Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 03-03-2018 19:26

Ovviamente dismissione.

rastanguria 04-03-2018 07:25

Salve! Ho appena attivato la ftth 1gbps (iperfibra family) e avrei due domande:

- le telefonate sono incluse e senza scatto alla risposta? Perché leggendo la parte in piccolo del contratto, più volte scrivono che c'è lo scatto alla risposta, ma in prima pagina c'è un laconico "senza limiti"

- al telefono ho fatto notare a più operatori che dal secondo anno la velocità dovrebbe diminuire a 20Mbps, se io non pagassi i 5 euro in più, mentre loro, molto vaghi, hanno risposto che si riduce "del 30%" o "a un 30%". Qualcuno ha esperienza in tal senso o può darmi risposte precise? Attenendomi al contratto, saranno 20Mbps.

EliGabriRock44 04-03-2018 08:09

Quote:

Originariamente inviato da rastanguria (Messaggio 45412403)
Salve! Ho appena attivato la ftth 1gbps (iperfibra family) e avrei due domande:

- le telefonate sono incluse e senza scatto alla risposta? Perché leggendo la parte in piccolo del contratto, più volte scrivono che c'è lo scatto alla risposta, ma in prima pagina c'è un laconico "senza limiti"

Non ti so rispondere su questo.


Quote:

Originariamente inviato da rastanguria (Messaggio 45412403)
- al telefono ho fatto notare a più operatori che dal secondo anno la velocità dovrebbe diminuire a 20Mbps, se io non pagassi i 5 euro in più, mentre loro, molto vaghi, hanno risposto che si riduce "del 30%" o "a un 30%". Qualcuno ha esperienza in tal senso o può darmi risposte precise? Attenendomi al contratto, saranno 20Mbps.

Si sono 20Mb...se devi contattarli fallo sui social.

paolo.plp 04-03-2018 09:04

Quote:

Originariamente inviato da rastanguria (Messaggio 45412403)
Salve! Ho appena attivato la ftth 1gbps (iperfibra family) e avrei due domande:

- le telefonate sono incluse e senza scatto alla risposta? Perché leggendo la parte in piccolo del contratto, più volte scrivono che c'è lo scatto alla risposta, ma in prima pagina c'è un laconico "senza limiti"

- al telefono ho fatto notare a più operatori che dal secondo anno la velocità dovrebbe diminuire a 20Mbps, se io non pagassi i 5 euro in più, mentre loro, molto vaghi, hanno risposto che si riduce "del 30%" o "a un 30%". Qualcuno ha esperienza in tal senso o può darmi risposte precise? Attenendomi al contratto, saranno 20Mbps.

Se c'é scritto "senza limiti" non dovresti avere nessun costo e nessuno scatto alla risposta.
Le parti in piccolo che tu citi, almeno sul mio contratto, si riferiscono a Vodafone One e Vodafone One special. Se hai iperfibra family fino a 1gb non hai Vodafone One o special.

giunas 04-03-2018 12:48

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45412037)
Ovviamente dismissione.

Grazie :)

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Giulio_P 06-03-2018 11:12

oggi a me e' andata via linea dalle 8 circa alle 12... provato a spengere accendere VSR ma non cambiava nulla. anche a voi?

alleroy 06-03-2018 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45416194)
oggi a me e' andata via linea dalle 8 circa alle 12... provato a spengere accendere VSR ma non cambiava nulla. anche a voi?

No, qui nessun problema.

adryTO 06-03-2018 18:24

Ciao a tutti!

Ho fatto oggi la richiesta di recesso( il numero di fisso non mi interessa) per modifiche contrattuali tramite variazioni.vodafone.it
Qualcuno è già passato? Avrei qualche domanda:

1. Qual è la prassi? Dopo quanto tempo chiamano per la conferma?
2. Dopo quanto tempo procedono con la disattivazione?
3. Dopo il loro contatto telefonico posso già fare il contratto con Tiscali oppure è meglio aspettare la disattivazione della linea?
4. Visto che non ho superato i 24 mesi di contratto dovrò spedire il modem e l'ont. Le spese di spedizione sono a carico mio?

