Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


metalalby 12-11-2017 10:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45167940)
No problemi.
Per l'offerta ti basta aspettare l'attivazione gratuita sul sito e già pagheresti poco.

Grazie.

Si già senza attivazione non sarebbe male, vediamo tanto ormai siamo sotto periodo natalizio e qualcosa dovrebbero fare.

Ma il ritorno alle 12 mensilità quando è previsto?

EliGabriRock44 12-11-2017 11:04

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45168223)
Grazie.

Si già senza attivazione non sarebbe male, vediamo tanto ormai siamo sotto periodo natalizio e qualcosa dovrebbero fare.

Ma il ritorno alle 12 mensilità quando è previsto?

Eh non lo so, spero presto, ma si sa poco e nulla al momento.

BigMouse01 12-11-2017 11:32

se il contributo di attivazione è gratis (risparmi 192€), in caso di migrazione/cessazione, viene addebitato l'importo rateale residuo del contributo di attivazione? o no, essendo gratis?

il contributo di nuova linea di 1 euro ogni 4 settimane per 48 rinnovi invece?

VEDI FOTO

In bolletta ci sono costi aggiuntivi oltre altri costi ai 25€ quota fissa, 5€ velocità fibra, 1€ contributo nuova linea?

è possibile cambiare intestatario della linea?

la VSR è un buon modem lato wifi? raggiunge le stesse velocità del cavo?

alleroy 12-11-2017 13:57

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 45168322)
se il contributo di attivazione è gratis (risparmi 192€), in caso di migrazione/cessazione, viene addebitato l'importo rateale residuo del contributo di attivazione? o no, essendo gratis?

No
Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 45168322)
il contributo di nuova linea di 1 euro ogni 4 settimane per 48 rinnovi invece?


Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 45168322)
la VSR è un buon modem lato wifi? raggiunge le stesse velocità del cavo?

Insomma...comunque per qualunque modem in wifi è impossibile raggiungere le stesse velocità del cavo.

Aereo 12-11-2017 14:23

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45165250)
L'indirizzo è quello, nel thread se non erro dovresti trovare il manuale, lì dice tutto quello che puoi farci.

Ok grazie Luke.

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45167921)
Vediamo se fanno qualche buona offerta nel periodo natalizio, nel caso ne approfitterei per una nuova linea.

Se Tiscali non ti ha attivato per limiti di EOF non risolverai manco con Vodafone girando sulla stessa linea EOF.

metalalby 12-11-2017 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45168659)


Se Tiscali non ti ha attivato per limiti di EOF non risolverai manco con Vodafone girando sulla stessa linea EOF.

Quello che abita sotto casa mia ha la linea OF attiva a 1Gigabit con Vodafone da 1 anno. L'ho scritto 100mila volte nel topic di Tiscali.:D

andrea189 12-11-2017 17:59

Scusate raga ma per rendere l'armadio operativo si deve lavorare molto??



Posso sperare che in tempi brevi qualcuno ci metta le mani?? oppure posso aspettare 2-3 mesi

Aereo 12-11-2017 18:17

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45168664)
Quello che abita sotto casa mia ha la linea OF attiva a 1Gigabit con Vodafone da 1 anno. L'ho scritto 100mila volte nel topic di Tiscali.:D

Nel topic defunto? :D Comunque se nessuno è attivo solo su Tiscali potrebbe essere la relativa muffola, ne ho vista risolvere una così: andavano tutte le Vodafone e le Tiscali, ma le Infostrada no, appena ad uno gli venne in mente di verificare la muffola... bingo! Se non c'è ancora nessuna Tiscali attiva prova a far presente sta cosa.

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45169139)
Scusate raga ma per rendere l'armadio operativo si deve lavorare molto??



Posso sperare che in tempi brevi qualcuno ci metta le mani?? oppure posso aspettare 2-3 mesi

Potresti aspettare un mese come 2 anni, dipende da molteplici fattori.

EliGabriRock44 12-11-2017 18:26

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45169139)
Scusate raga ma per rendere l'armadio operativo si deve lavorare molto??



