Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ciciolo1974 04-05-2020 10:50

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46758748)
Allora questa mattina hanno installato tutto. Mi hanno cambiato la station, mettendo la power. Quindi in realtà era previsto il cambio.

Hanno montato a muro una scatoletta bianca con la scritta openfiber.

Da questa arriva la fibra ed esce un cavo che va in un dispositivo nero della Nokia.
Da questo esce il cavo LAN che va nella posta wan della power station.


Ho provato a fare uno speedtest dal telefono collegato Wifi 5ghz.
Sono rimasto un po' deluso.
347 in dw
212 in up
13 ping

Mi aspettavo quantomeno il doppio. Dipende dal telefono o la linea è questa?
C'è un modo per vedere quanto fa la linea il limite del dispositivo?

Dovresti ringraziare di aver raggiunto i 347 :) Collega un PC via cavo e vedrai...

Dave83 04-05-2020 10:52

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46758748)
Hanno montato a muro una scatoletta bianca con la scritta openfiber.

Detta borchia, io l'ho sostituita con una presa a muro. Alla fine all'interno entra il cavo fibra che arriva da fuori casa ed esce un altro cavo in fibra.

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46758748)
Da questa arriva la fibra ed esce un cavo che va in un dispositivo nero della Nokia.

Questo è l'ONT


Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46758748)
Ho provato a fare uno speedtest dal telefono collegato Wifi 5ghz.
Sono rimasto un po' deluso.
347 in dw
212 in up
13 ping

Mi aspettavo quantomeno il doppio. Dipende dal telefono o la linea è questa?
C'è un modo per vedere quanto fa la linea il limite del dispositivo?

Se vuoi testare la linea come si deve, devi usare un PC collegato tramite cavo ethernet.
Io col WiFi, col mio P30-Pro, sono arrivato a 650 di massimo, comunque i 550 li supero spesso.
Per quanto riguarda il tuo caso particolare sì, il limite probabilmente è dato dal dispositivo che hai usato. Che telefono è?

striber 04-05-2020 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46758761)
Detta borchia, io l'ho sostituita con una presa a muro. Alla fine all'interno entra il cavo fibra che arriva da fuori casa ed esce un altro cavo in fibra.


Questo è l'ONT




Se vuoi testare la linea come si deve, devi usare un PC collegato tramite cavo ethernet.
Io col WiFi, col mio P30-Pro, sono arrivato a 650 di massimo, comunque i 550 li supero spesso.
Per quanto riguarda il tuo caso particolare sì, il limite probabilmente è dato dal dispositivo che hai usato. Che telefono è?

Redmi note 5

Dave83 04-05-2020 11:42

Probabile sia il limite del cellulare allora, si parla di un device di fascia medio bassa di 2 anni fa.

Hai provato anche a cambiare server nello speedtest?

striber 04-05-2020 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46758903)
Probabile sia il limite del cellulare allora, si parla di un device di fascia medio bassa di 2 anni fa.

Hai provato anche a cambiare server nello speedtest?

No.

Non so se in questa discussione o in quella openfiber avevano postato il link per il dw di un file. A quanto pare più affidabile dello speedtest. Ma non lo trovo

lesotutte77 04-05-2020 12:03

prova a fare speedtest con il wifi 5

Dave83 04-05-2020 12:10

Credo che sia già con il WiFi5 se va a quella velocità

Tonypedra 04-05-2020 12:45

Gli speedtest vanno fatti sempre con cavo attaccato al pc...

diabolikum 04-05-2020 14:59

Buongiorno a tutti.

Sto notando che la Vodafone Power Station ha una copertura Wi-Fi davvero terribile, troppo balleriva, peggio anche della Vodafone Station Revolution.

Sto così pensando di prendere un AVM Fritz (ancora indeciso sul modello)

Avendo ancora l'ONT Huawei del precedente abbonamento, posso usare quello secondo, tra borchia e AVM?

miazza 04-05-2020 15:18

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 46759447)
Buongiorno a tutti.

