Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


tolwyn 28-10-2016 10:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44165316)
Prima la "sperimentano" poi dopo ti riportano alla velocità base, ovvero la 300/20 e ti chiedono di aggiungere qualche spicciolo se vuoi passare alla Gigabit :D

mauahuahauh idolo :sofico:

fracama87 28-10-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44165495)
Tira tu un cavo LAN nella canalina se vuoi vedere 930Mbit da speedtest, dal wifi non li vedrai mai, manco con 3 antenne in wifi ac.

Grazie, però... non so se ci passa...ci sono diverse curve ad angolo, altrimenti lo appoggio a muro e faccio forare il muro io per farlo passare.
Si tratta di 10/15 metri di cavo direi, andrebbe bene comunque? serve cat6?

Se no chiedo al tecnico quanto vuole per portarmi la vodafone station in camera :D

Vince85 28-10-2016 11:01

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44165540)
Grazie, però... non so se ci passa...ci sono diverse curve ad angolo, altrimenti lo appoggio a muro e faccio forare il muro io per farlo passare.
Si tratta di 10/15 metri di cavo direi, andrebbe bene comunque? serve cat6?

Certo che va bene lo stesso.
Ormai si trova a buon prezzo il CAT6, prendi quello.

Topol4ccio 28-10-2016 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44165464)
Non hai contato il costo dell'attivazione linea (4euro a rinnovo per 48mesi = 192euro) Che puoi pagare anche in un unica rata da 169euro. (contro i 50euro di attivazione di Infostrada)
Non hai contato il fatto che dal secondo anno devi pagare 5euro in più per rimanere a 1Gbit/200Mbit. Se no la velocità ti viene tagliata a 20/10Mbit.

Sì, ho considerato quanto dici, spero di non aver sbagliato conteggio. Io ho preso in considerazione l'offerta "Super Fibra", senza le telefonate incluse, che viene in promozione 20 euro. Dopo un anno 25, per mantenere la 1000 Mbps. Poi ho aggiunto 4 euro per 48 mesi, più un altro euro di attivazione nuova linea, anche se quello non penso di essere tenuto a pagarlo, dato che ho già una FTTH.

Quindi in conclusione, ho contato 20+4+1 il primo anno, che poi diventeranno 20+5+4+1 dal secondo anno. Quindi 30 euro al mese (in realtà ogni 4 settimane) al posto dei 34,95 euro al mese (sempre 4 settimane) che pago ora con Infostrada. Però con una linea molto più veloce.

Sbaglio qualcosa?

Mi stanno però scoraggiando i resoconti che leggo nelle ultime pagine di questo thread. Descrivono ESATTAMENTE il ginepraio dal quale vorrei a tutti i costi tenermi lontano. Non so davvero che fare.

Vince85 28-10-2016 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44165554)
Sì, ho considerato quanto dici, spero di non aver sbagliato conteggio. Io ho preso in considerazione l'offerta "Super Fibra", senza le telefonate incluse, che viene in promozione 20 euro. Dopo un anno 25, per mantenere la 1000 Mbps. Poi ho aggiunto 4 euro per 48 mesi, più un altro euro di attivazione nuova linea, anche se quello non penso di essere tenuto a pagarlo, dato che ho già una FTTH.

Quindi in conclusione, ho contato 20+4+1 il primo anno, che poi diventeranno 20+5+4+1 dal secondo anno. Quindi 30 euro al mese (in realtà ogni 4 settimane) al posto dei 34,95 euro al mese (sempre 4 settimane) che pago ora con Infostrada. Però con una linea molto più veloce.

Sbaglio qualcosa?

Mi stanno però scoraggiando i resoconti che leggo nelle ultime pagine di questo thread. Descrivono ESATTAMENTE il ginepraio dal quale vorrei a tutti i costi tenermi lontano. Non so davvero che fare.

Non basarti sul banner o proclami del sito. Fai una simulazione di acquisto online al tuo indirizzo e guarda che prezzi ti mette, vai avanti fino a quando non ti compare il resoconto di quanto pagherai. Dopo due pagine.

fracama87 28-10-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44165554)
Sì, ho considerato quanto dici, spero di non aver sbagliato conteggio. Io ho preso in considerazione l'offerta "Super Fibra", senza le telefonate incluse, che viene in promozione 20 euro. Dopo un anno 25, per mantenere la 1000 Mbps. Poi ho aggiunto 4 euro per 48 mesi, più un altro euro di attivazione nuova linea, anche se quello non penso di essere tenuto a pagarlo, dato che ho già una FTTH.

