Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 12-03-2015 21:56

qualcuno di voi per caso ha sottomano l'indirizzo pec per mandare recessi o disdette a telecom italia?

l'equivalente della casella postale 211 ad ASTI che si userebbe per le normali raccomandate

amd-novello 12-03-2015 22:42

http://www.controversietelefoniche.c...ti-per-telecom

Numero Fax 800.000.191
L’indirizzo pec (posta elettronica certificata) è: telecomitalia@pec.telecomitalia.it


anch'io preferisco simmetrica 50/50 e poi muoio felice :stordita:

Rubberick 12-03-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42250621)
anch'io preferisco simmetrica 50/50 e poi muoio felice :stordita:

ma almeno 500/500 va e sarebbero scrausi 60 MB/s tipo i dischi di vari anni fa

amd-novello 12-03-2015 23:10

sai quanti pochi nas sosterrebbero quel throughput?

il mio no

Rubberick 12-03-2015 23:11

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42250696)
sai quanti pochi nas sosterrebbero quel throughput?

il mio no

ellallà, il mio ne fa 100

amd-novello 13-03-2015 00:46

Diversi harddisk e diversi file aperti in scrittura e lettura contemporaneamente.
Un bel casino lol
Vedi il mio green a quanto arriva. Già tranquillo è a 34°

Rubberick 13-03-2015 00:56

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42250896)
Diversi harddisk e diversi file aperti in scrittura e lettura contemporaneamente.
Un bel casino lol
Vedi il mio green a quanto arriva. Già tranquillo è a 34°

vabbè che ti frega.. il problema cmq è la rete ma flussi vari ne gestiscono.. molti di questi dischi sono fatti per sfruttare vari flussi hd in contemporanea

poi quando scrivi sui dischi per usi come download o altro i blocchi vengono allocati a pezzoni cosi' come nell'ambito video... non è roba da un blocco ogni byte

bizio101 13-03-2015 10:44

Ragazzi ieri scaricando da jdownloader mi è andato per una trentina di secondi a 40 MB/s quindi oltre la velocità offerta da vodafone per poi fare un minuto sui 38 e assestarsi definitivamente sui 36.
È chiaro che prima o poi riceveremo un up grande di banda visto che già ora per caso si riescono a superare i 300 megabit promessi.

Dave83 13-03-2015 10:47

Bisogna vedere se la velocità indicata da JDownloader fosse reale o meno.

bizio101 13-03-2015 10:52

Quello è sicuramente vero però la progressione nel download mi pareva rispettare quel valore anche se è una valutazione fatta a occhio.

ubuntolaio 13-03-2015 12:31

se è vero che Fastweb darà 500Mbit Vodafone rilancera a 1 Gbit?

Vodafone Portogallo
http://www.key4biz.it/vodafone-in-po...enti-in-fibra/

Rubberick 13-03-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da bizio101 (Messaggio 42251759)
Quello è sicuramente vero però la progressione nel download mi pareva rispettare quel valore anche se è una valutazione fatta a occhio.

può esser vero...

devi tenere presente una cosa..

mentre chi sta su vdsl e adsl ha un limite fisico imposto dal mezzo dove ovvero può avere come valore massimo nel migliore dei casi quello segnalato in fase di aggancio..

la fibra è limitata alla velocità del tuo profilo (i 300Mbit in download) tramite software, ma nessuno vieterebbe di darti 100-200 Mbit in + di quanti assegnati, il limite sulla struttura GPON è di 2.5 GBit/s in download e 1.25 Gbit/s in upload

il meccanismo di traffic limit non è sempre precisissimo e a volte per non creare problemi di pacchetti persi, o se c'e' overhead o altro lascia passare qualcosa in + se il mezzo appunto lo permette

Rubberick 13-03-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42252309)
se è vero che Fastweb darà 500Mbit Vodafone rilancera a 1 Gbit?

