Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 12-10-2020 00:38

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47031460)
Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

Ma almeno con gli speedtest arrivi a 950?
In ogni caso strano, a parte il primo link, io dagli altri 2 scarichi meglio di quello che hai indicato tu e ho un ONT SFP Huawei che non è proprio il massimo.

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 47031481)
È un problema del tuo pc o dei server a cui ti colleghi....non di vodafone

Non è detto, ad esempio l'ONT interno Huawei cappa quando si scarica a singola sessione da alcuni server. Non so il nuovo Router Vodafone.

DanyGE81 12-10-2020 09:01

Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

klept 12-10-2020 11:52

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47031625)
Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

Dipende dalla ditta esterna che manda Open Fiber, a me è già la seconda volta che rimandano l'intervento con scuse varie ed eventuali.
Fortunatamente non ho fretta tanto non abito ancora nell'appartamento, però dal 26/09 che ho fatto l'attivazione, il terzo appuntamento per il collegamento me l'hanno dato il 21/10

DanyGE81 12-10-2020 13:25

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47031885)
Mettono comunque la station probabilmente, insisti per farti consegnare ont
Boh di solito poco,1 settimana o meno

Però sul contratto c'è scritto "no Vodafone ready".

oasis90 12-10-2020 13:58

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47031405)
Codice PHP:

Traccia instradamento verso easo.ea.com [159.153.64.173]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


  
3   609 ms   529 ms   396 ms  83.224.46.250
  4   517 ms   579 ms   617 ms  83.224.46.249
  5   611 ms   615 ms   621 ms  83.224.40.217
  6   590 ms   455 ms   499 ms  ae3
-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  
7   610 ms   585 ms   500 ms  ae51-xcr1.fix.cw.net [195.2.2.158]
  
8   621 ms   614 ms   496 ms  ae14.mpr1.fra4.us.zip.zayo.com [64.125.13.101]
  
9     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
10     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
11     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
12   648 ms     *        *     ae10.cs1.lhr15.uk.eth.zayo.com [64.125.29.17]
 
13     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
14   711 ms     *        *     ae5.cs3.lga5.us.eth.zayo.com [64.125.29.126]
 
15     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
16   704 ms   703 ms   599 ms  ae22.er2.iad10.us.zip.zayo.com [64.125.29.121]
 
17   647 ms   682 ms   700 ms  64.125.199.190.t00673-02.above.net [64.125.199.190]
 
18   619 ms   509 ms   604 ms  159.153.92.98
 19   635 ms   677 ms   719 ms  159.153.92.94
 20   656 ms   715 ms   689 ms  easo
.ea.com [159.153.64.173

Qualcuno più esperto di me sa dirmi a cosa corrispondono i punti di passaggio 83.224.46.250/83.224.46.249?

Piccolo aggiornamento: stamattina la linea era tornata ottimale, senza alcun problema.
Da 30 minuti a questa parte invece di nuovo ping alle stelle e velocità ridottissime..
Per il 190 ovviamente non ci sono problemi perchè la linea restituisce comunque i risultati "minimi garantiti" :asd:
Vorrei capire dov'è il problema e com'è possibile che non se ne accorgano..

EZU64 12-10-2020 14:08

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47031625)
Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

In genere con l’attivazione portano ont e router oppure solo ont. Che azienda e’ venuta Alpitel Site o Cobra?

oasis90 12-10-2020 14:49

Ma non c'è modo di parlare con qualcuno che ne capisca un MINIMO e che non mi chieda di fare speed test? Ma che razza di assistenza è questa?!?!
Non si riesce a parlare con qualcuno che ne capisca.
E siamo già a due giorni di totale impossibilità di utilizzo.
Vodafone non si smentisce mai

albarossa2001 12-10-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47031493)
Ma almeno con gli speedtest arrivi a 950?
In ogni caso strano, a parte il primo link, io dagli altri 2 scarichi meglio di quello che hai indicato tu e ho un ONT SFP Huawei che non è proprio il massimo.


questo lo speed test su milano


https://eolo.speedtestcustom.com/res...7-7f5cfedd3095

DanyGE81 12-10-2020 16:20

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 47032355)
In genere con l’attivazione portano ont e router oppure solo ont. Che azienda e’ venuta Alpitel Site o Cobra?