Quindi in conclusione, ho contato 20+4+1 il primo anno, che poi diventeranno 20+5+4+1 dal secondo anno. Quindi 30 euro al mese (in realtà ogni 4 settimane) al posto dei 34,95 euro al mese (sempre 4 settimane) che pago ora con Infostrada. Però con una linea molto più veloce.

Sbaglio qualcosa?

Mi stanno però scoraggiando i resoconti che leggo nelle ultime pagine di questo thread. Descrivono ESATTAMENTE il ginepraio dal quale vorrei a tutti i costi tenermi lontano. Non so davvero che fare.

In realtà tu paghi 25 per sempre tranne dal 2 al 4 anno che sono 30€, inoltre hai il residuo di 4x48€ da pagare se te ne vai prima dei 4 anni.

Alla fine io ho preferito i 30€ secchi, chiamate incluse se no erano 25€ senza costi di attivazione (sia mai che debba disattivarla per trasloco o altro) ma sono due ottime offerte... soprattutto per una fibra 1gb/200mb!

Il bello è che non pago neanche il trasloco alla fine (che se fossi rimasto con infostrada avrei pagato 70€). e ormai in 10 mesi sono già rientrato dei costi di disattivazione di infostrada (pagavo 38€ al mese)

Lihid Zoil 28-10-2016 11:22

ma per chi ha richiesto la 1gbit partendo dalla 300, ed ha ricevuto la telefonata comunicando che sarebbe passato immediatamente alla 500, quanti giorni intercorrono?

io ho ricevuto la telefonata di ok 2 giorni fa ma vado ancora a 300

Topol4ccio 28-10-2016 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44165561)
Non basarti sul banner o proclami del sito. Fai una simulazione di acquisto online al tuo indirizzo e guarda che prezzi ti mette, vai avanti fino a quando non ti compare il resoconto di quanto pagherai. Dopo due pagine.

Molto strano. Io se parto da qua:

https://goo.gl/YtodkQ

E metto il mio indirizzo, col mio numero di telefono, mi ritrovo una pagina che mi indica questi costi:

http://imgur.com/AFPiYPo

Se provo a mettere l'offerta nel carrello, pare mi confermi le stesse cifre:

http://imgur.com/a/vlsA7

Purtroppo non posso procedere fino agli step finali, perché non ho a portata di mano la bolletta Wind/Infostrada per il codice di migrazione.

Dici che poi mi tira fuori delle sorprese?

tolwyn 28-10-2016 11:29

ah sì può essere, però onestamente c'è davvero qualche OAO interessato a noleggiare le linee ftth di tim? a parte magari il caso limitato di tiscali su milano, d'altra parte finché è in sperimentazione anche tim stessa non può venderlo e magari farsi pagare di più, quindi boh non so che convenienza potrebbe esserci

caiusp 28-10-2016 11:30

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44165626)
In realtà tu paghi 25 per sempre tranne dal 2 al 4 anno che sono 30€, inoltre hai il residuo di 4x48€ da pagare se te ne vai prima dei 4 anni.

Alla fine io ho preferito i 30€ secchi, chiamate incluse se no erano 25€ senza costi di attivazione (sia mai che debba disattivarla per trasloco o altro) ma sono due ottime offerte... soprattutto per una fibra 1gb/200mb!

come hai fatto a NON pagare i costi di attivazione???:mbe:

Topol4ccio 28-10-2016 11:31

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44165626)
In realtà tu paghi 25 per sempre tranne dal 2 al 4 anno che sono 30€,

Eh infatti, è quello che mi risulta.
Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44165626)
inoltre hai il residuo di 4x48€ da pagare se te ne vai prima dei 4 anni.

Sì ho visto.
Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44165626)
Alla fine io ho preferito i 30€ secchi, chiamate incluse se no erano 25€ senza costi di attivazione (sia mai che debba disattivarla per trasloco o altro) ma sono due ottime offerte... soprattutto per una fibra 1gb/200mb!

Sì ma i casini che sto leggendo mi stanno un po' scoraggiando. Non so se forse conviene aspettare dicembre (o a questo punto gennaio, per evitare il casino dei giorni di festività, dove è matematico che ti lasciano senza linea se provi a chiedere il passaggio prima di Natale), nella speranza che la situazione si sia un po' stabilizzata.

