Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 05-08-2008 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Zildjian (Messaggio 23587653)
In una stanza con temperatura media di 30 C°, come sono queste temperature in idle con un Arctic Freezer 7 Pro per un e6400?

-36°
-37°

Temperature misurate con CoreTemp.

ottime, anzi fin troppo basse per 30 di Tamb...

Zildjian 05-08-2008 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23588001)
ottime, anzi fin troppo basse per 30 di Tamb...

Oddio, proprio 30 non lo so, ma 28 lo saranno sicuramente :cry:

Mazda RX8 05-08-2008 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Zildjian (Messaggio 23588020)
Oddio, proprio 30 non lo so, ma 28 lo saranno sicuramente :cry:

temp perfette...;)

populux 05-08-2008 16:41

1 Allegato(i)
ragazzi come dissipatore uso thermaltake blue orb II piu !0 ventole di cui 2 da 12 cm ma la temp è sempre 63 gradi cpu 42 sch. madre ho messo la bottiglia ghiacciata della coca cpla all'interno del case uguale tante volte fosse la pasta termica dato che lo cambiata prima di fare il post ma nulla di nuovo sempre uguali le temp

xeeynamo 08-08-2008 09:51

Problema Q9550... Mi rileva solo un core (?)
 
Ma quei gradi si riferiscono alla temperatura della cpu in generale o dei core?

Clansman 08-08-2008 22:00

ragazzi,

se io mi costruisco un diss per il proc, lo collego un compressore da freezer con relative serpentine, tubi, gas e tutto il resto, dite che ottengo un risultato o finisco sicuramente x spendere una montagna di € perdere un mucchio di tempo x nn ottenere dei risultati così sensazzionali???

di quanto si potrebbe stimare il guadagno (ipotizzando a lavori ultimati nelle migliori condizioni con il proc in idle a -50) con un Q6600???

ad aria sono arrivato a 3.6 sett prossima tento i 4.0 Ghz

voi che dite???

simoorta 08-08-2008 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Clansman (Messaggio 23632129)
ragazzi,

se io mi costruisco un diss per il proc, lo collego un compressore da freezer con relative serpentine, tubi, gas e tutto il resto, dite che ottengo un risultato o finisco sicuramente x spendere una montagna di € perdere un mucchio di tempo x nn ottenere dei risultati così sensazzionali???

hai detto tutto te...:stordita: :sofico:

di quanto si potrebbe stimare il guadagno (ipotizzando a lavori ultimati nelle migliori condizioni con il proc in idle a -50) con un Q6600???

ad aria sono arrivato a 3.6 sett prossima tento i 4.0 Ghz

voi che dite???

^^

Mafio 08-08-2008 22:06

Quote:

Originariamente inviato da Clansman (Messaggio 23632129)
ragazzi,

se io mi costruisco un diss per il proc, lo collego un compressore da freezer con relative serpentine, tubi, gas e tutto il resto, dite che ottengo un risultato o finisco sicuramente x spendere una montagna di € perdere un mucchio di tempo x nn ottenere dei risultati così sensazzionali???

di quanto si potrebbe stimare il guadagno (ipotizzando a lavori ultimati nelle migliori condizioni con il proc in idle a -50) con un Q6600???

ad aria sono arrivato a 3.6 sett prossima tento i 4.0 Ghz

voi che dite???

se ne hai le capacità fallo, il guadagno sarà sicuramente marcato.
se invece non lo sai fare potresti pensare di comprarne uno da dimastech, conta però che in entrambi i casi avrai 1 compressore sempre acceso che consuma parecchio e fa rumore.

GnR 08-08-2008 22:40

Bene, q6600 + Arctic Freezer 7 e P5K PRO
Il tutto a default
Idle: 45-43°
Full: 59-60°

Temp.Ambiente 30°

Ci puo stare?

DanLord 09-08-2008 16:18

ragazzi scusate, ma ho bisogno del vostro aiuto
allora... ho un e6550 che ho portato a 2.6ghz... e fin qui tutto bene... il problema sono le temp!!! in full arrivo a 60-61 gradi!!!(considerando che in idle sto a 45!) troppi dato che ho un max orb ex come dissipatore... e nel case 3 ventole nanoxia( 2 in immissimne e 1 in aspirazione tutte e 3 da 12cm

sono davvero preoccupato, e vi faccio una domanda, il mio dissipatore di fabbrica avrebbe dovuto avere la lappatura a specchio, dico dovrebbe perkè in effetti di specchio non aveva nulla , anzi al contrario ci stavano delle stranissime macchie violacee (tipo quando si vedono le pozze di benzina controluce) forse è per questo che ho temp così alte? se si, si può povviare a questo difetto di fabbrica?

fadan 09-08-2008 17:29

Complimenti per l'ottima guida ma una cosa non mi è chiara:

Stepping C0
Process number: E8190, E8200, E8400, E8500
Specifiche termiche: 72,4°C
Temp. massima secondo specifiche: vedere nota sotto*
Temp. massima consigliata: 68°C



La voce "specifiche termiche" cosa indica? Cosa la differenzia dalla temperatura massima?
Ho un E8500 che col case aperto senza essere sotto sforzo raggiunge la temperatura di 50° (la scheda madre ha una temperatura di 46° circa). Per ora la temperatura più alta raggiunta è stata di 66°. Pensavo fosse alta ma se la temperatura massima è 72.4°+20° richiudo il case :D

