Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dogma55 19-09-2013 01:08

dalla strada senza niente di mezzo :)
loro usano fibra spenta a differenza di fastweb.

confermo l'adattatore dalla presa a muro con bretella ottica, per poi andare su cavo ethernet fino alla vs2, che per la cronaca ha il wifi N a 5 Ghz, solo che non lo posso usare, dato che al massimo posso arrivare a N 2.4 Ghz.
con il 5 Ghz forse prenderei tutta la banda.... uff.
la fregatura è che non è dual band: o usi una frequenza o l'altra: non tutte e due contemporaneamente.
tanto valeva allora farlo in AC, che bastava ed avanzava anche in caso di upgrade di banda.

cmq la cosa strana è che non riesco a superare i 50 anche con la powerline collegata all'altro pc.
quella a 100 ci dovrebbe arrivare :(

Psyred 19-09-2013 10:40

Qualche speed test? Tracert verso maya.ngi.it?

dogma55 22-09-2013 01:02

ragazzi, prima di tracert e affini ho un bel problema:
la vs2 non si connette alla ps3 :(

dopo una prima volta, settando tutto in manuale, in cui si è agganciata, non ne ha più voluto sapere

ho riprovato più volte in manuale.
l'ip statico l'ho settato giusto
l'ho messa in dmz.
i dns sono giusti.
ma niente, proprio la ps3 non riesce a collegarsi a internet.
per chi ce l'ha, quando fa il test, l'ip lo trova, ma alla voce collegamento a internet mi da sempre test fallito, e ovviamente si blocca.
quindi non è manco un problema di porte.

ho provato anche in wifi, oppure lasciando fare tutto in automatico ed il risultato è il medesimo.

il bello è che la vodafone station 2 viene rillevata dalla ps3 in quanto compare come server multimediale, e la vodafone station 2 rilleva la ps3 dato che quando la accendo viene fuori dispositivo ethernet collegato (lo fa con tutti i device quando li si connette).

ho anche provato a fare un reset della vs2 ma niente, tutto uguale.
per il resto funziona tutto perfettamente.

però per me non è un problema da poco.
non può essere un problema della ps3 dato che utilizzando l'adsl di alice (meno male che non l'ho ancora disdetta) funziona perfettamente.

io sospetto 2 cose:

1)che sia stato l'aggiornamento della vs2 a causare sta cosa.
(hanno aggiornato il firmware da centrale, o almeno dovrebbero dato che è apparso sul display della vs2).

2)è quella cavolo di rete sicura che mi blocca la ps3 prima che esca sulla rete.
mi ero già informato per toglierla ma al momento a detta loro non si può.
inoltre mi hanno spiegato che è un antivirus kaspersky installato sulla rete che controlla tutto il traffico.


voi avete qualche idea ?

wolverine 23-09-2013 18:52

Una volta che uno fa un contratto Fibra Vodafone che succede? ti arriva il modem a casa colleghi il tutto e via o deve passare necessariamente un tecnico? grazie. :)

P.S. Non vivo in un palazzo, ma in una casa singola.

dogma55 24-09-2013 17:14

prima viene metrobit a portarti la fibra in casa.
poi arriva il tecnico vodafone che ti porta il router

sampeiz 01-11-2013 23:00

posto qui il sito che potete utilizzare per la verifica della copertura...

http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

già conosciuto e segnalato da altri utenti sul forum, ma credo che non sia stato scritto in questa discussione...

altra cosa... da notare che hanno peggiorato l'offerta... bah... :muro:
la connessione in mobilità inclusa nell'offerta fibra 100 passa da 3gb a 1gb aL mese, andando ad allinearsi alle altre offerte vodafone...

luponata 05-11-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 40208895)
posto qui il sito che potete utilizzare per la verifica della copertura...

http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

già conosciuto e segnalato da altri utenti sul forum, ma credo che non sia stato scritto in questa discussione...

altra cosa... da notare che hanno peggiorato l'offerta... bah... :muro:
la connessione in mobilità inclusa nell'offerta fibra 100 passa da 3gb a 1gb aL mese, andando ad allinearsi alle altre offerte vodafone...

ho fatto il testo dove ho abitato prima, in entrambe le vie c'è la copertura metroweb completata da anni, con i relativi armadi metroweb ma sul sito gea non mi da la copertura, neanche "in previsione"

Iux 19-11-2013 11:44

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 40226368)
ho fatto il testo dove ho abitato prima, in entrambe le vie c'è la copertura metroweb completata da anni, con i relativi armadi metroweb ma sul sito gea non mi da la copertura, neanche "in previsione"

Anche da me dove hanno finalmente ultimato i lavori, non risulta nemmeno prevista..

inseedious 09-12-2013 12:11

Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone, usando il link precedentemente postato in questo thread.
Qualcuno che l'ha attivata saprebbe dirmi in linea di massima quanto tempo ci vuole per l'attivazione dal momento in cui sottoscrivo il contratto? Perchè la dovrò attivare a inizio febbraio, non appena finisco degli esami, e vorrei chiamare un po' prima, in modo che una volta libero non dovrò aspettare inutilmente.