Vince85 28-10-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44165665)
te lo spiego io perchè lo definiscono in "sperimentazione", perchè cosi non sono obbligati dall'AGCOM a replicare il profilo per gli OLO in wholesale :read:

Si e cosa ci guadagna? lei stessa rimane a 300Mbit in FTTH e la 1Gbit non può sponsorizzarla perché è in sperimentazione a solo 3000 clienti.
Che poi con i prezzi che avrebbe un simile profilo in VULA voglio proprio vedere chi gliela affitta. Esempio lampante Tiscali con solo 100Mbit.

Lisa Gerrard 28-10-2016 12:29

Ciao, da questo link non riesco a controllare la copertura della mia casa, se premo il banner in basso si apre la maschera per i dati, ma una volta inseriti poi il sito si blocca
http://www.vodafone.it/portal/Privat...IBRA_BOT_1Giga

Da questo invece sì
http://www.vodafone.it/portal/Privat...lay_Manzoni_BR

ora anche a me appare sia l’offerta super fibra che quella super fibra family, al telefono due settimane fa invece mi avevano detto che per avere 1000/200 era obbligatorio attivare la family, che a me non serve
se apro da questo link la tabella “tutti i dettagli dell’offerta” c’è scritto chiaramente che il costo ricorrente per il profilo superfibra è di 20€, se cerco di fare la sottoscrizione online ed entro nella pagina successiva selezionando “Super fibra” posso visualizzare la stessa tabella, ma ora c’è scritto “25€ ogni 4 settimane per 12 rinnovi, poi 29€” :muro: :muro:

questi sono da denuncia!! :mad:

Lisa Gerrard 28-10-2016 12:32

Quote:

Se provo a mettere l'offerta nel carrello, pare mi confermi le stesse cifre:

http://imgur.com/a/vlsA7
se provi a premere su Super Fibra ti apparirà una tabella con tariffe ben diverse :mad: :mad:

Nightwind 28-10-2016 12:37

io spero solo che poi davvero a fine novembre mi passino ad 1gb... ora dal contratto arrivato per email sembra sia la 300mega... ho fatto la super fibra senza numero vodafone mobile e dovrebbe essere 25euro (20+4+1) però il sito è caotico e non trovo scritto da nessuna parte nel riepilogo finale di questo futuro passaggio ad 1gb.

lorenzo10 28-10-2016 12:54

In attesa di effettuare la prenotazione per l'upgrade da 500mb a 1Gb, ho effettuato degli speed test, cosa che non facevo da diverso tempo, su Ookla versione beta. Inaspettatamente dai soliti 490/500 Mb di risultato in queste occasioni il download ha spaziato da 375 mb a 470Mb, mentre in upload sempre tra 18.50 e 18.90. Pensiate che tale risultato in download possa nascondere qualche problema o che il tutto rientri nella norma:confused:
Grazie

Topol4ccio 28-10-2016 13:15

Vista la situazione attuale piuttosto caotica, mi viene da pensare che forse sia meglio aspettare gennaio per fare il cambio. A dicembre non ci penso nemmeno, coi ponti e le chiusure di mezzo le probabilità che qualcosa vada storto aumentano esponenzialmente.

A gennaio voglio sperare che la situazione per la Gbps si sia chiarita e stabilizzata, in modo da poter fare in un'unica richiesta il passaggio direttamente a 1000 Mbps.

Vince85 28-10-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44166052)
Vista la situazione attuale piuttosto caotica, mi viene da pensare che forse sia meglio aspettare gennaio per fare il cambio. A dicembre non ci penso nemmeno, coi ponti e le chiusure di mezzo le probabilità che qualcosa vada storto aumentano esponenzialmente.

A gennaio voglio sperare che la situazione per la Gbps si sia chiarita e stabilizzata, in modo da poter fare in un'unica richiesta il passaggio direttamente a 1000 Mbps.

Sei la prima persona in assoluto che aspetta saggiamente.

lorenzo10 28-10-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166081)
Sei la prima persona in assoluto che aspetta saggiamente.

