Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


prospero0 24-09-2016 22:05

ma sicuramente meglio del wifi

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

Rubberick 25-09-2016 01:35

Quote:

Originariamente inviato da ashtisdale93 (Messaggio 44059555)
Mi sto convincendo...

Solo che guardando i prezzi per l'occorrente ho visto che praticamente spendo più di plug che di cavo. Possibile che un plug femmina rj45 cat 6 da mettere nelle prese a muro costi 10 euro? Voi avete speso intorno a queste cifre per i plug o devo vedere altrove?

EDIT: Ho visto che ci sono anche gli adattatori per le prese Bticino Living... Voi avete usato quelli? Se sì, sapete dirmi se sono universali? Cioè, come ci si incastra il plug femmina dentro?

vedi un poco su ebay o aliexpress magari li risparmi ma ci mettono tempo ad arrivare

se prendi bticino costa cmq

fpezzino1 25-09-2016 12:54

Ciao ragazzi, aggiorno l'esito dei test velocistici fatti con portatile e VSR;

In Wifi AC:


In LAN Ethernet:


Test effettuati con Windows 7 64-Bit e alle ore 13:30 di oggi, 25/09/2016.
Considerando che l'orario non è dei migliori, visto che è pure domenica...direi OK! :D

Alla prossima...ciao a tutti.

fano 25-09-2016 14:01

Belin se è OK hai pure 1.51 Mega in omaggio :Prrr:

Sto rosicando come un cinghiale la voglio anch'io la Fibra Ottica :cry:

CrustyDemon 25-09-2016 15:28

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44061432)
Ciao ragazzi, aggiorno l'esito dei test velocistici fatti con portatile e VSR;

In Wifi AC:


In LAN Ethernet:


Test effettuati con Windows 7 64-Bit e alle ore 13:30 di oggi, 25/09/2016.
Considerando che l'orario non è dei migliori, visto che è pure domenica...direi OK! :D

Alla prossima...ciao a tutti.

quel 19 in upload può accompagnare solo FTTC

fare una 1000 / 0

Rubberick 26-09-2016 11:12

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44061432)
Ciao ragazzi, aggiorno l'esito dei test velocistici fatti con portatile e VSR;

In Wifi AC:


In LAN Ethernet:


Test effettuati con Windows 7 64-Bit e alle ore 13:30 di oggi, 25/09/2016.
Considerando che l'orario non è dei migliori, visto che è pure domenica...direi OK! :D

Alla prossima...ciao a tutti.

il wifi ac l'hai testato usando la vsr come wifi ? o un router tuo?

fpezzino1 27-09-2016 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44063735)
il wifi ac l'hai testato usando la vsr come wifi ? o un router tuo?

l'avevo scritto apposta: protatile <----> VSR :D
Niente mio router di mezzo, altrimenti andrei più veloce;
a casa dei miei, dove ho un router ASUS RT-AC68U vado a 48-50MByte/sec in DOWN e 80MByte/sec in UP (stesso Portatile, stesse condizioni)!

Ne approfitto per chiederevi....ma avete notato anche voi che a volte il Wifi perde di botto il segnale o va a singhiozzo?
Anche con cavo LAN ho notato lo stesso comportamento...ma non c'è perdita di connessione...è un cavo :)
Sono propenso a credere che la VSR abbia qualche bug prestazionale...

fpezzino1 27-09-2016 11:46

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44061610)
Belin se è OK hai pure 1.51 Mega in omaggio :Prrr:

Sto rosicando come un cinghiale la voglio anch'io la Fibra Ottica :cry:

Consolati, dai...a casa dei miei (un paesino) ho la 7 mega ADSL 1 su ATM e fa pena (Telecom) :(
Di contro, per assurdo, abbiamo il 4G... mah.

giucas 28-09-2016 10:18

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44067396)
l'avevo scritto apposta: protatile <----> VSR :D
Niente mio router di mezzo, altrimenti andrei più veloce;
a casa dei miei, dove ho un router ASUS RT-AC68U vado a 48-50MByte/sec in DOWN e 80MByte/sec in UP (stesso Portatile, stesse condizioni)!

Ne approfitto per chiederevi....ma avete notato anche voi che a volte il Wifi perde di botto il segnale o va a singhiozzo?
Anche con cavo LAN ho notato lo stesso comportamento...ma non c'è perdita di connessione...è un cavo :)
Sono propenso a credere che la VSR abbia qualche bug prestazionale...

