Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


UtenteSospeso 07-09-2022 22:56

Hai aperto lo script powershell per vedere cosa avrebbe fatto ?

Alcuni antivirus segnalavano come solo la presenza del file autorun.inf sulla pendrive indipendentemente da cosa contenesse.
Chi ce l'ha messo ormai penso sia impossibile saperlo, ma come ho scritto potrebbe essere un falso positivo.
I files a volte si mettono nascosti per evitare che la gente comune che li ha non visibili non li cancelli.
All'epoca, sulle pendrive mettevo sempre una dir nascosta con il nome autorun.inf in modo che non potesse essere copiato il file autorun.inf che avvia in automatico.
.

Tennic 08-09-2022 00:30

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47930200)
Hai aperto lo script powershell per vedere cosa avrebbe fatto ?

Alcuni antivirus segnalavano come solo la presenza del file autorun.inf sulla pendrive indipendentemente da cosa contenesse.
Chi ce l'ha messo ormai penso sia impossibile saperlo, ma come ho scritto potrebbe essere un falso positivo.
I files a volte si mettono nascosti per evitare che la gente comune che li ha non visibili non li cancelli.
All'epoca, sulle pendrive mettevo sempre una dir nascosta con il nome autorun.inf in modo che non potesse essere copiato il file autorun.inf che avvia in automatico.
.

La chiavetta era vuota, conteneva solo due documenti (DOCX e PDF), viene inserita in un altro computer (davanti a mia moglie), il tipo della tipografia preleva il PDF e scollega la chiavetta, e ce la restituisce subito, a questo punto la mettiamo nel computer a casa ed oltre al PDF ed al DOCX è comparso pure un file script nascosto ed un file EXE, anche lui nascosto, e probabilmente in auto-avvio (visto che all'inserimento della pendrive è stata richiesta l'elevazione utente tramite UAC)... a casa mia copiare un PDF per stamparlo non comporta l'inserimento (di nascosto, ossia non fatto dall'operatore della tipografia) di file exe nella chiavetta etc etc :)

Sarò troppo vecchio (lavoravo con i virus dai tempi del Junkieboot e Michelangelo, a seguire sino ad ora, per lavoro) ma tutt'ora i software che si auto-copiano da soli sulle memorie, senza intervento utente, e si autoavviano, sono virus, o comunque sono malware e software indesiderati ;)
Semplicemente l'AV non l'ha riconosciuto, non sarà ne il primo ne l'ultimo che mi capita in tanti anni :)

tomahawk 08-09-2022 20:53

Ragazzi, una domanda che mi porto da aaanni: ma perché talvolta la sospensione automatica dopo tot minuti impostati non entra e mi resta acceso il PC?

C'è qualcosa a cui fare attenzione, tipo qualche scheda del browser che tiene attivo il PC secondo Windows?

Nicodemo Timoteo Taddeo 09-09-2022 08:23

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 47931295)
Ragazzi, una domanda che mi porto da aaanni: ma perché talvolta la sospensione automatica dopo tot minuti impostati non entra e mi resta acceso il PC?

C'è qualcosa a cui fare attenzione, tipo qualche scheda del browser che tiene attivo il PC secondo Windows?

Resta acceso il PC o si riavvia? A volte succede proprio questo, cioè che il computer si riavvia, del resto generalmente non è presidiato in quel momento ed uno non se ne accorge. Puoi dare un'occhiata ad una sorta di registro aprendo il prompt dei comandi o power shell come amministratori e dare il comando

powercfg /SLEEPSTUDY

verrà creato un file HTML in \windows\system32 dal nome sleepstudy-report.html, aprilo con un browser e vedrai indicate le operazioni di spegnimento e sospensioni del computer degli ultimi giorni.

Oppure puoi usare l'utility di Nirsoft che rende la consultazione più semplice:
http://www.nirsoft.net/utils/compute..._on_times.html

Se vedi che in realtà si tratta di riavvio, poi si potrà cercare il modo di capire cosa lo provoca.

xxEmilioxx 11-09-2022 18:00

Scusate se è una domanda stupida. Sul mio surface ho una scheda sd montata su una directory in c (c:/SD). La scheda è accessibile sia da quel percorso sia dalla lettera di unità D assegnata. Se in gestione dischi levo la lettera ma lascio il percorso di mount in C:/SD funziona o rischio di far danni? P.S. os windows 10. Grazie

UtenteSospeso 11-09-2022 21:00

Ho fatto un cosa uguale alcuni mesi fa con un disco, solo percorso senza lettera .
Bhe, non è andata bene ma non ho approfondito. Anche perché il problema era sovrapposto ad una SSD con problemi.

