Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


dratta 08-08-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da clk2000 (Messaggio 42746492)
Ho aggiornato un altro pc dove avevo win 8.1, ho provato ad installare live mail e qui funziona tutto.

Praticamente chi aggiorna da win7 non riesce a far funzionare live mail 2012, mentre funziona a che passa da win8 a win10: dov'è l'inghippo?

Mi spiace contradirti, ma, aggiornato da Win 7 ultimate, funziona perfettamente

Ferdy72 08-08-2015 18:51

Scusate , ma voi sul server in entrata , su l' app Posta .. che dominio avete ??

per una mia curiosita'....

dratta 08-08-2015 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42746601)
Scusate , ma voi sul server in entrata , su l' app Posta .. che dominio avete ??

per una mia curiosita'....

Ti riferisci a Windows Live Mail? O app di Win 10. S'è per quest'ultimo non ti so dire perché non lo uso troppo macchinoso. Ho bisogno di più account. S'è invece ti riferisci a live non vedo nessun domino. Penso che il dominio va configurato su altri client di posta.

tiger88 08-08-2015 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42742378)
Infatti sono uniti :D

eh ma comunque le applicazioni phone non sono compatibili

Trokji 08-08-2015 19:35

Per ora installato solo sul desktop ed un notebook.. aspetto che mi arrivino le notifiche per installarlo sugli altri 2 notebooks (mentre sul desktop l'ho installato manualmente).
Per ora fila tutto liscio.. che dire, sembra che anche se di poco generalmente sia lievemente più veloce di win 8.1 (magari è un'impressione). Mi sembra abbiano alleggerito ulteriormente alcuni aspetti dell'interfaccia che comunque male non fa (credo per aumentare la compatibilità anche su tablet con hardware non proprio performante)

dratta 08-08-2015 19:39

Quote:

Originariamente inviato da tiger88 (Messaggio 42746674)
eh ma comunque le applicazioni phone non sono compatibili

Con il tuo Avatar m'hai riportato indietro di svariati anni. Pensa che ho il lettore Pioneer CLD_D925 e 50 laser tra concerti e film anche in lingua
Scusate l'ot
l'utente non accetta MP, almeno così mi dice il sistema

electronicmachine 08-08-2015 19:40

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42746030)
Esegui scrivi netplwiz >>>>>>>>>compare una schermata e levi la spunta da "per utilizzare questo computer è necessario che l'utente immetta il nome e la password

OK grazie adesso apre Windows 10 senza chiedermi la password..... :mano:

Ferdy72 08-08-2015 19:46

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42746652)
Ti riferisci a Windows Live Mail? O app di Win 10. S'è per quest'ultimo non ti so dire perché non lo uso troppo macchinoso. Ho bisogno di più account. S'è invece ti riferisci a live non vedo nessun domino. Penso che il dominio va configurato su altri client di posta.

Si l' app Posta , questo specie di client di posta introdotto con W10...

ma perche' con w10... si puo' scaricare Windows mail ?? io non lo trovata nello store ...

dratta 08-08-2015 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42746718)
Si l' app Posta , questo specie di client di posta introdotto con W10...

ma perche' con w10... si puo' scaricare Windows mail ?? io non lo trovata nello store ...

Certamente...cerca con Google. Ciao buona serata

Bonzo86 08-08-2015 20:34

Buonasera a tutti. Sono, in un certo senso, nuovo del forum e vi saluto cordialmente.

Avrei bisogno di un consiglio.

Tutto d'un tratto, le app "Posta" e "Calendario", hanno smesso di funzionare. Le avvio e si bloccano senza rimedio.

Che cosa posso fare? Grazie a tutti.

alex oceano 08-08-2015 20:42

ragazzi ma quando avviate window 10 dopo la bandiera blu ve li fa (come descriverli) 2 lampeggiamenti veloci poi schermata di benvenuto poi desktop?

CrazyDog 08-08-2015 20:46

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42746802)
ragazzi ma quando avviate window 10 dopo la bandiera blu ve li fa (come descriverli) 2 lampeggiamenti veloci poi schermata di benvenuto poi desktop?

li ho notati anche io, me li ha cominciati a fare dopo che ho tolto la password all'avvio

alex oceano 08-08-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42746808)
li ho notati anche io, me li ha cominciati a fare dopo che ho tolto la password all'avvio

bravissimo!!! finalmente qualcuno che lo ha visto mi credevano pazzo hahahaha
anche io lo notato passando da account microsoft a locale senza password!

alex oceano 08-08-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42746808)
li ho notati anche io, me li ha cominciati a fare dopo che ho tolto la password all'avvio

bravissimo!!! finalmente qualcuno che lo ha visto mi credevano pazzo hahahaha
anche io lo notato passando da account microsoft a locale senza password!

