Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


cica88 02-06-2019 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 46247308)
Io ho provato entrambe le soluzioni, ci sono 8 gradi di differenza quando giochi, quindi meglio metterlo frontale, l'impatto sulla GPU è minimo (1/2 gradi), mentre il vantaggio sulla CPU è enorme.

Secondo me se si mette il radiatore che prende l'aria calda dall'interno del case tanto vale restare con un normale dissipatore ad aria, la differenza è minima.

Dipende dalla configurazione, ad esempio con una scheda video blower non si hanno problemi.
Anche io ho una RTX 2080Ti che butta aria rovente dentro al pc e mettendo le ventole che prendono aria all'interno del case la differenza di temperatura della cpu è 1 - 2 °C (invece la temperatura del liquido giustamente si è alzata di molto).
Gira tutto intorno alla areazione del case, nel mio caso 3 ventole frontali + 2 ventole superiori (AIO) che buttano aria calda fuori dal case e 1 ventola posteriore che butta aria dentro al case.

exacting 03-06-2019 21:56

io so che bisogna equilibrare i flussi, se mettessi 3 ventole in estrazione è una solo in immissione non va bene, in quanto c’è più aria che esce rispetto a quella che entra... detta proprio terrà terra
almeno è quanto si vede dai numerosi video sul tubo, poi oh, se ti trovi bene così ben venga

illidan2000 04-06-2019 09:38

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 46248879)
io so che bisogna equilibrare i flussi, se mettessi 3 ventole in estrazione è una solo in immissione non va bene, in quanto c’è più aria che esce rispetto a quella che entra... detta proprio terrà terra
almeno è quanto si vede dai numerosi video sul tubo, poi oh, se ti trovi bene così ben venga

sì, pure secondo me andare in positivo sul flusso entrante non è un bene. Meglio secondo me espellere più aria di quanto entri
sono scuole di pensiero differenti

illidan2000 05-06-2019 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 46249799)
Beh, non è che con 1 in e 3 out nel case crei il vuoto perché è più l'aria calda che esce di quella fresca che entra... Se la fisica non è un'opinione, se entra tanta aria, tanta deve uscire.

Come sempre occorre valuta caso per caso e sperimentare.

Baio

cmq, l'importante secondo me è che l'aria calda esca

paolo b 19-06-2019 22:34

Ho il Corsair Hydro H150i Pro RGB, però le tre ventole non sono RGB, per poter cambiare le ventole con quelle RGB ho bisogno di un Lighting Node PRO o simili oppure quale sarebbe la soluzione ? Come scheda madre ho una Z390 AORUS MASTER.

cica88 20-06-2019 09:08

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 46273643)
Ho il Corsair Hydro H150i Pro RGB, però le tre ventole non sono RGB, per poter cambiare le ventole con quelle RGB ho bisogno di un Lighting Node PRO o simili oppure quale sarebbe la soluzione ? Come scheda madre ho una Z390 AORUS MASTER.

Da solo il “Lighting Node Pro” può comandare solo le strisce LED.
Ti serve il “RGB Fan LED Hub” + “Lighting Node Pro” oppure “Commander Pro”.
Guida Corsair per i vari modelli di ventole / configurazioni.
Questo pacchetto potrebbe fare al caso tuo.

paolo b 21-06-2019 11:21

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46273903)
Da solo il “Lighting Node Pro” può comandare solo le strisce LED.
Ti serve il “RGB Fan LED Hub” + “Lighting Node Pro” oppure “Commander Pro”.
Guida Corsair per i vari modelli di ventole / configurazioni.
Questo pacchetto potrebbe fare al caso tuo.


Ho recuperato tre ventole Corsair LL120 RGB, solo le ventole nessun hub, domanda: con il solo Commander Pro posso gestire l'illuminazione delle tre ventole oppure devo avere il Commander Pro + Hub ?

cica88 21-06-2019 13:35

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 46275615)
Ho recuperato tre ventole Corsair LL120 RGB, solo le ventole nessun hub, domanda: con il solo Commander Pro posso gestire l'illuminazione delle tre ventole oppure devo avere il Commander Pro + Hub ?

