l'ho messo sotto stress con Orthon (Blend - stress cpu & ram) e TAT (Workload level 100%) x vedere se era stabile e a che temperatura arrivava...

Le 2 configurazioni che nn mi dispiacciono x un daily use sono:

1) 3000Mhz (375 x 8...vcore standard) e ram a 900Mhz (V2.10) con 4-4-4-12 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 53° e media sui 50° con Orthon e 60° max e 55° media con TAT al 100%

o

2) 3200Mhz (400 x 8...vcore standard) e ram a 1000Mhz (V2.10) con 5-5-5-18 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 57° e media sui 52° con Orthon e 62° max e 58° media con TAT al 100%

Adesso le mie domande sono:

1) quale dele 2 opzioni scegliereste?

2) le temperature sono eccessive e troppo vicine al limite massimo?

3) come mai con Orthon nn raggiungo le stesse temperature che con il test di TAT?

Io sceglierei la prima opzione...in fondo voglio solo fare un po' di OC light...tanto x avere un filo di potenza extra...
Le temperature nn mi sembrano malissimo alla fine...contando che ho il dissi stock...(che tra l'altro nn è molto rumoroso).

Io terrei la prima, per il daily un 3Ghz (3000Mhz :p), vanno più che bene.
Le temperature non sono affatto male consideando il dissipatore box (portesti cambiarlo con un Arctic Freezer 7 Pro o simile ed abbassare le temp.) ma ti ricordo che siamo in inverno (a meno che tu non tenga il riscaldamento a palla ed hai 22-23°C in casa :D).

Per le differenze di temperature dei test dipende sicuramente da come sono stati scritti (il TAT a quanto pare stressa meglio). Prova S&M, è il più "cattivo" con le temperature :p

Doppiag78 09-12-2007 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20028231)
Io terrei la prima, per il daily un 3Ghz (3000Mhz :p), vanno più che bene.
Le temperature non sono affatto male consideando il dissipatore box (portesti cambiarlo con un Arctic Freezer 7 Pro o simile ed abbassare le temp.) ma ti ricordo che siamo in inverno (a meno che tu non tenga il riscaldamento a palla ed hai 22-23°C in casa :D).

Per le differenze di temperature dei test dipende sicuramente da come sono stati scritti (il TAT a quanto pare stressa meglio). Prova S&M, è il più "cattivo" con le temperature :p

Ciao grande Zermak...

Anch'io avevo pensato di cambiare il boxed con il 7 pro che x quello che faccio io è ottimo...e xkè ho visto che ha l'attacco che nn necessita di smontare la mobo x montarlo...

Ma nn sono molto convinto del fatto che i dissi "in piedi" siano buoni...nel senso che prendono l'aria e la sparano diretta fuori dalla case...nn creando ricircolo vicino alle ram ed alla mobo...

Che ne pensi?

Zermak 09-12-2007 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20028912)
Ciao grande Zermak...

Anch'io avevo pensato di cambiare il boxed con il 7 pro che x quello che faccio io è ottimo...e xkè ho visto che ha l'attacco che nn necessita di smontare la mobo x montarlo...

Ma nn sono molto convinto del fatto che i dissi "in piedi" siano buoni...nel senso che prendono l'aria e la sparano diretta fuori dalla case...nn creando ricircolo vicino alle ram ed alla mobo...

Che ne pensi?

Ne ho montato uno per un amico e il suo lavoro lo fa egregiamente, ho portato il suo E4300 a 334x9 e quest'estate le temp. massime erano di 60°C in full con TAT.
Come dici non soffia aria sulla scheda ma se hai un buon riciclo non credo ci siano problemi ;)
Calcola anche che l'aria calda tende a salire e quella ventola aiuta ad estrarla dal restro del case :)

Comunque per scegliere per bene il dissipatore fatti un giro su anandtech o xbitlabs (ora non ricordo quele dei due :D), ci sono ottime recensioni e diverse alternative all'Arctic Freezer 7 Pro (tipo i Thermaltake o i Coolermaster).