P.S. intendo a passare a Tiscali con l'attivazione di una nuova linea, sempre FTTH, a 24.95 al mese.

giova59 07-03-2018 07:06

3- Io ho fatto la portabilità quindi ho fatto richiesta a Tiscali e dopo 3 giorni sono venuti ad installare Tiscali.
Quindi ritengo sia indifferente il problema è che potresti dover pagare i giorni di sovrapposizione Delle 2 linee.
Nel Roe montano un nuovo scatolotto , credo si chiami
Splitter, dedicato a Tiscali e poi utilizzano la tua verticale.vedi sul 3d di Tiscali cosa mi è successo.
Sono anch'io di Torino.

Giulio_P 07-03-2018 08:03

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45417308)
Ciao a tutti!

Ho fatto oggi la richiesta di recesso( il numero di fisso non mi interessa) per modifiche contrattuali tramite variazioni.vodafone.it

P.S. intendo a passare a Tiscali con l'attivazione di una nuova linea, sempre FTTH, a 24.95 al mese.

il prezzo mi sembra veramente uguale a quello di vodafone: conviene davvero fare questo passaggio? oppure hai problemi di linea?

giova59 07-03-2018 08:26

Considera che noi clienti da un po' paghiamo intorno ai 40€

adryTO 07-03-2018 09:46

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 45417916)
3- Io ho fatto la portabilità quindi ho fatto richiesta a Tiscali e dopo 3 giorni sono venuti ad installare Tiscali.
Quindi ritengo sia indifferente il problema è che potresti dover pagare i giorni di sovrapposizione Delle 2 linee.
Nel Roe montano un nuovo scatolotto , credo si chiami
Splitter, dedicato a Tiscali e poi utilizzano la tua verticale.vedi sul 3d di Tiscali cosa mi è successo.
Sono anch'io di Torino.

Grazie. Quindi usano il cavo in fibra di vodafone. Non per altro, ma non credo ci sia più spazio nel tubo dove passa il dopino.
Per quanto riguarda il modem, te l'hanno spedito o l'ha portato il tecnico come fanno in vodafone?

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45417981)
il prezzo mi sembra veramente uguale a quello di vodafone: conviene davvero fare questo passaggio? oppure hai problemi di linea?

Problemi con la linea non ne ho mai avuti in quasi 2 anni ed e per questo che
un po mi dispiace andarmene, ma pago già 36€ prima della rimodulazione. Quindi andrei a risparmiare 15€ al mese!

dreambox 07-03-2018 11:15

Attenti alle spese di attivazione Vodafone
 
State attenti a chi di voi ha un contratto vodafone che prevede le spese di attivazione a rate (4 euro per 48 mesi). Nella mia ultima bolletta, se scritto esplicitamente che posso disdire o passare a altro operatore senza penali per "modifica delle condizioni contrattuali", MA ce' scritto anche "Se
decidi di recedere e hai un’offerta che include telefono, tablet, Mobile Wi-Fi, Vodafone TV o
prevede un contributo di attivazione a rate continuerai a pagare, le eventuali rate residue
addebitate con la stessa cadenza e con lo stesso metodo di pagamento che hai scelto
."

Quindi io se passo a altro operatore, dovrei continuare a pagare 4€ per altri 36 mesi!!!

EliGabriRock44 07-03-2018 11:24

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45418522)
State attenti a chi di voi ha un contratto vodafone che prevede le spese di attivazione a rate (4 euro per 48 mesi). Nella mia ultima bolletta, se scritto esplicitamente che posso disdire o passare a altro operatore senza penali per "modifica delle condizioni contrattuali", MA ce' scritto anche "Se
decidi di recedere e hai un’offerta che include telefono, tablet, Mobile Wi-Fi, Vodafone TV o
prevede un contributo di attivazione a rate continuerai a pagare, le eventuali rate residue
addebitate con la stessa cadenza e con lo stesso metodo di pagamento che hai scelto
."

Quindi io se passo a altro operatore, dovrei continuare a pagare 4€ per altri 36 mesi!!!

Beh si, si sapeva ed é anche stato detto :D

giova59 07-03-2018 11:39

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45418233)
Grazie. Quindi usano il cavo in fibra di vodafone. Non per altro, ma non credo ci sia più spazio nel tubo dove passa il dopino.
Per quanto riguarda il modem, te l'hanno spedito o l'ha portato il tecnico come fanno in vodafone?

