Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


DEABlade 28-04-2009 10:48

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27264236)
possibile gli i7 scaldano, il case è ben areato?

sisi... ho un AeroEngine II il quale ha una bella ventola anteriore con led. altra ventola da 120 mm posteriore e gli ho aggiunto un'altra ventola nel pannello laterale da 120 mm davanti alla gpu...

gigi88 28-04-2009 10:51

Quote:

Originariamente inviato da DEABlade (Messaggio 27264420)
sisi... ho un AeroEngine II il quale ha una bella ventola anteriore con led. altra ventola da 120 mm posteriore e gli ho aggiunto un'altra ventola nel pannello laterale da 120 mm davanti alla gpu...

in full con le temp rimani nelle specifiche?

Lor3nzo 29-04-2009 18:37

Ho un problema:

ho un q9300 con una p5q.

Fin da quando l'ho comprato mi ga rilevato temp altissime (50/55 in idle a core). Comprai un vortex 752 da 15 euro, ma le temperature rimasero pressocchè invariate, così 3 giorni fa ho comprato il mugen 2, risultato? le temp ora in idle sono circa 44 gradi... com'è possibile? Che può essere? La pasta l'ho cambiata 3 volte e sempre gli stessi risultati.. COME MAI??? può essere per colpa del northbridge troppo caldo?

Io ho notato che i nortbridge (i 3, ma sopratutto quello sotto la cpu) è bollenti, scotta addirittura. Può essere quello? Perche non trovo altra soluzione il case è ben aereato, una ventola da 140 al fondo una da 240 sopra la cpu e una in immissioni frontale... (quella da 240 quando testo il pc con ibt e arriva a 60/65 manda aria caldissima che arriva non tanto dalla cpu ma da questi dissi..

questo è un buon dissi x nortbridge?
è il cooler master blu ice



che dite?

PS: la cpu è overcloccata un po', ma anche senza oc le temp sono quansi identiche.

domyre 29-04-2009 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Lor3nzo (Messaggio 27284860)
Ho un problema:

ho un q9300 con una p5q.

Fin da quando l'ho comprato mi ga rilevato temp altissime (50/55 in idle a core). Comprai un vortex 752 da 15 euro, ma le temperature rimasero pressocchè invariate, così 3 giorni fa ho comprato il mugen 2, risultato? le temp ora in idle sono circa 44 gradi... com'è possibile? Che può essere? La pasta l'ho cambiata 3 volte e sempre gli stessi risultati.. COME MAI??? può essere per colpa del northbridge troppo caldo?

Io ho notato che i nortbridge (i 3, ma sopratutto quello sotto la cpu) è bollenti, scotta addirittura. Può essere quello? Perche non trovo altra soluzione il case è ben aereato, una ventola da 140 al fondo una da 240 sopra la cpu e una in immissioni frontale... (quella da 240 quando testo il pc con ibt e arriva a 60/65 manda aria caldissima che arriva non tanto dalla cpu ma da questi dissi..

questo è un buon dissi x nortbridge?
è il cooler master blu ice



che dite?

PS: la cpu è overcloccata un po', ma anche senza oc le temp sono quansi identiche.

permettimi di dire che il blue ice è una m**da, fa un sacco di casino, meglio una soluzione passiva un pò più generosa in dimensioni, comunque la temperatura della cpu non dipende dalla tempratura di altri chip, comunque assicurati di aver agganciato bene il dissipatore e di non aver messo uno strato di pasta troppo spesso, poi in fine fai in modeo che nel case si venga a creare un flusso unidirezionale con una leggera depressione, quindi la disposizione ideale sarebbe 2 ventole sul retro in estrazione e una fronatale, magari davanti algi hd in immissione

Lor3nzo 29-04-2009 19:08

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 27284999)
permettimi di dire che il blue ice è una m**da, fa un sacco di casino, meglio una soluzione passiva un pò più generosa in dimensioni, comunque la temperatura della cpu non dipende dalla tempratura di altri chip, comunque assicurati di aver agganciato bene il dissipatore e di non aver messo uno strato di pasta troppo spesso, poi in fine fai in modeo che nel case si venga a creare un flusso unidirezionale con una leggera depressione, quindi la disposizione ideale sarebbe 2 ventole sul retro in estrazione e una fronatale, magari davanti algi hd in immissione

é tutto messo bene.... forse la pasta non è il massimo, ma non penso faccia cambiare molto la temperatura, contando che persone sul forum con la mia cpu e il mugen 2 fanno 30 in idle..

Comunque puntavo sul bluice (perche lo vendono da me, almeno non devo comprare su internet..) come prestazioni dovrei migliorare giusto (la temp del northbride)? (lasciando da parte il rumore)

Mauro B. 30-04-2009 11:49

Qual è attualmente il miglior dissipatore? (lga 775)

Io ho trovato questo prodotto valido, ma c'è chi sostiene ne esistano di migliori: NOCTUA NH-C12P.

