Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


papugo1980 03-01-2019 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45980831)
Bene,la pompa manco si vede :p

E ho cercato di fargli fare le foto sul retro :D

Wolf91 03-01-2019 20:05

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45980862)
E ho cercato di fargli fare le foto sul retro :D

Fagli fare una foto d'insieme,combo vaschetta/pompa ;)

leoben 03-01-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45980724)
Si ok ho sbagliato il termine:D :D
Per caso devi chiudere il loop per calibrarlo?

Fa tutto da se. Ovviamente ad impianto chiuso, spurgato e col pc acceso, visto che serve il software Aquasuite.

In Aquasuite selezioni "automatic calibration of zero flow" nella sezione MPS (specifica del sensore) e credo che una volta che viene rilevato il pc spento (è collegato all'usb e all'aquabus, quiondi segue l'aquaero), legge lo zero e da lì segue una curva di calibrazione.
Curva che a dire il vero si potrebbe anche modificare, ma servirà un flussimetro di riferimento per regolare i vari step...


frafelix 03-01-2019 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45980829)
È probabile che i due rad non lavorino al meglio. Come ad esempio le ventole non riescono ad avere un pescaggio sufficiente per far smaltire ai rad il calore delle componenti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Il rad in basso di sicuro visto che le ventole che ci stanno sopra comunque hanno, oltre i 4.5cm di altezza rad solo 4 cm come spazio prima di arrivare alla scrivania. La domanda era più che altro riferirita al non aver montato male i due wb.

Ak47poom 03-01-2019 21:11

l'amico con la d5 next
 
bella ragaaaaaaaaa!
io sono il leggendario amico con la Next, che info vi servono?
qua ci sono altre foto.
p.s. non fate caso al tubo strozzato,avevo usato una corda troppo piccola, ho già quello buono pronto per essere montato :sofico:

Arrow0309 03-01-2019 22:14

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45980598)
Allora Arrow sul top posso mettere rad slim mentre sul frontale se tengo il copri dove metterò la pompa solo rad slim mentre se la levo posso mettere anche i rad più grossi e allora in quel caso la posso attaccare al rad la pompa quindi sul top rad fino a 43mm mentre sul frontale non ho limiti di spazio posso mettere anche rad da 200mm e rad fino a 70mm clearence w/radiator lid & m.portremoved!!!

Vai di uno dei 2 da 40mm di prima allora (360 EK PE o XSPC AX) oppure un slim buono Black Ice Nemesis 360GTS sul top.
Mentre per il frontale lascia sta il 200mm, sempre meglio un 280.
La scelta è sempre la stessa, l'alphacool nexxxos 280 ut60 / phobia G-cganger 280 v2.
In alternativa (nel caso volessi fare tutto un brand) sempre frontale un Black Ice Nemesis GTR 280mm.

methis89 03-01-2019 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45981080)
Vai di uno dei 2 da 40mm di prima allora (360 EK PE o XSPC AX) oppure un slim buono Black Ice Nemesis 360GTS sul top.
Mentre per il frontale lascia sta il 200mm, sempre meglio un 280.
La scelta è sempre la stessa, l'alphacool nexxxos 280 ut60 / phobia G-cganger 280 v2.
In alternativa (nel caso volessi fare tutto un brand) sempre frontale un Black Ice Nemesis GTR 280mm.

Se sul top deve per forza usare un rad Slim davanti direi di andare su spessori maggiori per aver più massa radiante e contenere un po' il rumore delle ventole, quindi come già detto o i gcharger della phobya oppure gli ut60 alphacool (dovrebbero essere uguali), in caso anche un xt45 sempre alphacool con push/pull potrebbe essere una buona scelta visto che non perdi troppo in temperatura rispetto il fratello maggiore...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 03-01-2019 23:20

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45981112)
Se sul top deve per forza usare un rad Slim davanti direi di andare su spessori maggiori per aver più massa radiante e contenere un po' il rumore delle ventole, quindi come già detto o i gcharger della phobya oppure gli ut60 alphacool (dovrebbero essere uguali), in caso anche un xt45 sempre alphacool con push/pull potrebbe essere una buona scelta visto che non perdi troppo in temperatura rispetto il fratello maggiore...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Si esatto sul top solo rad slim che possono essere 240 280 o 360 ma slim oppure rad fino a 43mm mentre sul frontale levando per l'appunto il copri con il supporto per la pompa posso mettere rad fino a 70mm mentre con il copri con il supporto per la pompa devo mettere per forza rad slim come sul top!!!
Avevo già pensato al gts o al gtr!!!!!

