Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


biolawless 05-11-2008 11:03

rieccomi, ho provato il realtemp ma mi dice che la cpu non compatibile con il programma.
ho installato i sandra e mi dice indica una temp non meglio identificata a 90-92 :eek: e lo stesso con lo speedfan.
Ma la cosa pi strana che l'utility AMD Overdrive mi segna come temp dei core 0, non so pi che pesci pigliare :mc:

:( :(

gigi88 05-11-2008 11:44

Quote:

Originariamente inviato da biolawless (Messaggio 24877011)
rieccomi, ho provato il realtemp ma mi dice che la cpu non compatibile con il programma.
ho installato i sandra e mi dice indica una temp non meglio identificata a 90-92 :eek: e lo stesso con lo speedfan.
Ma la cosa pi strana che l'utility AMD Overdrive mi segna come temp dei core 0, non so pi che pesci pigliare :mc:

:( :(

Mi s che hai i sensori proprio sballati..

arcofreccia 05-11-2008 22:55

mi sto preoccupando, il mio procio come temperatura ha 70 gradi:mbe:

non credo sia normale

nTia89 05-11-2008 23:34

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 24888874)
mi sto preoccupando, il mio procio come temperatura ha 70 gradi:mbe:

non credo sia normale

quale procio ?!?!?

noid84 06-11-2008 07:02

certo che sono maschio:D

gigi88 06-11-2008 10:04

Quote:

Originariamente inviato da noid84 (Messaggio 24890904)
certo che sono maschio:D

:D az! :p

arcofreccia 06-11-2008 14:14

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24889536)
quale procio ?!?!?

intel pentium M processor 735 centrino

Adry82 06-11-2008 15:57

ragazzi scusate...a me dice 59 gradi il pc probe.
mentre core temp mi da delle temperature diverse

real temp mi da 2 cpu a 49 una a 52 e una a 53 mi sembra come si fa il calcolo?

le massime 55 53 55 55

ok ora so che il Tjunction Max di 100 per il mio processore

dvo fare 100-55
100-53
100-55
100-55

se non ho capito male giusto?
pero cosi se il core 1 mi segna 60 gradi 100-60 farebbe 40 la temperatura si abbassa,,,qualcosa non l ho capita sicuramente chi mi spiega come fare?:)

la mia discussione qui

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1857440

mi semrba di aver notato e piu sforza e piu scende la temp,quindi si allontana dal Tj e quindi teoricamente si alza perfetto ci sto capendo qualcosa

Zermak 06-11-2008 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24897665)
ragazzi scusate...a me dice 59 gradi il pc probe.
mentre core temp mi da delle temperature diverse

real temp mi da 2 cpu a 49 una a 52 e una a 53 mi sembra come si fa il calcolo?

le massime 55 53 55 55

ok ora so che il Tjunction Max di 100 per il mio processore

dvo fare 100-55
100-53
100-55
100-55

Il calcolo da fare Tjunction max meno distance to Tjunction.

Ti faccio notare che i vari programmi riportano gi le temperature effettive dei core e solo alcuni (vedi RealTemp) riportano la distanza dal Tjunction Max (leggono e riportano il valore di quel famoso registro).

Adry82 06-11-2008 16:20

posto uno screen dimmi se va bene e se puoi spiegami bene le varie cose :)



Zermak 06-11-2008 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24898073)
posto uno screen dimmi se va bene e se puoi spiegami bene le varie cose :)

Tutto bene mi sembra.

C' poco da spiegare, leggi la prima pagina della discussione e ti schiarisci un po le idee ;) E' li a posta :D

PS: sei con il dissipatore boxed? Personalmente non andrei oltre i 60C in full.

Adry82 06-11-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24898114)
Tutto bene mi sembra.

C' poco da spiegare, leggi la prima pagina della discussione e ti schiarisci un po le idee ;) E' li a posta :D

PS: sei con il dissipatore boxed? Personalmente non andrei oltre i 60C in full.

vai al mio post delle 15 57 ce il link al mio "problema"

ce anche il link del dissi che ho messo :)
http://www.arctic-cooling.com/cpu2.p...&data=4&disc=#
ho letto la prima apgina ma non capivo come si facesse a misurare dato che la temperatura salive e la distanza dal Tj si accorciava tutto qui .

ps devo avere ache il sensore del 2 core che non funziona se testo i sensori mi da valori tipo 9 0 4 4 e la temp fissa a 58 mmm in questi casi il procio in garanzia?

Zermak 06-11-2008 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24898178)
vai al mio post delle 15 57 ce il link al mio "problema"

ce anche il link del dissi che ho messo :)
http://www.arctic-cooling.com/cpu2.p...&data=4&disc=#
ho letto la prima apgina ma non capivo come si facesse a misurare dato che la temperatura salive e la distanza dal Tj si accorciava tutto qui .

RealTemp non mi sembra complicato da leggere.
Riporta sia le temperature dei quattro core (con il calcolo) che il valore che ti dicevo (distance to TJunction).
In pratica, sapendo che la tua CPU ha un TJunction Max di 100C (secondo i dati Intel) e conoscendo il valore distance to TJunction (che viene letto da un registro a posta) hai le temperature dei singoli core semplicemente sottraendo al TJunction Max i valori presenti in quel registro (che, come vedi, RealTemp ti riporta).

