Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


exacting 29-05-2011 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Baiocco (Messaggio 35248179)
AMD Phenom 2 X4 940 125W TDP e viaggio tra i 45-50 gradi in idle e i 55-70 in full....mi devo preoccupare??
Ho un case CMSTACKER full alluminio con dissipatore/ventola Zalmann CPNS 9500(se nn erro) + ventola da 12 sul retro e ventolina da 8 sul "tetto" del case, alimentatore CM da 650W.

hai la mia stessa cpu, il produttore dichiara una temp max i 62 gradi

yamimarik 29-05-2011 21:53

Temperature massime del i7 2600k si sanno?



a me sembrano altine u.u mah, considerando che sto con un HAF X + Noctua NH-U9B SE2

un attimo, un attimo, un attimo.

CPU-Z per lo manda a 3800mhz x38

http://img191.imageshack.us/img191/6918/64056624.jpg

toroloco73 30-05-2011 05:20

Quote:

Originariamente inviato da toroloco73 (Messaggio 35247205)
sul mio portatile ASUS F3JA core due duo daquando ho installato seven 64bit le cpu lavorano fisse a 60-65C

3gg f che avevo ancora xp prof sp3 32bit stavo dai 40 ai 45C

win7 64bit per molto + reattivo e veloce

eppure toccando la base del notebook tiepido...

la ventola gira veloce...

non che sia un pbm di win7 che rileva temperature sballate?

Baiocco 30-05-2011 06:49

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 35260831)
hai la mia stessa cpu, il produttore dichiara una temp max i 62 gradi

se leggi poco sopra ho postato anche che da coglione quale sono me sono scordato de pulire il tutto bene e di cambiare la pasta sul procio dopo + di 8 mesi di utilizzo quasi 24h/24h(in pratica nn lo spegnevo mai) e che appena cambiata la temperatura in full load va oscillando tra i 48-50 e i 52-56.So benissimo che la casa AMD produttrice della CPU dice che come massima temperatura pu variare(e sottolineo VARIARE)tra i 58-65 prima che il procio abbia dei problemi x sempre meglio stare sotto i 55 in quanto anche il resto del pc vive meglio xch la temperatura interna del case + bassa.Cmq devo pure cambiare la mainboard in quanto troppo piccola e mi impedisce di mettere l'airflow sulle ram cosa che mi diminuirebbe drasticamente il carico di calore sul tutto e soprattutto mi serve una mainboard che mi permetta di mettere la stracazzo di ventola/dissi come dio comanda ovvero con l'aria che spinge da davanti a indietro verso l'esterno del case e nn verso l'interno(x l'esattezza me la butta verso l'alto del case)cosa che provoca un aumento della temperatura interna la case di almeno 4-6

gentleo 30-05-2011 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 35258856)
La temperatura segnalata da Hardware monitor del bios?

Allora, l'hardware monitor segnala:

CPU Ambient Temperature 57C / 140C
CPU Internal Temperature 60C / 143C
M/B Temperature 36C / 96C

CPU Fan Speed 3148 PPM
Chassis Fan Speed N/A

I primi due valori continuano a cambiare,in quel momento erano a quel valore.

Grazie

gentleo 30-05-2011 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 35258856)
La temperatura segnalata da Hardware monitor del bios?

Scusa di nuovo, non ho premesso che l'hardware a cui mi riferisco non quello che leggete ma un AMD X2 64 5000+.

Grazie

Nomak87 30-05-2011 22:18

Non lo conosco bene come processore... cmq dalle specifiche sembra che la temperatura massima sia 68, quindi non una temperatura che possa danneggiare la CPU.
Certo alta e soprattutto la ventola a 3000 e passa deve fare un bordello non da poco :D