Killkernel 04-01-2019 00:04

@squigly

Se scegli Black Ice Nemesis GTS non sbagli perché sono ottimi prodotti.

In un Corsair Carbide Air 540 ho un Black Ice Nemesis GTS 240 ed un Alphacool NexXxoS XT45 da 360 che tengono entro i 73-74° un Core i7 7700K a 5Ghz sotto Prime 95 AVX2 (0 offset)… ;)

squigly 04-01-2019 01:27

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 45981152)
@squigly

Se scegli Black Ice Nemesis GTS non sbagli perché sono ottimi prodotti.

In un Corsair Carbide Air 540 ho un Black Ice Nemesis GTS 240 ed un Alphacool NexXxoS XT45 da 360 che tengono entro i 73-74° un Core i7 7700K a 5Ghz sotto Prime 95 AVX2 (0 offset)… ;)

Si esatto un bel gts e un bel gtr voglio prendere!!!

methis89 04-01-2019 02:24

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 45981152)
@squigly

Se scegli Black Ice Nemesis GTS non sbagli perché sono ottimi prodotti.

In un Corsair Carbide Air 540 ho un Black Ice Nemesis GTS 240 ed un Alphacool NexXxoS XT45 da 360 che tengono entro i 73-74° un Core i7 7700K a 5Ghz sotto Prime 95 AVX2 (0 offset)… ;)

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45981187)
Si esatto un bel gts e un bel gtr voglio prendere!!!

Occhio che lui ha un 240 Slim e un 360 da 45mm, tu avresti un 360slim obbligato per cui il frontale andrei di ut60, soprattutto se hai in mente di prendere un 9700k (il 9900k direi proprio che non lo raffreddi come si deve)
Che poi 70 e passa gradi sembrano temperature ad aria più che a liquido...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 04-01-2019 02:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45981191)
Occhio che lui ha un 240 Slim e un 360 da 45mm, tu avresti un 360slim obbligato per cui il frontale andrei di ut60, soprattutto se hai in mente di prendere un 9700k (il 9900k direi proprio che non lo raffreddi come si deve)
Che poi 70 e passa gradi sembrano temperature ad aria più che a liquido...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Si difatti il 360 gts sul top e il gts/gtr 280/360 sul frontale a seconda se levando o tenendo il copri della pompa!!!
Quindi dici che con due 360 1 gts sul top e 1 gtr sul frontale si riesce a raffreddarlo il 9900k?

Killkernel 04-01-2019 06:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45981191)
Che poi 70 e passa gradi sembrano temperature ad aria più che a liquido...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

In che senso "ad aria"? :mbe:
Sono temperature di picco sotto Prime 95 AVX2 a 5.0Ghz all-core con le Corsair ML-120 a 1.000 rpm...ad aria di certo non avrei avuto questi risultati. :D

Arrow0309 04-01-2019 08:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45981191)
Occhio che lui ha un 240 Slim e un 360 da 45mm, tu avresti un 360slim obbligato per cui il frontale andrei di ut60, soprattutto se hai in mente di prendere un 9700k (il 9900k direi proprio che non lo raffreddi come si deve)
Che poi 70 e passa gradi sembrano temperature ad aria più che a liquido...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Guarda che anche il GTR (che poi è un GTX migliorato) fa 54mm mica slim.

@squigly io però ci metterei sempre le ventole anche all'interno se tieni quelle grandi davanti, una specie di p/p visto che le 200mm frontali non lavorano in maniera ottimale sul radiatore.

