Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fpezzino1 31-05-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43725002)
No

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43725311)
Vai nella pagina dedicata alla vsr e trovi tutte le informazioni che ti servono

Grazie ad entrambi !! :D

NetmanXP 31-05-2016 20:45

Ho letto un po' indietro nelle pagine e non mi è chiara una cosa: io ora ho un contratto Tiscali voce+ADSL da 20mb, avendo fatto la portabilità del numero in Vodafone con la fibra da 300mb, tiscali viene cessata del tutto o rimane la parte dati che devo disdire a parte? Vodafone non mi ha detto nulla al riguardo. Sto iniziando a fare confusione, non conoscendo bene come funzioni una fibra ottica devo colmare delle lacune.

giova59 31-05-2016 20:57

A me che ero nella tua stessa situazione da Vodafone hanno detto che per la fonia conservando il numero fanno loro la migrazione.Dovrebbe essere domani.
Per la linea dati mi hanno detto di disdire personalmente perchè si tratta di cambio di tecnologia.

Saluti

Wolf91 31-05-2016 21:18

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43728826)
Ottimo! Grazie e perdona l'inIoranzia :D

ah mi accorgo solo ora che sei spezzino,se lo vedevo prima.....:D :D

Scherzo ovviamente

Ma a Spezia c'è la Ftth??:)

NetmanXP 01-06-2016 06:51

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 43729994)
ah mi accorgo solo ora che sei spezzino,se lo vedevo prima.....:D :D

Scherzo ovviamente

Ma a Spezia c'è la Ftth??:)

Seeee magari :D , no sono a Torino, a Spezia l'FTTH la vedremo nel 2025 se va bene!

Quindi Vodafone non mi ha detto tutto, aspetto la chiamata del tecnico a questo punto, e poi decido.

diegof 01-06-2016 07:09

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43724337)
Grazie mille, giova59!
Quindi hai fatto Vodafone FTTH 500/10 ??
Potresti per curiosità postarmi uno speedtest?
Visto che sei l'unico di Torino che mi risponde...

Grazie ancora!!

Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




EsciSole 01-06-2016 08:09

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43730662)
Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




Dati ottimi, ma il ping è alquanto allucinante.... è altissimo sopratutto perchè trattasi di una fibra ottica e per di più di una 500 mega :muro:

Dovrebbe essere dal 1 al 5 max. :muro:

NetmanXP 01-06-2016 08:18

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43730662)
Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




Non riesci proprio ad abituarmi a numeri così folli.

Psyred 01-06-2016 08:29

Il routing a Torino sembra decisamente mediocre. Lascia perdere gli speedtest però, e prova a lanciare un tracert verso:

topix.it
seflow.it
test.ngi.it

Rubberick 01-06-2016 08:47

firmate gente firmate

amd-novello 01-06-2016 08:50

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43730885)
Non riesci proprio ad abituarmi a numeri così folli.

io all'upload. ogni volta mi intristisco :D

TriGiamp 01-06-2016 10:18

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43728599)
Sottoscritto il contratto FTTH da 300mb 25 al mese per 12 mesi senza contributo di attivazione, poi 30 al mese per sempre....mese, in realtà 4 settimane, vabbe.

Ho letto che Vodafone applica filtri che limitano pesantemente l'utilizzo se si usa ad esempio il P2P, quindi Steam ne risentirebbe di brutto.

Confermate? In più su GEA Vodafone ho scoperto di essere parecchio distante dalla centrale, 1230 m. Ne risentirà molto la qualità di connessione?
Grazie.

Io da steam scarico quasi al massimo (sopra i 27Mbyte, un po' di variabilità all'avvio del download, poi si assesta), sempre.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

diegof 01-06-2016 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43730943)
Il routing a Torino sembra decisamente mediocre. Lascia perdere gli speedtest però, e prova a lanciare un tracert verso:

topix.it
seflow.it
test.ngi.it

traceroute to seflow.it (95.141.33.154), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.210 ms 0.787 ms 0.731 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.354 ms 1.224 ms 1.069 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.023 ms 4.567 ms 19.730 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.362 ms 7.210 ms 7.146 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.765 ms 8.092 ms 7.687 ms
6 85.205.14.101 (85.205.14.101) 17.023 ms 12.666 ms 17.168 ms
7 seflow.mix-it.net (217.29.66.75) 135.464 ms 165.218 ms 61.589 ms
8 95.141.47.253 (95.141.47.253) 8.581 ms 8.049 ms 8.031 ms
9 154-33.141.95.serverdedicati.seflow.it (95.141.33.154) 8.070 ms 11.906 ms 7.739 ms