Se da BIOS ti segnala quella temperatura o i sensori sono andati, o il dissipatore non fa pi bene il suo lavoro (non questione di carico di lavoro sulla CPU perch da BIOS non dovrebbe essercene, o meglio c' ma minimo)
Quindi prova a pulire bene il dissipatore e cambia la pasta termica...
Se il dissipatore stock prova a comprarne uno buono, anche un Cooler Master base come il mio, funziona gi alla grande tanto ho visto che questa cpu funziona con 65W quindi basta un dissipatore base ;)

p.s. un'altra variabile possibile il BIOS della scheda madre da aggiornare, per se non ti crea ulteriori problemi di compatibilit non credo dipenda da questo, cmq guarda se dal sito del produttore della motherboard stato rilasciato un aggiornamento per il BIOS ;)

gentleo 31-05-2011 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 35268128)
Non lo conosco bene come processore... cmq dalle specifiche sembra che la temperatura massima sia 68, quindi non una temperatura che possa danneggiare la CPU.
Certo alta e soprattutto la ventola a 3000 e passa deve fare un bordello non da poco :D

Se da BIOS ti segnala quella temperatura o i sensori sono andati, o il dissipatore non fa pi bene il suo lavoro (non questione di carico di lavoro sulla CPU perch da BIOS non dovrebbe essercene, o meglio c' ma minimo)
Quindi prova a pulire bene il dissipatore e cambia la pasta termica...
Se il dissipatore stock prova a comprarne uno buono, anche un Cooler Master base come il mio, funziona gi alla grande tanto ho visto che questa cpu funziona con 65W quindi basta un dissipatore base ;)

p.s. un'altra variabile possibile il BIOS della scheda madre da aggiornare, per se non ti crea ulteriori problemi di compatibilit non credo dipenda da questo, cmq guarda se dal sito del produttore della motherboard stato rilasciato un aggiornamento per il BIOS ;)

Grazie per la risposta, per quanto riguarda la pasta, quanto bisogna metterne??

FNTCMASSIMO 01-06-2011 08:52

Ciao a tutti.

CPU i5 760 2.8Ghz no overclock. Lo possiedo da ieri sera.

Ieri sera, non ho verificato le temp, dopo 3 ore di gioco (saltando da Crysis a Dirt 3 a NFS 2)
ho avuto un paio di crash con Crysis 2 e NFS 2 mai con Dirt 3.

E' la prima volta che mi capita. Con l'I5 650 non li ho mai avuti.

Crash del gioco ma windows continuava a funzionare, il pc non andava in blocco.

Per il resto ho giocato bene per tutto il tempo.

Stasera eseguir il monitoraggio delle temp dopo 2 ore di gioco.

Questa mattina ho installato Asus Probe II, parto con temp iniziali di 34.

Dopo 10 min. di Crysis 2 , esco dal gioco e siamo gi a 54. (Poi sono dovuto andare a lavoro, quindi non so con quale progressione aumenta).

Non far OC , pensate che il dissipatore originale vada bene. In un negozio ho visto quello CoolerMaster T3.

Baiocco 01-06-2011 14:05

Quote:

Originariamente inviato da gentleo (Messaggio 35269538)
Grazie per la risposta, per quanto riguarda la pasta, quanto bisogna metterne??

c' il thread apposito che ti insegna quanta e come metterla^^

Baiocco 01-06-2011 14:07

Quote:

Originariamente inviato da FNTCMASSIMO (Messaggio 35276999)
Ciao a tutti.

CPU i5 760 2.8Ghz no overclock. Lo possiedo da ieri sera.

Ieri sera, non ho verificato le temp, dopo 3 ore di gioco (saltando da Crysis a Dirt 3 a NFS 2)
ho avuto un paio di crash con Crysis 2 e NFS 2 mai con Dirt 3.

E' la prima volta che mi capita. Con l'I5 650 non li ho mai avuti.

Crash del gioco ma windows continuava a funzionare, il pc non andava in blocco.

Per il resto ho giocato bene per tutto il tempo.

Stasera eseguir il monitoraggio delle temp dopo 2 ore di gioco.

Questa mattina ho installato Asus Probe II, parto con temp iniziali di 34.

Dopo 10 min. di Crysis 2 , esco dal gioco e siamo gi a 54. (Poi sono dovuto andare a lavoro, quindi non so con quale progressione aumenta).

