Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Yeglash 28-03-2008 17:01

Oddio che fortuna averti incontrato!

Sto escludendo un sacco di cose grazie a te!

I miei imputati erano:

- nVIDIA Forceware: scagionati perchè tu hai ATi
- Kaspersky: scagionato perchè tu hai Antivir che è molto più compatibile (o meglio causa meno problemi di solito).
- IE7 per via della pesantezza: scagionato perchè tu hai Firefox...

Soprattutto sono davvero felice che non sia colpa di Kaspersky :D

brozek 28-03-2008 17:06

non so quanto dovremmo gioire, visto che a furia di esclusioni lo spettro "problema hardware irrisolvibile" si fa sempre più vicino...:D

Yeglash 28-03-2008 17:10

In tal caso si manda in assistenza, anche se io fossi in te prenderei subito una Audigy2 che si trova a poco e rispetto a sti chip realtek è DIO... (il mio purtroppo è un notebook quindi mi attacco)...

brozek 28-03-2008 17:14

eh infatti temo che alla fine dovrò optare per un'altra scheda audio...però mi fa troppo incacchiare...anche perchè ho cambiato la mobo giusto lunedì e non mi va di spendere di nuovo...
ma solo noi due abbiamo questo problema?

Yeglash 28-03-2008 17:17

So di un altro che ha il mio stesso notebook che ha lo stesso problema...

Invece c'è mux85 che ha sempre il mio notebook, ma tutto gli va benissimo... ora sto installando gli stessi identici driver che ha lui per vedere se sparisce il problema...

In ogni caso lunedì il mio Santech va in assistenza per sostituzione tastiera e penso proprio di fargli cambiare anche scheda madre con una il cui audio funzioni bene...

Atomix 28-03-2008 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Atomix (Messaggio 21760810)
ho il chip integrato ALC885

domanda niubba:

se attacco 6 casse coi classici cavetti mini-jack e sparo un film (DVD) in audio AC3 5+1 oppure DTS (sempre 5+1) , lo sento per bene l'audio posizionale ? La fa la decodifica ?

up

Yeglash 28-03-2008 23:16

Quote:

Originariamente inviato da brozek (Messaggio 21764815)
eh infatti temo che alla fine dovrò optare per un'altra scheda audio...però mi fa troppo incacchiare...anche perchè ho cambiato la mobo giusto lunedì e non mi va di spendere di nuovo...
ma solo noi due abbiamo questo problema?

Curiosità... hai una porta infrarossi ITE? (sorry per tutte ste domande ma sono tutte volte a individuare un possibile conflitto comune)

Necrolord 29-03-2008 00:18

Quote:

Originariamente inviato da Necrolord (Messaggio 21759747)
Ciao a tutti ho una Realteck ALC888 con win xp pro e Driver 5.10.0.5497.
Ho problema comune a molti, ma non ho trovato la soluzione: non posso regolare le impostazioni di registrazione, sia da win che dal pannello RT, ossia rimangono grigi e non clicckabili, ho quindi il problema di avere l'output del microfono basso e non regolabile, inoltre cosa ancora più strana quando registro (ad esempio la voce) questo avviene solo sul canale sinistro, infatti quando riproduco quello che registrato si sente solo sulle casse SX.
Mentre se imposto "soppressione dei disturbi" sotto "Microfono" nel pannello RT vanno entrambi i canali, ma ovviamente la qualità audio si riduce (specie se uso il mic per cantare)...qualcuno può aiutarmi?
Devo cambiare driver? A parte questo il resto funziona bene.

Scusate se mi auto quoto, ma nessuno sa dirmi nulla in proposito?

Yeglash 29-03-2008 11:38

Allora il problema parrebbe risolto.... dico parrebbe perchè dopo tutto quello che mi ha fatto penare sto chip realtek high definition audio (è un pò come chiamare una fiat punto -> supersportiva) ci vado con i piedi molto di piombo.

In pratica sapendo che il mio Santech è in realtà un Clevo rimarchiato ho formattato tutto, reinstallato vista con i driver che ho trovato sul sito Clevo per tutte le periferiche (invece di usare i Santech).

La prima grande differnza che ho notato è che ora andando su gestion dispositivi alla voce periferiche audio ho solo la voce "Realtek High definition Audio" mentre prima questa era accompagnata da altre due voci relative al bluetooth (che ci faceva li? :mbe: )... Quindi probabilmnte queste facevano conflitto anche se disposte su IRQ e percorsi diversi.

I driver che ho su ora sono 1.67. Vorrei provare se ora funziona anche con gli 1.89 visto che anche se non strappa distorce più la qualità è abbastanza ridicola (ma va be è roba realtek).... ora comunque si può ascoltare una canzone in pace...

Andrò per gradi: ora sto aggiornando vista (47 aggiornamenti), dopo se non avrò problemi potrei provare i driver 1.89 ma non so se rischiarmela....

Ah, altra cosa... sul sito Clevo non ho trovato driver per la periferica infrarossi ITE CIR... e per non rischiare quindi non l'ho installata, tanto non la uso...

Riassumendo i consigli:

- Verificare in "Gestione Dispositivi" che sotto a "periferiche audio" ci sia solo la scheda realtek
- Non installare (o provare a disinstallare) le periferiche ITE CIR (infrarossi) se presenti.