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.250 ms 0.759 ms 0.749 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.485 ms 1.272 ms 1.706 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.021 ms 5.334 ms 4.523 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.469 ms 7.626 ms 7.246 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.668 ms 7.725 ms 7.548 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.343 ms 7.219 ms 7.239 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 8.318 ms 8.015 ms 7.940 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 7.668 ms 7.657 ms 8.164 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.299 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.477 ms 9.356 ms
10 * * *
11 dns.top-ix.org (194.116.72.165) 13.554 ms 10.382 ms 10.518 ms

Verso test.ngi.it ho interrotto dopo il 30 hop!!!

Psyred 01-06-2016 10:34

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43731561)
traceroute to seflow.it (95.141.33.154), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.210 ms 0.787 ms 0.731 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.354 ms 1.224 ms 1.069 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.023 ms 4.567 ms 19.730 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.362 ms 7.210 ms 7.146 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.765 ms 8.092 ms 7.687 ms
6 85.205.14.101 (85.205.14.101) 17.023 ms 12.666 ms 17.168 ms
7 seflow.mix-it.net (217.29.66.75) 135.464 ms 165.218 ms 61.589 ms
8 95.141.47.253 (95.141.47.253) 8.581 ms 8.049 ms 8.031 ms
9 154-33.141.95.serverdedicati.seflow.it (95.141.33.154) 8.070 ms 11.906 ms 7.739 ms

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.250 ms 0.759 ms 0.749 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.485 ms 1.272 ms 1.706 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.021 ms 5.334 ms 4.523 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.469 ms 7.626 ms 7.246 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.668 ms 7.725 ms 7.548 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.343 ms 7.219 ms 7.239 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 8.318 ms 8.015 ms 7.940 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 7.668 ms 7.657 ms 8.164 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.299 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.477 ms 9.356 ms
10 * * *
11 dns.top-ix.org (194.116.72.165) 13.554 ms 10.382 ms 10.518 ms

Verso test.ngi.it ho interrotto dopo il 30 hop!!!

Il routing su Milano è buono, quello su Torino (paradossalmente) non tanto.

Comunque sono buone latenze, diffidare di speedtest!

fabiovi 01-06-2016 10:39

curiosità
 
qualcuno di voi è intenzionato a recedere da Vodafone senza penali (per variazione unilaterale del contratto col passaggio alla fatturazione ogni 4 settimane) passando alla sperimentazione di TIM 1000/100

La cosa mi alletta ma TIM come azienda non mi da molta fiducia

Qualche parere?

ninio77 01-06-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da fabiovi (Messaggio 43731659)
qualcuno di voi è intenzionato a recedere da Vodafone senza penali (per variazione unilaterale del contratto col passaggio alla fatturazione ogni 4 settimane) passando alla sperimentazione di TIM 1000/100

La cosa mi alletta ma TIM come azienda non mi da molta fiducia

Qualche parere?

Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

FulValBot 01-06-2016 12:08

Proprio nessuna news su altre possibili città previste per i 300/500mega?...

EsciSole 01-06-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43732132)
Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

Evidentemente stanno avendo un pò di successo maggiore ultimamente e se la stanno tirando un pò in vodafone :D :D :D

Ma occhio cara vodafone, che è un attimo che inizi a perdere utenti a raffica, per cui non te la menare :rolleyes: e tieniti stretto i tuoi abbonati.

diegof 01-06-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43732171)
Proprio nessuna news su altre possibili città previste per i 300/500mega?...

Vodafone utilizza l'infrastruttura di Metroweb, quindi i piani per iil cablaggio delle città si possono trovare nella strategia di Metroweb

fabiovi 01-06-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43732132)
Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

Facci sapere se Vodafone di fa qualche offerta :D

comunque da quello che ho capito la sperimentazione su TIM è solo per gli utenti già in FTTH con loro... pazienza

fpezzino1 02-06-2016 11:44

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43730662)
Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




Grazie mille! :D
Concordo con il fattore PING: sembra anche a me un po alto.
Non puoi provare a chiedere controlli sul routing a Vodafone per tale motivo??
(Naturalmente, se poi mi fai sapere cosa ti dicono e se risolvono...)

saxo_vts 02-06-2016 16:18

Il ping Altino io server Vodafone ping 2ms, però sono di milano

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

EsciSole 02-06-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43736865)
Il ping Altino io server Vodafone ping 2ms, però sono di milano

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Infatti.. questi ping che vedo dagli screen che pubblicano, detto con molta onestà... fanno veramente ridere i polli!