Anche io aspetterò almeno a Dicembre sperando che le cose saranno più chiare. Certo quello che mi infastidisce, come ho scritto post fa che dai test versione beta di Ookla vado in download tra i 375 e 470Mb, con una media che si attesta attorno ai 430 Mb. Prima dell'eventuale passaggio vorrei capire come mai la velocità è cosi ridotta:confused:

fracama87 28-10-2016 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44165661)
Molto strano. Io se parto da qua:

https://goo.gl/YtodkQ

E metto il mio indirizzo, col mio numero di telefono, mi ritrovo una pagina che mi indica questi costi:

http://imgur.com/AFPiYPo

Se provo a mettere l'offerta nel carrello, pare mi confermi le stesse cifre:

http://imgur.com/a/vlsA7

Purtroppo non posso procedere fino agli step finali, perché non ho a portata di mano la bolletta Wind/Infostrada per il codice di migrazione.

Dici che poi mi tira fuori delle sorprese?

fatti uno screen ma ti confermo che vale il carrello. è che l'offerta cambia spesso e la prima immagine non la aggiornano sempre. Dovrebbero fare un profilo di quella pagina associato a ogni tipo offerta, tanto sono 3/4 che girano :D (come dispensare consigli aggratiss a vodafone).

PS. non ho letto tutto ma ti riferisci a chi non sa se e quando avrà la 1gb? perchè secondo me se uno attiva ora avrà già la 1gb, a me (che di fatto con il trasloco ho fatto una nuova attivazione con tanto di nuova registrazione) hanno detto che avrò il profilo a 1gb... i "dubbi" sono per chi ha già l'offerta attiva, ma in passato con le adsl (tipo da 7mb a 20mb) si aspettava mesi per l'upgrade ora si tratta di giorni :)

Quote:

Originariamente inviato da caiusp (Messaggio 44165682)
come hai fatto a NON pagare i costi di attivazione???:mbe:

In alcuni giorni in offerta non ci sono i costi di atttivazione, altre volte come oggi c'è lo sconto di 5€ al mese, normalmente prezzo pieno E costi di disattivazione :D

Lisa Gerrard 28-10-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44166152)
In alcuni giorni in offerta non ci sono i costi di atttivazione

di solito di martedì o sbaglio?

fracama87 28-10-2016 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Lisa Gerrard (Messaggio 44166237)
di solito di martedì o sbaglio?

Non ho mai avuto tempo di seguirlo, a febbraio c'era per due giorni, seguivo da un po' (aspettando proprio che non ci fossero i costi, un'altra volta me li ero persi) e avevo visto che se raggiunti dalla 300mb si andava bene, convinsi mia madre e la facemmo al volo. :D

Considerate che la mancanza di quei 4€/mese vi permette in caso di problemi gravi di uscire con meno spesa ;)

Vince85 28-10-2016 14:11

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44166264)
Considerate che la mancanza di quei 4€/mese vi permette in caso di problemi gravi di uscire con meno spesa ;)

Consente di risparmiare 192 euro, sia che va bene sia che va male.

fracama87 28-10-2016 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166298)
Consente di risparmiare 192 euro, sia che va bene sia che va male.

In realtà no.
le offerte che capitano rispetto alla base sono due
O 5€ in meno al mese ovvero 20/25€ in base al profilo
O zero costi di atttivazione (-192€) ma 25/30€ al mese.

Con la prima offerta paghi 1€ in meno al mese per 4 anni, e 5€ in meno al mese dopo, ma se te ne vai prima di 38 mesi (192/5=40) ci perdi.

Vince85 28-10-2016 14:21

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44166330)
In realtà no.
le offerte che capitano rispetto alla base sono due
O 5€ in meno al mese ovvero 20/25€ in base al profilo
O zero costi di atttivazione (-192€) ma 25/30€ al mese.

Con la prima offerta paghi 1€ in meno al mese per 4 anni, e 5€ in meno al mese dopo, ma se te ne vai prima di 38 mesi (192/5=40) ci perdi.

Non ho capito un tubo. :asd:
Con l'attivazione gratuita non paghi alla fine 192euro (4x48), mi pare logico senza fare troppi giri.

fracama87 28-10-2016 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166338)
Non ho capito un tubo. :asd:
Con l'attivazione gratuita non paghi alla fine 192euro (4x48), mi pare logico senza fare troppi giri.

Basta fare poi due conti.
O confrontare 4 e 5€ e 48 mesi con PER SEMPRE

Quando come oggi paghi l'attivazione (4€x48) ma risparmi 5€ al mese PER SEMPRE conviene di più rispetto a non pagare 4€x48 MESI, salvo se non hai paura di volertene andare e pagare quanto non hai pagato di attivazione. EASY.

