Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


spora 28-10-2014 10:51

è coperta solo Milano per adesso, vero? :D

@ndy69 28-10-2014 11:07

comunque nelle configurazioni della Revolution non vedo i settaggi per i DNS

pingone 28-10-2014 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41693953)
Mi sa di no. Io martedì prossimo.

Una curiosità, dopo quanto tempo ti hanno chiamat per prendere l'appuntamento per l'installazione? Io ho fatto richiesta il 10 ottobre, so già che tecnicamente e gestionalmente è tutto a posto, ho già ricevuto al chiamata di conferma dati, ma sto friggendo... :-)

Telstar 28-10-2014 11:47

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41706398)
Sti gran caxxi !

:D

Quote:

Originariamente inviato da spora (Messaggio 41706509)
è coperta solo Milano per adesso, vero? :D

Sì.

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41706618)
comunque nelle configurazioni della Revolution non vedo i settaggi per i DNS

No, un ragazzo l'ha fatto tramite l'app per il cellulare.
E hanno tolto il limite ai dispositivi wifi che usavo io :(
Dovrò imparare a usare i mac address. CMQ lasciando nome e password uguali alla precedente non ho dovuto reimpostare i wifi sui miei dispositivi, con gran risparmio di tempo.

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41706663)
Una curiosità, dopo quanto tempo ti hanno chiamat per prendere l'appuntamento per l'installazione? Io ho fatto richiesta il 10 ottobre, so già che tecnicamente e gestionalmente è tutto a posto, ho già ricevuto al chiamata di conferma dati, ma sto friggendo... :-)

Allora, circa una settimana dopo aver fatto il contratto vocale, per il quale ho aspettato 2 settimane dalla mia richiesta.
Dopo altri 10 giorni mi hanno chiamato i tecnici per il cambio station.

Posso capire l'impazienza :D

luponata 28-10-2014 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41706862)
CMQ lasciando nome e password uguali alla precedente non ho dovuto reimpostare i wifi sui miei dispositivi, con gran risparmio di tempo.


perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

@ndy69 28-10-2014 14:14

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41707655)
perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

il vodafone rimane

Telstar 28-10-2014 14:42

1 Allegato(i)
Dunque, ho testato sia la realtek onboard che la schedina intel i210 (è piccolissima BTW). I valori di picco che credo siano quelli che segna speedtest sono sostanzialmente uguali, ma ho notato una "linea" più stabile con la intel.

Il driver ha diverse impostaizioni avanzate, se qualche smanettone vuole darmi dei consigli è benvenuto :) Per ora ho solo aumentato i buffer a 1024 sia in upstream che in downstream (erano rispettivamente 512 e 256), e tolto VLAN.

Quote:

This feature enables sending and receiving IEEE 802.3ac tagged frames.

Priority: 802.1p QoS (Quality of Service) tags for priority-tagged packets
VLAN: 802.1Q tags for Virtual Local Area Networks (VLANs)
Conoscete dei test migliori di speedtest?

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41707655)
perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

No, ma io avevo la VS2.

pingone 28-10-2014 15:39

Chiedere informazioni ha portato bene...telfonata da Vodafone, appuntamento per lunedi prossimo per l'installazione :-)

ATX12V 28-10-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41702466)
Leggendo un po' in giro anche a me sembra che il gigabit sia supportato per tutto il range da -8 a -27 dBm dell'ONT, come dalle specifiche GPON.

Ovviamente potrei sbagliarmi, quindi aspettiamo qualcuno di più informato :)

Non fatevi problemi mentali, non è come l'attenuazione dell'ADSL. E non siamo manco a 1/3 della banda passante del cavo in fibra che entra in casa. Non preoccupatevi che a 1Gbit ci arriva a tutti. Scordatevi dei problemi dell'ADSL.
Se volete un consiglio occhio a cosa fate dentro l'ONT, l'ho mostrato solo a titolo informativo, consiglio di non fare esperimenti. Ok solo guardare. Perché se succede qualcosa Vodafone vi risponderà che non dovevate entrarci. Non si è mai capito se è settato su una configurazione ad hoc per la Fibra di Vodafone ne come avviene la registrazione sulla rete.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41702466)
EDIT: mi hanno da poco richiamato per la mia richiesta di qualche settimana fa di upgrade alla 300 mega + VSR. Al momento non è possibile e informazioni più precise ci saranno a novembre, quando saranno date dal reparto commerciale/marketing. Non sono riuscito ad avere altre info, ma mi sembra chiaro che stanno cercando di capire se e quanto siamo disposti a pagare per l'upgrade. Ho saputo che siamo già abbastanza ad aver avanzato questa richiesta...vedremo le modalità.

Come volevasi dimostrare fin dalla prima volta di quel tipo che ti aveva detto quella data di Novembre... Staremo a vedere allora! ;)

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41707795)
Dunque, ho testato sia la realtek onboard che la schedina intel i210 (è piccolissima BTW). I valori di picco che credo siano quelli che segna speedtest sono sostanzialmente uguali, ma ho notato una "linea" più stabile con la intel.

Il driver ha diverse impostaizioni avanzate, se qualche smanettone vuole darmi dei consigli è benvenuto :) Per ora ho solo aumentato i buffer a 1024 sia in upstream che in downstream (erano rispettivamente 512 e 256), e tolto VLAN.