P.S.: In questo caso posso attivare la procedura di migrazione da Tiscali (mio attuale gestore) a Vodafone, tentando di evitare i costi di migrazione facendo riferimento al decreto Bersani, oppure devo avviare la disdetta in quanto si passa da tecnologia ADSL a FTTH?

Iux 09-12-2013 20:48

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40401758)
Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone

Ciao, per caso sapresti dirmi in che zona abiti? A quando risale l'installazione nel tuo condominio?

inseedious 09-12-2013 20:54

Zona bocconi (centrale Lodovica), i lavori di metrobit sono stati fatti a marzo/aprile

Iux 09-12-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40404951)
Zona bocconi (centrale Lodovica), i lavori di metrobit sono stati fatti a marzo/aprile

Grazie mille! Speriamo si diano una mossa anche nelle altre zone..

sampeiz 10-12-2013 10:01

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40401758)
Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone, usando il link precedentemente postato in questo thread.
Qualcuno che l'ha attivata saprebbe dirmi in linea di massima quanto tempo ci vuole per l'attivazione dal momento in cui sottoscrivo il contratto? Perchè la dovrò attivare a inizio febbraio, non appena finisco degli esami, e vorrei chiamare un po' prima, in modo che una volta libero non dovrò aspettare inutilmente.

P.S.: In questo caso posso attivare la procedura di migrazione da Tiscali (mio attuale gestore) a Vodafone, tentando di evitare i costi di migrazione facendo riferimento al decreto Bersani, oppure devo avviare la disdetta in quanto si passa da tecnologia ADSL a FTTH?

ottimo :cincin:
prova magari a mandare 2 pm ai 2 utenti che hanno scritto qui...
io non credo ci voglia più di tanto, nella pratica dovrebbe uscire prima un tecnico metrobit/metroweb per portarti la fibra in casa dal tuo piano e poi un tecnico vodafone...

per l'altra questione, se ho capito bene, considera che se vuoi un numero nuovo (quindi disdetta tiscali senza migrazione) vodafone ti chiede altri 72 euro diluiti... :muro:
io quindi ti consiglio sicuramente di fare la migrazione da tiscali mantenendo il numero... per i costi di migrazione, la questione mi pare che sia che devono essere "costi giustificati"...

Enigmisth 21-03-2014 11:13

Ciao Ragazzi. Mi sono letto un pò il post, sono stato reindirizzato qui da altri utenti.

La faccio breve... bestemmio dietro una linea ADSL fastweb 6mb da anni. Ho scoperto ora casualmente che sono raggiunto da fibra Vodafone e Infostrada tramite Metroweb.

Apparte le condizioni economiche, che mi pare differiscano di circa 5 euro tra i due operatori, per il resto cosa scegliere? Vodafone o Infostrada? Ci sono differenze tecniche, di servizio, di assistenza clienti ecc?

Poi.. se non ho capito male Vodafone è 100/20 mentre infostrada 100/10 è corretto? a cosa mi servono quei 10 di differenza in upload?

ps: Oltre il lato home, uso il pc anche per collegarmi a lavoro tramite una VPDN. La mia azienda è all'interno di una mpls. Con fastweb adsl mi ci collego dopo che gli ho smadonnato dietro per un pò :D

HDV 21-03-2014 12:25

ciao raga,
io sono in cassa integrazione da un anno si puo' chiedere la rimodulazione delle tariffe a fastweb ?
io con la fibra 10 internet e fonia illimitati spendo 40 euro al mese se chiedo l'upgrade alla fibra 100 dovrei spendere 45
un po' troppo per le mie tasche...
qualcuno di voi con la fibra 100 spende di meno rispetto ai 45 euro previsti ??
ciao fatemi sapere
hdv

