Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Consiglio ventole per configurazione "minimal" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2947685)


Paganetor 18-09-2021 19:59

Consiglio ventole per configurazione "minimal"
 
Ciao a tutti,
devo assemblare un nuovo PC e vorrei evitare di esagerare con le ventole (ma devo farlo respirare 'sto poveraccio :D )

In pratica vorrei assemblare un minitower (Cooler Master MasterBox Q300L mATX) con un Ryzen 5 5600G da 65 W e dissi stock (Wraith Stealth), un SSD m.2 (ho adocchiato il Samsung 980), un paio di banchi di ram e forse un disco da 2,5" da 500 giga che ho in giro per casa da usare come "deposito dati".
Niente scheda video discreta.

Alla fine quel case sarà praticamente vuoto, con poco più di un centinaio di W da dissipare: stavo pensando di tenere solo la ventola della CPU, quella dell'alimentatore e quella da 120 mm in estrazione già presente nel case.

Secondo voi, tenendo conto che non devo farci una render farm :D , è sufficiente o devo prevedere altro? Il case lascia ampio margine in questo senso, le specifiche sono:
Fan Support - Front 2x 120/140mm
Fan Support - Top 2x 120mm
Fan Support - Rear 1x 120mm (inclusa)

Però non voglio troppo casino, visto che starà sulla scrivania...

Grazie! :p

ibra_89 18-09-2021 20:06

Posso intromettermi a gamba tesa chiedendo se le ventole vanno collegate alla scheda madre per essere alimentate e non direttamente all’alimentatore giusto? 😆 quindi c’è un massimo che si possono collegare a secondo della mono giusto? Grazie e scusami per l’intromissione 😆😆


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Paganetor 18-09-2021 20:18

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 47556959)
Posso intromettermi a gamba tesa chiedendo se le ventole vanno collegate alla scheda madre per essere alimentate e non direttamente all’alimentatore giusto? �� quindi c’è un massimo che si possono collegare a secondo della mono giusto? Grazie e scusami per l’intromissione ����


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ciao!
La scheda madre che ho adocchiato (Asus Prime B550M-K AMD B550) dispone di un collegamento per la ventola della CPU e di altri due per ventole supplementari del case (quella dell'alimentatore va per conto proprio).
Puoi aggiungerne altre, ma credo che a quel punto non vengano gestite direttamente dalla MB ma si accendano a una velocità fissa quando accendi il PC e si spengano quando lo spegni... le colleghi con un adattatore a un cavo non utilizzato dei dispositivi SATA.

ciao ;)

ibra_89 18-09-2021 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Paganetor (Messaggio 47556969)
ciao!
La scheda madre che ho adocchiato (Asus Prime B550M-K AMD B550) dispone di un collegamento per la ventola della CPU e di altri due per ventole supplementari del case (quella dell'alimentatore va per conto proprio).
Puoi aggiungerne altre, ma credo che a quel punto non vengano gestite direttamente dalla MB ma si accendano a una velocità fissa quando accendi il PC e si spengano quando lo spegni... le colleghi con un adattatore a un cavo non utilizzato dei dispositivi SATA.

ciao ;)


Intanto grazie mille per la risposta e ti chiedo di nuovo scusa 😆 l’ultima cosa questo adattatore per le altre ventole si compra a parte quindi? Se si me ne linkeresti cortesemente uno al volo che lo acquisto subito che martedì mi arrivano gli ultimi pezzi del pc e non vorrei che poi mi mancasse dato che non me lo so assemblare da solo e mercoledì viene un amico a farlo così ho tutto 😆😆 grazie ancora!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

aled1974 19-09-2021 07:42

io ne uso uno come questo


^^ cliccami

ma volendo ce ne sono di vario tipo, con basetta, di altro colore o lunghezza.... volendo anche i frontalini per bay del case con tanto di reostati per comandare manualmente la velocità di ogni singola ventola aggiuntiva ;)

esempio

^^ idem

ciao ciao

ibra_89 19-09-2021 19:41

Grazie mille ho optato per questo alla fine:

DEEP COOL FH-4, Hub Ventole a 4 Porte, PWM Funcione, Compatibile con ventole a 3-pin / 4-pin https://www.amazon.it/dp/B07LGWHHXV/...ing=UTF8&psc=1

non per lo sconto ovviamente ma perché mi sembra il più elegante diciamo xD


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.