Confermo sempre peggio

WyleCoyote 28-09-2016 11:01

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44067433)
Consolati, dai...a casa dei miei (un paesino) ho la 7 mega ADSL 1 su ATM e fa pena (Telecom) :(
Di contro, per assurdo, abbiamo il 4G... mah.

Mio caso:
Linea fissa ---> 4 Mega
Mobile wifi Vodafone ---> 25 Mega

Mtty 28-09-2016 11:23

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44067396)
Ne approfitto per chiederevi....ma avete notato anche voi che a volte il Wifi perde di botto il segnale o va a singhiozzo?
Anche con cavo LAN ho notato lo stesso comportamento...ma non c'è perdita di connessione...è un cavo :)
Sono propenso a credere che la VSR abbia qualche bug prestazionale...

se intendi che di colpo al posto di 500 mega, va a 20-30 mega... sì, l'ho notato anche io...

una volta riavviavo la VSR e ONT... però dovevo fare più riavii prima che cambiasse qualcosa... e non c'entrava nulla l'indirizzo IP che mi veniva assegnato o cosa...

poi più per coincidenza che per altro, ho riavviato il PC... e il PC dopo il riavvio è tornato a 500 mega... quindi non so se sia effettivamente colpa della VSR... o piuttosto colpa di Win 10

zbear 28-09-2016 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44070780)
se intendi che di colpo al posto di 500 mega, va a 20-30 mega... sì, l'ho notato anche io...

una volta riavviavo la VSR e ONT... però dovevo fare più riavii prima che cambiasse qualcosa... e non c'entrava nulla l'indirizzo IP che mi veniva assegnato o cosa...

poi più per coincidenza che per altro, ho riavviato il PC... e il PC dopo il riavvio è tornato a 500 mega... quindi non so se sia effettivamente colpa della VSR... o piuttosto colpa di Win 10

Un difetto che ho notato (e che sospetto fosse quello che mi faceva andare con il cap a 100) è che l'ONT spesso e volentieri si autosetta sulla porta ethernet a 100Mb e non 1000Mb. Questo ovviamente cassa di colpo la rete, limitando tutto quanto. Unica soluzione accendere PRIMA il router, aspettare che sia ok e POI accendere l'ONT che a questo punto si setta correttamente a 1000. Meglio ancora settarlo fisso a 1000, se è possibile, sulla porta dell'ONT .....

Mtty 28-09-2016 11:33

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 44070803)
Un difetto che ho notato (e che sospetto fosse quello che mi faceva andare con il cap a 100) è che l'ONT spesso e volentieri si autosetta sulla porta ethernet a 100Mb e non 1000Mb. Questo ovviamente cassa di colpo la rete, limitando tutto quanto. Unica soluzione accendere PRIMA il router, aspettare che sia ok e POI accendere l'ONT che a questo punto si setta correttamente a 1000. Meglio ancora settarlo fisso a 1000, se è possibile, sulla porta dell'ONT .....

in realtà è veramente strana la cosa... perchè appunto ho rilevato che quando si limita a 20-30 mega, intanto basta riavviare solo il PC per rimettere tutto a posto (PC via LAN) e secondo, lo speedtest continua ad andare a 500 mega...

c'è qualcosa che non quadra... ma non capisco cosa possa essere...

zbear 28-09-2016 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44070829)
in realtà è veramente strana la cosa... perchè appunto ho rilevato che quando si limita a 20-30 mega, intanto basta riavviare solo il PC per rimettere tutto a posto (PC via LAN) e secondo, lo speedtest continua ad andare a 500 mega...

c'è qualcosa che non quadra... ma non capisco cosa possa essere...