Brom 30-04-2009 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27292389)
Qual è attualmente il miglior dissipatore? (lga 775)

Io ho trovato questo prodotto valido, ma c'è chi sostiene ne esistano di migliori: NOCTUA NH-C12P.

Inferno Fire eXtinguisher - 14 con 2 ventole nanoxia

anche l'ultra-120 TRUE copper credo se la passi bene però :asd:

Mauro B. 30-04-2009 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27292505)
Inferno Fire eXtinguisher - 14 con 2 ventole nanoxia

anche l'ultra-120 TRUE copper credo se la passi bene però :asd:

grazie, eseguirò una verifica delibativa sui prodotti suggeriti...

Darktan 04-05-2009 19:43

Ho un problema...
Phenom X3
Stepping B3
TDP 95W
Process number: 8750 black edition...




non vi dico in full load a quanto va quella temp...

Mauro B. 04-05-2009 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Darktan (Messaggio 27338161)
Ho un problema...
Phenom X3
Stepping B3
TDP 95W
Process number: 8750 black edition...




non vi dico in full load a quanto va quella temp...

Hai il pc in overhealth...

domyre 04-05-2009 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Darktan (Messaggio 27338161)
Ho un problema...
Phenom X3
Stepping B3
TDP 95W
Process number: 8750 black edition...




non vi dico in full load a quanto va quella temp...

cambia pasta termica, pulisci tutto dalla polvere, e metti qualche ventola nel case, l'ideale è 2 in estrazione una in immissione

ATi7500 04-05-2009 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Darktan (Messaggio 27338161)
Ho un problema...
Phenom X3
Stepping B3
TDP 95W
Process number: 8750 black edition...




non vi dico in full load a quanto va quella temp...

I sensori della cpu riportano temperature normali (36 gradi). Hai controllato se quella temperatura fuori norma appare anche nel BIOS?

bYeZ!

sufrtlwba 04-05-2009 21:54

Raga forse il problema è stato già trattato ma non ho trovato discussioni a riguardo dopo vari tentativi. poco fa stavo controllando le temperature del mio q6600 e con everest segnano 30° in idle. cosa molto strana è
che con speedfan le temperature sono le stesse di everest ultimate, mentre con cpuid hardwaremonitor indica 10° di più, sempre in idle. per me che voglio ancora aumentare la frequenza del procio e parto anche con vid alto non è una bella notizia. di chi mi devo fidare? grazie in anticipo

Darktan 05-05-2009 10:49

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500 (Messaggio 27338859)
I sensori della cpu riportano temperature normali (36 gradi). Hai controllato se quella temperatura fuori norma appare anche nel BIOS?

bYeZ!

nel bios non viene rilevata quella temp... la cpu stà a 46 all'accensione...

Mauro B. 05-05-2009 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Darktan (Messaggio 27343979)
nel bios non viene rilevata quella temp... la cpu stà a 46 all'accensione...

EDIT: che limite di durata ha la ventola del disipatore? le ventole girano alla velocità minima stabilita?

ngnr Frank 05-05-2009 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27344282)
che limite di durata ha la tua cpu? ...

Scusa l'ignoranza: what's "limite di durata"???

Darktan 05-05-2009 17:15

Quote:

Originariamente inviato da ngnr Frank (Messaggio 27347640)
Scusa l'ignoranza: what's "limite di durata"???

...infatti :D
Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27344282)
le ventole girano alla velocità minima stabilita?

Cmq...

gli rpm delle ventole sono quelli di default... dovrebbe essere sui 3300rpm quella della mia cpu cpu... con everest quella temp non viene rilevata... secondo me, dato ke il tre core equivale a un 4 core con il quarto bloccato... può essere ke viene rilevato quello, dando valori sballati...

Mauro B. 10-05-2009 14:11

durata
 
Sui siti dei diversi heatsink sono indicate le ore oltre le quali si presume che il dispositivo inizi la fase di declino (senescenza)

Con speedfan che risultati ottieni?

arcofreccia 16-05-2009 13:15

Everest mi segna 39° su un pentium 4

Non mi sembra preoccupante.

Usando everest leggo anche rilevata intrusione nello chassis : NO

Che vuol dire?

jonh_maclain_83 16-05-2009 15:56

salve ragazzi ho un problema... ieri ho comprato un AMD 7850 BE. come dissi monto un vortex 752 della colemaster non è il meglio ma neanche il peggio, comunque le temperature rilevate in idle sono: bios 46, speed fan CPU 46 AUX 45 e core 30. Su AMD overdrive rileva 32 gradi con HWmonitor rileva 31 gradi per il core e poi c'è un valore CPU tin a 47 gradi. in FULL le temperature variano da 53 gradi di speed fan ai 34 di Amd overdrive e HWmonitor. sinceramente non so di chi mi devo fidare.... potete aiutarmi???:help: :help:

un altra cosa che temperatura può raggingere questo processore?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.