Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mafio 10-08-2008 19:20

Quote:

Originariamente inviato da TheStagnetor (Messaggio 23649338)
Ragazzi il mio pentium 4 prescott 775 a 3,2 GHz dopo una sessione a nascar racing 2003 ha raggiunto la bellezza di 81 gradi:muro:

In idle stà a 51-52....

Il dissy è quello standard della intel....di fronte c'è una ventola da 120 che soffia aria verso il dissy....

All'interno della stanza ci sono 30 gradi e le temp le misuro HWMonitor....

Sinceramente stò pensando di prendere uno zalman 9700 led....

Che dite, si abbasseranno le temp ?

oltre alla ventola che immette aria nel case ne hai anche almeno 1 che la estrae???

lehotj 10-08-2008 20:48

Pc in firma ATHLON64X2 6000

-full load core 0 53 core 1 49(BY ORTHOS BLEND)

---con procio default...è normale...ho devo rivedere la pasta termica??

1 ventola in immissione, 1 in estrazione, 2 di lato e una sopra....è normale?

TheStagnetor 11-08-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23649990)
oltre alla ventola che immette aria nel case ne hai anche almeno 1 che la estrae???

Allora: il case è un full tower, per intenderci, quelli alti 62 cm dove prima cera un pentium II.

Modificandolo ho messo una ventola davanti da 80 che soffia all'interno; nella parete laterale, sotto a quella da 120 ci stà una da 80 che soffia nella scheda video e purtroppo nel retro c'è solo un'apertura che forma un rettangolo ma nessuna ventola.....2 ventole in estrazione le ho messe sopra all'alimentatore....

Purtroppo il sistema è molto rumoroso, soprattutto l'ali perchè ha 3 ventole.....

Stò pensando di mettere l'ali in piedi con la ventola piu grande che prende aria direttamente dall'esterno nella parete laterale.....ovviamente devo fare un foro da 120 come per quella della cpu.....

Penso che lo zalman andrebbe bene perchè orientandolo con la ventola in orrizzontale l'aria andrebbe direttamente fuori dal case...

TheStagnetor 11-08-2008 18:27

Aiuto!! Sempre peggio!!!!
 
è da un paio di mesi che ho un'altro problema: praticamente quando sposto le finestre, ne chiudo tante (5-6-7), apro il cestino e modifico disposizione delle cartelle, apro acrobat reader, ecc, il pc rallenta e in task menager l'utilizzo della cpu arriva anche a picchi dell' 80%; i processi sono 20 e quello che utilizza la cpu è explorer.....ho notato che quando rallenta tutto sento la ventola dell'ali diminuire di giri......

Rallenta significa che le finestre si spostano a scatti, per aprire le finestre con caricamento dei file è lento, aprire i progammi molto lento, ecc.

La scheda madre è un'Asus P5P800 e nel bios all'impostazione "cpu configuration ho questi parametri:

Ehhanced C1 Control = auto
CPU internal thermal control = auto
Hyper-threading technology = enabled

Ho notato che cpu-z mi da:

Core speed = 2800
Multiplier = x14
Bus speed = 200
Rated FSB = 800

Quando rallenta tutto il core speed va a 3200 e il multiplier x16.

Preciso che nei giochi non c'è nessun problema, tutti rilevano 3,2...

I giochi links 2003, gabriel knight 3 qualche volta rimangono bloccati per 20 secondi e poi si ripigliano (in quei 20 secondi si sente aumentare i giri della ventola dell'alimentatore). Certe volte sono proprio ingiocabili!!!

Oggi, nel bios ho cambiato 2 parametri:

Ehhanced C1 Control = DISABLE
CPU internal thermal control = auto
Hyper-threading technology = DISABLE

Carico win e cpu-z mi da:

Core speed = 3200
Multiplier = x16
Bus speed = 200
Rated FSB = 800

Questi valori sono sempre stabili...
Ora spostando cartelle, ecc, nessun rallentamento....però apro task menager e la cpu arriva al 100% e se li frega tutti explorer....ovviamente ad intervalli......

Apro HWMonitor e sorpresa: la cpu in idle stà a 78°......non mi azzardo nemmeno a far partire nascar 2003 altrimenti di sicuro la fondo.......:cry:

Il mio alimentatore è un Q-Tec 650w triple fan.

Che casiinoooooo:muro: :muro:

Avete qualche esperienza simile ? Qualcuno mi può aiutare ?

q3aquaking 13-08-2008 22:04

quakuno mi sa dare qualche dritta sulle temperature max che deve raggiungere un q9450 e fino a che punto poterlo overcloccare con un dissi zenfz120

demon87inside 14-08-2008 13:19

ciau a tutti .. oltre al pc in firma ne ho un altro che monta un Pentium 4 640 3.2 Ghz .. con la ventolina di fabbrica si scalda un po .. volevo sapere se esistono delle altre .. magari più potenti da montarci su ..

poi volevo chiedervi se qualcuno sa se la scheda madre che monta tale processore è una AGP o una PCI .. ^^

Aspetto con ansia vostri consigli

nTia89 14-08-2008 14:07

Quote:

Originariamente inviato da demon87inside (Messaggio 23687443)
ciau a tutti .. oltre al pc in firma ne ho un altro che monta un Pentium 4 640 3.2 Ghz .. con la ventolina di fabbrica si scalda un po .. volevo sapere se esistono delle altre .. magari più potenti da montarci su ..

poi volevo chiedervi se qualcuno sa se la scheda madre che monta tale processore è una AGP o una PCI .. ^^

Aspetto con ansia vostri consigli

ci devi dire il modello della scheda madre!!!!!

demon87inside 14-08-2008 19:44

ora non ce l'ho sotto l'occhio .. ma una settimana fa ho letto da qualche parte sulla scheda "slot x 16" .. quindi dovrebbe essere una PCI giusto?