Come rilevi la limitazione a 20/30 Mb?

fpezzino1 28-09-2016 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44070780)
se intendi che di colpo al posto di 500 mega, va a 20-30 mega... sì, l'ho notato anche io...

una volta riavviavo la VSR e ONT... però dovevo fare più riavii prima che cambiasse qualcosa... e non c'entrava nulla l'indirizzo IP che mi veniva assegnato o cosa...

poi più per coincidenza che per altro, ho riavviato il PC... e il PC dopo il riavvio è tornato a 500 mega... quindi non so se sia effettivamente colpa della VSR... o piuttosto colpa di Win 10

Io ho notato questo problema sia da WIN10 (che uso in via sperimentale),
sia con WIN7 che uso come S.O. per lavoro/studio/ecc.
Inizialmente pensavo potesse essere Windows o i driver della WiFi, però boh...
Su WIN10 se scarico 2 torrent (con uTorrent) in contemporanea mi si blocca e da errore con schermata blu: "MEMORY_MANAGEMENT".
Devo indagare..ma sono sempre assorbito dal lavoro...:mad:
Su WIN7, i torrent vanno tranquilli...magari è un BUG di WIN10 e non un problema di RAM/SSD del portatile (testerò nuovamente le RAM...).

Tra l'altro, e qui vado un poco fuori argomento, non riesco ad aggiornare Windows 7 da windows update: rimane in perenne ricerca di aggiornamenti...mah...anche 2 ore piantato a non fare nulla...devo risolvere...ma non so come :(
Ci aggiorniamo ;)

Mtty 28-09-2016 11:56

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 44070880)
Come rilevi la limitazione a 20/30 Mb?

download di iso Ubuntu e/o Kubuntu dai siti ufficiali... normalmente vanno sui 400-500 mega pieni, quando si verifica quel problema è come se ci fosse un cap a 20 mega... ma me ne accorgo anche dalla semplice navigazione "rallentata" (e poi faccio quel test per verificare)

fpezzino1 28-09-2016 11:57

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 44070803)
Un difetto che ho notato (e che sospetto fosse quello che mi faceva andare con il cap a 100) è che l'ONT spesso e volentieri si autosetta sulla porta ethernet a 100Mb e non 1000Mb. Questo ovviamente cassa di colpo la rete, limitando tutto quanto. Unica soluzione accendere PRIMA il router, aspettare che sia ok e POI accendere l'ONT che a questo punto si setta correttamente a 1000. Meglio ancora settarlo fisso a 1000, se è possibile, sulla porta dell'ONT .....

Questo difetto io non l'ho mai riscontrato, fino ad ora;
tanto è vero che vado sempre a 100Mbps+, qundi la porta LAN dell'ONT negozierà alla velocità di 1Gbps.

zbear 28-09-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44070921)
...............
Tra l'altro, e qui vado un poco fuori argomento, non riesco ad aggiornare Windows 7 da windows update: rimane in perenne ricerca di aggiornamenti...mah...anche 2 ore piantato a non fare nulla...devo risolvere...ma non so come :(
Ci aggiorniamo ;)

Sono MESI che gli aggiornamenti non vanno, e il relativo servizio consuma un casino di risorse.
La soluzione migliore per 7 è disabilitare in toto gli update, la cui utilità è per altro attualmente molto limitata.

E l'errore che ti da di memory_management è piuttosto bruttino ....

fpezzino1 28-09-2016 14:11

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 44070957)
Sono MESI che gli aggiornamenti non vanno, e il relativo servizio consuma un casino di risorse.
La soluzione migliore per 7 è disabilitare in toto gli update, la cui utilità è per altro attualmente molto limitata.

E l'errore che ti da di memory_management è piuttosto bruttino ....

WIN7: qunidi è un problema che riscontrano in tanti. Ottimo! Ci sto impazzendo! :muro:
Ho provato anche una utility che si chiama WSUS, ma scarica tanta roba, ma mi ha installato solo Silverligth (cugino di Adobe Flash Player).
Non ci sto capendo più nulla...ma alla Microsoft che .azzo fanno?? Mah... :muro: :muro: :muro:
WIN10: memory_management, è un errore che si manifesta solo quando scarico i torrent, almeno dalle poche prove fatte sino ad ora;
non capisco se siano le memorie RAM/SSD o altro. :rolleyes:
Ricordo che prima dell'ultimo update di WIN10, il Wifi andava e veniva di continuo..ed era inutilizzabile;
ricordo le mie imprecazioni...non ci potevo lavorare...comunque vedremo...ma non credo siano le RAM il problema.

FulValBot 28-09-2016 19:21

mio fratello i bsod con utorrent li aveva scaricando nell'ssd, sembra aver risolto settando utorrent per l'hdd


pensavo l'avessero capito che c'era sto bug, che delusione... -.-' dopo mesi e mesi ancora sto problema...

per le ram prova memtest86


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.