Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Telstar 03-10-2014 14:18

Quote:

Originariamente inviato da mancio23 (Messaggio 41604589)
Sul sito dice 37euro x 6mesi, bisognerà vedere con chi ha parlato non sarebbe una novità che al telefono ti dicono qualsiasi cosa pur di farti accettare

Mi hanno ricontattato dopo una settimana dalla MIA richiesta. A volte fanno così per fidelizzare il cliente, anche fastweb mi faceva delle offerte a tempo illimitato quando ero loro cliente.
L'offerta fibra di Telecom a settembre era con prezzo iniziale bloccato per 1 anno (ma avevo già saputo che arrivava anche la fibra di vodafone).

E' stato buffissimo sentirlo dire "accetta di passare da vodafone a vodafone" :D
In questo thread mi sa che sono l'unico che aveva l'ADSL vodafone e sta passando alla loro fibra.

mancio23 03-10-2014 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41605179)
Mi hanno ricontattato dopo una settimana dalla MIA richiesta. A volte fanno così per fidelizzare il cliente, anche fastweb mi faceva delle offerte a tempo illimitato quando ero loro cliente.
L'offerta fibra di Telecom a settembre era con prezzo iniziale bloccato per 1 anno (ma avevo già saputo che arrivava anche la fibra di vodafone).

E' stato buffissimo sentirlo dire "accetta di passare da vodafone a vodafone" :D
In questo thread mi sa che sono l'unico che aveva l'ADSL vodafone e sta passando alla loro fibra.

Non sapevo che avessi la relax, c'è anche sul sito proprio uno sconto per i clienti relax, a questo punto aspettiamo solo uno speedtest della 300mbps :D

juma93 03-10-2014 15:30

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41604538)
Scusate la domanda.. perchè un operatore diverso da telecom non può posare il proprio doppino dal cabinet vdsl all'abitazione del cliente così da non pagare l'affitto dell'ultimo miglio all'ex monopolista? ( costi a parte )

Certo che lo possono fare, solo che ritengono più economico affittare i doppini da Telecom, anziché scavare per posarne di loro (e se dovessero fare scavi, a questo punto sarebbe per posare fibra ottica, e non cavi in rame).

In ogni caso, qui stiamo andando OT, sarebbe il caso che qualcuno interessato aprisse un thread dedicato alla FTTC SLU Vodafone ;)

FutureMad 03-10-2014 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41605138)
Hai letto bene :D Ma io sono un vecchio cliente Relax che attiva un sacco si stronzate e mi coccolano un po' :P

Il contributo di attivazione lo sto già pagando sull'ADSL e continua così (penso sia uguale cmq).


Ok chiaro grazie :)

Il fatto che non ti facciano pagare 2 volte il contributo di attivazione mi fa pensare che non lo faranno ri-pagare nemmeno a chi passa dalla 100 alla 300 mbps, magari :)


Sent from Tapatalk

ATX12V 04-10-2014 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 41604762)
Scusate mi hanno detto che con vodafone fibra si ha il blocco del peer 2 peer e pure dei dns, vi risulta questa cosa?

NON blocca NULLA. Puoi stare attaccato notte e giorno.
Per i DNS si sono bloccati ma basta usare il programma DNSCrypt (disponibile per qualsiasi sistema operativo) per bypassare il blocco e usare gli OpenDNS.

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41604967)
Forse P2P no, ma i DNS o usi i loro o devi fare una caciara, e non la scampi modificando i DNS dalla scheda di rete

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41604979)
si quella dei dns l'avevo già letta

Come fa notare anche Luponata, basta usare il programma DNSCrypt (disponibile per Windows, OS X, Linux, iOS, Android) per bypassare il blocco e usare gli OpenDNS.




Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41605606)
Ok chiaro grazie :)

Il fatto che non ti facciano pagare 2 volte il contributo di attivazione mi fa pensare che non lo faranno ri-pagare nemmeno a chi passa dalla 100 alla 300 mbps, magari :)

Da quanto capito non si dovrebbe sborsare un euro, è un aggiornamento a tutti gli utenti della Fibra 100Mega che ha cessato di esistere.
In realtà se non fosse per la ciofeca di VS2 con porte LAN da 100Mbit, avremmo già i 300Mbit, bastava che ci cambiavano in remoto il profilo.
La Vodafone Station Revolution andrà col tempo a rimpiazzare tutte le vecchie VS2, anche quelle usate per le connessioni ADSL visto che ha il modem interno e l'ingresso per il doppino telefonico.

Dark_Water 04-10-2014 09:45

Mi fa ridere il nome :p ,revolution lolll.

ATX12V 04-10-2014 09:56

Proprio riguardo alla nuova Vodafone Station Revolution ho scoperto due link ancora non raggiungibili direttamente sul sito Vodafone.