Devi acquistare anche il "RGB Fan LED Hub".

paolo b 23-06-2019 12:57

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46275830)
Devi acquistare anche il "RGB Fan LED Hub".


Questo va bene da abbinare al Commander Pro ?


https://www.corsair.com/it/it/Catego...b/p/CO-8950020

TASTEC 28-06-2019 09:32

Che ventole RGB silenziose mi consigliate per l'H150 ?

LacioDrom83 10-07-2019 00:44

Ciao a tutti, domanda "esistenziale": per il 115i conviene installare il LINK4 o iCUE?

Jack07 10-07-2019 00:53

Quote:

Originariamente inviato da LacioDrom83 (Messaggio 46301924)
Ciao a tutti, domanda "esistenziale": per il 115i conviene installare il LINK4 o iCUE?

LINK4

LacioDrom83 10-07-2019 01:06

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 46301929)
LINK4

Grazie della risposta, potresti motivarla? come mai meglio link4?

Obsidyum 10-07-2019 08:17

Anch'io ti consiglio LINK4, icue lo installerei solo se avessi prodotti compatibili e se li volessi usare in sincrono con l'illuminazione

cica88 10-07-2019 09:14

Quote:

Originariamente inviato da LacioDrom83 (Messaggio 46301924)
Ciao a tutti, domanda "esistenziale": per il 115i conviene installare il LINK4 o iCUE?

Come già consigliato, se non hai altri prodotti Corsair da sincronizzare (mouse / tastiera / cuffie) a mio avviso è meglio il Corsair Link 4 che è molto più leggero e rodato rispetto alla controparte iCUE.
Tieni presente però che CL4 è a fine vita e non verrà più aggiornato con nuove funzionalità / vecchi bug non verranno corretti (ad esempio la temperatura dei Ryzen 2xxx sballata), verranno solamente rilasciati gli aggiornamenti per la sicurezza.

LacioDrom83 10-07-2019 14:05

Grazie a tutti :)

ChIP_83 02-08-2019 01:02

ragazzi sono indeciso tra i100 pro e l'i100 platinum...
A livello di temperature e rumorosità, tra i due cambia qualcosa?
Leggevo alcune recensioni che dicevano che nel platinum avevano peggiorato le prestazioni a vantaggio dell'illuminazione rgb... :|

Visto che il prezzo è praticamente uguale, se anche le prestazioni dovessero esserlo, preferirei avere anche le ventole del radiatore RGB...

Inoltre, mi spiegate come mai nelle dimensioni del radiatore c'è scritto 276mm x 125mm x 30mm quando invece il radiatore doverebbe essere da 240?
Non è che non ci sta nel mio case aereocool quatrz RGB?

cica88 02-08-2019 08:24

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da ChIP_83 (Messaggio 46333664)
ragazzi sono indeciso tra i100 pro e l'i100 platinum...
A livello di temperature e rumorosità, tra i due cambia qualcosa?
Leggevo alcune recensioni che dicevano che nel platinum avevano peggiorato le prestazioni a vantaggio dell'illuminazione rgb... :|

Visto che il prezzo è praticamente uguale, se anche le prestazioni dovessero esserlo, preferirei avere anche le ventole del radiatore RGB...

Inoltre, mi spiegate come mai nelle dimensioni del radiatore c'è scritto 276mm x 125mm x 30mm quando invece il radiatore doverebbe essere da 240?
Non è che non ci sta nel mio case aereocool quatrz RGB?

