Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


vegethssj85 14-09-2011 21:13

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35929620)
beh io so a cosa pensare, è il dissipatore che fa pena, purtroppo ho letto molte altre volte sto problema, e il dissipatore fornito in stock con la cpu non è ottimo, se vuoi avere temperature migliori devi investire su un dissipatore after market.
Altra componente che può entrare in gioco è il case, è ben areato? hai messo ventole in entrata/uscita per far fluire aria? apri il case e vedi se cambia la situazione.

Allora il case ha un ventola che soffia sugli hard disk anteriore, una ventola da 20 cm sulla paratia sinistra che butta aria dentro, e una ventola da 14 cm in estrazione.
Sono d'accordo che il dissipatore stock fa pena ma non capisco perchè a mio cugino e mio zio va "bene". Non voglio overclockare quindi mi starebbe bene quello stock se solo non facesse bollire l'acqua.
Non mi spiego perchè in condizioni pressochè identiche il mio processore scaldi così tanto... è forse difettoso?

tecno789 14-09-2011 21:16

Quote:

Originariamente inviato da vegethssj85 (Messaggio 35929723)
Allora il case ha un ventola che soffia sugli hard disk anteriore, una ventola da 20 cm sulla paratia sinistra che butta aria dentro, e una ventola da 14 cm in estrazione.
Sono d'accordo che il dissipatore stock fa pena ma non capisco perchè a mio cugino e mio zio va "bene". Non voglio overclockare quindi mi starebbe bene quello stock se solo non facesse bollire l'acqua.
Non mi spiego perchè in condizioni pressochè identiche il mio processore scaldi così tanto... è forse difettoso?

avete anche la stessa scheda madre?? controlla se il vcore è lo stesso, oppure ne viene assegnato uno troppo alto direttamente dalla mobo, con il mio procio faceva così, poi ho regolato ed è filato tutto liscio.

vegethssj85 14-09-2011 21:38

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35929743)
avete anche la stessa scheda madre?? controlla se il vcore è lo stesso, oppure ne viene assegnato uno troppo alto direttamente dalla mobo, con il mio procio faceva così, poi ho regolato ed è filato tutto liscio.

Computer identico, stessa scheda madre Sabertooth P67, cambiano solo alimentatore e schede video. E il vcore è lo stesso

tecno789 14-09-2011 21:54

Quote:

Originariamente inviato da vegethssj85 (Messaggio 35929890)
Computer identico, stessa scheda madre Sabertooth P67, cambiano solo alimentatore e schede video. E il vcore è lo stesso

bah sembra strano allora.. che la tua cpu sia "sfigata" mi sembra una possibiltà remota, ma altro non saprei che consigliarti!

vegethssj85 14-09-2011 21:57

Ok grazie ;)

vegethssj85 15-09-2011 13:50




Questa è la temperatura disattivando l'X.M.P scesa da 98 a 91 gradi ma siamo comunque altissimi :confused:

Chicks 17-09-2011 13:27

Il mio 1075t con Akasa Nero 2 in full con Prime sta sui 59-60°C, posso ritenermi soddisfatto?

La ventola gira al max a 1500rpm e non si sente praticamente niente.

tecno789 17-09-2011 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Chicks (Messaggio 35948008)
Il mio 1075t con Akasa Nero 2 in full con Prime sta sui 59-60°C, posso ritenermi soddisfatto?

La ventola gira al max a 1500rpm e non si sente praticamente niente.

frequenza default???

stevemalmsteen 17-09-2011 15:16

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...02771&page=314

ciao a tutti son quello di qualche pagina fà che aveva temperature alte con dissi stock (50 Gradi idle lul)

ora ho montato un arctic cooling freezer extreme rev.2
e 2 ventole una posteriore (espulsione aria) e una anteriore(immissione aria)

ora però ho un dubbio per le temperature in idle son a 40-41
in load con crysis 2 maxato completamente (DX11, ultraupgrade, v-sync , tutto ultra)

raggiungo 58 gradi (come punta, media sarà 55-56)

temp ambiente 30 gradi secchissimo

ora dopo 1 ora di crysis tornato sul desktop sta a 44 e ci rimane

non dovrebbero essere più basse in idle con questo dissi?(e forse pure in load non so)

Ho paura di aver messo male la pasta termica... (altroieri montato tutto)
era preapplicata ma non l'ho messo al primo colpo quindi forse c'è qualche "buco in giro" sulla piastra del dissi boh ma non ne sono sicuro...

il procio è a 3.2 ghz stock frequenza con vcore EDIT: sta a 1,32

che dite di fare?

sniperspa 17-09-2011 16:03

prova a lanciare uno stess test come OCCT test linpack e controlla con hwmonitor fino a che temperatura arriva.

altra cosa, il cool'n quiet funziona?cioè quando sei in idle la frequenza scende a 800mhz? (controlla con cpu-z)

Chicks 17-09-2011 16:05

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35948019)
frequenza default???