ATX12V 07-06-2014 18:34

ciao a tutti!
Sto cercando di leggere tutta la discussione, ho appena attivato Fibra e Telefono Start 100 Mega di Vodafone! ho in cantina la fibra e abitando al quinto piano mi chiedevo da dove faranno passare la fibra fino al mio appartamento! ho nelle canaline del telefono, il mio palazzo è però dei anni '60 e non vorrei trovino intoppi di qualche tipo che impediscano il passaggio del cavo! sapete dirmi come hanno fatto dai voi, se sono passati da altre parti o hanno trovato problemi? :)
Infine dalla data di ordinazione all'effettiva attivazione quanto tempo può passare mediamente?
Ringrazio tutti per chi mi vuole aiutare!

sampeiz 07-06-2014 20:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41181477)
ciao a tutti!
Sto cercando di leggere tutta la discussione, ho appena attivato Fibra e Telefono Start 100 Mega di Vodafone! ho in cantina la fibra e abitando al quinto piano mi chiedevo da dove faranno passare la fibra fino al mio appartamento! ho nelle canaline del telefono, il mio palazzo è però dei anni '60 e non vorrei trovino intoppi di qualche tipo che impediscano il passaggio del cavo! sapete dirmi come hanno fatto dai voi, se sono passati da altre parti o hanno trovato problemi? :)
Infine dalla data di ordinazione all'effettiva attivazione quanto tempo può passare mediamente?
Ringrazio tutti per chi mi vuole aiutare!

pur non avendola ti posso dire quello che sappiamo, poi chi vorrà potrà sicuramente essere più preciso e condividere la sua esperienza diretta... anche se non sono poi in tanti i fortunati che possono testimoniare la ftth di vodafone

comunque nel caso non ti rispondessero altri, almeno ti scrivo quelle poche info che col tempo abbiamo condiviso...

in cantina avrai sicuramente lo scatolotto metroweb e l'armadio metrobit che ha 2 corrugati, uno di questi sale fino all'ultimo piano... se dal piano terra in sù non lo vedi, vuol dire che hanno fatto passare tutto in un apposito spazio dedicato (spazio con dentro ad esempio anche i vari cavi telefonici)

poi quando un cliente si abbona alla fibra metrobit, l'operatore in questione (nel tuo caso vodafone) richiede a metrobit il rimanente tratto dalla "scatola di derivazione" del tuo piano (riguardante quella tratta verticale dell'armadio metrobit che sale dalla cantina) fino alla prima presa telefonica dell'appartamento
anche in questo caso se nell'atrio del tuo piano non vedi nulla (canaline esterne o altro) dovrebbero utilizzare quelle murate utilizzate ad esempio per i cavi telefonici...
in teoria non dovresti avere problemi per via delle piccole dimensioni del cavo


se ti va, poi dacci altre info (di quale zona di milano sei) e, quando sarai collegato, postaci qualche test/info che reputi degni di nota o anche semplicemente la tua esperienze ed opinione
grazie ;)

ATX12V 07-06-2014 21:14

grazie sampeiz! sei stato molto gentile a rispondermi! :)
io abito abbastanza vicino al Vodafone Store di via Lorenteggio 62. Il mio palazzo è stato raggiunto dalla fibra Metroweb per Vodafone oltrte un'anno fa ma solo ora mi decido al cambio e a lasciare Telecom ADSL2+ 20Mbit. Inoltre il mio palazzo ha molte utenze di fibra Fastweb da un sacco di anni. In cantina a perdita d'occhio ho un sacco di corrugati che salgono con le fibre in praticamente quasi tutti gli appartamenti, tra Metrobit e Fastweb. (stranamente non sono coperto da Telecom)
Posto qualche foto per farvi capire:

questo è l'ingresso cantina, a destra in grigio scuro è un armadietto Telecom, al centro due scatolotti Fastweb e infine a sinistra altri due di Metrobit con a lato uno particolare credo di giunzione fibre.




qui in particolare:






qui siamo sempre in cantina all'altezza del mio appartamento, probabilmente il cavo di fibra sarà fatto passare da qui, o almeno credo!




notare la fibra lasciata a penzoloni dall'ultima installazione :doh: fatta a cazzo di cane con il tecnico che non ha chiuso la cassetta di derivazione. Queste cose sinceramente mi fanno andare in bestia! :mad: sono per i lavori fatti bene PRIMA in modo da evitare problemi DOPO.
Comunque vi terrò informati appena il tecnico uscirà e vi darò altre informazioni. Non vedo l'ora di testare la linea! :) Grazie ancora!

