Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 14-02-2015 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 42142326)
OK, ce l'ho, quindi in effetti hanno aggiornato l'altra notte. Però a me è attivo il DNS sicuro mentre non è attivo il firewall. Cosa mi consigli di fare?

attiva il Firewall che è sempre buona cosa e ti potrebbe bloccare attacchi Denial of service prima ancora che entrino nella tua rete e a tutto ciò ad esso collegato.
Disattiva i DNS sicuri se NON vuoi usare i DNS di Vodafone ma quelli di Google o OpenDNS.

Se volete maggior sicurezza consiglio anche a tutti di attivare i filtri DOS dall'ONT. Non per cadere nella paranoia ma è giusto che tutti sappiano dei mezzi a propria disposizione.


ATX12V 14-02-2015 09:09

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42142387)
Ragazzi ho notato che dopo l'aggiornamento della VSR non riesco più a visualizzare la lista dei dispositivi connessi al WiFi dalla app per iPhone. Di per sé non sarebbe un problema, ma era l'unico modo che si aveva per vedere se un dispositivo era connesso su banda a 2,4 o 5 GHz. Capita solo a me?

Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU


Rubberick 14-02-2015 10:14

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42142387)
Secondo me fai più che bene. E' vero che Telecom costa di più ma pare una ottima connessione. Tra tempistiche di attivazione e recesso avresti poi almeno 3-4 settimane di tempo per vedere se Vodafone si sveglia.

ottimo allora farò così non ne posso più di stare senza connessione per colpa della loro lentezza!

ATX12V 14-02-2015 10:57

BUG NOTI ULTIMO FIRMWARE 12.21:

- perdita della "Lista Dispositivi" nell'App Station per iOS

- impossibilità di condividere stampanti USB perché se si clicca sul nome della stampante nella pagina impostazioni della VSR non compare l'indirizzo di condivisione della stampante (cosa già nota nelle precedenti versioni firmware)

- perdita della lista "MAC Filtering" del WiFi dopo il primo riavvio manuale della VSR effettuato dopo l'aggiornamento firmware. Da verificare se accade lo stesso per il "MAC Filtering" lato LAN.

Se qualcuno nota altro o ha comportamenti diversi lo dica :)

Dave83 14-02-2015 11:54

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42142760)
Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU



Su Android e con la VSR aggiornata all'ultimo firmware funziona.

ATX12V 14-02-2015 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42143331)
Su Android e con la VSR aggiornata all'ultimo firmware funziona.

ok, grazie della prova! allora dipende solo dall'App per iOS!

jpganzo00 14-02-2015 12:21

buongiorno a tutti,

Abito a Monza,periferia (tra sesto s.g. e cinisello praticamente, molto vicino all'ingresso della tangenziale nord, in via gerolamo borgazzi), se qualcuno è di questa zona cosa mi sa dire della fibra di vodafone?E' consigliabile?

Al momento sono in ballo con un trasloco di fastweb in FTTS ma mi hanno detto che dove sono io non è disponibile e mi passerebbero ADSL... che consigliate?

Grazie mille!

ATX12V 14-02-2015 12:24

Quote:

Originariamente inviato da jpganzo00 (Messaggio 42143436)
buongiorno a tutti,

Abito a Monza,periferia (tra sesto s.g. e cinisello praticamente, molto vicino all'ingresso della tangenziale nord, in via gerolamo borgazzi), se qualcuno è di questa zona cosa mi sa dire della fibra di vodafone?E' consigliabile?

Al momento sono in ballo con un trasloco di fastweb in FTTS ma mi hanno detto che dove sono io non è disponibile e mi passerebbero ADSL... che consigliate?

Grazie mille!

Nelle tue zone non c'è la Fibra Vodafone FTTH, ci sarà forse in futuro la FTTC, ti conviene chiedere nella discussione ufficiale:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2675871

alfmic 14-02-2015 15:15

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42142760)
Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU


IDEM.
Inoltre se non mi collego direttamente alla station ma uso un altro router wifi non funziona il vodafone cordless.