Sto notando che la Vodafone Power Station ha una copertura Wi-Fi davvero terribile, troppo balleriva, peggio anche della Vodafone Station Revolution.

Sto così pensando di prendere un AVM Fritz (ancora indeciso sul modello)

Avendo ancora l'ONT Huawei del precedente abbonamento, posso usare quello secondo, tra borchia e AVM?

Si certo ma il wifi del Fritz non è di certo migliore...

Dave83 04-05-2020 16:16

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46759377)
Piccolo Ot.
Hai preso il frutto sc/apc femmina femmina per la tua serie civile ?
Manderesti una foto ?

Occhio però che in alcuni casi viene fatto il giunto nella borchia con pigtail...
A te è andata bene che avevi il cavo normale

Non nel mio caso, avevo aperto la borchia (tanto era solo una vite mi pare) e avevo notato che era un semplice connettore femmina/femmina senza nessuna giunzione particolare.

Il frutto che ho preso dovrebbe essere questo: https://catalogo.bticino.it/BTI-HS4268SC-IT

LuKe.Picci 04-05-2020 17:36

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 46759447)
Buongiorno a tutti.

Sto notando che la Vodafone Power Station ha una copertura Wi-Fi davvero terribile, troppo balleriva, peggio anche della Vodafone Station Revolution.

Non è normale

diabolikum 04-05-2020 20:31

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46759491)
Si certo ma il wifi del Fritz non è di certo migliore...

E cosa consiglieresti?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Hack3rAttack 04-05-2020 21:51

Ragazzi da poco hanno fatto i lavori nella mia zona e dal sito di open fiber risulto coperto da oggi, attendo solo la vendibilità gea da parte di Vodafone visto che ho scelto questo operatore.
Se dovessi optare per l'offerta senza la Power Station in comodato , che router consigliate di acquistare ? ( non tanto per il discorso del wifi quanto lato prestazioni di linea )

porfax 04-05-2020 23:16

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 46760176)
E cosa consiglieresti?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Per usare al meglio una ftth in wifi serve un router con una wifi bella potente tipo questo asus:
https://www.amazon.it/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

Per adesso non ti consiglio nulla wifi6 perchè ancora i prezzi sono alti e non è detto che si riesca a sfruttare.

diabolikum 05-05-2020 06:19

Ma ha anche voip?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

lesotutte77 05-05-2020 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46760301)
Ragazzi da poco hanno fatto i lavori nella mia zona e dal sito di open fiber risulto coperto da oggi, attendo solo la vendibilità gea da parte di Vodafone visto che ho scelto questo operatore.
Se dovessi optare per l'offerta senza la Power Station in comodato , che router consigliate di acquistare ? ( non tanto per il discorso del wifi quanto lato prestazioni di linea )

Fritz 7590

striber 05-05-2020 09:44

Ho controllato ed in wifi 5ghz dalle info del telefono ho copertura a 440mbs (o qualcosa del genere non ricordo)
Quindi teoricamente dovrei perlomeno arrivare a quella cifra.
Diciamo che sono un po' deluso dalle prestazioni. Perlomeno in wifi, visto che spostandosi per la casa poi, abbandona la frequenza 5ghz. Quindi praticamente mi ritrovo un adsl.

Dubito anche si debba assettare la linea. Appena collegata va come dovrebbe immagino.

Stamattina mi è arrivato l'sms di vodafone che mi avvisa che posso usare la linea fibra e che in 48h dovrei riavere il mio numero fisso.



Domanda.
La Sim che mi hanno lasciato ha dei costi per usarla? O i 30gb (se non ho capito male) mensili posso usarlo come seconda Sim dati nel telefono?

Kaio2 05-05-2020 10:31

Ragazzi la vodafone mi ha proposto tipo 10 euro in meno per avere le stesse opzioni ossia internet illimitato gigabit e telefonate su fissi e cellulari.
Attualmente pago 37,89 (ovviamente levo i contributi di attivazione e l'iva) di canone, la signorina mi ha detto che andrei a pagare
31,90 rimanendo con le stesse opzioni è vero???