Tranquillo non devono far passare nulla verso il tuo alloggio.
Il tecnico porta un nuovo ont e il modem di tiscali. Constatato che è già tutto cablato va in cantina. Se nel palazzo qualcuno ha già tiscali deve solo individuare qual'è la tua fibra, scollegarla da quello che mi pare si chiami splitter di vodafone e collegarla a quello di tiscali.poi verrà in casa a installare e configurare ont e router.

adryTO 07-03-2018 11:57

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45418522)
State attenti a chi di voi ha un contratto vodafone che prevede le spese di attivazione a rate (4 euro per 48 mesi). Nella mia ultima bolletta, se scritto esplicitamente che posso disdire o passare a altro operatore senza penali per "modifica delle condizioni contrattuali", MA ce' scritto anche "Se
decidi di recedere e hai un’offerta che include telefono, tablet, Mobile Wi-Fi, Vodafone TV o
prevede un contributo di attivazione a rate continuerai a pagare, le eventuali rate residue
addebitate con la stessa cadenza e con lo stesso metodo di pagamento che hai scelto
."

Quindi io se passo a altro operatore, dovrei continuare a pagare 4€ per altri 36 mesi!!!

Io ho l'attivazione gratuita. Devo pagare solo 1€ per la linea nuova, ogni rinnovo, per altri 30 mesi.
Magari mettono tutto in un'unica rata, nell'ultima bolletta.

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 45418608)
Tranquillo non devono far passare nulla verso il tuo alloggio.
Il tecnico porta un nuovo ont e il modem di tiscali. Constatato che è già tutto cablato va in cantina. Se nel palazzo qualcuno ha già tiscali deve solo individuare qual'è la tua fibra, scollegarla da quello che mi pare si chiami splitter di vodafone e collegarla a quello di tiscali.poi verrà in casa a installare e configurare ont e router.

Perfetto! Grazie mille!

MiloZ 08-03-2018 00:09

Per chi ha attivato una FTTH da Febbraio 2018 in poi: che voi sappiate in caso portino la "Power Station" viene già utilizzato l'ONT integrato oppure fanno come TIM che fornisce il TIM HUb con porta SFP ma continuando ad installare, per adesso, ancora l'ONT esterno ?

PsychoWood 08-03-2018 06:22

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 45420092)
Per chi ha attivato una FTTH da Febbraio 2018 in poi: che voi sappiate in caso portino la "Power Station" viene già utilizzato l'ONT integrato oppure fanno come TIM che fornisce il TIM HUb con porta SFP ma continuando ad installare, per adesso, ancora l'ONT esterno ?

SFP interno

EliGabriRock44 08-03-2018 06:56

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 45420092)
Per chi ha attivato una FTTH da Febbraio 2018 in poi: che voi sappiate in caso portino la "Power Station" viene già utilizzato l'ONT integrato oppure fanno come TIM che fornisce il TIM HUb con porta SFP ma continuando ad installare, per adesso, ancora l'ONT esterno ?

Per il momento é tutto bloccato, quindi ti danno la VSR con ONT.
Possibile che da fine Marzo si sblocchi la situazione.

tolwyn 08-03-2018 07:06

ma in generale vi risulta che a fronte di specifica richiesta acconsentano alla sostituzione di vsr+ont esterno con la vsp?

PsychoWood 08-03-2018 08:56

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45420173)
Per il momento é tutto bloccato, quindi ti danno la VSR con ONT.

In che senso? Hanno smesso di consegnare la VPS nonostante sia ancora presentata sul sito?

EliGabriRock44 08-03-2018 09:54

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 45420345)
In che senso? Hanno smesso di consegnare la VPS nonostante sia ancora presentata sul sito?

La consegnano in FTTC con nuove attivazioni Family.
Per la FTTH ti posso solo dire che a un signore che aveva attivato quando c'era la VPS, hanno portato la Vps ma poi per non so quale motivo (ovviamente problemi) gli hanno dato la Vsr con Ont, quindi l'hanno cambiata.

albitobi 08-03-2018 10:52

Strano, a me hanno attivato la linea il 2 di Febbraio e mi è stata installata la VPS con il modulo interno.

