Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


CKY 11-11-2020 19:28

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47091679)
Idem da Milano.
Cappano tutto probabilmente in misura preventiva

Prova a fare un tracert verso google.it o anche qualche altro host e vedere se i primi 3 hop sono 192.168.50.2 e 192.168.50.1
Grazie

Tracing route to google.it [216.58.205.67]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms 109.116.10.1
3 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.52
4 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.53
5 6 ms 6 ms 8 ms 83.224.46.237
6 8 ms 7 ms 7 ms 108.170.245.65
7 7 ms 6 ms 6 ms 216.239.42.11
8 6 ms 6 ms 6 ms mil04s25-in-f3.1e100.net [216.58.205.67]

Trace complete.

Ora vado bene però provo verso le 21

https://www.speedtest.net/my-result/...2-07ed52b99f5b

ora down

Tracing route to google.it [172.217.21.67]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 9 ms 3 ms 109.116.10.1
3 7 ms 7 ms 47 ms 185.210.48.52
4 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.53
5 7 ms 6 ms 7 ms 185.210.48.3
6 9 ms 9 ms 8 ms 72.14.239.144
7 7 ms 6 ms 6 ms 172.253.69.255
8 6 ms 6 ms 6 ms fra07s31-in-f67.1e100.net [172.217.21.67]

Trace complete.
https://www.speedtest.net/my-result/...9-1ac8012035e7

DanyGE81 11-11-2020 22:06

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47092057)
Ho appena stipulato un contratto con vodafone ma sul contratto leggo che la connessione dovrebbe essere 1000/300 mentre sul sito 1000/200. Quale è quella reale ?

1000/200

Dave83 11-11-2020 23:33

Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Vinsent 11-11-2020 23:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47092535)
Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Idem in qualsiasi fascia oraria. Se servono riscontri sono qui

CKY 12-11-2020 00:26

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47092535)
Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Alle 21 andavo a 120mb ora ho banda piena a 930.
E' da domenica che ho problemi in download la sera. Prima non ho mai riscontrato anomalie. Provo domani magari c'è qualche saturazione su Torino:mbe:. Upload è sempre a 200+

DanyGE81 12-11-2020 12:57

Provato ieri sera alle 22 e andava a bomba. Genova

DanyGE81 12-11-2020 18:23

Qualcuno ha la station 6?

klept 12-11-2020 18:34

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094406)
Qualcuno ha la station 6?

Io

DanyGE81 12-11-2020 19:05

Come ti vanno gli speedtest via cavo?

klept 12-11-2020 20:35

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094512)
Come ti vanno gli speedtest via cavo?

L'ho fatto una volta sola tramite adattatore thunderbolt->ETH perchè non ci abito ancora nell'appartamento, mi pare di aver fatto 750 in down tramite sito fast.net
Se mi ricordo domani sera faccio altri test, però son sempre tramite adattatore perchè sul portatile non ho la porta ethernet e momentaneamente il fisso non ce l'ho in quella casa

Dave83 12-11-2020 20:42

Fatto speedtest adesso e non riscontro problemi 932/206, Milano.

DanyGE81 12-11-2020 21:25

L'ho usata poco ma oltre i 650/700 non andavo...che versioni firmware avete?

Comunque con un ONT di mia proprietà e il Fritz 7590 vado a bomba!

CKY 12-11-2020 22:18

https://www.speedtest.net/my-result/...9-fe1ae73cc96a

https://www.speedtest.net/my-result/...7-27ef34e4a58c



no comment dopo le 21 vengo cappato. Fino alle 20 tutto ok po dai manco con la adsl che schifo.

DanyGE81 12-11-2020 22:34

In wifi col cell alle 2140 circa facevo 500

Kudram 12-11-2020 22:34

Ragazzi, sottopongo a voi un problema di cui mi sono accorto solo adesso, magari sarà capitato anche a qualcun altro.

Praticamente Open Fiber ha cablato tutta la mia città, ma il mio numero civico, nonostante io abbia la cassetta Open Fiber con tutti i collegamenti fatti nel sottoscala del palazzo dove vivo, non risulta essere raggiunto dalla fibra e Vodafone mi ha detto che non può farsi niente e non può abilitarmi la fibra, è un problema che devo risolvere con Open Fiber. Tra l'altro sul sito OP risulta coperto dalla fibra il civico di fianco al mio (il palazzo è lo stesso ma sono due entrate separate), solo che risulta essere sdoppiato in A e B, non vorrei abbiano fatto confusione al momento di identificare il civico. Insomma, cosa suggerite? Ho contattato OP, ma c'è solo la possibilità di scrivere un messaggio a cui rispondono con mail automatiche e messaggi standard...