CrazyDog 08-08-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42746825)
bravissimo!!! finalmente qualcuno che lo ha visto mi credevano pazzo hahahaha
anche io lo notato passando da account microsoft a locale senza password!

me lo fa su tre pc diversi, mi da un pò fastidio ma non so come fare a risolvere:(

vincenzomary 08-08-2015 21:11

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42746828)
me lo fa su tre pc diversi, mi da un pò fastidio ma non so come fare a risolvere:(

Anche a me, e come se cercasse la schermata della password...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

TigerTank 08-08-2015 21:30

Qualcuno per caso ha problemi con windows10 e ccleaner?
L'ho sempre usato in quanto programmino affidabile e non ho mai avuto problemi...ma con windows10 è bastata una ripulita standard e leggera ed al riavvio avevo il menu start che continuava a bloccarsi.
Nel visualizzatore eventi ho visto un loop di problemi legati ad explorer.exe...
Il ripristino dal backup di registro fatto dal programmino stesso non funzionava e così ho dovuto ripristinare tutto da immagine(che fortunatamente avevo fatto una volta installato tutto).

grazie.

TigerTank 08-08-2015 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42746877)
I pulitori sono il male, uso pulitura disco.

Probabilmente non è ancora stato affinato per questo SO, con i precedenti mai un problema...ma è anche vero che a differenza di windows 10 non ho mai aggiornato subito :)
Grazie del consiglio ;)

Drunke 08-08-2015 21:37

Eppure CCleaner è pure compatibile con Windows 10, strano... io invece ho notato che le cartelle non rimangono al loro posto quando vengono aperte, se apro una cartella e la chiudo per poi riaprirla noto che questa non rimane dove l'ho posizionata prima di chiuderla, capito?

CrazyDog 08-08-2015 21:50

qualcuno sa se si trovano già temi alternativi per windows 10 più belli dell'originale?

alex oceano 08-08-2015 21:52

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42746828)
me lo fa su tre pc diversi, mi da un pò fastidio ma non so come fare a risolvere:(

nemmeno io io lo montato su 1 di 3 pc non è il max pensavo che fossereo i driver e invece... booo
Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42746851)
Anche a me, e come se cercasse la schermata della password...
bravo ma non la trova esattamente
Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


CrazyDog 08-08-2015 22:06

ho abilitato il tema dark con la modifica nel registro ma a differenza degli screen che vedo in internet a me non applica il colore scuro su tutto, ad esempio se apro l'esplora risorse lo sfondo è ancora bianco, è normale così o sono io che ho sbagliato qualcosa?

alex oceano 08-08-2015 22:11

a mio parere ci devono lavorare sempre sia sulla prima interfaccia grafica appena lo avvi sia sui programmi diamoli tempo anche se la schermata iniziale non è il top da vedere

TigerTank 08-08-2015 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 42746896)
Eppure CCleaner è pure compatibile con Windows 10, strano... io invece ho notato che le cartelle non rimangono al loro posto quando vengono aperte, se apro una cartella e la chiudo per poi riaprirla noto che questa non rimane dove l'ho posizionata prima di chiuderla, capito?

Eh infatti...boh, comunque indago meglio.
Ho fatto pure la pulizia leggera e senza includere elementi al di fuori di quelli selezionati di default. L'altro indiziato sarebbe l'antivirus, nel mio caso Avast Free.

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42746925)
Puoi usarlo per vent'anni senza un problema e poi trovare il programma o la combinazione di programmi che al passaggio di ccleaner e soci fanno un casino.
Anni fa erano utili perché non esisteva un sistema nel os per ripulirlo a fondo, Ma oggi pulizia disco fa un ottimo lavoro e secondo me basta, non toglie tutto tutto ma basta.

In effetti sarebbe assurdo se l'utility interna di pulizia facesse casini :D

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42746939)
a mio parere ci devono lavorare sempre sia sulla prima interfaccia grafica appena lo avvi sia sui programmi diamoli tempo anche se la schermata iniziale non è il top da vedere

A me non dispiace...anzi in modalità a finestra è più comoda che a schermo intero, l'ho personalizzata e dimensionata a dovere ed è ok...molto meglio di windows 8/8.1. Il problema è appunto rappresentato dalle quelle bizze di explorer.exe :D

Rannoch 08-08-2015 22:36

Domandina, mesi fa ho preso parte al programma windows insider e ho provato w10 per 1-2 mesi, poi mi sono rotto e ho rimesso il ubuntu.
Avevo letto che per gli insider c'era l'upgrade gratis, è vero? Se si come posso farE?

joefor 08-08-2015 22:47

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 42745162)
A voi funziona questa guida? A me no, al riavvio mi ritrovo con le solite due opzioni per gli aggiornamenti (automatico, notifica pianificazione riavvio).

Si funziona. Nella prima immagine devi mettere 'attivata' ovviamente, e poi ok per l'opzione 2.
Dopo di che vedi gli ev. aggiornamenti da fare, ma non li fa se non premi manualmente il tasto 'download'.

TigerTank 08-08-2015 22:54

Aggiornamento: ho provato a sostituire Avast con Avira e per ora sembra che i problemi di blocco di explorer.exe(e di conseguenza del tasto start) siano spariti...
Misteri del software :D

FulValBot 08-08-2015 23:03

già era stato detto che per ora avast non va usato su windows 10...

