Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Maxcorrads 20-11-2020 21:33

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47115574)
Da 3 settimane dalle 21 alle 23 va male anche qui come in tiscali. Durante il giorno 940.
https://www.speedtest.net/my-result/...6-591be040195b

Argh, male!

davidenko7 21-11-2020 11:59

Aggiornamento della mia situazione per quanto riguarda l'ont esterno: Oggi arriva il tecnico e non ha l'ont da consegnarmi. Dice che loro quelli di vodafone non li hanno in magazzino da più di un anno e che ogni ont è diverso, quindi ad esempio quelli di tiscali non me lo possono dare perchè non andrebbe(è vera sta cosa ?). Abbiamo aperto una segnalazione e ora vodafone dovrebbe ricontattarmi per trovare una soluzione. Spero a questo punto che me lo spediscano direttamente sennò dovrò comprarlo a mie spese.

DanyGE81 21-11-2020 12:57

Gli ont di of, gli zte, non vanno con Vodafone.

Io ne ho uno di proprietà comprato a 25 euro sulla baia, Huawei hg8010h, e va che è un piacere.

Anche a me il tecnico disse che di ont non ne hanno più, l'ont la fa la Vodafone station 6...

LuKe.Picci 21-11-2020 20:39

Raga ma non deve lasciarvi perplessa questa cosa, la nuova VS6 non è più un modem ma un ONT, quindi l'ont esterno non servirà più. Anni fa è stato lo stesso coi modem quando i router dell'epoca non lo avevano integrato, è solo la storia che si ripete come è naturale.

DanyGE81 22-11-2020 08:52

Anche perché la legge glielo permette così come i moduli sfp...

Si parla di ont, non interno o esterno...

Miky2147 22-11-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47116706)

Io ne ho uno di proprietà comprato a 25 euro sulla baia, Huawei hg8010h, e va che è un piacere.

Io dovrei collegarlo ad un 7590, oltre al router bisogna configurare anche l'ONT? Serve una password o altro?

DanyGE81 22-11-2020 13:10

Metti ont e poi lo colleghi al fritz.

Serve mettere la password sull'ont che è il numero di pratica e poi usi la configurazione automatica del Fritz

Miky2147 22-11-2020 15:01

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47118801)
Metti ont e poi lo colleghi al fritz.

Serve mettere la password sull'ont che è il numero di pratica e poi usi la configurazione automatica del Fritz

Grazie

DanyGE81 22-11-2020 18:48

Prego, se hai bisogno sono qua

Miky2147 22-11-2020 18:53

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47119506)
Prego, se hai bisogno sono qua

Comunque se prendo un Nokia g-010g-q la procedura è la medesima, è corretto? Sono indeciso su quale prendere in vista del passaggio, dato che non so di che tipo sono gli olt della centrale della mia zona. Ma io questa informazione come faccio ad averla? Grazie mille in anticipo

Maxcorrads 23-11-2020 11:29

Appena fatto richiesta per OneNet P.IVA Fibra, mediamente quanto impiegano ad attivare una line openfiber considerando che ho già la fibra con tiscali (e ho fatto portabilità)?

Grazie!

Miky2147 23-11-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47120725)
Appena fatto richiesta per OneNet P.IVA Fibra, mediamente quanto impiegano ad attivare una line openfiber considerando che ho già la fibra con tiscali (e ho fatto portabilità)?

Grazie!

Mi trovo precisamente nella tua stessa identica situazione.

Maxcorrads 23-11-2020 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 47120780)
Mi trovo precisamente nella tua stessa identica situazione.

Ottimo! Vediamo chi fa prima :D

CKY 23-11-2020 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47120824)
Ottimo! Vediamo chi fa prima :D

ma alla fine metti vodafone?
adesso è cosi

https://www.speedtest.net/my-result/...2-6f669de0a96a

ma la sera no. Sta sera ti mando uno speed test.

Miky2147 23-11-2020 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47120824)
Ottimo! Vediamo chi fa prima :D

Sicuramente tu... Io, ancora non si è capito perché, attendo da LUGLIO.

Maxcorrads 23-11-2020 12:54

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47120870)
ma alla fine metti vodafone?
adesso è cosi

https://www.speedtest.net/my-result/...2-6f669de0a96a

ma la sera no. Sta sera ti mando uno speed test.