CKY 12-11-2020 22:40

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47095012)
In wifi col cell alle 2140 circa facevo 500

https://www.speedtest.net/my-result/...1-2af5f2e5a108
Dopo le 21 non va. O cappano, o c'è qualche guasto sulla linea.
Tracing route to goggle.it [195.110.124.133]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 4 ms net-5-88-6-1.cust.vodafonedsl.it [5.88.6.1]
3 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.138
4 5 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.137
5 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.230
6 7 ms 9 ms 7 ms btitalia.mix-it.net [217.29.66.40]
7 17 ms 18 ms 18 ms 217.220.187.61
8 17 ms 17 ms 17 ms 217.220.187.62
9 18 ms 17 ms 18 ms te2-1-1.bf2-hsrs-2p-10g.wf.inet.it [212.239.107.162]
10 7 ms 7 ms 10 ms 194.185.82.166
11 7 ms 16 ms 7 ms nava-big-e3-3.register.it [81.88.54.250]
12 6 ms 7 ms 6 ms opus.register.it [195.110.124.133]

Trace complete.

Storm75 13-11-2020 12:30

Migrazione da ADSL Vodafone a FTTH Vodafone
 
Ciao a tutti.

Finalmente da sabato scorso anche io ho la fibra a casa. Provengo da una vetusta adsl che mi andava al max a 3MB ed ora arrivo a circa 940MB:D Che dire un bel salto di qualità.

Ho richiesto il passaggio interno da adsl vodafone a fibra vodafone dopo che mi era arrivata via mail (inizi di settembre) da parte del gestore rosso la possibilità di farlo compilando un semplice form on line dove mi hanno assicurato che il contratto non cambiava, senza nessun nuovo vincolo ed in più i primi due mesi erano in regalo.

I tecnici che sono venuti sono stati molto bravi e disponibili a farmi arrivare la fibra dentro casa nel posto che avevo scelto e dove già cera la vecchia station. Diciamo che hanno tirato il filo per una 40ina di metri perchè feceva un giro strano nei vecchi corrugati.

Mi hanno dato la nuova Vodafone Station WIFI 6
pertanto non mi hanno istallato nessun ONT visto che questa già lo possiede al suo interno.

Ora la prima domanda che mi chiedo è questa.
Ovviamente ora non mi serve ONT ma se un domani decidessi di passare ad altro gestore che mi dà un modem senza ont integrato, come faccio?
Conviene chiamare vodafone e dirgli che comunque voglio ONT istallato anche se non ci attaccherò nulla? Oppure quando passerò ad altro gestore sarà cura di questo mettermi ONT?:help:

Per quel poco che ho provato la copertura di casa della WIFI 6 è nettamente inferiore alla precedente Vodafone Station Revolution che avevo prima e che era istallata nella medesima posizione e che mi permetteva di avere un segnale buono anche al piano di sopra. Mentre ora risulta scarso o nullo.

Non so se dipenda dal firmware che c'è su questa nuova ( XF6_3.0.11.00) che magari non fa sparare a più di -30dBm il segnale sulla banda dei 2.4 GHZ mentre con quella precedente era sui -18dBM
Oppure devo modificare qualche parametro? Ma ho provato a fare un pò di modifiche ma non portano a nessun risultato.

Vorrei evitare di mettere in cascata altro.

Ieri mi è arrivata la fattura del nuovo modem con indicato prezzo 0€ in quanto è sconto merce! Perfetto.
Però se entro nel portale di vodafone mi dice che sto navigano con un numero di telefono che non è mio, anche se dentro le impostazione del pannello di controllo della station vedo correttamente il mio numero storico che è passato appunto da ADSL a Fibra e se provo a chiamarmi dal telefono di casa compare il mio numero:confused:

Ultima cosa è che per il momento (domani sarà una settimana) la linea ADSL quindi col doppino telefonico in rame è ancora viva e vegeta e se voglio posso ancora navigare con quella:cool:
Quanto tempo passa prima che effettivamente venga distaccata dai tecnici in centrale? Qualcun altro ci è già passato?

