Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Leonebianco 16-02-2008 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21112184)
molto più attendibile la temp dei 2 core presi singolarmente...:)


ma vista la differenza di 19°, quando si parla di temperatuara max di esercizio e di temperature LIMITE, quali si devono tenere in considerazione????

Mazda RX8 16-02-2008 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Leonebianco (Messaggio 21112356)
ma vista la differenza di 19°, quando si parla di temperatuara max di esercizio e di temperature LIMITE, quali si devono tenere in considerazione????

quella dei 2 core, cmq nn è da escludere ke sia sballata anke essa...

blues 66 16-02-2008 11:28

Quote:

Originariamente inviato da blues 66 (Messaggio 21111851)
come l' imposto orthos ??: ho messo test stress cpu e memory ,e priority 2, và bene ??

oppure devo farlo partire da 2 cartelle separate (come i super pi ?? , x i 2 core ed , impostare dal task menager le cpu ??) scusami x le troppe domande
grazie

chi tace acconsente ?? ;)
stà girando da una 50.ina di minuti e finora niente crash avevo aperto anche EM.le temperature variano da 56/60 ma niente crash , mentre và, sto scrivendo e ,navigo qui imm.

come stooo!?! son messo male ??
ciao:)

Mazda RX8 16-02-2008 11:32

Quote:

Originariamente inviato da blues 66 (Messaggio 21112617)
chi tace acconsente ?? ;)
stà girando da una 40.ina di minuti e finora niente crash avevo aperto anche EM.le temperature variano da 56/60 ma niente crash , mentre và sto scrivendo e ,navigo qui imm.

come stooo!?! son messo male ??
ciao:)

se rimane così, nn ti proccupare...:)

blues 66 16-02-2008 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21112689)
se rimane così, nn ti proccupare...:)

ma le temp . nn sono un pò altine ?? dici che lo zalman nn dissipa bene ??
eppure gira !! @azzarola:mad: però però ,mi viene in menta una cosa , prima quando aveo il 3700
avevo anke la vga una powercolor x 850 xt con sù un , bel zalman 700 led. poi l'ho cambiata con , quella in firma , con il suo dissi. originale dici che in qualke modo possa scaldare di+ , e quindi ,formare un ricircolo d'aria nel case, un pò + calda rispetto alla ,dissipazione della x 850 xt con VF 700 ??

può essere ??

Mazda RX8 16-02-2008 12:10

Quote:

Originariamente inviato da blues 66 (Messaggio 21113312)
ma le temp . nn sono un pò altine ?? dici che lo zalman nn dissipa bene ??
eppure gira !! @azzarola:mad:

se rimangono sui 55 gradi va bene...:)

Leonebianco 16-02-2008 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21112413)
quella dei 2 core, cmq nn è da escludere ke sia sballata anke essa...

perchè dici SBALLATE?

DanLord 16-02-2008 21:39

scusate... ma volevo chedervi alcune cose...

sto overcloccando la cpu... problema fondamentale è l fatto che ho dissi stock!

ppotete dirmi se le temp in questione sono buone... o se sto esagerando?






il processore inizialmente era un e6550... @ 2.3, ora l'ho portato a 2.7....

problema pioi... è il fatto (spero di non essere ot) che la mia mobo, non mi permette di cambiare il bus! ma solo l'fsb.... quindi ho dovuto portare questo a livelli altini... 1550 circa
questo complica problemi?

e le temp che vanno da 60 a 64 sono buone? non sono alte o a rischio ?

grazie per l'aiuto in anticipo

Mazda RX8 17-02-2008 09:20

Quote:

Originariamente inviato da Leonebianco (Messaggio 21115920)
perchè dici SBALLATE?

la temp del Processore è troppo bassa...:stordita: qsto dice ke è sballato, almeno ke tu nn abbia un bel liquido...:cool:

power86 17-02-2008 10:18

spero di non aver sbagliato sessione

ho un amd athlon64 3200+ con relativo dissipatore
solo che alla schermata iniziale (quella del logo della mobo) mi dice cpu fan error press f1 to resume

sono entrato nel bios nella voce relativa alla velocità della ventolina ed era evidenziata in rosso e riposrtava questo valore:

1745/1757rpm

sto problema non lo ho mai avuto che può essere?
la mbo è una asus (dannata) k8v-x se

Mazda RX8 17-02-2008 10:22

Quote:

Originariamente inviato da power86 (Messaggio 21125114)
spero di non aver sbagliato sessione

ho un amd athlon64 3200+ con relativo dissipatore
solo che alla schermata iniziale (quella del logo della mobo) mi dice cpu fan error press f1 to resume

sono entrato nel bios nella voce relativa alla velocità della ventolina ed era evidenziata in rosso e riposrtava questo valore:

1745/1757rpm

sto problema non lo ho mai avuto che può essere?
la mbo è una asus (dannata) k8v-x se

cambia ventolina...