Dopo 4 anni chi sceglie l'offerta dell'attivazione gratis avrà pagato 48€ in più, dopo pagherà altri 60€/anno in più rispetto a chi sceglie l'offerta di oggi.

EDIT: ultime due righe sbagliate

Vince85 28-10-2016 14:25

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44166350)
Basta fare poi due conti.

Quando come oggi paghi l'attivazione ma paghi 5€ in meno al mese PER SEMPRE conviene di più rispetto a non pagare 4€x48 mesi, salvo se non hai paura di volertene andare. EASY.

Ah ok ora ho capito.
Beh ce la si rischia un po, tra rimodulazioni e cambi piani vari non si sa mai in futuro se si rimane o meno.

fracama87 28-10-2016 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166358)
Ah ok ora ho capito.
Beh ce la si rischia un po, tra rimodulazioni e cambi piani vari non si sa mai in futuro se si rimane o meno.

Si, e aggiungo semplicemente se te ne vuoi andare/ti trasferisci dove non c'è la fibra ecc ecc.
Infatti alla fine io ho preferito l'altro! però almeno si sceglie con consapevolezza ;)

Lisa Gerrard 28-10-2016 14:59

In pratica le due offerte non si sommano mai? Quindi o 192€ (di meno se si paga subito in un unica soluzione) o 5€ *13 volte all’anno (devi calcolare la rimodulazione quadri settimanale), se si pensa di rimanere almeno tre anni conviene pagare l’attivazione e risparmiare i 5€ periodici

zdnko 28-10-2016 15:11

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44165301)
in effetti mi sfugge il senso di definire un profilo come sperimentazione...cioè non conosci la tua rete di trasporto a sufficienza per capire se un profilo top di gamma come quello possa dare criticità e hai bisogno di sperimentare prima della commercializzazione? boh

Tim è l'operatore incumbent (anche se ha milano è dietro agli altri come ftth) e prima di iniziare a vendere un nuovo profilo deve avere l'ok del agcom, poterlo fornire anche agli olo ed essere in grado di fornire adeguatamente il servizio rivenduto agli olo per evitare multe.
Finché sperimenta (senza aggravi economici) sui propri clienti invece va tutto bene, fa i suoi test, dimensiona adeguatamente trasporto e distribuzione e chi è fortunato sorride, gli altri aspettano o vanno in vodafone.

tolwyn 28-10-2016 15:15

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44166516)
Tim è l'operatore incumbent (anche se ha milano è dietro agli altri come ftth) e prima di iniziare a vendere un nuovo profilo deve avere l'ok del agcom, poterlo fornire anche agli olo ed essere in grado di fornire adeguatamente il servizio rivenduto agli olo per evitare multe.

e fin qui niente di nuovo....

Quote:

Finché sperimenta (senza aggravi economici) sui propri clienti invece va tutto bene, fa i suoi test, dimensiona adeguatamente trasporto e distribuzione e chi è fortunato sorride, gli altri aspettano o vanno in vodafone.
ribadisco quanto scritto: c'è davvero bisogno di sperimentare mesi e mesi per capire se la propria rete di trasporto (e concordo, anche di distribuzione, in ottica di evoluzione del gpon) necessiti di aggiornamento contestuale o meno?

insomma non mi sento...risposto!

Vince85 28-10-2016 15:19

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44166530)
ribadisco quanto scritto: c'è davvero bisogno di sperimentare mesi e mesi per capire se la propria rete di trasporto (e concordo, anche di distribuzione, in ottica di evoluzione del gpon) necessiti di aggiornamento contestuale o meno?

insomma non mi sento...risposto!

Evidentemente si, se no a quale pro tirarla per le lunghe?
Inoltre mi pare che l'andazzo di pensiero in generale sia che l'infrastruttura FTTH sia una cavolata da gestire, upgradare e tanto basta spare dentro la fibra 100Gbit ed è fatta. Ma non credo proprio sia così.

tolwyn 28-10-2016 15:24

l'andazzo di pensiero generale è appunto generale, non mio, e non mi pare d'aver scritto né fatto intendere qualcosa del genere, quindi di quello puoi non preoccuparti, ma appunto mi chiedo quale possa essere lo scopo della sperimentazione così a lungo termine, laddove vodafone non l'ha fatta....forse vodafone la fa sulla pelle dei clienti? :p

Vince85 28-10-2016 15:26

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44166560)
forse vodafone la fa sulla pelle dei clienti? :p