Ps: sto utilizzando la ventola uscita nella confezione boxed, a breve la cambierò.

balbyaprilia 10-08-2008 13:42

bella guida!!! nn vedo il mio processore amd athlon xp


mi sapete dire le temperature!!!!:D

Mafio 10-08-2008 13:44

Quote:

Originariamente inviato da fadan (Messaggio 23640786)
Complimenti per l'ottima guida ma una cosa non mi è chiara:

Stepping C0
Process number: E8190, E8200, E8400, E8500
Specifiche termiche: 72,4°C
Temp. massima secondo specifiche: vedere nota sotto*
Temp. massima consigliata: 68°C



La voce "specifiche termiche" cosa indica? Cosa la differenzia dalla temperatura massima?
Ho un E8500 che col case aperto senza essere sotto sforzo raggiunge la temperatura di 50° (la scheda madre ha una temperatura di 46° circa). Per ora la temperatura più alta raggiunta è stata di 66°. Pensavo fosse alta ma se la temperatura massima è 72.4°+20° richiudo il case :D

Ps: sto utilizzando la ventola uscita nella confezione boxed, a breve la cambierò.

la temperatura la misuri con realtemp vero???comunque 50° in idle, anche col dissi stock, non sono tanto normali a meno di non averne una 40ina di temperatura ambiente

Razer(x) 10-08-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23647007)
la temperatura la misuri con realtemp vero???comunque 50° in idle, anche col dissi stock, non sono tanto normali a meno di non averne una 40ina di temperatura ambiente

Anche perchè, IMHO, RealTemp non è molto veritiero, secondo me gli vanno aggiunti altri 3-4°. Io ti consiglio di creare una buona areazione all'interno del case.

Azlim16 10-08-2008 14:22

ciao ragazzi.
ho bisogno di un consiglio:
con il pc in firma con la differenza che la cpu ora la tengo a 2880 , la t ambiente è di cira 30-31 gradi a volte anche di piu le mie temperature in idle dopo 3-4 ore di utilizzo sono:
cpu:41
core1:40
core2:40
misurate con everest real temp e speed fan
in full raggiunge a stento i 60° dopo ore di gioco, ho fatto anke il test di stabilita di everest.
posso migliorare o va benone cosi??

Ps: ho anche 3 ventole da 12 una frontale in immissione una sul retro che butta fuori l'aria e una sul pannello laterale che picchia su cpu nordbridge e vga.

Razer(x) 10-08-2008 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Azlim16 (Messaggio 23647473)
ciao ragazzi.
ho bisogno di un consiglio:
con il pc in firma con la differenza che la cpu ora la tengo a 2880 , la t ambiente è di cira 30-31 gradi a volte anche di piu le mie temperature in idle dopo 3-4 ore di utilizzo sono:
cpu:41
core1:40
core2:40
misurate con everest real temp e speed fan
in full raggiunge a stento i 60° dopo ore di gioco, ho fatto anke il test di stabilita di everest.
posso migliorare o va benone cosi??

Ps: ho anche 3 ventole da 12 una frontale in immissione una sul retro che butta fuori l'aria e una sul pannello laterale che picchia su cpu nordbridge e vga.

Con questo caldo direi che va più che bene, pensa che io sono sui 50 in idle.

Azlim16 10-08-2008 14:56

ah ok pensavo che le mie temp si potessero abbassare ancora dato che ho utilizzato una comunissima pasta termoconduttiva di quelle bianche.
pensavo che le mie temperature in idle fossero un po altine data l'abitudine a temperature molto piu basse col mio vecchio sempron

raph45 10-08-2008 15:14

Ragazzi io ho un q9450 che sul core 0 mi segna 4-5 gradi in + rispetto al core 1 e anche 6 sugli altri core, è normale???

fadan 10-08-2008 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23647007)
la temperatura la misuri con realtemp vero???comunque 50° in idle, anche col dissi stock, non sono tanto normali a meno di non averne una 40ina di temperatura ambiente

La misuro principalmente con un programma fornito dall'asus (probe II), ma anche con gli altri programmi le temperature sono simili. La sera quando rinfresca si mantengono molto più basse in idle (del tipo 45° la cpu e 45° la MB). Metterò delle ventole nel case per migliorare la circolazione e prenderò una ventola più efficiente per la CPU. Purtroppo d'estate quando fa caldo non ci può fare molto :( Adesso col case aperto ho 41° la CPU e 42° la scheda madre (temperatura ambiente 30°).

Ps: ma la voce "specifiche termiche" del post iniziale cosa indica? Che è la temperatura "normale" di funzionamento della CPU?

TheStagnetor 10-08-2008 18:00

81!!!
 
Ragazzi il mio pentium 4 prescott 775 a 3,2 GHz dopo una sessione a nascar racing 2003 ha raggiunto la bellezza di 81 gradi:muro:

In idle stà a 51-52....

Il dissy è quello standard della intel....di fronte c'è una ventola da 120 che soffia aria verso il dissy....

All'interno della stanza ci sono 30 gradi e le temp le misuro HWMonitor....

Sinceramente stò pensando di prendere uno zalman 9700 led....

Che dite, si abbasseranno le temp ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.