Non far OC , pensate che il dissipatore originale vada bene. In un negozio ho visto quello CoolerMaster T3.

No il dissi originale come la ventola nn vanno MAI bene....prenditi un CM da 25-30euro con dissi in 3 heats pipes e ventola e vai sicuramente meglio....altrimenti punta allo zalman da 35-50euro(dipende dal tipo)

Duncandg 03-06-2011 23:02

Temperature
Scheda madre 47 C (117 F)
Processore 43 C (109 F)
Processore 1 / core 1 54 C (129 F)
Processore 1 / core 2 54 C (129 F)
Processore 1 / core 3 51 C (124 F)
Processore 1 / core 4 51 C (124 F)


I miei valori di everest, con il pc in idle.Se escludete Emule Adunanza, Gdata e Firefox aperti.
Sono valori alti?

Dimenticavo, I7 920 con 6gb di ram dd3 triple channel e la gtx 260 sotto che scalda come un fornetto.

Baiocco 04-06-2011 07:16

Quote:

Originariamente inviato da Duncandg (Messaggio 35297617)
Temperature
Scheda madre 47 C (117 F)
Processore 43 C (109 F)
Processore 1 / core 1 54 C (129 F)
Processore 1 / core 2 54 C (129 F)
Processore 1 / core 3 51 C (124 F)
Processore 1 / core 4 51 C (124 F)


I miei valori di everest, con il pc in idle.Se escludete Emule Adunanza, Gdata e Firefox aperti.
Sono valori alti?

Dimenticavo, I7 920 con 6gb di ram dd3 triple channel e la gtx 260 sotto che scalda come un fornetto.

prova a confrontarle con le temperature che da la casa costruttrice come massimali.Comunque non mi sembrano delle temperature eccessive per in IDLE sono un p altine.Dovrebbero viaggiare sui 45-48 se nn sbaglio cmq fino a 90-95 non dovresti preoccuparti^_^
Poi che tipo di case usi?quante ventole hai?sono ventole che buttano l'aria fredda dentro o fanno uscire la calda dal case?

gadenis 05-06-2011 19:20

95??
Il mio phenom 2 x6 raggiunge al massimo i 55 dopo un'intensa (e lunga) partita a crysis 2 e gi mi sembrano tanti

naumakos 05-06-2011 19:43

Quote:

Originariamente inviato da gadenis (Messaggio 35308209)
95??
Il mio phenom 2 x6 raggiunge al massimo i 55 dopo un'intensa (e lunga) partita a crysis 2 e gi mi sembrano tanti

Che dissi utilizzi, fai OC ?

gadenis 05-06-2011 19:49

Per ora non ho fatto OC.
Ho un Arctic Cooling Freezer XTREME Rev.2.
E 2 ventole da 12 settate al minimo (una fronte case in aspirazione ed una al fondo in emissione).
Scheda video sapphire 5670 1GB
Procio phenom 2 X6 1075t

naumakos 05-06-2011 20:04

55 li dovresti raggiunger col tuo procio occato a 3.8 ghz, lo stesso procio lo uso pure io ma raffredato da un 120 ultra.Poi dipende pure dalla ventilazione del case.Insomma 55 non sono proprio pochi ma dato che fa caldo potrebbe andare pure bene :D

gadenis 05-06-2011 20:10

Perfetto...un collega:D
Mai avuto problemi con questo procio?
Perch sapevo che il limite massimo indicato dalla casa bassino e mi pare sia sui 65.

sniperspa 05-06-2011 20:24

vai tranquillo che 65 sono il limite per essere sicuri di non danneggiare il procio...anche se vai oltre non che salta immediatamente per aria la cpu :)

55 sono accettabilissimi

naumakos 05-06-2011 20:41

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35308591)
vai tranquillo che 65 sono il limite per essere sicuri di non danneggiare il procio...anche se vai oltre non che salta immediatamente per aria la cpu :)

55 sono accettabilissimi


Perche siamo quasi in estate sono acettabili.Poi dipende in che ottica consideri la temp max, normale o maniacale :D Io sono un maniaco della temperatura


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.