Riguardano le "Domande Frequenti":

http://www.vodafone.it/portal/Privat...ande-Frequenti

e la "Guida all'installazione e configurazioni":

http://www.vodafone.it/portal/Privat...configurazioni


Riporto le poche immagini reperibili per adesso in rete:

Il LED rosso di notifica chiamate perse o avvisi è ora alla base della Station.
Lateralmente si intravede una possibile porta USB. (o forse è il pulsante per la WPS?)



Sulla parte superiore ci sono i LED di notifica Internet, Phone, WLan e uno blu che non riesco a leggere



Al posteriore le stesse identiche connessioni della VS2
a parte la mancanza della porta USB per stampante, hard disk, ecc.
Ancora presente il vano per la internet key (non inclusa).



L'assenza di ingresso fibra ottica ma solo WAN implica che l'ONT sarà ancora esterno.

Schema installazione

totocrista 04-10-2014 10:05

Il led blu sembra: mobile

ATX12V 04-10-2014 10:06

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41607925)
Il led blu sembra: mobile

vero, probabile! :)

ATX12V 04-10-2014 10:12

ah segnalo anche le nuove "Informazioni sulla qualità del servizio Fibra Vodafone":

"La velocità minima di trasmissione in download per la Fibra calcolata sulle linee di test (ai sensi della delibera AGCOM 244/08/CSP e s.m.i.) è pari a:

21 Mega (connessione massima 30 Mega)
60 Mega (connessione massima 100 Mega)
100 Mega (connessione massima a 300 Mega)."


FONTE: http://www.vodafone.it/portal/Privat...tto-fibra-new2

xveilsidex 04-10-2014 10:21

Rosico da morire per chi avrà tale velocità! :rolleyes:

Psyred 04-10-2014 10:27

Certo 20 Mb in up sulla 300 Mb sono un po' pochini, già con 40 Mb sarebbe stata una connessione più bilanciata...

Telstar 04-10-2014 10:52

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41607984)
Rosico da morire per chi avrà tale velocità! :rolleyes:

Fai bene ;)
Ma io ho rosicato per 15 anni per quelli che erano coperti dalla fibra di Fastweb, che da ma non è MAI arrivata.

FutureMad 04-10-2014 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41607844)
Da quanto capito non si dovrebbe sborsare un euro, è un aggiornamento a tutti gli utenti della Fibra 100Mega che ha cessato di esistere.
In realtà se non fosse per la ciofeca di VS2 con porte LAN da 100Mbit, avremmo già i 300Mbit, bastava che ci cambiavano in remoto il profilo.
La Vodafone Station Revolution andrà col tempo a rimpiazzare tutte le vecchie VS2, anche quelle usate per le connessioni ADSL visto che ha il modem interno e l'ingresso per il doppino telefonico.

Questa sarebbe effettivamente un'ottima notizia :)

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41608115)
Fai bene ;)
Ma io ho rosicato per 15 anni per quelli che erano coperti dalla fibra di Fastweb, che da ma non è MAI arrivata.

Come capisco questa sensazione...

FrancoPe 04-10-2014 11:25

ragazzi una cortesia
non ricordo se l'ho già chiesto o meno, ma con la fonia come vi trovate?
in passato vodafone non aveva una gran nomea per la sua linea telefonica
saperlo mi è utile se non indispensabile per convincere poi la dolce metà all'eventuale passaggio.. Fw -> Vodafone

ATX12V 04-10-2014 11:48

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41608246)
ragazzi una cortesia
non ricordo se l'ho già chiesto o meno, ma con la fonia come vi trovate?
in passato vodafone non aveva una gran nomea per la sua linea telefonica
saperlo mi è utile se non indispensabile per convincere poi la dolce metà all'eventuale passaggio.. Fw -> Vodafone

si l'avevi già chiesto.. la linea telefonica per le connessioni su fibra FTTH è su VOIP, tutta in digitale e, almeno per me, nessun problema di alcun tipo. Non so se intendevi questo, chiedi più nello specifico al limite.

Telstar 04-10-2014 11:50

Sono diversi anni che il VOIP non crea più problemi di sorta.

FrancoPe 04-10-2014 11:56

@atx12v e telstar
grazie! si intendevo se c'erano problemi di varia natura oppure no
mia suocera che si è abbonata credo 3 mesi fa su linea tradizionale
ha avuto non pochi problemi e qualcuno continua ad averlo a volte non è raggiungibile sul telefono di casa..

cris 71 04-10-2014 22:06

Ho letto tutto il topic ma sono ancora più confuso, ho telecom da tanti anni ma mai un problema. L'offerta fibra è ottima il fatto di avere questa scatolina in mezzo alle palle e il wi fi non eccelso mi fa dubitare. Emule e torrent potrò usarlo ancora e va bene, la configurazione è difficile? Il mio Netgear non mi servirà più?

luponata 04-10-2014 22:21

Quel led rosso sotto la VF sembra tuning


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.