sampeiz 08-06-2014 11:51

se c'è pure la vecchia ftth di fastweb starei ancora più tranquillo :)
in questo caso, quando un nuovo cliente si abbona, il tecnico deve proprio fare il collegamento dalla cantina

invece con metrobit dovrebbe essere tutto più semplice, è tutto già predisposto fino ai singoli piani del tuo palazzo... in questo caso il "grosso" resta il collegamento da qui fino alla tua prima presa telefonica

allora aspettiamo i tuoi aggiornamenti nei prossimi giorni ;)

ATX12V 08-06-2014 12:10

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 41182932)
se c'è pure la vecchia ftth di fastweb starei ancora più tranquillo :)
in questo caso, quando un nuovo cliente si abbona, il tecnico deve proprio fare il collegamento dalla cantina

invece con metrobit dovrebbe essere tutto più semplice, è tutto già predisposto fino ai singoli piani del tuo palazzo... in questo caso il "grosso" resta il collegamento da qui fino alla tua prima presa telefonica

allora aspettiamo i tuoi aggiornamenti nei prossimi giorni ;)

ciao sampeiz!
in realtà nel mio palazzo non sono sicuro al 100% che Metrobit abbia tirato su un corrugato a tutti i piani.. credo sia più plausibile che il tecnico userà il corrugato esistente dove passano i doppini telefonici! è una mia ipotesi di cui vi darò conferma non appena arriverà il tecnico! ;) sicuramente, visto i tempi, ci vorrà almeno una settimana!

colgo l'occasione per parlavi della Vodafone Station 2 che viene spedita a casa! raccogliendo informazioni sul web sono venuto a conoscenza che è davvero un'ottimo modem/router che non ha nulla da invidiare a quelli attualmente in commercio! il produttore e il modello sono Sercom SHG1500.
in particolare:

- CPU dual core 400MHz Broadcom BCM6361 (stesso modello usato nei Netgear di alto livello!!)
- 64 MiB Flash
- 128Mib RAM
- firmware aggiornabile
- WiFi N 2,4GHz - 5GHz con 2 antenne interne
- USB 2.0 per hard disk e stampanti
- 1 LAN 1Gb WAN (per fibra ottica)
- 3 LAN 100Mbit

impostazioni davvero complete:

Sharing a USB printer
Setting up user permissions
Device connection history
MAC address filtering
URL filtering
VPN
Access Control
Parental control
Vodafone Media Manager
DLNA
Firewall
Port forwarding

manuale in pdf consultabile a questo link:

http://help.vodafone.co.nz/ci/fattac...ser-manual.pdf

dati tecnici qui:

http://wiki.openwrt.org/toh/sercom/shg1500

foto della Vodafone Station 2 smontata qui:

https://www.flickr.com/photos/rway/s...th/7195110344/


ATX12V 08-06-2014 22:53

prendendo spunto dall'unica foto presente al mondo di una installazione Vodafone Fibra 100Mbit (postata da un utente nelle prime pagine) sono riuscito a risalire a marca e modello dell'ONT (optical network terminal), qui sotto la foto:




si tratta di quel dispositivo che viene collegato alla fibra ottica che viene fatta arrivare in casa e restituisce all'uscita una porta ethernet da collegare, nel nostro caso, alla Vodafone Station 2.

Si tratta di un Huawei HG8010, qui sotto link prodotto:

http://enterprise.huawei.com/en/prod.../en_hg8010.htm

dalle caratteristiche di questo ONT si evince che la porta ethernet in uscita è da ben 1GBit, proprio come la porta WAN di ingresso della Vodafone Station 2!
Inoltre si può leggere come l'autenticazione di sicurezza alla rete FTTH GPON avviene per mezzo di serial number e password:

"Security authentication mode: SN, password or SN+password."

questo vuol dire che all'ONT ci si può collegare SOLO la Vodafone Station 2, che in fase di autenticazione alla rete fornirà il seriale e la password codificati e memorizzati internamente! (erano infatti già state fatte delle prove in merito che confermano questa tesi). Ciao







ATX12V 09-06-2014 20:43

aggiorno situazione, semmai interessasse un giorno a qualcuno: :)

ho chiamato l'assistenza Vodafone in merito al sopracitato ONT per sapere se: :read:

- lo spedisce Vodafone insieme alla Vodafone Station 2
- lo porta il tecnico Metrobit quando viene per l'intervento di posa fibra in casa
- lo porta il tecnico Vodafone per l'installazione Vodafone Station 2

come al solito la persona al call center non mi ha saputo dire quale sia delle tre opzioni :rolleyes: mi ha detto che mi farà richiamare entro 48ore da un tecnico che "dovrebbe" saperne di più. (ho la sensazione che ci sono così poche attivazioni in merito a questa fibra 100Mbit che le persone competenti in Vodafone che ne sanno qualcosa saranno in tre)