Grazie a tutti per la pazienza e nelle eventuali risposte. :)

EliGabriRock44 13-11-2020 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47096055)
Ciao a tutti.

Finalmente da sabato scorso anche io ho la fibra a casa. Provengo da una vetusta adsl che mi andava al max a 3MB ed ora arrivo a circa 940MB:D Che dire un bel salto di qualità.

Ho richiesto il passaggio interno da adsl vodafone a fibra vodafone dopo che mi era arrivata via mail (inizi di settembre) da parte del gestore rosso la possibilità di farlo compilando un semplice form on line dove mi hanno assicurato che il contratto non cambiava, senza nessun nuovo vincolo ed in più i primi due mesi erano in regalo.

I tecnici che sono venuti sono stati molto bravi e disponibili a farmi arrivare la fibra dentro casa nel posto che avevo scelto e dove già cera la vecchia station. Diciamo che hanno tirato il filo per una 40ina di metri perchè feceva un giro strano nei vecchi corrugati.

Mi hanno dato la nuova Vodafone Station WIFI 6
pertanto non mi hanno istallato nessun ONT visto che questa già lo possiede al suo interno.

Ora la prima domanda che mi chiedo è questa.
Ovviamente ora non mi serve ONT ma se un domani decidessi di passare ad altro gestore che mi dà un modem senza ont integrato, come faccio?
Conviene chiamare vodafone e dirgli che comunque voglio ONT istallato anche se non ci attaccherò nulla? Oppure quando passerò ad altro gestore sarà cura di questo mettermi ONT?:help:

Per quel poco che ho provato la copertura di casa della WIFI 6 è nettamente inferiore alla precedente Vodafone Station Revolution che avevo prima e che era istallata nella medesima posizione e che mi permetteva di avere un segnale buono anche al piano di sopra. Mentre ora risulta scarso o nullo.

Non so se dipenda dal firmware che c'è su questa nuova ( XF6_3.0.11.00) che magari non fa sparare a più di -30dBm il segnale sulla banda dei 2.4 GHZ mentre con quella precedente era sui -18dBM
Oppure devo modificare qualche parametro? Ma ho provato a fare un pò di modifiche ma non portano a nessun risultato.

Vorrei evitare di mettere in cascata altro.

Ieri mi è arrivata la fattura del nuovo modem con indicato prezzo 0€ in quanto è sconto merce! Perfetto.
Però se entro nel portale di vodafone mi dice che sto navigano con un numero di telefono che non è mio, anche se dentro le impostazione del pannello di controllo della station vedo correttamente il mio numero storico che è passato appunto da ADSL a Fibra e se provo a chiamarmi dal telefono di casa compare il mio numero:confused:

Ultima cosa è che per il momento (domani sarà una settimana) la linea ADSL quindi col doppino telefonico in rame è ancora viva e vegeta e se voglio posso ancora navigare con quella:cool:
Quanto tempo passa prima che effettivamente venga distaccata dai tecnici in centrale? Qualcun altro ci è già passato?

Grazie a tutti per la pazienza e nelle eventuali risposte. :)

Questione Ont ti spiego brevemente: quello che ti interessa é la borchia ottica, ovvero la presa a muro dove finisce il cavo in fibra e riparte verso il tuo modem; se domani dovessi cambiare operatore sarà poi lui a darti il suo ONT o in caso collegherai il modem direttamente al cavo in fibra.

Per quanto riguarda il Wifi, ancora non ho messo mano su quel modem ma posso già dirti che essendo semi-nuovo potrebbe essere che ci siano ancora delle cose che miglioreranno prossimamente come può essere che ci siano dei bug che devono ancora risolvere.

Sul numero invece so dirti che al momento dovresti avere un numero provvisorio per circa 3/4 settimane e poi verrai migrato al tuo, quindi tutte le cose "strane" che vedi ora, chiamando o ricevendo le reputo normali.

klept 13-11-2020 14:03

Io con il wifi mi trovo bene, nell'angolo più lontano di casa (circa 3/4 muri di distanza) prende al 35/40% con la banda 5ghz, presumo che quella 2.4 quindi vada ancora meglio.

EZU64 13-11-2020 17:15

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094860)
L'ho usata poco ma oltre i 650/700 non andavo...che versioni firmware avete?

Comunque con un ONT di mia proprietà e il Fritz 7590 vado a bomba!

In speedtest a quanto arrivi ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.