Nel tuo screen per esempio, i quattro core hanno rispettivamente 55, 42, 48, 48 come valori per il distance to TJunction Max e giustamente RealTemp riporta come temperature dei vari core 45C, 58C, 52C, 52C rispettivamente (poich ha semplicemente eseguito le operazioni 100-55, 100-42, 100-48, 100-48).

Ho visto che sei oltre i 60C in full load su alcuni core pur utilizzando il Freezer 7 Pro. Ti consiglio o di ricontrollare l'istallazione del dissipatore o di migliorare l'aerazione nel case o entrambi :p

Ti ricordo anche di stare attento nell'overvoltare eccessivamente il processore per raggiungere certe frequenze ma per questo ti rimando alla guida sull'OC dei C2D e nella discussione ufficiale sul tuo processore :)

Adry82 06-11-2008 17:02

io non tocco mai i voltaggi del processore li lascio sempre ind efault ho paura :)

cmq sto provando crysis in 1280x1024 massimo dettaglio le cpu nn vanno mai oltre i 57 58 nons o cosa sia stato quel 62 di prima :(
il case ben areato ha 2 ventole in entrata ed una in uscita il dissi l ho montato e smontato gia 3 volte pulito e rimessa la pasta non cambia nulla...dici che oltre i 60 rischio?nella guida dice temperatura massima 70 boh

Zermak 06-11-2008 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24898817)
io non tocco mai i voltaggi del processore li lascio sempre ind efault ho paura :)

cmq sto provando crysis in 1280x1024 massimo dettaglio le cpu nn vanno mai oltre i 57 58 nons o cosa sia stato quel 62 di prima :(
il case ben areato ha 2 ventole in entrata ed una in uscita il dissi l ho montato e smontato gia 3 volte pulito e rimessa la pasta non cambia nulla...dici che oltre i 60 rischio?nella guida dice temperatura massima 70 boh

Ti consiglio di impostare a mano i voltaggi... alcune schede madri li aumentano automaticamente quando si toccano alcuni parametri.

Attualmente il vcore a quant'? Lo vedi con CPU-Z.

Per le temperature vige questa regola: sempre meglio averle basse ed averle sotto un certo limite.
Sotto i 65C non avrai problemi ma la regola di sopra vige sempre, almeno secondo il mio punto di vista.

Adry82 06-11-2008 17:32

ecco qui uno screen in quel momento stavo riproducendo un file hdtv in background per mandare il processore a 3 ghz come puoi vedere anche la temp della video ottima e rimane bassa nonostante sia in overclock



ps. monto le ddr3 e il bus sta sui 1400
ufficilae il sensore del 2 core morto o realtemp non lo rileva :D
in questo caso puo passare in garanzia ?o cmq sia non ci dovrebbero essere problemi dato che un core nons calda molto piu di un altro e quindi non dovrei rischiare

Zermak 06-11-2008 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24899361)
ecco qui uno screen in quel momento stavo riproducendo un file hdtv in background per mandare il processore a 3 ghz come puoi vedere anche la temp della video ottima e rimane bassa nonostante sia in overclock

Test poco utile, prova un bell'Orthos con priorit 9 e poi dimmi le temperature. Fallo girare per almeno 15 minuti.
Quote:

ps. monto le ddr3 e il bus sta sui 1400
ufficilae il sensore del 2 core morto o realtemp non lo rileva :D
in questo caso puo passare in garanzia ?o cmq sia non ci dovrebbero essere problemi dato che un core nons calda molto piu di un altro e quindi non dovrei rischiare
Dove vedi che il sensore del secondo core non va? :confused:
A me sembra che non ci siano problemi.

Adry82 06-11-2008 17:45

non ho quel programma ke dici tu mi disp :P

fisso a 58 e se testo i sensori mi da 0 :muro:

ho fatto partite di 6 ore a crysis e crysis warhead e non ho mai avuto un blocco quindi spero vada bene :rolleyes: la mia preoccupazione era data dal software asus ke diceva 59 gradi in idle quando in idle sto 10 gradi sotto quindi non mi preoccupo piu :)
speriamo bene
x il v core che mi dici va bene?io non ne capisco nulla di voltaggi

grazie dell aiuto

Zermak 06-11-2008 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24899587)
non ho quel programma ke dici tu mi disp :P

Orthos lo scarichi da qui e non ci metti niente :p
Quote:

fisso a 58 e se testo i sensori mi da 0 :muro:
I sensori li testi quando il sistema totalmente in idle?
Quote:

ho fatto partite di 6 ore a crysis e crysis warhead e non ho mai avuto un blocco quindi spero vada bene :rolleyes: la mia preoccupazione era data dal software asus ke diceva 59 gradi in idle quando in idle sto 10 gradi sotto quindi non mi preoccupo piu :)
speriamo bene
grazie dell aiuto
Utilizza RealTemp per controllare le temperature.

Crysis e il successivo sono giochi ed altre applicazioni (fruibili) potrebbero stressare maggiormente i core.
Se a te sta bene cos, sta bene anche a me :p

Adry82 06-11-2008 17:54

ho scaricato orthos prima ke rispondessi tu e ho lanciato il test tra 15 minuti ti dico per ora sembra stabile a 63 64 gradi massimo e sono gia 4 minuti di test e il sensore ripartito ora :)

da bios la ventola del processore impostata su optimal e non la sento accelerare mentre se la metto su performance si sente girare piu velocemnte ...performance nond ovrebbe farla girare in base alla temperatura del processore??
o forse perke la temperatura del case meno di 30 gradi
sceso il vcore che significa?




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.