AnD91 17-02-2008 10:30

Quote:

Originariamente inviato da power86 (Messaggio 21125114)
spero di non aver sbagliato sessione

ho un amd athlon64 3200+ con relativo dissipatore
solo che alla schermata iniziale (quella del logo della mobo) mi dice cpu fan error press f1 to resume

sono entrato nel bios nella voce relativa alla velocità della ventolina ed era evidenziata in rosso e riposrtava questo valore:

1745/1757rpm

sto problema non lo ho mai avuto che può essere?
la mbo è una asus (dannata) k8v-x se


Ho avuto un problema molto simile in passato... Quello dovrebbe essere il messaggio d'allarme che dice che la ventola gira troppo lenta, quindi ad una velocità troppo bassa per garantire il raffreddamento del processore, e il PC, di conseguenza, si protegge così.
Quando lo ho avuto io ho semplicemente disattivati da BIOS la voce relativa all'errore.
Nel mio caso, però, era un problema di "accelerazione" del moto della ventola che avveniva in ritardo rispetto all'avvio del PC, e mi è andata bene, ma se il tuo fosse un problema più grave (tipo la ventola che effettivamente non gira) l'unica è cambiare ventola come ha detto Mazda...
Non mi assumo nessuna responsabilità se decidi di disattivare il messaggio d'allarme e ti si fonde tutto prima di entrare in Windows...;)

power86 17-02-2008 10:41

grazie mille ragazzi
la ventola per partire parte subito e le velocità di rotazione sono quelle che ho indicato nel mio post solo che non so se sono troppo alte o troppo basse (sull'altro pc ho un sistema diverso):muro:

sks 17-02-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21108313)
Ma le temp di x2 in full possono superare i 60 o è troppo alta?

Help!

DanLord 17-02-2008 21:01

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21121811)
scusate... ma volevo chedervi alcune cose...

sto overcloccando la cpu... problema fondamentale è l fatto che ho dissi stock!

ppotete dirmi se le temp in questione sono buone... o se sto esagerando?






il processore inizialmente era un e6550... @ 2.3, ora l'ho portato a 2.7....

problema pioi... è il fatto (spero di non essere ot) che la mia mobo, non mi permette di cambiare il bus! ma solo l'fsb.... quindi ho dovuto portare questo a livelli altini... 1550 circa
questo complica problemi?

e le temp che vanno da 60 a 64 sono buone? non sono alte o a rischio ?

grazie per l'aiuto in anticipo

help :help: :help: :help: :help:

Mafio 17-02-2008 21:04

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21135787)
help :help: :help: :help: :help:

io starei sui 60° massimo in full

Mazda RX8 18-02-2008 13:55

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21134939)
Help!

io starei sui 60...

iaio 18-02-2008 15:25

un'opteron 165 a quanto deve stare?

Mazda RX8 18-02-2008 15:57

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 21147485)
un'opteron 165 a quanto deve stare?

sempre sui 55-60 per stare tranquillo...;) ma puoi arrivare oltre...:)

sks 18-02-2008 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21145506)
io starei sui 60...

Grazie!Appena cessa l'inverno mi cerco un buon dissi

Mazda RX8 18-02-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21150696)
Grazie!Appena cessa l'inverno mi cerco un buon dissi

di nulla...:)

walter89 18-02-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21121811)
problema pioi... è il fatto (spero di non essere ot) che la mia mobo, non mi permette di cambiare il bus! ma solo l'fsb.... quindi ho dovuto portare questo a livelli altini... 1550 circa
questo complica problemi?

e le temp che vanno da 60 a 64 sono buone? non sono alte o a rischio ?

grazie per l'aiuto in anticipo

il bus è dato da fsb * 4. Quindi se hai aumentato l'fsb hai modificato di conseguenza anche il bus. Cmq 385 di fsb è un valore abbastanza basso pur essendo overcloccato. Che scheda madre hai ? :)

DanLord 18-02-2008 23:30

Hho una XFX nforce 680i lt sli
sinceramente mi ci trovo bene... accoppiata a una geforce 8800 gt e a un procio buono , almeno i giochi me li godo a manetta!

il problema è dato da questo bus che non può essere aumentato, e dal fatto che io con il mio procio e6550 ho un moltiplicatore massimo di 7x, quindi per aumetatare devo alzare tantissimo l'fsb...
poi ho dissi stock! e quidni giunto a un certo grado di oc... rischio di fare fondere tutto

Mafio 19-02-2008 16:27

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21156336)
Hho una XFX nforce 680i lt sli
sinceramente mi ci trovo bene... accoppiata a una geforce 8800 gt e a un procio buono , almeno i giochi me li godo a manetta!

il problema è dato da questo bus che non può essere aumentato, e dal fatto che io con il mio procio e6550 ho un moltiplicatore massimo di 7x, quindi per aumetatare devo alzare tantissimo l'fsb...
poi ho dissi stock! e quidni giunto a un certo grado di oc... rischio di fare fondere tutto

cambia dissi e metti il procio a 430*7. :)

lore1991 19-02-2008 16:54

ho il pc in firma e volevo chiedervi se è normale che il procio se proprio non lo utilizzo ha temp 36/35/33/37, pero se apro per esempio solo internet o ascolto la musica sale fino a 42/40/41/44

Mafio 19-02-2008 17:28

Quote:

Originariamente inviato da lore1991 (Messaggio 21167698)
ho il pc in firma e volevo chiedervi se è normale che il procio se proprio non lo utilizzo ha temp 36/35/33/37, pero se apro per esempio solo internet o ascolto la musica sale fino a 42/40/41/44

con tutti e 4 i core al 100% che temperature raggiungi???