Se si dovesse ripresentare il problema ve lo farò sapere....

dancexfectmusic 29-03-2008 12:01

Quote:

Originariamente inviato da brozek (Messaggio 21760456)
Ho lo stesso tuo problema. Pure io ho un chip ALC883 ma ho winxp con driver 5.10.0.5391. Il resto del pc è in firma.
Praticamente ogni volta che faccio partire un mp3 ci sono dei disturbi che "rallentano" la riproduzione, rendendo impossibile ascoltare qualsiasi canzone...inoltre questa cosa mi succede sia per i file audio che ho sul pc sia per quelli in streaming (ad esempio l'audio dei video su youtube).

Qualcuno ha idea di come risolvere questa situazione? Grazie mille

identica cosa raga solo ke a me salta solo quando apro qlc altro tipo pc wizard oppure qnd gioco a pes raramente qnd navigo in internet il note e un toshiba satellite a100 667 core 2 duo t5500 2gb ram relatek:cry: driver 1.89 nn me li fa istalla a causa di vista home premium aiutatemi:cry:

brozek 29-03-2008 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Yeglash (Messaggio 21773353)

Riassumendo i consigli:

- Verificare in "Gestione Dispositivi" che sotto a "periferiche audio" ci sia solo la scheda realtek
- Non installare (o provare a disinstallare) le periferiche ITE CIR (infrarossi) se presenti.

Se si dovesse ripresentare il problema ve lo farò sapere....

ecco, anch'io avevo provato a pensare a qualche conflitto di driver, e in effetti andando in periferiche audio ho trovato oltre alla scheda realtek anche tal "ATI function driver for high definition audio - ATI A001"...(di ATI ho solo la scheda video, quindi riguarderà quella)
ho provato a disinstallarli, ma al riavvio ritrova la periferica e li reinstalla in automatico...non so come fare.
p.s. non mi risulta la presenza di porte infrarossi (almeno da gestione periferiche non risulta)

Yeglash 29-03-2008 13:00

Prova a disabilitarla... o alla peggio ti posso consigliare di installare degli Intel Chipset Inf Update più vecchi.... in modo da riorganizzare l'ICH8....

brozek 29-03-2008 13:07

niente da fare, anche disattivandola non risolvo...

Yeglash 29-03-2008 13:09

Tra l'altro c'è una cosa che vorrei capire....

Ieri mentre facevo varie prove ho disinstallato e installato vari driver realtek... con questa procedura:

- Installazioni Applicazioni --> Disinstalla Realtek High Definition Audio
- Riavvio
- Modalità Provvisoria --> Installazione nuovi driver
- Riavvio
- Niente pannello di controllo

Ho anche provato a installare i nuovi senza entrare in modalità provvisoria ma niente stesso problema...

Non ho ancora provato questa operazione con la nuova installazione perchè ho paura di sputtanare tutto il lavoro fatto... ma cosa può essere?

Yeglash 29-03-2008 13:09

Quote:

Originariamente inviato da brozek (Messaggio 21774809)
niente da fare, anche disattivandola non risolvo...

che chipset monta la tua mobo?

dancexfectmusic 29-03-2008 13:14

raga aiuto please ho istallato gli ultimi driver realtek ma niente
:cry:

Yeglash 29-03-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da dancexfectmusic (Messaggio 21774949)
raga aiuto please ho istallato gli ultimi driver realtek ma niente
:cry:

Ma la leggi anche la discussione?
Ne stiamo parlando ora in mezzo ai tuoi post... :mbe:

brozek 29-03-2008 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Yeglash (Messaggio 21774865)
che chipset monta la tua mobo?

il P35, mentre quello secondario è l'ICH9

brozek 29-03-2008 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Yeglash (Messaggio 21774850)
Tra l'altro c'è una cosa che vorrei capire....

Ieri mentre facevo varie prove ho disinstallato e installato vari driver realtek... con questa procedura:

- Installazioni Applicazioni --> Disinstalla Realtek High Definition Audio
- Riavvio
- Modalità Provvisoria --> Installazione nuovi driver
- Riavvio
- Niente pannello di controllo

Ho anche provato a installare i nuovi senza entrare in modalità provvisoria ma niente stesso problema...

Non ho ancora provato questa operazione con la nuova installazione perchè ho paura di sputtanare tutto il lavoro fatto... ma cosa può essere?

in che senso "niente pannello di controllo"?? non te lo visualizza?

io faccio sempre:

- Installazioni Applicazioni --> Disinstalla Realtek High Definition Audio
- Riavvio
- Modalità Provvisoria --> DISInstallazione driver realtek tramite driver cleaner pro (pulisce anche il registro)
- Riavvio normale
-Installazione driver

prova così

Yeglash 29-03-2008 14:25

Quote:

Originariamente inviato da brozek (Messaggio 21775817)
il P35, mentre quello secondario è l'ICH9

Hai mica installato prima i driver video di quelli audio quando hai installato win?

Nel caso potresti provare a installare prima quelli audio e poi vedere se i catalyst vogliono ancora installare un'altra periferica audio...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.