.

pps 12-09-2022 05:49

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 47933589)
Scusate se è una domanda stupida. Sul mio surface ho una scheda sd montata su una directory in c (c:/SD). La scheda è accessibile sia da quel percorso sia dalla lettera di unità D assegnata. Se in gestione dischi levo la lettera ma lascio il percorso di mount in C:/SD funziona o rischio di far danni? P.S. os windows 10. Grazie

Personalmente uso questa soluzione dai tempi di SERVER 2008 e non ho mai avuto problemi, mi capita spesso di assegnare lettere di unita e poi toglierle, oppure di usare contemporaneamente dei punti di montaggio diversi su più utenti.
Credo che l'anomalia riscontrata da UtenteSospeso, sia da attribuire, come diceva Lui, a problemi legati alla periferica.
Per dovere di cronaca devo aggiungere che ho sempre usato degli HDD oppure degli SSD, in via teorica non dovrebbe cambiare nulla, ma come tutti sappiamo, la sfiga ci vede sempre benissimo.
Detto ciò, "per dormire sonni sereni" ti consiglierei di fare una prova magari con dei dati sacrificabili e se il "test" và a buon fine, procedi con serenità.

xxEmilioxx 12-09-2022 08:56

Grazie. Diciamo che sulla micro sd ho tutti dati "temporanei" e/o sottoposti a backup quindi si può rischiare. Il mio dubbio nasceva appunto dal fatto che non ho mai tentato la procedura con unità rimovibili

bagnino89 12-09-2022 10:44

Buongiorno, vi scrivo per chiedere se poteste aiutarmi a risolvere un problema.

Da qualche settimana col PC in firma (e anche su un altro con installato Windows 10) ho rallentamenti vari: all'avvio del sistema, alla visualizzazione del menù start, la barra di ricerca che risponde in modo lento, alcune icone nella barra di stato che non appaiono (es. Dropbox, che tuttavia è attivo in background). I programmi e tutto il resto sembrano andare bene.

Ho cercato di capire il problema, di individuare qualche strano processo in background, ma niente. A livello hardware sembra tutto ok, CPU ok, RAM ok, SSD ok. Ho provato anche ad avviare il sistema in modalità provvisoria, ma anche in questo caso le problematiche sussistono. Sembra quindi un problema a livello di sistema operativo. La cosa curiosa è che il problema si è presentato su due PC diversi.

Qualche aggiornamento di Windows che ha fatto casino? Sapreste suggerirmi qualche soluzione? Grazie.

xxEmilioxx 12-09-2022 16:06

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 47933589)
Scusate se è una domanda stupida. Sul mio surface ho una scheda sd montata su una directory in c (c:/SD). La scheda è accessibile sia da quel percorso sia dalla lettera di unità D assegnata. Se in gestione dischi levo la lettera ma lascio il percorso di mount in C:/SD funziona o rischio di far danni? P.S. os windows 10. Grazie

Mi quoto. Ho provato e sembra funzionare se a qualcuno può servire.

il_joe 13-09-2022 11:00

salve gente,
da qualche giorno quando provo a spegnere il PC mi rimane "appeso" lo shotdown e mi compare a schermo la dicitura con scritto che "windows task host" blocca la chiusura, e a ole anche un'altra app ma senza specificare quale (non compare nome e l'immagine dell'app è bianca).
Come faccio a capire cosa blocca, quali sono le app che restano appese?
grazie
ciao

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-09-2022 15:11

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47935008)
salve gente,
da qualche giorno quando provo a spegnere il PC mi rimane "appeso" lo shotdown e mi compare a schermo la dicitura con scritto che "windows task host" blocca la chiusura, e a ole anche un'altra app ma senza specificare quale (non compare nome e l'immagine dell'app è bianca).
Come faccio a capire cosa blocca, quali sono le app che restano appese?
grazie
ciao

Se vai indietro di pcohe pagine vedrai che se ne è già paòrato in questo thread, ci sono stati alcuni post sull'argomento, esempio:

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=52920

Non mi sembra sia stata trovata una soluzione, visto che non è una situazione generalizzata ma riguarda solo alcune installazioni con Windows 10, devo presumere che sia qualche bug che si scatena con alcune combinazioni hardware/software.