Telstar consiglio spassionato: non farti troppe pippe mentali su queste cose. Devi trasferire 300Mbit alla volta nel peggiore dei casi, manco 1Gbit, una scheda di rete vale l'altra e non noterai alcun presunto miglioramento (di cosa poi?) smanettando sui valori, lascia tutto di default. Le LAN sono sempre stabili in casa, non devi coprire 300metri di cavo, non hai 50 pc ne router switch da 50 porte di mezzo, il traffico è limitato e non porta alla congestione.
Lascia stare le impostazioni, goditi la fibra e vivi sereno ;)

gadducci 28-10-2014 18:50

Che vergogna ... Nel 2014 navigo con una 6mega...

@ndy69 28-10-2014 19:12

ragazzi sentite questa, stasera rientro a casa e vedo dei tecnici armeggiare nel cavedio dove passano le utenze.

Butto l' occhio e vedo il cavo che in verticale porta la fibra ai vari appartamenti sfilato e arrotolato.

Mi prende un colpo ( stamattina sono passati i tecnici a portarmi la Revolution) e chiedo subito cosa fosse successo, il tecnico mi guarda e dice " lei è quello dell' ultimo piano, l' unico collegato in fibra nel condominio? purtroppo abbiamo dovuto cambiare il cavo perché aveva dei problemi"
Quindi praticamente mi devono ricollegare e non lo fanno loro.

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!

FutureMad 28-10-2014 19:18

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41708842)
Non fatevi problemi mentali, non è come l'attenuazione dell'ADSL. E non siamo manco a 1/3 della banda passante del cavo in fibra che entra in casa. Non preoccupatevi che a 1Gbit ci arriva a tutti. Scordatevi dei problemi dell'ADSL.
Se volete un consiglio occhio a cosa fate dentro l'ONT, l'ho mostrato solo a titolo informativo, consiglio di non fare esperimenti. Ok solo guardare. Perché se succede qualcosa Vodafone vi risponderà che non dovevate entrarci. Non si è mai capito se è settato su una configurazione ad hoc per la Fibra di Vodafone ne come avviene la registrazione sulla rete.

Grazie di avermi rassicurato! :D

Comunque sì, non ho toccato niente nell'ONT proprio per evitare problemi.
Sul forum di Vodafone c'è un utente che dice di essersi scritto un firmware ad hoc per poter collegare un router proprio al posto della VS. Chissà, magari in futuro ci sarà anche questa possibilità, ma onestamente dubito che Vodafone lo permetterà.

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41709107)

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!

Ma che brutta esperienza! Non hai per caso il numero di telefono della società che fa i lavori per contro Metroweb/Metrobit nel tuo palazzo? A me lo avevano lasciato quando hanno iniziato a fare i lavori nel condominio. Segnala comunque il tutto a Vodafone.

Arkana82 28-10-2014 19:26

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41709107)
ragazzi sentite questa, stasera rientro a casa e vedo dei tecnici armeggiare nel cavedio dove passano le utenze.

Butto l' occhio e vedo il cavo che in verticale porta la fibra ai vari appartamenti sfilato e arrotolato.

Mi prende un colpo ( stamattina sono passati i tecnici a portarmi la Revolution) e chiedo subito cosa fosse successo, il tecnico mi guarda e dice " lei è quello dell' ultimo piano, l' unico collegato in fibra nel condominio? purtroppo abbiamo dovuto cambiare il cavo perché aveva dei problemi"
Quindi praticamente mi devono ricollegare e non lo fanno loro.

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!


Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D

Telstar 28-10-2014 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41709180)
Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D

quoto :D

PS: ma che sfiga!

Telstar 28-10-2014 20:29

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41708842)
Telstar consiglio spassionato: non farti troppe pippe mentali su queste cose.

Ma mi stavo divertendo!

luponata 28-10-2014 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41709180)
Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D


Non è mica come il rame..

Telstar 29-10-2014 13:26

Non era una iso e sono meno dei 35MB/s teorici, ma me la godo comunque:

luponata 29-10-2014 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41711975)
Non era una iso e sono meno dei 35MB/s teorici, ma me la godo comunque:



Dovrebbero essere 37,5 teorici con 300 mega

Ciccio6 29-10-2014 19:02

Quote:

Originariamente inviato da gadducci (Messaggio 41709013)
Che vergogna ... Nel 2014 navigo con una 6mega...

Pensa che io ho una 2 Mbps scarsa....e vengo qui a farmi del male :muro:

@ndy69 30-10-2014 16:39

aggiornamento sulla mia linea, oggi alle 14 su appuntamento aspetto i tecnici a casa.

Alle 15 visto che non si vede nessuno chiamo il 190 e l' operatore mi dice che l' intervento è programmato e manda un sollecito ai tecnici.

Alle 16.30 dei tecnici manco l' ombra, ennesima telefonata e stavolta mi dicono che hanno avuto un intervento urgente e non passeranno, mi richiameranno per un altro appuntamento.

No ma una telefonata? giornata di lavoro persa e intanto io sono senza telefono e linea........

che serietà......


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.