Posso sperare che in tempi brevi qualcuno ci metta le mani?? oppure posso aspettare 2-3 mesi

No in teoria ci mettono pochi giorni a lavorarci e completarlo...quindi calcola meno di 2 mesi.

Aereo 12-11-2017 21:54

In media si Eli, ma come sai è capitato di tutto in giro ormai, quindi ci vado coi piedi di piombo a dare delle date :D

andrea189 12-11-2017 22:26

Il bello che nel mio palazzo hanno passato la verticale e montato una scatola bianca nello scantinato :doh: :doh: questi si son dimenticati l'armadio in strada.

Magari il tecnico che doveva attivare l'abbonamento domani fa la relazione e mandano una squadra in tempi brevi speriamo

fpezzino1 13-11-2017 14:19

TEST WAN SPEED RT-AC87U/AC88U/AC86U
 
Ciao ragazzi,
siccome è uscito il nuovo router RT-AC86U che promette "miracoli",
volevo sapere se qulcuno di voi lo ha già acquistato e testato sulla fibra Vodafone FTTH 1000/200 al posto della VSR e se possibile postare delle foto di speedTest (l'applicazione per Win7/Win10).
Stesso discorso vale se avete un altro modello di router asus come scritto nel titolo:
- RT-AC86U
- RT-AC88U
- RT-AC87U

Speranzoso di conoscere la velocità della WAN di uno dei tre modelli,
vi ringrazio tutti anticipatamente.

PS: io posseggo un RT-AC68U (predecessore del nuovo RT-AC86U).

metalalby 13-11-2017 16:09

Amici mi chiarite questa parte del contratto:

"Il primo rinnovo coincide con il giorno dell'attivazione. Ogni rinnovo ha durata di 4 settimane."

Facciamo un esempio:
Se mi attivano il 21/11/2017 il primo rinnovo scatta il 21 è ha una durata di 28 giorni, quindi il 2° ricadrà il 19/12/2017.

Ho capito bene vero?

Grazie.

fpezzino1 14-11-2017 11:39

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45171447)
Amici mi chiarite questa parte del contratto:

"Il primo rinnovo coincide con il giorno dell'attivazione. Ogni rinnovo ha durata di 4 settimane."

Facciamo un esempio:
Se mi attivano il 21/11/2017 il primo rinnovo scatta il 21 è ha una durata di 28 giorni, quindi il 2° ricadrà il 19/12/2017.

Ho capito bene vero?

Grazie.

Si, è così. ;)

LuKe.Picci 14-11-2017 11:51

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 45171087)
Ciao ragazzi,
siccome è uscito il nuovo router RT-AC86U che promette "miracoli",
volevo sapere se qulcuno di voi lo ha già acquistato e testato sulla fibra Vodafone FTTH 1000/200 al posto della VSR e se possibile postare delle foto di speedTest (l'applicazione per Win7/Win10).
Stesso discorso vale se avete un altro modello di router asus come scritto nel titolo:
- RT-AC86U
- RT-AC88U
- RT-AC87U

Speranzoso di conoscere la velocità della WAN di uno dei tre modelli,
vi ringrazio tutti anticipatamente.

PS: io posseggo un RT-AC68U (predecessore del nuovo RT-AC86U).

Hai più o meno sbagliato thread

Aereo 14-11-2017 14:55

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45171447)
Amici mi chiarite questa parte del contratto:

"Il primo rinnovo coincide con il giorno dell'attivazione. Ogni rinnovo ha durata di 4 settimane."

Facciamo un esempio:
Se mi attivano il 21/11/2017 il primo rinnovo scatta il 21 è ha una durata di 28 giorni, quindi il 2° ricadrà il 19/12/2017.

Ho capito bene vero?

Grazie.