Psyred 05-05-2020 10:44

@ striber

Se il wifi del Redmi Note 5 supporta 1 solo stream il throughput max su banda 5 GHz, standard ac, corrisponde a 433 Mb lordi. Che netti sono ancora di meno (l'efficienza del protocollo 802.11ac si aggira intorno al 65-70%).

Se è un 2x2 MIMO può raggiungere gli 866 Mb max, sempre lordi. La Vodafone Station avrà senz'altro specifiche superiori rispetto ad uno smartphone (se ben ricordo 3x3 se non 4x4 @ 5 GHz), ergo stai ottenenendo velocità di tutto rispetto, tenendo conto che quasi certamente è il Redmi a fare da collo di bottiglia.

striber 05-05-2020 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 46760882)
@ striber



Se il wifi del Redmi Note 5 supporta 1 solo stream il throughput max su banda 5 GHz, standard ac, corrisponde a 433 Mb lordi. Che netti sono ancora di meno (l'efficienza del protocollo 802.11ac si aggira intorno al 65-70%).



Se è un 2x2 MIMO può raggiungere gli 866 Mb max, sempre lordi. La Vodafone Station avrà senz'altro specifiche superiori rispetto ad uno smartphone (se ben ricordo 3x3 se non 4x4 @ 5 GHz), ergo stai ottenenendo velocità di tutto rispetto, tenendo conto che quasi certamente è il Redmi a fare da collo di bottiglia.

Ok dai allora sono tranquillo.
Devo solo trovare una soluzione per migliorare la copertura nelle stanze più lontane

Dave83 05-05-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46760752)
Diciamo che sono un po' deluso dalle prestazioni. Perlomeno in wifi, visto che spostandosi per la casa poi, abbandona la frequenza 5ghz. Quindi praticamente mi ritrovo un adsl.

Ma non è colpa della linea, è un problema del WiFi che avresti a prescindere anche con altre linee.
Io che ho un bilocale quadrato, il 5Ghz mi prende bene in tutta casa.
Prova casomai a splittare i 2 WiFi, in modo che non ti cambia in automatico tra 5Ghz e 2.4Ghz.

fpezzino1 05-05-2020 16:05

Sostituzione Router Vodafone con ONT Huawei
 
Ciao ragazzi,
qualcuno sa se è possibile sostituire la Vodafone Power Station nera con SFP per la fibra interno con ONT Huawei + router proprio?



Qualcuno a TORINO o MILANO l'ha già fatto?
Funziona?

Grazie in aticipo.
Saluti,
Filippo.

fpezzino1 05-05-2020 17:53

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46761714)
Lo puoi fare senza problemi basta andare nel reg id dello stato del modulo SFP convertire da HEX a ASCII quella stringa e hai la password da inserire nel ont hg8010h
Altrimenti più semplice compri un mediaconverter SFP Ethernet sfili il modulo lo metti dentro il suddetto oggetto è funziona tutto senza configurare nulla

Ok, quindi dici di copiarla qui sotto?



Ma come si accede direttamente all'ONT, non mi ricordo.

Tonypedra 05-05-2020 18:52

Come si entra nell'ONT della Nokia?

mario5588 06-05-2020 07:49

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 46761637)
Ciao ragazzi,
qualcuno sa se è possibile sostituire la Vodafone Power Station nera con SFP per la fibra interno con ONT Huawei + router proprio?



Qualcuno a TORINO o MILANO l'ha già fatto?
Funziona?

Grazie in aticipo.
Saluti,
Filippo.

Comprati un mediaconverter Tplink da 20 euro su Amazon cosi ci metti il modulo sfp direttamente dentro, e non fai tutto sto casino.

Kaio2 06-05-2020 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46760854)
Ragazzi la vodafone mi ha proposto tipo 10 euro in meno per avere le stesse opzioni ossia internet illimitato gigabit e telefonate su fissi e cellulari.
Attualmente pago 37,89 (ovviamente levo i contributi di attivazione e l'iva) di canone, la signorina mi ha detto che andrei a pagare
31,90 rimanendo con le stesse opzioni è vero???