In merito all'attivazione della linea ho ricevuto numero pratica, telefonata di Vodafone per conferma dati e avviamento pratica, SMS con spedizione Vodafone Station 2 in lavorazione, in attesa di un'altro sms con il codice per seguire la consegna online.
Quindi ora sono in attesa della Vodafone Station 2 e della chiamata del tecnico Metrobit per posa fibra in appartamento.
Chiamando il numero 800 121 800 e mettendo codice pratica una voce registrata mi dice che la linea sarà attiva dal 6 Luglio... :doh: :cry:
So già che dovrò chiamare molte, molte altre volte l'assistenza per chiedere lumi.... ;) alla prossima puntata!

FutureMad 10-06-2014 01:23

Praticamente un mese :eek: Facci sapere come va una volta attivata :) E grazie per le tue ricerche sul router :)

ATX12V 10-06-2014 18:08

grazie FutureMad! :)

AGGIORNAMENTI: proprio oggi, con mia grande sorpresa, mi ha chiamato Vodafone per dirmi che Giovedì mattina viene il tecnico Metrobit a tirarmi su la fibra dalla cantina! non vedo l'ora! :D speriamo riescano a far passare la fibra tra i corrugati! :sperem:
cercherò di fare uso massiccio di foto per documentare l'installazione! :) se avete domande da porre al tecnico ponetele ora!
A giovedì sera per i prossimi aggiornamenti!

gius01 10-06-2014 21:26

Dato che penso che a Napoli la fibra ottica in casa arriverà dopo i prossimi 4 anni, posso avere una foto della presa a muro in fibra? Grazie
Ah, se avete voglia, anche con il cavo staccato.. Grazie ancora

ATX12V 10-06-2014 21:44

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41192644)
Dato che penso che a Napoli la fibra ottica in casa arriverà dopo i prossimi 4 anni, posso avere una foto della presa a muro in fibra? Grazie

certamente, ok! ;)

gius01 10-06-2014 22:24

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41192726)
certamente, ok! ;)

Leggi l'edit sopra, così aggiungi altre foto nell'elenco ;)

Inviato dal mio HUAWEI G510-0100 utilizzando Tapatalk

gius01 10-06-2014 22:46

Cito anche l'utente @Francesco.mi per avere, oltre alle foto che ho richiesto gentilmente, anche qualche notizia recente su come va la fibra

Inviato dal mio HUAWEI G510-0100 utilizzando Tapatalk

ATX12V 12-06-2014 19:42

ciao raga, sarò breve perché ho 30 gradi in camera è sto collassando.. :stordita:

allora con mia grande SORPRESA ho la linea ATTIVATA e completamente funzionante!! :eek:

Oggi dovevano venire quelli di Metrobit per l'installazione della fibra dalla cantina all'appartamento ma, oltre a fare questo in tempi record (1 ora) mi hanno pure portato la Vodafone Station, l'ONT e testato pure la linea!!! :eek:
Quindi niente più tecnici Vodafone, ormai fa tutto Metroweb e Metrobit!

Per foto, dettagli e richieste passo a domani, ora non riesco!

Vi allego naturalmente due speed test fatti al volo giusto per saggiare le prestazioni! :eekk:




ATX12V 12-06-2014 20:04

altra grande novità: la Vodafone Station in mio possesso NON è una Sercom SHG1500 come per chi ha l'ADSL2+ o la VDSL! ..è invece una Huawei HHG1500!
non so dirvi attualmente le differenze, indagherò in futuro! ;)


gius01 12-06-2014 20:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41200201)
altra grande novità: la Vodafone Station in mio possesso NON è una Sercom SHG1500 come per chi ha l'ADSL2+ o la VDSL! ..è invece una Huawei HHG1500!
non so dirvi attualmente le differenze, indagherò in futuro! ;)


La versione software e le caratteristiche sono uguali al 99%

Psyred 13-06-2014 07:12

Sembra un'ottima connessione, però ormai le 100 Mega non impressionano più nessuno... In FTTH dovrebbero cominciare a offrirne almeno 200.
E naturalmente pensare ad estendere la copertura al di là della solita Milano.

xveilsidex 13-06-2014 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41201049)
Sembra un'ottima connessione, però ormai le 100 Mega non impressionano più nessuno... In FTTH dovrebbero cominciare a offrirne almeno 200.
E naturalmente pensare ad estendere la copertura al di là della solita Milano.