Giulio_P 08-03-2018 10:59

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 45418036)
Considera che noi clienti da un po' paghiamo intorno ai 40€

la mia ultima bolletta e' stata si' di 40 euro circa (anche se poi mi hanno restituito 50 euro del deposito cauzionale) ma per 2 mesi circa...
ogni 4 settimane pago 25 euro +1 euro di attivazione (per 48 rinnovi) che al mese diventano 26+8%=28. Poi dopo 12 rinnovi di 4 settimane (che diventeranno 1 anno?) andremo a pagare 5 euro in piu' ogni 4 settimane =5,4 al mese per mantenere la fibra... quindi si arriva a 32 euro. non vedo i 40 o i 36 che dite...
ho sbagliato i conti da qualche parte?
io avevo aspettato quando davano attivazione gratuita (i 192 euro se non ricordo male; anche se poi devo pagare per la nuova linea, 48 euro vedi sopra...)

adryTO 08-03-2018 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45420683)
la mia ultima bolletta e' stata si' di 40 euro circa (anche se poi mi hanno restituito 50 euro del deposito cauzionale) ma per 2 mesi circa...
ogni 4 settimane pago 25 euro +1 euro di attivazione (per 48 rinnovi) che al mese diventano 26+8%=28. Poi dopo 12 rinnovi di 4 settimane (che diventeranno 1 anno?) andremo a pagare 5 euro in piu' ogni 4 settimane =5,4 al mese per mantenere la fibra... quindi si arriva a 32 euro. non vedo i 40 o i 36 che dite...
ho sbagliato i conti da qualche parte?
io avevo aspettato quando davano attivazione gratuita (i 192 euro se non ricordo male; anche se poi devo pagare per la nuova linea, 48 euro vedi sopra...)

Quando hai fatto tu l'offerta hanno ribassato i prezzi. Io l'ho fatta ad ottobre 2016 e all'epoca si pagava di più.
Inoltre, almeno nella mia zona solo vodafone era attiva in FTTH e ovviamente ne hanno approfittato.
Basta pensare che davano l'iperfibra familly, che era l'unica che potevi attivare per avere la gigabit, a 35€ ogni 4 settimane + 4€ attivazione +1€ di nuova linea + 5€ dopo il primo anno.
Io ho fatto la promo attivazione gratuita e 30€ per sempre + 1€ per la nuova linea. Adesso sto pagando 30€ +5€ velocità fibra +1€ di nuova linea, totale 36€, che diventeranno quasi 40€ con la rimodulazione. :muro:
Adesso dimmi te se non conviene Tiscali a 24,95/mese ed in più hai velocità 1000/300 e dopo 4 anni pagherai 19.95€ :D

EliGabriRock44 08-03-2018 12:34

Ok ragazzi, come non detto.

Per le nuove attivazioni fila tutto liscio con la VPS+Modulo SFP, solo che al momento non so dirvi il nome preciso del modulo.

pasqualaccio 08-03-2018 12:52

io alla fine causa 2 mesi di ritardo nell'attivazione e soprattutto causa fallita migrazione del numero fisso con assegnazione di uno nuovo ho ottenuto 300 euro di rimborso come previsto dalla carta del cliente.

adryTO 08-03-2018 13:09

Ragazzi, qualcuno di voi ha chiesto il recesso tramite il sito variazioni.vodafone.it?
Come funziona? Ti chiamano loro per una conferma o staccano direttamente la linea?:doh: Grazie.

MiloZ 08-03-2018 18:00

Quote:

Originariamente inviato da albitobi (Messaggio 45420666)
Strano, a me hanno attivato la linea il 2 di Febbraio e mi è stata installata la VPS con il modulo interno.

Potresti fare un traceroute versi questi host specificando di dove sei per curiosità:

intergenia.de
i3d.net
kqi.it

Vorrei vedere il ping ai primi nodi\hop con la VPS (sempre tu possa fare i test via cavo per un riscontro più attendibile).

Grazie. :)

PsychoWood 08-03-2018 18:57

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45420935)
Ok ragazzi, come non detto.

Per le nuove attivazioni fila tutto liscio con la VPS+Modulo SFP, solo che al momento non so dirvi il nome preciso del modulo.