Sì ho fatto Vodafone, male che vada cambio di nuovo, qua a forza di penali mi facevo una linea dedicata :p

Ho visto i tuoi test, però il ping ti rimane decente.

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47120892)
Avrai IP pubblico statico incluso.
Hai messo codice migrazione nuovo?

Spero di aver messo il codice giusto, inizia per UFCOF, è l'unico che c'è in fattura e sul sito.


EDIT:
ma che voi sappiate ci sono differenze per le offerte business rispetto alle offerte privati? Es. qualcosa tipo le classi di priorità come sul mobile, silver, bronze...

Miky2147 23-11-2020 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47120916)



Spero di aver messo il codice giusto, inizia per UFCOF, è l'unico che c'è in fattura e sul sito.


Il vecchio codice lo riconosci perché finisce con 222

Maxcorrads 23-11-2020 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 47120964)
Il vecchio codice lo riconosci perché finisce con 222

Ho messo il nuovo allora :)

davidenko7 23-11-2020 18:19

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47119506)
Prego, se hai bisogno sono qua

Spero ultimo aggiornamento sulla fibra. Oggi è arrivato l'ennesimo tecnico e finalmente mi ha portato l'ont esterno huawei. Stasera proverò a configurarlo con il fritzbox, se non dovessi riuscirci chiederò il tuo aiuto anche io :D

davidenko7 23-11-2020 21:11

Ho configurato correttamente il fritzbox ed ho avuto non pochi problemi per la fonia. Ma se volessi entrare nella configurazione dell'ont come devo fare ? Ho inserito nel browser l'ip sul retro ma non carica niente

DanyGE81 23-11-2020 21:49

C'è un thread apposito sull'ont qui in questo stesso forum: https://r.tapatalk.com/shareLink/topic?url=https%3A%2F%2Fwww%2Ehwupgrade%2Eit%2Fforum%2Fshowthread%2Ephp%3Ft%3D2883594&share_tid=2883594&share_fid=28338&share_type=t&link_source=app

Invece volevo chiedere a chi sta usando da un po' la station 6 che versione firmware ha a bordo, grazie.

davidenko7 24-11-2020 19:55

Dato che ora ho la vodafone station completamente inutilizzata stavo pensando di usarla per estendere il segnale nell'altra parte della mia casa. Sto provando a collegarla in cascata al fritzbox ma non ne vuole sapere di funzionare. Sapete come risolvere ? Forse non è proprio possibile farlo ?

alethebest90 25-11-2020 08:08

Buongiorno, fatta richiesta per casa mia con il bonus internet (nuova attivazione), speriamo vada tutto ok e in tempi brevi

Maxcorrads 25-11-2020 11:39

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47120870)
ma alla fine metti vodafone?
adesso è cosi

https://www.speedtest.net/my-result/...2-6f669de0a96a

ma la sera no. Sta sera ti mando uno speed test.

Non l'hai mandato :D Ci sono aggiornamenti?

Maxcorrads 25-11-2020 12:10

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47125596)
Lui è a Torino però, tu a Ravenna.
Paragoni reti quasi totalmente differenti di fatto.
Dovresti chiedere a qualcuno della tua città
Per come è strutturata Vodafone ma idem Windtre in genere vanno bene, poi capita il pop sfortunato senza banda eh lì purtroppo puoi sperare facciano un upgrade.
Ecco Vodafone è il primo operatore su OF per numero clienti quindi se da un lato hai più probabilità di saturazione hai anche rapidità negli interventi

Sì sì era più una curiosità. :)

Vinsent 25-11-2020 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47125609)
Sì sì era più una curiosità. :)

Se hai bisogno di Info e confronti su una FTTH Vodafone, io sono ad Imola.

DanyGE81 25-11-2020 15:13

Qualcuno mi dice che firmware monta la Vodafone 6 wifi che ha in uso?

Seconda cosa...è normale che da Genova abbia un ping di circa 16ms su Milano??? Non è un po' tanto?

CKY 25-11-2020 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47125516)
Non l'hai mandato :D Ci sono aggiornamenti?

https://www.speedtest.net/my-result/...f-1c3a2764b9d5

secondo me rimarrà cosi' c'è poco da fare. Pensare che avevo messo voda proprio per non incorrere in questi problemi.