Doppiag78 11-12-2007 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20029014)
Ne ho montato uno per un amico e il suo lavoro lo fa egregiamente, ho portato il suo E4300 a 334x9 e quest'estate le temp. massime erano di 60°C in full con TAT.
Come dici non soffia aria sulla scheda ma se hai un buon riciclo non credo ci siano problemi ;)
Calcola anche che l'aria calda tende a salire e quella ventola aiuta ad estrarla dal restro del case :)

Comunque per scegliere per bene il dissipatore fatti un giro su anandtech o xbitlabs (ora non ricordo quele dei due :D), ci sono ottime recensioni e diverse alternative all'Arctic Freezer 7 Pro (tipo i Thermaltake o i Coolermaster).

Ho guardato e riguardato ma sono praticamente certo che l'Arctic Freezer 7 Pro nn ci sta sulla mia mobo...

Ho il dissi passivo del northbridge alto + di 2cm e tra il dissi originale (che è largo 9cm) e il dissi passivo ci sono adesso 4mm.

Il 7 Pro è largo 107cm...il massimo che posso montare io è 95cm...

Allora ho gironzolato e forse dovrebbe starci lo Zalman 9500A led...che è molto bello e...se ho capito bene dalle prove...anche ottimo. Però costa una fortuna...

Hai qualche altro consiglio?

Grazie

Zermak 11-12-2007 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20055989)
Ho guardato e riguardato ma sono praticamente certo che l'Arctic Freezer 7 Pro nn ci sta sulla mia mobo...

Ho il dissi passivo del northbridge alto + di 2cm e tra il dissi originale (che è largo 9cm) e il dissi passivo ci sono adesso 4mm.

Il 7 Pro è largo 107cm...il massimo che posso montare io è 95cm...

Allora ho gironzolato e forse dovrebbe starci lo Zalman 9500A led...che è molto bello e...se ho capito bene dalle prove...anche ottimo. Però costa una fortuna...

Hai qualche altro consiglio?

Grazie

Dai uno sguardo al Coolermaster Hyper TX 2.
Potresti dare uno sguardo anche al Thermaltake TMG i1 ma credo sia grandicello.
Comunque per orientarti meglio dai uno guardo ai test su xbitlabs e anandtech :)

-andrea- 11-12-2007 19:51

Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73° e il case a 34°. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura così elevata?

Mafio 11-12-2007 19:53

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066587)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73° e il case a 34°. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura così elevata?

non è normale no...ma credo che i sensori siano sballati, se la temperatura fosse vera credo che si sarebbe già bruciato.
che mobo hai???asus p5k??? :D

-andrea- 11-12-2007 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 20066620)
non è normale no...ma credo che i sensori siano sballati, se la temperatura fosse vera credo che si sarebbe già bruciato.
che mobo hai???asus p5k??? :D

no gigabyte ga-965p-s3

-andrea- 11-12-2007 20:03

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066691)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73° e il case a 34°. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come? La mobo è una gigabyte ga-965p-s3.

E' normale che abbia una temperatura così elevata?

ecco il link del dissi:

http://www.thermaltake.com/product/c...l-p0268-01.asp

-andrea- 11-12-2007 21:24

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066810)

raga aiutatemi per favore

Mazda RX8 11-12-2007 21:27

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066587)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73° e il case a 34°. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura così elevata?

tocca il dissi e dimmi com'è...

-andrea- 11-12-2007 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20068290)
tocca il dissi e dimmi com'è...

ok ora lo faccio, cmq con everest mi dice piu temperature, ogni core ne ha una!

Mazda RX8 11-12-2007 21:40

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20068501)
ok ora lo faccio, cmq con everest mi dice piu temperature, ogni core ne ha una!

è normalissimo, ke temp dice?

-andrea- 11-12-2007 21:56

il dissi nella zona alta è freddo mentre in quella bassa ke sta a contatto con il procio è normale, le temperature sono x i rispettivi core
Processore 38
core 1:66
core2:55
core3:59
core4:63

Mazda RX8 11-12-2007 21:57

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20068740)
Processore 38

qsta temp è buona...;)

-andrea- 11-12-2007 22:06

io ti ho postato tutto quello che c'era scritto su everest :P


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.