Il mio è un Huawei H87MMA5671A2 (credo l'abbia citato anche un altro utente), però forse come nel caso dell'ONT dipende dal marchio della centralina in cui si è collegati (prima avevo un ONT sempre Huawei).

EliGabriRock44 08-03-2018 19:23

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 45421781)
Il mio è un Huawei H87MMA5671A2 (credo l'abbia citato anche un altro utente), però forse come nel caso dell'ONT dipende dal marchio della centralina in cui si è collegati (prima avevo un ONT sempre Huawei).

Per centralina intendi l'Olt in centrale? Se fosse così sono tutte Huawei, quindi nessun problema.

PsychoWood 08-03-2018 19:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45421832)
Per centralina intendi l'Olt in centrale? Se fosse così sono tutte Huawei, quindi nessun problema.

Sì esatto. Non so come/dove/quando ma mi sembrava di aver letto anche che ci fossero delle Alcatel in giro.

beppe1989 08-03-2018 21:28

Velocità FTTH 300
 
Ciao a tutti, ho attivato un'offerta 300Mbit/s FTTH da tre settimane. Non ho mai raggiunto però velocità superiori ai 100Mbit/s. Oggi verificando le configurazioni su ONT ho ritrovato questa situazione. Sembrerebbe quindi che l'aggancio sia a 100Mbit/s. Come posso intervenire? Conviene sentire il 190? Qualcuno ha avuto questa problematica? Grazie mille


giova59 08-03-2018 21:29

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45420859)
Quando hai fatto tu l'offerta hanno ribassato i prezzi. Io l'ho fatta ad ottobre 2016 e all'epoca si pagava di più.
Inoltre, almeno nella mia zona solo vodafone era attiva in FTTH e ovviamente ne hanno approfittato.
Basta pensare che davano l'iperfibra familly, che era l'unica che potevi attivare per avere la gigabit, a 35€ ogni 4 settimane + 4€ attivazione +1€ di nuova linea + 5€ dopo il primo anno.
Io ho fatto la promo attivazione gratuita e 30€ per sempre + 1€ per la nuova linea. Adesso sto pagando 30€ +5€ velocità fibra +1€ di nuova linea, totale 36€, che diventeranno quasi 40€ con la rimodulazione. :muro:
Adesso dimmi te se non conviene Tiscali a 24,95/mese ed in più hai velocità 1000/300 e dopo 4 anni pagherai 19.95€ :D

Hai MP

Saluti

LuKe.Picci 09-03-2018 01:04

Quote:

Originariamente inviato da beppe1989 (Messaggio 45422095)
Ciao a tutti, ho attivato un'offerta 300Mbit/s FTTH da tre settimane. Non ho mai raggiunto però velocità superiori ai 100Mbit/s. Oggi verificando le configurazioni su ONT ho ritrovato questa situazione. Sembrerebbe quindi che l'aggancio sia a 100Mbit/s. Come posso intervenire? Conviene sentire il 190? Qualcuno ha avuto questa problematica? Grazie mille

La butto lì poi magari mi sbaglio. Hai un pc con porta ethernet che sta funzionando a 100 mega, e quindi una volta collegato il pc all'ont questo imposta la sua porta ethernet a sua volta sui 100 mega, quella che stai vedendo è infatti la velocità negoziata dalla porta ethernet dell'ont, che è di 1Gbit se lo colleghi alla VSR. Ovviamente anche la station imposterà la sua porta ethernet verso il tuo pc a 100 mega se questa non supporta il gigabit.

EliGabriRock44 09-03-2018 06:24

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 45421886)
Sì esatto. Non so come/dove/quando ma mi sembrava di aver letto anche che ci fossero delle Alcatel in giro.