Concordo.
Dovrebbero prendere spunto da google fiber per i servizi e la connessione offerta!
Google sta già guardando ai 10gigabit in ftth agli utenti ! Mica noccioline!

msktrz 13-06-2014 09:03

Infatti le noccioline sono le svariate xDSL. :asd:
Ma invece di puntare a "mostrare il pisello solo a Milano".. fare una accordo almeno per i capoluoghi? Vabbè. I soliti articoli li abbiamo letti, i soliti discorsi li abbian anche fatti.. GFiber appena vede attività "simpatiche" sulla tua connessione stile webfarm ti manda il fiberman a dirti "stai manzo" (leggendo qualcosa su gplus et similia).. Secondo me 100/100 equals per tutti e amen. Dov'è tutta questa richiesta lato consumer di banda non saprei. Capisco se sei un ricercatore che deve stare perennemente in VPN con i cluster dell'uni, ma qui.. nsomma, la stragrande utenza va di torrent. :asd:
Attualmente, per quel che la tecnologia ci offre, non c'è tutto questo bisogno di mandar saturi i back di Milano per streammare su televisori 4K che ancora costan diecimila euro :asd: .

Psyred 13-06-2014 09:23

Beh con una ipotetica 200 Mb non saturi niente, e comunque sta ai provider aggiornare la propria infrastruttura. Vedo che in Spagna Jazztel dà 200 Mb in fibra, la francese Numericable la offre da qualche anno (e in FTTLA, neppure FTTH). Non ho capito perchè in Italia ci si debba sempre accontentare... Visto che FTTH ha potenzialità ben superiori ai profili attuali sfruttiamole una buona volta.

msktrz 13-06-2014 09:35

Lo so che non si "satura" niente, il mio è più un discorso puntato al:
- Usare il terraform di Simcity per "slivellare" il divario digitale che c'è in questo paese.
- Io stesso non mi "accontento", però io personalmente se ho a disposizione 1Gbit di banda, quella che non uso la cedo volentieri a chi ne ha bisogno. (quei tipici discorsi filosofici alla Robin Hood, bellini, che da piccoli ci facevan sognare)
Spero di aver reso l'idea. :)

gabryel48 13-06-2014 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41201293)
Beh con una ipotetica 200 Mb non saturi niente, e comunque sta ai provider aggiornare la propria infrastruttura. Vedo che in Spagna Jazztel dà 200 Mb in fibra, la francese Numericable la offre da qualche anno (e in FTTLA, neppure FTTH). Non ho capito perchè in Italia ci si debba sempre accontentare... Visto che FTTH ha potenzialità ben superiori ai profili attuali sfruttiamole una buona volta.

In Francia attualmente Free e SFR offrono la 1000/200, Orange la 500/200 tutti su FTTH e Numericable si offre la 200 simmetrica su coassiale

Psyred 13-06-2014 09:44

Quote:

Originariamente inviato da gabryel48 (Messaggio 41201360)
In Francia attualmente Free e SFR offrono la 1000/200, Orange la 500/200 tutti su FTTH e Numericable si offre la 200 simmetrica su coassiale

Si ne abbiamo parlato diffusamente tempo fa QUI di quelle offerte. Numericable usa la fibra fino all'ultimo amplificatore (FTTLA) e il docsis (3.0 credo) su coassiale per l'accesso alle abitazioni. Comunque non è simmetrica, in up sono 5 o 10 Mb.

gabryel48 13-06-2014 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41201389)
Si ne abbiamo parlato diffusamente tempo fa QUI di quelle offerte. Numericable usa la fibra fino all'ultimo amplificatore (FTTLA) e il docsis (3.0 credo) su coassiale per l'accesso alle abitazioni. Comunque non è simmetrica, in up sono 5 o 10 Mb.

chiedo perdono, ricordo di aver letto 200 per strada sui cartelloni pubblicitari e credevo fosse simmetrica

Psyred 13-06-2014 15:20

Quote:

Originariamente inviato da gabryel48 (Messaggio 41201502)
chiedo perdono, ricordo di aver letto 200 per strada sui cartelloni pubblicitari e credevo fosse simmetrica

In effetti anche sul loro sito stranamente l'up non è dichiarato in modo esplicito, cmq è una 200/10 Mb http://www.grenouille.com/graph/index.php?zone=409481


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.