Adesso di giorno
https://www.speedtest.net/my-result/...d-5e9ff128e6e6

DanyGE81 26-11-2020 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47109185)
Per Vodafone la pratica di attivazione prevede anche che i tecnici testino la navigazione, per questo danno il modem a tutti, anche senza Ready.

Anche a me hanno consegnato la Station Wi-Fi 6 ma nel contratto non c'è traccia di Ready e mi è stata anche inviata fattura per la Station in sconto merce.



Se volete comunque l'ONT chiamate il 190 e chiedete di farvelo portare.

Arrivata fattura anche a me a 0 euro, sconto merce

Hai già ricevuto fatture vere e proprie?

davidenko7 26-11-2020 19:02

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47128751)
Arrivata fattura anche a me a 0 euro, sconto merce

Hai già ricevuto fatture vere e proprie?

Anche io sono in attesa della prima fattura per verificare, ma vorrei usarlo sto router e non tenerlo nella scatola. Non sembrerebbe andare minimamente in cascata al fritzbox oppure come client ip. Sapete darmi una mano con la configurazione ? Poi altra cosa stranissima, quando vado nella sezione lan non posso modificare niente, appare sempre la scritta "Per favore applica o annulla le tue modifiche", anche se provo solo a disabilitare il dhcp. Sapete dirmi se anche a voi fa cosi?

DanyGE81 26-11-2020 19:37

Non ti so dire perché ho subito collegato l'ont Huawei che avevo comprato tempo fa

Tu hai provato a chiedere l'ont a Vodafone?

davidenko7 26-11-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47129230)
Non ti so dire perché ho subito collegato l'ont Huawei che avevo comprato tempo fa

Tu hai provato a chiedere l'ont a Vodafone?

Sisi me lo hanno portato e funziona tutto con il fritzbox, solo che ora ho questo router inutilizzato e volevo usarlo per estendere il wifi di casa, ma non riesco a configurarlo

DanyGE81 26-11-2020 19:54

A me sull'ont fanno orecchie da mercante, ho comunque tutto scritto nel contratto e su una chat che il Vodafone ready non ce l'ho.

La fattura della station è arrivata con "sconto merce" e alla fine, avendocelo già, non mi preoccupo anche perché se avessi problemi si linea gli rimetto la loro station e via!

Attualmente è in una scatola in mezzo a delle scatole...

LuKe.Picci 27-11-2020 08:18

Per chiarezza, arriva in sconto merce a tutti dal 2014 come minimo

Duncan 27-11-2020 11:07

Fatta richiesta di passaggio da FTTC a FTTH, vediamo quanto ci mettono :)

DanyGE81 27-11-2020 14:05

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47129868)
Per chiarezza, arriva in sconto merce a tutti dal 2014 come minimo

Bene

Ho dalla mia il contratto e le chat salvate, sperando di non dovermi scornare con loro

klept 28-11-2020 13:04

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47126147)
Qualcuno mi dice che firmware monta la Vodafone 6 wifi che ha in uso?

Io ho questo: XF6_3.0.11.00


Tra l'altro sto avendo problemi con il wifi a 5ghz, non mi fa navigare, ho dovuto disattivarlo ed andare con quello a 2.4

Non che sia un effettivo problema al momento, proverò a fare un riavvio della VS appena riesco

DanyGE81 28-11-2020 17:48

Intanto grazie, lo stesso mio fw.

Premesso che l'ho tenuta attiva pochissimo, quello che ho notato è che nei vari speedtest non andavo oltre i 650...stesso cablaggio e pc ma con ont e fritz 7590 vado a 930!

Duncan 04-12-2020 11:05

La mia richiesta di passaggio ad FTTH invece è ancora nel limbo, già telefonato 2 volte per un sollecito, ma nulla si muove..

alethebest90 04-12-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47124831)
Buongiorno, fatta richiesta per casa mia con il bonus internet (nuova attivazione), speriamo vada tutto ok e in tempi brevi

Mi autoquoto per comunicare che mi hanno dato l'ok ed hanno aperto la pratica di attivazione...attendo chiamata :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.