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 45173300)
Si, è così. ;)

La questione dei 28 giorni è morta ormai, tornano tutte mensili, con buona pace di sti furboni :D

http://www.liberoquotidiano.it/news/...-luce-gas.html

fpezzino1 15-11-2017 08:04

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 45171087)
Ciao ragazzi,
siccome è uscito il nuovo router RT-AC86U che promette "miracoli",
volevo sapere se qulcuno di voi lo ha già acquistato e testato sulla fibra Vodafone FTTH 1000/200 al posto della VSR e se possibile postare delle foto di speedTest (l'applicazione per Win7/Win10).
Stesso discorso vale se avete un altro modello di router asus come scritto nel titolo:
- RT-AC86U
- RT-AC88U
- RT-AC87U

Speranzoso di conoscere la velocità della WAN di uno dei tre modelli,
vi ringrazio tutti anticipatamente.

PS: io posseggo un RT-AC68U (predecessore del nuovo RT-AC86U).

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45173328)
Hai più o meno sbagliato thread

Ok. Qual è il thread corretto? :)

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45173869)
La questione dei 28 giorni è morta ormai, tornano tutte mensili, con buona pace di sti furboni :D

http://www.liberoquotidiano.it/news/...-luce-gas.html

Bene, ma l'articoletto parla che è questione di ore??!!
Non dice nulla di specifico, ma meglio tornare alla fatturazione mensile. Grazie dell'info!! ;)

Aereo 15-11-2017 09:04

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 45175308)
Bene, ma l'articoletto parla che è questione di ore??!!
Non dice nulla di specifico, ma meglio tornare alla fatturazione mensile. Grazie dell'info!! ;)

Perché anche se è stato già approvato, deve andare in G.U. per entrare in vigore, ma è solo questione di procedure, la furbata dei 28 giorni per i provider è finita.

metalalby 15-11-2017 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45175452)
Perché anche se è stato già approvato, deve andare in G.U. per entrare in vigore, ma è solo questione di procedure, la furbata dei 28 giorni per i provider è finita.

Ok, ma difficilmente torneranno indietro con i prezzi. Aggiorneranno il costo mensile per mantenere lo stesso prezzo dei 28 giorni. E' ovvio.

Aereo 15-11-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45175520)
Ok, ma difficilmente torneranno indietro con i prezzi. Aggiorneranno il costo mensile per mantenere lo stesso prezzo dei 28 giorni. E' ovvio.

È ovvio che non gli è legalmente possibile. Prendi visione della normativa.

Abbott 15-11-2017 10:21

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 45175308)
Bene, ma l'articoletto parla che è questione di ore??!!
Non dice nulla di specifico, ma meglio tornare alla fatturazione mensile. Grazie dell'info!! ;)

Beh, è il decreto collegato alla legge di bilancio, quindi al più tardi dovrà essere approvato entro il 31 dicembre (ma verrà approvato entro fine novembre come sempre).

Notare oltretutto che per la prima volta si pone l'obbligo di indicare dove arriva fisicamente la fibra, senza poter parlare più genericamente di "Fibra" a prescindere dal fatto che si tratti di FTTH o FTTC.

metalalby 15-11-2017 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45175586)
È ovvio che non gli è legalmente possibile. Prendi visione della normativa.

E' tutto da vedere, le compagnie hanno già fatto sapere di voler tenere l'aumento del'8% e il governo non si è ancora espresso in maniera chiara e definitiva.

Es=
(mesile)25x13(rinnovi)= 325€.
(totale)325/12(mesi)= 27€ circa(mensile).

Per me accadrà una cosa simile. Una rimodulazione di fatto.

metalalby 16-11-2017 14:30

Giusto per curiosità, ma i prezzi dei rinnovi che siano quelli da 20€ o 25€ sono IVA inclusa?

Grazie.

EliGabriRock44 16-11-2017 14:54

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45175766)
E' tutto da vedere, le compagnie hanno già fatto sapere di voler tenere l'aumento del'8% e il governo non si è ancora espresso in maniera chiara e definitiva.

Es=
(mesile)25x13(rinnovi)= 325€.
(totale)325/12(mesi)= 27€ circa(mensile).

Per me accadrà una cosa simile. Una rimodulazione di fatto.