(Scusate l'OT)

Mazda RX8 15-08-2008 10:13

Quote:

Originariamente inviato da demon87inside (Messaggio 23687443)
ciau a tutti .. oltre al pc in firma ne ho un altro che monta un Pentium 4 640 3.2 Ghz .. con la ventolina di fabbrica si scalda un po .. volevo sapere se esistono delle altre .. magari più potenti da montarci su ..

poi volevo chiedervi se qualcuno sa se la scheda madre che monta tale processore è una AGP o una PCI .. ^^

Aspetto con ansia vostri consigli

un pò quanto?

TheStagnetor 15-08-2008 12:50

Allora ragazzi, nessuno mi può aiutare ?
Com'è possibile che fra idle e full ci siano 30-35 gradi di differenza ?:cry:

Mazda RX8 25-08-2008 11:09

raga, leggete...:fagiano:

http://intel.wingateweb.com/US08/pub...TS001_100r.pdf

Azlim16 25-08-2008 13:36

ok appena posso provo a settare core temp a tj 100° che per ora mi sono fidato del real temp ma mi sa che invece e il piu sballato.... e intanto non ho ancora capito le temp del mio e8500 che col reltemp mi segna in idle 35-38° mah:muro:

Mazda RX8 25-08-2008 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Azlim16 (Messaggio 23804528)
ok appena posso provo a settare core temp a tj 100° che per ora mi sono fidato del real temp ma mi sa che invece e il piu sballato.... e intanto non ho ancora capito le temp del mio e8500 che col reltemp mi segna in idle 35-38° mah:muro:

appunto, è più alta, lo devi settare a 100...

raph45 26-08-2008 05:35

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23811326)
appunto, è più alta, lo devi settare a 100...

quindi anche processori come il q9450 a 45 nm stanno a 100 come tjunction???

almeno così mi è parso di capire leggendo quel documento.

Mazda RX8 26-08-2008 10:34

Quote:

Originariamente inviato da raph45 (Messaggio 23813817)
quindi anche processori come il q9450 a 45 nm stanno a 100 come tjunction???

almeno così mi è parso di capire leggendo quel documento.

il documento dice:

Desktop TJFor Dual and Quad Core CPUs

45nm Desktop Dual-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series 100°C

45 nm Desktop Quad-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series100°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9650 95°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9770 85°C

raph45 26-08-2008 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23815464)
il documento dice:

Desktop TJFor Dual and Quad Core CPUs

45nm Desktop Dual-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series 100°C

45 nm Desktop Quad-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series100°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9650 95°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9770 85°C

quindi ora è normale che la temp in idle sia salita da 41-42 ai 46-47 sul core con la temp + alta???

cmq se queste sono le indicazioni corrette quello che mi da' la temp precisa senza modificare il tj è speedfan.

Mazda RX8 26-08-2008 21:26

Quote:

Originariamente inviato da raph45 (Messaggio 23823944)
quindi ora è normale che la temp in idle sia salita da 41-42 ai 46-47 sul core con la temp + alta???

cmq se queste sono le indicazioni corrette quello che mi da' la temp precisa senza modificare il tj è speedfan.

esatto...

robox88 29-08-2008 21:30

ho un amd athlon x2 4000+...core temp come speed fan ed everest mi segna una temperatura dei 2 core di 24 e 27°(mentre prima quando avevo la scheda video integrata avevo 18 e 22°) ma mi sembra strano...volevo sapere anche se non precisamente se non è possibile..quanti gradi dovrei aggiungere per ottenere la temperatura reale...

Mazda RX8 29-08-2008 21:34

Quote:

Originariamente inviato da robox88 (Messaggio 23872344)
ho un amd athlon x2 4000+...core temp come speed fan ed everest mi segna una temperatura dei 2 core di 24 e 27°(mentre prima quando avevo la scheda video integrata avevo 18 e 22°) ma mi sembra strano...volevo sapere anche se non precisamente se non è possibile..quanti gradi dovrei aggiungere per ottenere la temperatura reale...

almeno che non hai il liquido la temp che hai è impossibile...


per sapere la temp reale devi usare un sensore termico per sapere qual'è quella reale...;)

robox88 29-08-2008 21:39

gia ma su per giù volevo sapere x il mio tipo di processore di quanti gradi sballa la temperatura di questi programmi...avevo letto in un forum che uno diceva che si doveva aggiungere 28° ma già così vorrebbe dire che in idle sarei al limite della temperatura max consigliata di 62°...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.