DanLord 19-02-2008 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 21167195)
cambia dissi e metti il procio a 430*7. :)

grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

lore1991 19-02-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 21168318)
con tutti e 4 i core al 100% che temperature raggiungi???

con prime arrivo a 70° circa

AnD91 19-02-2008 19:04

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21168683)
grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

A me non sembra possibile sta cosa... Forse su un PC già assemblato può capitare, a causa delle limitazioni della casa produttrice... Ma nel caso di un PC come il tuo dovrebbe essere possibilissimo cambiare il bus... Hai provato a porre il tuo problema nella sezione per le mobo?

nemodark 26-02-2008 03:20

Ho un grosso problema, SpeedFan indica che la temperatura della mia Cpu una T2450 del mio portatile un Lenovo 3000 N100 in idle sono 55°/60° :eek:, la ventola del dissipatore rimane accesa quasi sempre, anche se semplicemente navigo in internet !!!

Oggi ho cambiato la pasta termica, ho utilizzato la Silver5, avendo cura di pulire bene il dissipatore e di riposizionarlo in maniera corrette... dopo tutto questo lavoro però la situazione non è cambiata. :muro:

Cosa dovrei fare, dite che sia il caso di portarlo in assistenza, il notebook funziona benissimo non mi ha mai dato un problema, non si è mai spento ecc... però sono preoccupato da queste temperature. :cry:

Aiuto. :help:

alex1.9.8.3 28-02-2008 15:26

°Temperature Q6600° ?elevate?
 
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

worldrc 28-02-2008 18:11

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21168683)
grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

non puoi settare il bus perche il moltiplicatore e fisso a x4 è larchi di intell il quad pumped puoi solo gestire il FSB che automaticamente si molti x4 quindi quotando quello che ha detto Mafio canbia dissi e mettilo a 430x7 quindi un bel 3010mhz di freq. e ed un bus di 1720 mhz che non sarebbe niente male e vai tranquillo tanto tutti i core2 duo hanno una tolleranza fino hai 2250 mhz di bus non ti succede nulla

vai tranquillo

Dasvidania

worldrc 28-02-2008 18:13

Quote:

Originariamente inviato da alex1.9.8.3 (Messaggio 21315337)
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

non c'è male va bene ......... ma il dissi è stock

Mazda RX8 28-02-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da alex1.9.8.3 (Messaggio 21315337)
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

le temp possono stare, cmq meglio nn farle aumentare...;)

fino a 60gradi nn ti proccupare...

M@verick 28-02-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21320384)
le temp possono stare, cmq meglio nn farle aumentare...;)

fino a 60gradi nn ti proccupare...

...anche fino a 75....

Mafio 28-02-2008 20:30

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 21320595)
...anche fino a 75....

si e il procio ti dura 1 mese. :rolleyes:

AnD91 28-02-2008 20:34

Va be'... comunque c'è da calcolare che le temperature che fai con orthos non le raggiungerai mai usando il PC normalmente, anch'io mi ero preoccupato per le temp che con orthos arrivano a 74°C ma ad esempio mentre gioco a Crysis non superano mai i 52-53°C quindi non mi preoccupo, certo, sto un po' attento ma non mi faccio tanti problemi...;)

nemodark 28-02-2008 20:39

Quote:

Originariamente inviato da nemodark (Messaggio 21271737)
Ho un grosso problema, SpeedFan indica che la temperatura della mia Cpu una T2450 del mio portatile un Lenovo 3000 N100 in idle sono 55°/60° :eek:, la ventola del dissipatore rimane accesa quasi sempre, anche se semplicemente navigo in internet !!!

Oggi ho cambiato la pasta termica, ho utilizzato la Silver5, avendo cura di pulire bene il dissipatore e di riposizionarlo in maniera corrette... dopo tutto questo lavoro però la situazione non è cambiata. :muro:

Cosa dovrei fare, dite che sia il caso di portarlo in assistenza, il notebook funziona benissimo non mi ha mai dato un problema, non si è mai spento ecc... però sono preoccupato da queste temperature. :cry:

Aiuto. :help:

Scusate, potreste aiutare anche me, sono normali queste temperature ??? :cry:

Mazda RX8 28-02-2008 20:40

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 21320595)
...anche fino a 75....

umh, potrebbe fare degli errori di calcolo...:fagiano:

Mazda RX8 28-02-2008 20:41

Quote:

Originariamente inviato da nemodark (Messaggio 21320791)
Scusate, potreste aiutare anche me, sono normali queste temperature ??? :cry:

potresti comprare quei "cosi" (nn ricordo il nome...:D) ke si mettono sotto i portatili per raffreddarli...:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.