Mi sa proprio di si, considerando che manca ancora più di un mese prima che esca veramente la 1Gbit e già ora applica il traffic shaping per limitare la congestione della rete con i picchi di traffico.
Se vedi sopra c'è già un utente che si lamenta che non arriva manco a 500Mbit di speedtest...

tolwyn 28-10-2016 15:27

guarda io ho la loro ftth da aprile, profilo 500 Mb, e continuo a scaricare quasi ovunque (e soprattutto laddove mi importa di più) a massima velocità, io per ora sono molto soddisfatto, quindi che sperimentino pure :asd:

Predator85 28-10-2016 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166565)
Mi sa proprio di si, considerando che manca ancora più di un mese prima che esca veramente la 1Gbit e già ora applica il traffic shaping per limitare la congestione della rete con i picchi di traffico.
Se vedi sopra c'è già un utente che si lamenta che non arriva manco a 500Mbit di speedtest...

Lo sfatiamo sto mito del traffic shaping?

L'ha fatto per 1 settimana, e si è riservata di scriverlo sulla bolletta così che se lo dovesse applicare nessuno può contestarlo.
Allo stato attuale nessuna FTTH/FTTC subisce shaping.
Sarà la 20esima volta che lo leggo, basta disinformare.

fracama87 28-10-2016 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Lisa Gerrard (Messaggio 44166477)
In pratica le due offerte non si sommano mai? Quindi o 192€ (di meno se si paga subito in un unica soluzione) o 5€ *13 volte all’anno (devi calcolare la rimodulazione quadri settimanale), se si pensa di rimanere almeno tre anni conviene pagare l’attivazione e risparmiare i 5€ periodici

Non che io abbia visto, poi come dicevo ci guardo ogni tanto quando vado sul sito per robe del telefono...

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44166516)
Tim è l'operatore incumbent (anche se ha milano è dietro agli altri come ftth) e prima di iniziare a vendere un nuovo profilo deve avere l'ok del agcom, poterlo fornire anche agli olo ed essere in grado di fornire adeguatamente il servizio rivenduto agli olo per evitare multe.
Finché sperimenta (senza aggravi economici) sui propri clienti invece va tutto bene, fa i suoi test, dimensiona adeguatamente trasporto e distribuzione e chi è fortunato sorride, gli altri aspettano o vanno in vodafone.

Ma tanto alla fine anche vodafone vende la fibra al prezzo dell'adsl degli altri operatori (infostrada...) quando potrebbe farla pagare la fibra tim?

E allora dov'è il guadagno? nell'attirare i clienti! O meglio nel non lasciare che vodafone sia in vantaggio.
Sperimentazione sulle spalle dei clienti?
Linea 100 volte più veloce in down e 400 volte più veloce in up :sofico: dell'adsl che mi dava infostrada (che a Bologna non dava la fibra con metroweb ora non so), ugualmente o più stabile e pagando 8€ di meno al mese.

Praticamente se uno non ha bisogno di tutta quella velocità può prendere la fibra vodafone e dividerla con l'intero condominio :D :D :D :D

Chiamatela sperimentazione se volete, per me ce ne fossero di sperimentazioni così...

Mtty 28-10-2016 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44166672)
Lo sfatiamo sto mito del traffic shaping?

L'ha fatto per 1 settimana, e si è riservata di scriverlo sulla bolletta così che se lo dovesse applicare nessuno può contestarlo.
Allo stato attuale nessuna FTTH/FTTC subisce shaping.
Sarà la 20esima volta che lo leggo, basta disinformare.

buuuh ecco che arriva il vodafone fanboy!



(è quello che avrebbero scritto se quel post l'avessi scritto io)

fracama87 28-10-2016 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44166565)
Mi sa proprio di si, considerando che manca ancora più di un mese prima che esca veramente la 1Gbit e già ora applica il traffic shaping per limitare la congestione della rete con i picchi di traffico.
Se vedi sopra c'è già un utente che si lamenta che non arriva manco a 500Mbit di speedtest...

Eh so' problemi se si pensa che fino a non molti anni fa il problema era arrivare a 8mb download e 400kb in up....:D (se eri fortunato e vivevi in città intendo)

Solifuge 28-10-2016 16:38

Ragazzi scusate, chi come me è già in Fibra Family New 500/20 subirà l'upgrade in automatico oppure è necessario prenotarlo ?

Grazie a tutti,


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.