Visto l’evolversi delle nuove cpu con molti core non più posizionati solo al centro del package, a mio avviso è meglio H100i Platinum, in quanto ha una base di contatto quasi quadrata rispetto al H100i Pro (rotonda) e quindi riesce a coprire meglio cpu.
Per quanto riguarda le dimensioni del radiatore è normale, con 240mm si intende un radiatore con due ventole da 120mm e in più ci sono da aggiungere le dimensioni della carcassa ecc..
Sulla carta dovrebbe starci sia sulla parte frontale che superiore, però per averne la certezza devi prendere qualche misura.
In caso di installazione frontale per quanto riguarda la lunghezza non ci sono problemi visto che può ospitare radiatori fino a 360mm, però per scrupolo controlla lo spazio tra i fori delle due ventole che corrisponda a quello del radiatore.
In teoria ormai dovre

Jack07 02-08-2019 08:44

Quote:

Originariamente inviato da ChIP_83 (Messaggio 46333664)
ragazzi sono indeciso tra i100 pro e l'i100 platinum...
A livello di temperature e rumorosità, tra i due cambia qualcosa?
Leggevo alcune recensioni che dicevano che nel platinum avevano peggiorato le prestazioni a vantaggio dell'illuminazione rgb... :|

Visto che il prezzo è praticamente uguale, se anche le prestazioni dovessero esserlo, preferirei avere anche le ventole del radiatore RGB...

Inoltre, mi spiegate come mai nelle dimensioni del radiatore c'è scritto 276mm x 125mm x 30mm quando invece il radiatore doverebbe essere da 240?
Non è che non ci sta nel mio case aereocool quatrz RGB?

Su quel case puoi alloggiare anche un 115i Platinum che secondo me è il migliore, dopo si passa a custom loop.

Alloggi del tuo Case:
2x 140 mm / 3x 120 mm (anteriore)
2x 140 mm / 3x 120 mm (superiore)
1x 120 mm (posteriore)

ChIP_83 02-08-2019 09:20

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 46333790)
Su quel case puoi alloggiare anche un 115i Platinum che secondo me è il migliore, dopo si passa a custom loop.

Alloggi del tuo Case:
2x 140 mm / 3x 120 mm (anteriore)
2x 140 mm / 3x 120 mm (superiore)
1x 120 mm (posteriore)

si lo so, sul frontale potrei anche metterlo, solo che avrei voluto, sia per una questione estetica che di flusso d'aria, mantenere le tre ventole rgb che ci sono in immissione sul frontale ed aggiungere il radiatore da 240mm sulla parte superiore, così da avere complessivamente:
  • 3 ventole che buttano dentro l'aria dalla parte frontale
  • 2 ventole che la spingono fuori e raffreddano il radiatore dell'AIO sulla parte superiore
  • 1 ventola posteriore che butta fuori l'aria.
  • La ventola dell'alimentatore che butta fuori l'aria.

Intanto, penso che per il mio 2700x (senza OC spinti, anzi, per adesso proprio senza) un h100i basti...
Il problema è che vorrei capire il funzionamento di questi platinum rispetto ai pro... ci sono veramente differenze (peggiorative) o no (e cambia solo il fatto che hanno ventole rgb)?

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46333762)
Visto l’evolversi delle nuove cpu con molti core non più posizionati solo al centro del package, a mio avviso è meglio H100i Platinum, in quanto ha una base di contatto quasi quadrata rispetto al H100i Pro (rotonda) e quindi riesce a coprire meglio cpu.
Per quanto riguarda le dimensioni del radiatore è normale, con 240mm si intende un radiatore con due ventole da 120mm e in più ci sono da aggiungere le dimensioni della carcassa ecc..
Sulla carta dovrebbe starci sia sulla parte frontale che superiore, però per averne la certezza devi prendere qualche misura.
In caso di installazione frontale per quanto riguarda la lunghezza non ci sono problemi visto che può ospitare radiatori fino a 360mm, però per scrupolo controlla lo spazio tra i fori delle due ventole che corrisponda a quello del radiatore.
In teoria ormai dovre

grazie, quando vado a casa me lo controllo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.