Nessuno?

LuKe.Picci 06-05-2020 12:28

Devi chiederlo alla signorina non a noi. Vuoi sapere se è possibile che un servizio pari al tuo costi circa 10€ in meno? ti rispondo, certo che sì, anche 15€ in meno in media, e anche 20€ in meno in casi particolari.

Dave83 06-05-2020 13:03

Sapessi quanto pago io per la gigabit :asd:

john18 06-05-2020 13:35

Scusate,giusto per informazione,sono venuti i tecnici,hanno installato tutto ma la fibra quando sarà attiva? Ho l'ont Huawei in cui la spia relativa a LOS lampeggia di rosso. Praticamente allo stesso tempo sono venuti altri tecnici che hanno invece passato la linea esternamente,ma se ne sono andati giusto un paio d'ore fa,quindi presumo abbiano finito.

john18 06-05-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46763386)
Molto strano...
LOS indica mancanza segnale ottico
Dovevano addirittura fare collaudo...
Doveva essere attiva da subito

Guarda,sono tornati circa un'oretta fa. Non so sinceramente come sono organizzati ma il team 1 diciamo,si é occupato della parte interna, compreso modem. Ora c'é il team 2 che invece sta facendo tutta la parte esterna. In teoria il collaudo lo doveva fare il team1,quindi non credo se ne occuperà il team1.

edit: Adesso funziona tutto perfettamente! :)

erags 06-05-2020 18:56

Sera, ho fatto da poco richiesta per attivazione FTTH. Ammesso che tutto vada a buon fine, probabilmente la borchia si troverebbe appena sopra la porta d'ingresso, a circa 2.5 metri dal modem che è sul lato opposto dell'ingresso (che mi cambiano con una VPS, quindi immagino SFP) che non vorrei spostare. Eventualmente si può acquistare un cavo di fibra più lungo da portare dalla borchia al modem?

erags 06-05-2020 21:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46764241)
Si lì trovi senza problemi

Ottimo, grazie della risposta

Kaio2 06-05-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46763142)
Devi chiederlo alla signorina non a noi. Vuoi sapere se è possibile che un servizio pari al tuo costi circa 10€ in meno? ti rispondo, certo che sì, anche 15€ in meno in media, e anche 20€ in meno in casi particolari.

Grazie eh! :D
Proprio perchè non mi fido della signorina volevo sapere voi cosa ne pensate, tutto qui. Se c'è quel prezzo che posso avere con tutto quello che ho attualmente perchè sto pagando di più allora?

Dave83 07-05-2020 08:04

Perché ogni cliente ha un'offerta diversa dall'altro, benvenuto in Vodafone :D
Ma vale un po' per tutti gli operatori.
Io per dire, per una gigabit sto pagando 17,89€ al mese, ma inizialmente pagavo di più.
Praticamente a bimestre pago meno di quanto paghi tu attualmente per un mese :D
Telefonate non incluse.

Hack3rAttack 07-05-2020 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46764554)
Perché ogni cliente ha un'offerta diversa dall'altro, benvenuto in Vodafone :D
Ma vale un po' per tutti gli operatori.
Io per dire, per una gigabit sto pagando 17,89€ al mese, ma inizialmente pagavo di più.
Praticamente a bimestre pago meno di quanto paghi tu attualmente per un mese :D
Telefonate non incluse.

E come facciamo ad avere la tua stessa offerta ?