Io ho già iniziato a leggere in giro "se la tariffa fosse mensile, il costo sarebbe di x"...quindi controlla bene. Ti parlo di Tim e Infostrada al momento.

pariamit 16-11-2017 15:00

ragazzi scusate avendo richiesto la migrazione da adsl Infostrada a fibra Vodafone, quando il passaggio sarà completato devo comunicare qualcosa ad Infostrada inviando una raccomandata o non devo fare nulla? Grazie

EliGabriRock44 16-11-2017 15:16

Quote:

Originariamente inviato da pariamit (Messaggio 45179228)
ragazzi scusate avendo richiesto la migrazione da adsl Infostrada a fibra Vodafone, quando il passaggio sarà completato devo comunicare qualcosa ad Infostrada inviando una raccomandata o non devo fare nulla? Grazie

Nulla, in teoria, dato che si tratta di migrazione.

pariamit 16-11-2017 16:12

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45179268)
Nulla, in teoria, dato che si tratta di migrazione.


ok grazie. Chiedevo perché l'operatore che mi ha contattato della VF mi ha detto che quando sarà completata la migrazione e la mia nuova linea sarà attiva (speriamo) dovrò inviare una raccomandata ad Infostrada per richiedere la cessazione della linea. Inoltre qualcuno mi sa dire a quanto ammontano i costi di migrazione dovuti al mio vecchio operatore?

alleroy 16-11-2017 16:36

Quote:

Originariamente inviato da pariamit (Messaggio 45179443)
ok grazie. Chiedevo perché l'operatore che mi ha contattato della VF mi ha detto che quando sarà completata la migrazione e la mia nuova linea sarà attiva (speriamo) dovrò inviare una raccomandata ad Infostrada per richiedere la cessazione della linea.

A me all'inizio avevano detto che non serviva la raccomandata trattandosi di migrazione, poi però visto che il mio precedente operatore (Fastweb però, non so se possa fare la differenza) continuava a tenere la sua linea attiva, alla fine ho dovuto mandare la raccomandata (anzi una pec).

andrea189 16-11-2017 17:32

Incredibilmente hanno lavorato tutta la settimana sul armadio in strada oggi hanno finito:D :D ieri sie fatto sentire il tecnico che lunedi viene per attivare il tutto speriamo :D :D :D

Aereo 16-11-2017 22:55

Per chi è interessato al ping, comparativa molto interessante:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...5#post45180275

Quote:

Originariamente inviato da Abbott (Messaggio 45175674)
Beh, è il decreto collegato alla legge di bilancio, quindi al più tardi dovrà essere approvato entro il 31 dicembre (ma verrà approvato entro fine novembre come sempre).

Notare oltretutto che per la prima volta si pone l'obbligo di indicare dove arriva fisicamente la fibra, senza poter parlare più genericamente di "Fibra" a prescindere dal fatto che si tratti di FTTH o FTTC.

Questione importante! ;)

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45175766)
E' tutto da vedere, le compagnie hanno già fatto sapere di voler tenere l'aumento del'8% e il governo non si è ancora espresso in maniera chiara e definitiva.

Es=
(mesile)25x13(rinnovi)= 325€.
(totale)325/12(mesi)= 27€ circa(mensile).

Per me accadrà una cosa simile. Una rimodulazione di fatto.

Tu sei ottimista as usually :D A parte gli scherzi, la normativa va ben oltre la necessità di un provvedimento dell'esecutivo sempre e comunque, ma ne faremmo un OT estremo, dunque fai quello che non farai: fidati :D

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 45179128)
Giusto per curiosità, ma i prezzi dei rinnovi che siano quelli da 20€ o 25€ sono IVA inclusa?

Grazie.

Si :)

fabio_ 17-11-2017 07:30

Sono utente Vodafone Fibra da 3 anni ed attualmente pago 36 Euro ogni 4 settimane :muro: :muro: ,
secondo voi riesco in qualche modo a farmi abbassare il canone oppure sono costretto a cambiare operatore?