TigerTank 08-08-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42746998)
già era stato detto che per ora avast non va usato su windows 10...

Eh me l'ero perso....e usandolo da parecchio tempo non mi ero fatto problemi in tal senso. Quindi CCleaner non c'entra nulla, l'explorer andava in tilt probabilmente perchè c'era sotto Avast a fare qualche monitoraggio buggoso.
Con Avira va che è una meraviglia.

curvanord 08-08-2015 23:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42746986)
Aggiornamento: ho provato a sostituire Avast con Avira e per ora sembra che i problemi di blocco di explorer.exe(e di conseguenza del tasto start) siano spariti...
Misteri del software :D

Ma microsoft security essentials che ormai sarebbe windows defender non è sufficiente?

Rodig 08-08-2015 23:28

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 42747011)
Ma microsoft security essentials che ormai sarebbe windows defender non è sufficiente?

Vedi tu.........
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/

messaggero57 08-08-2015 23:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42747005)
Eh me l'ero perso....e usandolo da paercchio tempo non mi ero fatto problemi in tal senso. Quindi CCleaner non c'entra nulla, l'explorer andava in tilt probabilmente perchè c'era sotto Avast a fare qualche monitoraggio buggoso. Con Avira va che è una meraviglia.

E' successo anche a me: Avast non disabilita Windows Defender e così entrano in conflitto. Installato Avira adesso tutto ok.
Casomai quando Avast sarà compatibile con W10 spero di poter reinstallarlo visto che avevo la versione a pagamento.

Wawacco 09-08-2015 00:12

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42746966)
Comunque, usando uno dei programmini che già si trovano in giro per bloccare l'invio dei dati a MS, guardate quante voci vengono scritte nel file hosts (si possono ovviamente aggiungere anche manualmente)

*

94

La madonna, li avvisa veramente pure quando uno va al cesso :asd:

dado2005 09-08-2015 00:13

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42746426)
Per quanto riguarda gli SSD, valgono ancora le solite impostazioni, prefetch, indicizzazione, deframmentazione, ecc? Grazie

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Per gli SSD non serve.

Inoltre meno operazioni di write e meglio è, quindi è preferibile disabilitare la deframmentazione.

Nhirlathothep 09-08-2015 05:55

io ho molti pc, ora li sto aggiornando a windows 10.

li uso contemporaneamente, non e' che devo preare account microsoft diversi ? io vorrei usare lo stesso account (Nhirlathothep) su tutti e usarli contemporaneamente.

ovviamente ogni pc ha la sua licenza :)

arnyreny 09-08-2015 06:22

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 42747135)
io ho molti pc, ora li sto aggiornando a windows 10.

li uso contemporaneamente, non e' che devo preare account microsoft diversi ? io vorrei usare lo stesso account (Nhirlathothep) su tutti e usarli contemporaneamente.

ovviamente ogni pc ha la sua licenza :)

Va bene lo stesso account per ogni pc, con il vantaggio della sincronizzazione del desktop, one drive delle impostazioni delle app, ovviamente hai la scelta di sincronizzare ciò che vuoi.

Nhirlathothep 09-08-2015 06:48

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42747140)
Va bene lo stesso account per ogni pc, con il vantaggio della sincronizzazione del desktop, one drive delle impostazioni delle app, ovviamente hai la scelta di sincronizzare ciò che vuoi.

tnx!

Chessmate 09-08-2015 07:48

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42747070)
Per gli SSD non serve.

Inoltre meno operazioni di write e meglio è, quindi è preferibile disabilitare la deframmentazione.

Come in 8.1, su 10 non c'è la deframmentazione, ma l'ottimizzazione, che nel caso degli SSD "non dovrebbe" comportare la deframmentazione. E in effetti, provando l'ottimizzazione manuale, sugli SSD il processo è immediato, mentre sui HD dura parecchi minuti. Parlo naturalmente di quella nativa in Win 10, i programmi di terze parti non so come si comportino.

Ricordo però che per 8 (o era 7?) si parlava di un bug, per cui l'ottimizzazione automatica deframmentava gli SSD come i dischi meccanici e andava quindi disabilitata. Ma sarà poi stato vero? O si trattava di una bufala? E su 10? Occorre disabilitare l'automatica o si può lasciare?

Trokji 09-08-2015 07:49

Stavo mandando folding@home su windows 10 e mi è comparso il messaggio Opencl.dll mancante ed il programma si è bloccato. Sapete come si possa risolvere?

dratta 09-08-2015 07:55

Quote:

Originariamente inviato da joefor (Messaggio 42746979)
Si funziona. Nella prima immagine devi mettere 'attivata' ovviamente, e poi ok per l'opzione 2.
Dopo di che vedi gli ev. aggiornamenti da fare, ma non li fa se non premi manualmente il tasto 'download'.

Scusa sono ancora addormentato, quale guida, mi sono perso qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.