Dave83 07-05-2020 08:52

Io ho fatto così: ogni volta che Vodafone mi ha mandato una rimodulazione dell'offerta, inviavo PEC di non accettazione delle nuove condizioni, richiedendo quindi il recesso del contratto (nel mio caso con passaggio ad altro operatore).
Tutte le volte che l'ho fatto, tempo una settimana, mi hanno ricontattato proponendomi uno sconto, quindi invece che pagare di più, finivo per pagare meno di prima.
Ho fatto questa operazione 2 o 3 volte, un paio di volte mi hanno scontato il canone, l'ultima volta i 5€ della velocità fibra. Ora pago 17,89€ di canone mensile e basta, costi di attivazione finiti e velocità fibra gratis.
Quando pagavo ancora la velocità fibra ero arrivato a pagare 14,90€ di canone mensile.

Anche quando ho gestito i recessi della linea dei miei genitori e di una mia amica, sono stati chiamati anche loro per rimanere con un prezzo scontato rispetto il precedente, quindi credo che sia una prassi di Vodafone.

Se dovessero farmi un aumento adesso però non so se lo rifarei, attualmente sul mercato non c'è niente a un prezzo paragonabile al mio e non è detto che Vodafone abbia di meglio da offrire.

striber 07-05-2020 09:41

Dopo 48h la sim che mi hanno dato con i 30gb ancora non funziona.

Ora non so se ha bisogno di un dispositivo specifico. Ma visto che può essere usato in un Tablet, presumo si possa usare anche nel telefono dual sim. Come solo dati.


Ad oggi però, la sim non trova ancora segnale.
Devo solo aspettare che venga attivata o nel telefono non funzionerà mai?

LuKe.Picci 07-05-2020 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46764652)
Io ho fatto così: ogni volta che Vodafone mi ha mandato una rimodulazione dell'offerta, inviavo PEC di non accettazione delle nuove condizioni, richiedendo quindi il recesso del contratto (nel mio caso con passaggio ad altro operatore).
Tutte le volte che l'ho fatto, tempo una settimana, mi hanno ricontattato proponendomi uno sconto, quindi invece che pagare di più, finivo per pagare meno di prima.
Ho fatto questa operazione 2 o 3 volte, un paio di volte mi hanno scontato il canone, l'ultima volta i 5€ della velocità fibra. Ora pago 17,89€ di canone mensile e basta, costi di attivazione finiti e velocità fibra gratis.
Quando pagavo ancora la velocità fibra ero arrivato a pagare 14,90€ di canone mensile.

Anche quando ho gestito i recessi della linea dei miei genitori e di una mia amica, sono stati chiamati anche loro per rimanere con un prezzo scontato rispetto il precedente, quindi credo che sia una prassi di Vodafone.

Se dovessero farmi un aumento adesso però non so se lo rifarei, attualmente sul mercato non c'è niente a un prezzo paragonabile al mio e non è detto che Vodafone abbia di meglio da offrire.

Stessa procedura, senza pec ma con richiesta cessazione causa rimodulazione fatta da sito, in FTTC stesso suo prezzo. Una battaglia insomma. La velocità fibra ce l'avevo disabilitata poi ad un certo punto hanno deciso che me la meritavo e l'hanno attivata gratis per sempre. Nei 6 mesi in cui scalavano anche il rimborso la bolletta bimestrale era da 27€. Però non è una situazione vivibile, avevo quella FTTC ed un FTTH da un altra parte, la seconda l'ho migrata subito appena ho avuto un'alternativa, L'altra a conti fatti conveniva continuare a lottarci.

Per ogni cliente che paga il servizio praticamente sottocosto ne serve almeno un altro che lo paga il doppio per compensare. Quando questo bilanciamento viene meno scattano rimodulazioni.

pippo_1968 07-05-2020 11:39

Quote:

Originariamente inviato da erags (Messaggio 46764000)
Sera, ho fatto da poco richiesta per attivazione FTTH. Ammesso che tutto vada a buon fine, probabilmente la borchia si troverebbe appena sopra la porta d'ingresso, a circa 2.5 metri dal modem che è sul lato opposto dell'ingresso (che mi cambiano con una VPS, quindi immagino SFP) che non vorrei spostare. Eventualmente si può acquistare un cavo di fibra più lungo da portare dalla borchia al modem?

Li trovi su Amazon senza problemi...sono cavi standard....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.