Grazie
Fabio

cartmanland 17-11-2017 14:32

Quote:

Originariamente inviato da fabio_ (Messaggio 45180531)
Sono utente Vodafone Fibra da 3 anni ed attualmente pago 36 Euro ogni 4 settimane :muro: :muro: ,
secondo voi riesco in qualche modo a farmi abbassare il canone oppure sono costretto a cambiare operatore?

Grazie
Fabio

se hai vodafone anche sul cellulare, chiedi di passare alla nuova offerta vodafone one (qui altre info)

Biondo and Nero 20-11-2017 03:03

Scusate, magari è una domanda stupida. Sempre in attesa che mi colleghino e attivino ormai dal distante 8 Agosto, ho controllato nel frattempo i cassettini e non trovo traccia di come diamine abbiamo portato il telefono in camera mia (non ci ricordiamo come abbiamo fatto la crena).
Nel malaugurato caso che mi lascino tutto alla presa principale del telefono in entrata, le soluzioni sono due: usare il wifi e farsi una risata oppure tirare un cavo di rete sino in camera. Mi sono venuti però in mente i powerline da 2 gibabit (per andare tranquilli). Si sfrutterebbe a pieno la banda coi power line?

King_Of_Kings_21 20-11-2017 03:12

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 45186317)
Scusate, magari è una domanda stupida. Sempre in attesa che mi colleghino e attivino ormai dal distante 8 Agosto, ho controllato nel frattempo i cassettini e non trovo traccia di come diamine abbiamo portato il telefono in camera mia (non ci ricordiamo come abbiamo fatto la crena).
Nel malaugurato caso che mi lascino tutto alla presa principale del telefono in entrata, le soluzioni sono due: usare il wifi e farsi una risata oppure tirare un cavo di rete sino in camera. Mi sono venuti però in mente i powerline da 2 gibabit (per andare tranquilli). Si sfrutterebbe a pieno la banda coi power line?

No, è già tanto se prendi 100 Mb.

The_mayor 20-11-2017 07:35

Vedrai che con una sonda ci arrivano alla camera, a me fw nel lontano 2001 mi aveva portato il borchia della fibra in camera senza dire nulla!

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

Psyred 20-11-2017 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 45186317)
Scusate, magari è una domanda stupida. Sempre in attesa che mi colleghino e attivino ormai dal distante 8 Agosto, ho controllato nel frattempo i cassettini e non trovo traccia di come diamine abbiamo portato il telefono in camera mia (non ci ricordiamo come abbiamo fatto la crena).
Nel malaugurato caso che mi lascino tutto alla presa principale del telefono in entrata, le soluzioni sono due: usare il wifi e farsi una risata oppure tirare un cavo di rete sino in camera. Mi sono venuti però in mente i powerline da 2 gibabit (per andare tranquilli). Si sfrutterebbe a pieno la banda coi power line?

Il gigabit pieno non lo sfrutteresti, in ogni caso dipende molto dall'impianto elettrico di casa.

Io ho un PC secondario collegato in PL (AV1000) nella stanza più lontana dal modem/router, e come vedi ottengo throughput max di tutto rispetto:



I 100 Mb pieni della mia FTTC riesco a saturarli senza problemi anche in PL.

Psyred 20-11-2017 10:16




Test fatto con il secondo adattatore a 3 m dal router (come lunghezza del cavo elettrico saranno 6 m), nella stanza dove ho il PC principale (non avevo mai provato).

Niente male eeeeeh :cool:


P.S.

Per sfruttare una Gigabit io andrei comunque di cavo ethernet.

King_Of_Kings_21 20-11-2017 21:07

Fai un test con IPERF.

Aereo 20-11-2017 21:57

Leggendo in fretta avevo inteso IRPEF :D

Psyred 20-11-2017 21:59

Ho il secondo PC in fase di upgrade (mi deve arrivare la scheda video), quando l'ho sistemato faccio qualche test. Sicuramente non saranno 500 Mb reali, ma 200-300 Mb penso di si.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.