Si, cool n quiet disabilitato da bios e CPU fissa a 3,05Ghz.

stevemalmsteen 17-09-2011 16:27

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35949057)
prova a lanciare uno stess test come OCCT test linpack e controlla con hwmonitor fino a che temperatura arriva.

altra cosa, il cool'n quiet funziona?cioè quando sei in idle la frequenza scende a 800mhz? (controlla con cpu-z)

ciao, se dicevi a me:

ho visto dalla scheda madre che il cool n quiet è disabilitato, devo metterlo su AUTO o su ENABLED?


dopo 15 minuti di test il cpu1:



Test: OCCT 3.1.0 (LINPACK)
Durata: 15 minuti
Min: 43
Max: 59

sniperspa 17-09-2011 19:29

Per le temperature in full sono più che accettabili considerando il periodo, tanto se raggiungi 59° con quel test significa che con utilizzo normale (non stress test) non arrivi mai a quella temperatura.

Per la temperatura in idle il problema è probabilmente dovuto al fatto che il cool'n quiet è disalibilitato.

Prova a metterlo su enable, che tanto se non fai overclock non ti crea sicuramente problemi, poi verifica su windows se la frequenza scende automaticamente quando sei in idle.

tecno789 17-09-2011 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Chicks (Messaggio 35949063)
Si, cool n quiet disabilitato da bios e CPU fissa a 3,05Ghz.

allora sono un pò altine :eek:

stevemalmsteen 17-09-2011 19:41

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35950197)
Per le temperature in full sono più che accettabili considerando il periodo, tanto se raggiungi 59° con quel test significa che con utilizzo normale (non stress test) non arrivi mai a quella temperatura.

Per la temperatura in idle il problema è probabilmente dovuto al fatto che il cool'n quiet è disalibilitato.

Prova a metterlo su enable, che tanto se non fai overclock non ti crea sicuramente problemi, poi verifica su windows se la frequenza scende automaticamente quando sei in idle.

EDIT: Risolto ! il cool n quiet veniva bloccato da tuneup 2011!(perchè avevo impostato le prestazioni elevate obbligate)

800 mhz le frequenza in idle! ora sta a 37-38-39 gradi! (28 ambiente) quindi credo nella norma e risparmio anche 90 watt...
re-EDIT:

Che bello la mattina :asd:


grazie per l'aiuto ;)

Obyboby 19-09-2011 19:24

posto anche qua che forse è più adatto....

oggi mi sono arrivati i pezzi e li ho montati.. procio mobo e ram che vedete in firma.



Uploaded with ImageShack.us

ho quel cesso di dissi intel....

sono alte, vero? come case non ne ho uno ottimo..
leggevo di qualcuno con un ottimo dissi che viaggiava a 27 gradi, lol io sto al doppio..

dite che ho montato male il dissi? con quelle caz.....pita di viti a pressione non riuscivo a fissarlo..una volta era inclinato da una parte, una volta dall'altra...ho chiuso il case pensando che fosse finalmente a posto ma a vedere queste temp temo di essermi sbagliato.


edit: ho fissato meglio il dissipatore ma la situazione non è migliorata, ho giocato 5 minuti a counter strike source e le massime erano già a 57 gradi sul core#3.

Hades 19-09-2011 19:30

stesso tuo processore...in idle viaggio a 30 gradi, ma se lavora in full schizza a 60 come un fulmine..

Obyboby 19-09-2011 19:44

quindi come temp di esercizio durante i giochi se sono sotto/sui 60 gradi posso stare tranquillo? poi se proprio, comprerò un dissipatore nuovo, però mi scazza la cosa........

tecno789 19-09-2011 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Obyboby (Messaggio 35962587)
quindi come temp di esercizio durante i giochi se sono sotto/sui 60 gradi posso stare tranquillo? poi se proprio, comprerò un dissipatore nuovo, però mi scazza la cosa........

si puoi stare tranquillo.. ma attento se lo dovessi mandare in full perchè le temp schizzano via in un attimo!!:)

Obyboby 19-09-2011 20:18

va bene dai, mi adopererò comunque per un nuovo dissipatore, non voglio correr rischi...

tra l'altro come dicevo ho qui un thermaltake per socket 775 e ho letto sul libretto della mobo che sono compatibili.......ma mi sembrava troppo grosso quando l'ho appoggiato per prova..!

http://www.ai-machines.com/admin/pro...blue-orb-2.jpg


questo è il dissi che ho in casa!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.