Qui opera Alpitel

CKY 12-10-2020 18:08

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47032496)

Disabilita antivirus, fai i test usando app, il pc com'è messo?. Prova altri server e cavo ethernet cat 6.

Dave83 12-10-2020 22:19

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47032496)

Ma di dove sei?
Per il cavo, un cat5e basta e avanza.

alethebest90 13-10-2020 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47033272)
Ma di dove sei?
Per il cavo, un cat5e basta e avanza.

questa storia sta sfuggendo di mano, vengono spesso i "so tutto io" nel mio negozio convinti che ci voglia un cavo cat 7 addirittura....

meno male che ho esperienza diretta a casa mia

Andrea786 13-10-2020 11:38

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47033490)
questa storia sta sfuggendo di mano, vengono spesso i "so tutto io" nel mio negozio convinti che ci voglia un cavo cat 7 addirittura....

meno male che ho esperienza diretta a casa mia

il cavo CAT7 senza connettori adeguati anche sulle schede di rete e modem sono sempre CAT6 e CAT5 , non serve solo il cavo per risolvere i problemi ma serve tutto il contesto in CAT7 ;) ;) ;) ;)

oasis90 13-10-2020 11:39

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 
Ragazzi se volessi sostituire totalmente (quindi sia rete che VoIP) la VPS con un Fritz 7590 è fattibile?

EDIT: premetto che non ho ONT esterno

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

alethebest90 13-10-2020 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 47033786)
il cavo CAT7 senza connettori adeguati anche sulle schede di rete e modem sono sempre CAT6 e CAT5 , non serve solo il cavo per risolvere i problemi ma serve tutto il contesto in CAT7 ;) ;) ;) ;)

ci sono anche i fanatici del cavo schermato, e poi utilizzano prese e connettori normali :D

oasis90 13-10-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47033788)
Ragazzi se volessi sostituire totalmente (quindi sia rete che VoIP) la VPS con un Fritz 7590 è fattibile?

EDIT: premetto che non ho ONT esterno

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mi autoquoto perchè ho fatto un po' di ricerche ed ho capito che è possibile :D
Ho soltanto un dubbio: cosa devo comprare per utilizzare soltanto il 7590 eliminando totalmente la VPS? Premetto che la mia situazione è quella che presenta un modulo SFP sulla VSR, nessun ONT esterno quindi.
Mi sapete indirizzare su cosa devo comprare? Grazie!

DanyGE81 13-10-2020 15:23

Se chiami vodafone dovrebbero darti loro l'ont.

Dipende contrattualmente come sei messo a livello commerciale

oasis90 13-10-2020 15:41

Ok grazie. Ma eventualmente esiste possibilità di bypassare Vodafone prendendo qualcosa su Amazon? Chiedo da ignorante. Perché il 7590 è tra le offerte del Prime

EDIT. scusate l'ignoranza ma non sono molto ferrato su questo discorso :D
La mia situazione è identica a QUESTA foto che ho trovato sul web . Di questo modulo SFP non me ne faccio nulla se voglio prendere il Fritzbox giusto?
Guardando su Amazon non capisco se mi "basta" prendere una cosa come ad esempio il Tp-Link Mc220L Media Converter oppure no. Mi affido a voi :D

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

DanyGE81 13-10-2020 17:17

In questo caso si, basta il mediaconverter!

oasis90 13-10-2020 17:22

Perfetto, grazie! Allora vado di Fritz + Mediaconverter così mi tolgo definitivamente la VPS :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.