ATX12V 14-02-2015 19:41

raga ho scoperto questi link diretti alla grafica della GUI della VSR, ma è normale che si bypassa completamente la password della Station? :what:

192.168.1.1/images/logo.png

192.168.1.1/images/waiting_vf.gif

192.168.1.1/images/form/button.gif

192.168.1.1/images/popup_box.png

giucas 14-02-2015 21:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42145029)
raga ho scoperto questi link diretti alla grafica della GUI della VSR, ma è normale che si bypassa completamente la password della Station? :what:

192.168.1.1/images/logo.png

192.168.1.1/images/waiting_vf.gif

192.168.1.1/images/form/button.gif

192.168.1.1/images/popup_box.png

:D

ATX12V 15-02-2015 09:09

Ho scoperto che sono tutte immagini provenienti dalla "Configurazione Guidata" della VSR:


Manu90XD 15-02-2015 09:31

Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

ATX12V 15-02-2015 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145910)
Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

Ciao! siamo in fase di aggiornamento firmware, non è che si stava aggiornando la VSR? hai l'ultima versione da quando?
Prova a fare altre prove per vedere se lo fa sempre o se era un caso isolato solo di ieri sera. Fino ad ora non si sono avute segnalazioni di blocchi della VSR con utorrent. Prova anche a cambiare porta o assegnarla random con UPNP.

Manu90XD 15-02-2015 09:45

Versione Software : 5.4.8.1.160.12.21
non so se sia l'ultima

Attualmente ho trovato un software che, dopo un test mi ha segnalato come porta migliore la 6881 quindi ho abilitato quella su utorrent, in più ho aperto la stessa porta sulle configurazioni di port forwarding e ho dato un range abbastanza ampio per il port triggering che include anche quella porta.

Vediamo se si impianta nuovamente.

Comunque sia ho notato che se utorrent è attivo il ping schizza a 170/200 ms :cry:

ATX12V 15-02-2015 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145952)
Versione Software : 5.4.8.1.160.12.21
non so se sia l'ultima

Attualmente ho trovato un software che, dopo un test mi ha segnalato come porta migliore la 6881 quindi ho abilitato quella su utorrent, in più ho aperto la stessa porta sulle configurazioni di port forwarding e ho dato un range abbastanza ampio per il port triggering che include anche quella porta.

Vediamo se si impianta nuovamente.

Comunque sia ho notato che se utorrent è attivo il ping schizza a 170/200 ms :cry:

Si è l'ultima!

Non so con quale criterio quel software possa consigliare soluzioni simili, io con uTorrent non ho aperto alcuna porta ne fatta alcuna configurazione, ho lasciato fare tutto all'uPNP e ci pensa la VSR a gestire il tutto. Non ho mai avuto particolari problemi ne rallentamenti. Ti conviene provare anche tu, non vorrei sia proprio la forzatura di qualche impostazione a darti problemi.

Manu90XD 15-02-2015 09:51

Allora provo a fare un reset delle impostazioni e vedere se nei prossimi giorni cambia qualcosa o resta stabile. più che altro noto che se riavvio la vsr in modo forzato mi riattiva la wifi anche se ho impostato la disattivazione

ATX12V 15-02-2015 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145975)
Allora provo a fare un reset delle impostazioni e vedere se nei prossimi giorni cambia qualcosa o resta stabile. più che altro noto che se riavvio la vsr in modo forzato mi riattiva la wifi anche se ho impostato la disattivazione

Ok! ricordati dalle impostazione di uTorrent di abilitare la mappatura tramite l'uPNP e di abilitare porta casuale all'avvio.
grazie della segnalazione, l'aggiungo alla lista bug! ;)

ATX12V 15-02-2015 09:59

_

alfmic 15-02-2015 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145910)
Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

Quella app crea un sacco di casini. Anche a me va in crash e devo riavviare più volte...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.