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 45981202)
In che senso "ad aria"? :mbe:
Sono temperature di picco sotto Prime 95 AVX2 a 5.0Ghz all-core con le Corsair ML-120 a 1.000 rpm...ad aria di certo non avrei avuto questi risultati. :D

Ehhehehe, caro Kk
Non tutti i liquidatori sono anche overclocker :D

Black"SLI"jack 04-01-2019 11:27

un p/p con le ventole da 200 e altre da 120, mah non mi piace molto. anche perché le 200 coprendo solo parzialmente il rad frontale, producono il cono d'aria, con la maggiore portata nella zona esterna al rad, lasciando quindi la zona centrale con un volume di aria molto bassa. tanto vale toglierle.

Arrow0309 04-01-2019 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45981853)
un p/p con le ventole da 200 e altre da 120, mah non mi piace molto. anche perché le 200 coprendo solo parzialmente il rad frontale, producono il cono d'aria, con la maggiore portata nella zona esterna al rad, lasciando quindi la zona centrale con un volume di aria molto bassa. tanto vale toglierle.

A me piacciono inoltre garantirebbero un extra airflow frontale per il resto del sistema nonche aria fresca necessaria anche al rad sul top (che ovv sarà in evacuazione):



Però per compensare il volume d'aria inferiore sul rad come la scarsa pressione statica ci vanno d'obbligo le ventole interne in pull.
L'utente dovrà calcolare se gli c'entrano con lo spessore di 60mm (ut60) quindi 85 totali, 54mm (GTR) quindi 70 totali oppure deve andare di un XT45 per lo spessore di 70mm totale.

Ovv se gli piacciono di più (ed ha soldi da spendere per altre) 3 ventole buone da 120mm e RGB (esempio EK Vardar Evo RGB) allora ci può stare anche un 360 x 60mm in push.
Ma dovrà piazzare almeno un'altra ventola (sul fondo o laterale) per un po' d'aria fresca nel case.

Wolf91 04-01-2019 13:11

Raga,siccome tra poco rimetto mano all'impianto,ho un 120mm da 30mm della Alphacool a far nulla

Se lo metto nel posteriore guadagno qualcosa,o meglio tenerci la ventola in espulsione??

P.s.

Ho un Phanteks Evolv Atx AF-TG,e un 360mm da 45mm e un 280mm da 30mm entrambi Alphacool

TigerTank 04-01-2019 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45982171)
A me piacciono inoltre garantirebbero un extra airflow frontale per il resto del sistema nonche aria fresca necessaria anche al rad sul top (che ovv sarà in evacuazione):



Però per compensare il volume d'aria inferiore sul rad come la scarsa pressione statica ci vanno d'obbligo le ventole interne in pull.
L'utente dovrà calcolare se gli c'entrano con lo spessore di 60mm (ut60) quindi 85 totali, 54mm (GTR) quindi 70 totali oppure deve andare di un XT45 per lo spessore di 70mm totale.

Ovv se gli piacciono di più (ed ha soldi da spendere per altre) 3 ventole buone da 120mm e RGB (esempio EK Vardar Evo RGB) allora ci può stare anche un 360 x 60mm in push.
Ma dovrà piazzare almeno un'altra ventola (sul fondo o laterale) per un po' d'aria fresca nel case.

Di sicuro molto meglio di altri case che hanno la paratia frontale in vetro appiccicata alle ventole, ammazzando l'aspirazione...
Io in ogni caso continuo a preferire il classico con ventole + griglie ben realizzate e filtri...l'estetica in questo caso sacrifica troppo l'aerazione.

Killkernel 04-01-2019 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45981389)
Ehhehehe, caro Kk
Non tutti i liquidatori sono anche overclocker :D

Hai ragione caro Arrow, non solo non tutti i liquidatori sono anche overclockers, spesso non leggono con attenzione i dati indicati nei post quindi traggono conclusioni affrettate, se non errate. :)

Completo l'informazione per i "non overclockers" dicendo che a stock sempre sotto Prime 95 AVX2 sto sotto ai 40 gradi e d'estate sto attorno ai 50 gradi perché la CPU è fortunella ed ha un VID bassissimo… ;)

P.S.: un vecchio screenshot preso durante i test della CPU in OC a banchetto: https://postimg.cc/wtLjVtvD

papugo1980 04-01-2019 14:19

Cmq vedo che in molti avete i rad della hardware labs:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.