Tanto per dire qualcosa, potresti guadare nel registro eventi se viene segnalato qualche errore in fase di spegnimento, cioè negli orari in cui vai a spegnere :)

il_joe 13-09-2022 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47935362)
Se vai indietro di pcohe pagine vedrai che se ne è già paòrato in questo thread, ci sono stati alcuni post sull'argomento, esempio:

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=52920

Non mi sembra sia stata trovata una soluzione, visto che non è una situazione generalizzata ma riguarda solo alcune installazioni con Windows 10, devo presumere che sia qualche bug che si scatena con alcune combinazioni hardware/software.

Tanto per dire qualcosa, potresti guadare nel registro eventi se viene segnalato qualche errore in fase di spegnimento, cioè negli orari in cui vai a spegnere :)

grazie

yeppala 13-09-2022 19:07

Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19044.2006 :eekk:
This security update includes improvements that were a part of update KB5016688 and also addresses the following issues:
  • This update contains miscellaneous security improvements to internal OS functionality
For more information about security vulnerabilities, please refer to the September 2022 Security Updates :eek:

NeverKnowsBest 13-09-2022 22:02

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47935008)
salve gente,
da qualche giorno quando provo a spegnere il PC mi rimane "appeso" lo shotdown e mi compare a schermo la dicitura con scritto che "windows task host" blocca la chiusura, e a ole anche un'altra app ma senza specificare quale (non compare nome e l'immagine dell'app è bianca).
Come faccio a capire cosa blocca, quali sono le app che restano appese?
grazie
ciao

Stesso problema, ormai mi sono rassegnato a questa cosa e ho messo in conto lo step successivo allo spegnimento per arrestare realmente il pc… Non resta che aspettare un patch correttiva (e non credo sia quella di stasera).

spidermind79 17-09-2022 15:01

Ho problemi con audio su windows 10, con aggiornamenti di agosto, a random usando le cuffie, mi si disattiva audio per 3-4 secondi poi si riattiva, molto fastidioso, qualche consiglio?

Trotto@81 17-09-2022 17:17

Le cuffie sono wireless o con cavo?

spidermind79 18-09-2022 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 47939739)
Le cuffie sono wireless o con cavo?

cavo, le roccat khan aimo 7.1 , fino a 1 mese fa' 0 problemi, poi update windows 10 KB5015878 e da la' a random mentre gioco o ascolto musica o uso skype si vede icona volume in basso a destra disattivo, e dopo 2-3 secondi torna normale

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-09-2022 17:05

Quote:

Originariamente inviato da spidermind79 (Messaggio 47940433)
cavo, le roccat khan aimo 7.1 , fino a 1 mese fa' 0 problemi, poi update windows 10 KB5015878 e da la' a random mentre gioco o ascolto musica o uso skype si vede icona volume in basso a destra disattivo, e dopo 2-3 secondi torna normale

Se pensi che il problema sia dovuto a quell'aggiornamento puoi sempre disinstallarlo e verificare se la tua teoria è giusta.

il menne 19-09-2022 16:23

Mi trovo davanti a un fastidioso problema con win10 .... praticamente volevo fare alcune modifiche al pc e nel tentarle mi sono accorto che mi ritrovo il file di boot di win10 invece che su C: su E: ( ossia sul raid0 di unità sas su ctr dedicato che ho nel pc e volevo spostare da altra parte.... )

Evidentemente ANNI fa quando installai win10 pro non staccai il ctr sas, dove stava e sta tuttora win seven e zitto zitto il boot manager me lo ritrovo li, e me ne accorgo dopo anni, perchè se tolgo il ctr sas non parte più un kaiser di win10, quindi ho dovuto rimettere su tutto come prima... :doh:

Ho provato con easybcd ma quando provo a impostare c: come unità di boot mi restituisce errore che c: non è partizione primaria ma logica....

Su c: c'è da sempre il raid0 di due ssd su cui ho l'os principale....

Idee? Non vorrei fare danni cercando di smanettare con i boot manager o le partizioni, tutto funziona benone, ma .... così son costretto a tenere sempre su questo pc le unità sas :doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.