Solo a Padova.

giu75 09-03-2018 06:46

Salve a tutti. La settimana scorsa mi hanno installato vps più modulo sfp per iperfibra family giga ftth. Da allora però i test fatti con speedtest okla(server Vodafone sia Roma che Milano), sia tramite app che browser, danno risultati molto deludenti e instabili. Infatti mentre l'upload arriva anche a 180mb, in downlad solitamente non va oltre i 70/80 mb(ultimi test fatti stamani). Casualmente e raramente, i valori raggiungono anche i 500/600mb, ma si tratta di casi isolati ed inspiegabili. Mentre nella maggior parte dei casi non vado oltre i 140mb.
Due giorni fa ho quindi contattato l'assistenza tecnica al 190 che mi ha fissato un appuntamento telefonico per ieri. Ieri mi richiama il tecnico Vodafone a cui comunico che sono connesso con cavo ethernet cat7 su scheda di rete gigabit, e lui molto sbrigativamente mi dice che sta provvedendo a mettermi su un canale meno intasato e ad aumentare la potenza del segnale, cose che mi sembrano più lato connessione wifi che ethernet. La telefonata é durata meno di un minuto, e i risultati non sono cambiati come già detto, con velocità download medie sui 90/120mb. Mi consigliate di ricontattare il 190? Grazie

EliGabriRock44 09-03-2018 07:27

Quote:

Originariamente inviato da giu75 (Messaggio 45422349)
Salve a tutti. La settimana scorsa mi hanno installato vps più modulo sfp per iperfibra family giga ftth. Da allora però i test fatti con speedtest okla(server Vodafone sia Roma che Milano), sia tramite app che browser, danno risultati molto deludenti e instabili. Infatti mentre l'upload arriva anche a 180mb, in downlad solitamente non va altre i 70/80 mb(ultimi test fatti stamani). Casualmente e raramente, i valori raggiungono anche i 500/600mb, ma si tratta di casi isolati ed inspiegabili. Mentre nella maggior parte dei casi non vado oltre i 140mb.
Due giorni fa ho quindi contattato l'assistenza tecnica al 190 che mi ha fissato un appuntamento telefonico per ieri. Ieri mi richiama il tecnico Vodafone a cui comunico che sono connesso con cavo ethernet cat7 su scheda di rete gigabit, e lui molto sbrigativamente mi dice che sta provvedendo a mettermi su un canale meno intasato e ad aumentare la potenza del segnale, cose che mi sembrano più lato connessione wifi che ethernet. La telefonata é durata meno di un minuto, e i risultati non sono cambiati come già detto, con velocità download medie sui 90/120mb. Mi consigliate di ricontattare il 190? Grazie

No, il 190 é inutile. Fai quello che ti scrivo qua sotto:
Per la banda via Ethernet
Allora, fai una cosa intanto: resetta la VSR tenendo premuto il foro dietro per 20 secondi. Poi rifai la configurazione del modem da PC. Dopo prova a fare queste cose:
- aggiorna driver di rete della scheda madre;
- collegati direttamente alla VSR senza passare per la LAN di casa(se ce l'hai);
- utilizza speedtest.net e beta.speedtest.net selezionando i server manualmente(scegli vodafone milano o aruba arezzo) e soprattutto fai più test da browser diversi(chrome, firefox, edge);
- quando stai facendo lo speedtest, tieni aperto il task manager sulla sezione "prestazioni" in modo da capire se sei limitato a livello CPU-RAM.

Per il WIFI Vai su http://192.168.1.1/main.cgi?page=app.html#cat=wifi poi attiva "separazione ssid". Fatto ciò avrai due reti, una da 2.4Ghz (copre un'area vasta ed é meno potente) e una da 5Ghz(copre un'area meno vasta ed é più potente). Se nelle vicinanze ci sono altre wifi, tu, nella 2.4Ghz metti canale 2 e nella frequenza metti 20mhz; se invece ci sei solo tu con la tua wifi metti 40Mhz. Con questa rete é normale avere max 50Mbit in download. Nella 5Ghz metti il canale 36 e prova a fare un test. Ah giusto per chiarire: nella maggior parte dei casi i dispositivi arrivano a max 300/400Mbit quindi per arrivare al Gigabit dovresti avere l'ultimissimo smartphone da milioni di euro

giu75 09-03-2018 07:50

Grazie mille. Stasera provo e vi faccio sapere. Have a good day

King_Of_Kings_21 09-03-2018 07:52

Per il 2.4 solo canali 1, 6 e 11 (o superiori se possibile). Il canale 2 disturba (e viene disturbato) dai canali 1 e 6, che invece non si disturbano a vicenda.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.