Vodafone Portogallo
http://www.key4biz.it/vodafone-in-po...enti-in-fibra/

sono curioso di sapere se farà qualcosa telecom anche... ma la vedo difficile

la strategia di Telecom è di spingere molto sul rame con fttc e quindi non può stare dietro alle centinaia di Mbit che offre la concorrenza

ubuntolaio 13-03-2015 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42252365)
sono curioso di sapere se farà qualcosa telecom anche... ma la vedo difficile

la strategia di Telecom è di spingere molto sul rame con fttc e quindi non può stare dietro alle centinaia di Mbit che offre la concorrenza

Secondo questo studio il 40% degli ISP nel mondo fornirà 1Gbit entro il 2017
http://www.key4biz.it/sostech-il-40-...entro-il-2017/
diciamo che l'agenda digitale è vecchia già oggi.

Pikitano 13-03-2015 14:28

Obiettivamente Telecom, come monopolista di fatto, fa bene a puntare sulla FTTC: inutile "sprecare" soldi per la verticale in fibra, la FTTC offre già prestazioni apprezzabili, soprattutto se la distanza in rame viene ridotta e se si mettessero d'accordo per usare il vectoring.

I 300mega di Vodafone son belli, ma sono fumo negli occhi nel bilancio nazionale.... (poi oh, ovvio che sono contento e grato di essere coperto da MetroWeb :ciapet: :sofico: )

maxik 13-03-2015 14:31

quando altri navigano a xxx mega al secondo tante altre città piccole/vecchie resteranno come adesso - semplicemente per il motivo perchè economicamente agli ISP non "conviene"

mi ricordo ancora nel 2006 quando mio padre ha sottoscritto fastweb. 6 mega (effettivamente 5,5) e comunque hanno venduto anche la fastweb tv. purtroppo non hai mai funzionato senza singhiozzi siccome necessita di almeno 6 mega.

diabolikum 13-03-2015 14:36

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 42252907)
quando altri navigano a xxx mega al secondo tante altre città piccole/vecchie resteranno come adesso - semplicemente per il motivo perchè economicamente agli ISP non "conviene"

mi ricordo ancora nel 2006 quando mio padre ha sottoscritto fastweb. 6 mega (effettivamente 5,5) e comunque hanno venduto anche la fastweb tv. purtroppo non hai mai funzionato senza singhiozzi siccome necessita di almeno 6 mega.

Avevi qualche problema, perchè ancora oggi sono con la 6 mega di Fastweb e la TV funzionava benissimo anche con 4 Mbit/s

krunz1965 13-03-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da bizio101 (Messaggio 42251713)
Ragazzi ieri scaricando da jdownloader mi è andato per una trentina di secondi a 40 MB/s quindi oltre la velocità offerta da vodafone per poi fare un minuto sui 38 e assestarsi definitivamente sui 36.
È chiaro che prima o poi riceveremo un up grande di banda visto che già ora per caso si riescono a superare i 300 megabit promessi.



Ciao mentre usi jdownloader e vai a 35 mb al secondo se ricevi una telefonata o chiami qualcuno ti cade la linea ......a me sempre...

bizio101 13-03-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42252954)
Ciao mentre usi jdownloader e vai a 35 mb al secondo se ricevi una telefonata o chiami qualcuno ti cade la linea ......a me sempre...

Sinceramente non ho mai fatto la prova in quanto il telefono non l'ho nemmeno collegato.

Rubberick 13-03-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42252954)
Ciao mentre usi jdownloader e vai a 35 mb al secondo se ricevi una telefonata o chiami qualcuno ti cade la linea ......a me sempre...

basta notificarle queste cose... sono problemi di natura firmware.. siccome la telefonia viaggia su voip significa che non è allocato uno spazio sufficiente di banda per la telefonia o qualche politica di QoS non funziona come dovrebbe

telecom viaggia anch'essa in voip e c'e' proprio una piccolissima porzione di banda in + ai 30 o 100 mbit dedicati direttamente alla telefonia (tanto ricordiamo che su porte gigabit e connessione in fibra nessuno ti vieta di fare 100Mbit puri + un 500kbit per la telefonia)

sono cavolatine, nessun servizio è scevro da problemi, la cosa migliore che può fare un utente è romper le balle a nastro e insistere con altri in modo che il servizio sia migliorato, sembra paradossale ma alla fine le cose funzionano

certo qua potremmo stare ore a discutere di quanto glie ne possa fregare all'utente comune andare a notificare disservizi o meno però è proprio sulla base di tutto questo che si arriva ad un risultato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.