Speriamo a me vada di :ciapet:

adaant 02-06-2016 18:22

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43736962)
Infatti.. questi ping che vedo dagli screen che pubblicano, detto con molta onestà... fanno veramente ridere i polli!

Speriamo a me vada di :ciapet:

Ma alla fine i valori di speedtest sono da prendere con le dovute cautele, tra l'altro gira ancora tutto su flash che ormai tutti stanno cercando di eliminare.

Rubberick 02-06-2016 19:38

io da speedtest pingo 2ms ma voglio dire.. flash non è l'ideale per questo genere di check...

alla fine pinga benissimo ovunque

diegof 02-06-2016 20:34

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43736022)
Grazie mille! :D
Concordo con il fattore PING: sembra anche a me un po alto.
Non puoi provare a chiedere controlli sul routing a Vodafone per tale motivo??
(Naturalmente, se poi mi fai sapere cosa ti dicono e se risolvono...)

Solo per contribuire con altri dati alla discussione, posto lo stesso test fatto con fibra Telecom (ho ancora attiva la VDSL per qualche giorno prima che venga trasferito il mio numero di telefono) ed è una 50/10
quindi To verso To (Topix) e To verso Mi (Telecom)





e i traceroute

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 52 byte packets
1 modemtelecom (192.168.1.1) 1.021 ms 0.589 ms 0.545 ms
2 * * *
3 172.17.114.56 (172.17.114.56) 7.867 ms 7.104 ms 7.738 ms
4 172.17.112.149 (172.17.112.149) 10.194 ms
172.17.113.97 (172.17.113.97) 9.660 ms
172.17.113.81 (172.17.113.81) 8.214 ms
5 172.19.241.186 (172.19.241.186) 11.527 ms 11.453 ms
172.19.241.190 (172.19.241.190) 12.640 ms
6 hu2-0-0-0.milano50.mil.seabone.net (93.186.128.253) 10.861 ms
eth-trunk38.milano1.mil.seabone.net (195.22.192.108) 14.450 ms 12.921 ms
7 ae11.milano51.mil.seabone.net (195.22.205.155) 11.507 ms
et-7-1-0.milano51.mil.seabone.net (195.22.196.215) 17.087 ms
ae11.milano51.mil.seabone.net (195.22.205.155) 11.327 ms
8 ae8.mil21.ip4.gtt.net (46.33.83.178) 11.709 ms 10.114 ms 10.767 ms
9 xe-7-2-0.trn30.ip4.gtt.net (141.136.110.253) 21.234 ms 19.901 ms
xe-5-3-0.trn30.ip4.gtt.net (141.136.107.54) 17.618 ms
10 consorzio-gw.ip4.gtt.net (141.136.97.102) 21.089 ms 16.806 ms 18.688 ms
11 dns.top-ix.org (194.116.72.165) 19.806 ms 21.055 ms 19.984 ms

traceroute to seflow.it (95.141.33.154), 64 hops max, 52 byte packets
1 modemtelecom (192.168.1.1) 0.734 ms 0.491 ms 0.455 ms
2 * * *
3 172.17.114.186 (172.17.114.186) 7.475 ms 7.786 ms 8.014 ms
4 172.17.113.77 (172.17.113.77) 10.029 ms
172.17.113.73 (172.17.113.73) 9.391 ms
172.17.112.133 (172.17.112.133) 11.022 ms
5 172.19.241.186 (172.19.241.186) 14.440 ms 11.166 ms
172.19.241.190 (172.19.241.190) 14.553 ms
6 hu1-0-0-0.milano50.mil.seabone.net (93.186.128.193) 11.742 ms 13.282 ms 12.121 ms
7 ae11.milano51.mil.seabone.net (195.22.205.155) 10.296 ms
ae10.milano51.mil.seabone.net (195.22.205.153) 19.911 ms
ae11.milano51.mil.seabone.net (195.22.205.155) 11.075 ms
8 ntt-verio.milano51.mil.seabone.net (93.186.128.157) 11.587 ms 11.951 ms 10.452 ms
9 ae-11.r01.mlanit01.it.bb.gin.ntt.net (129.250.2.40) 10.328 ms 11.549 ms 10.713 ms
10 81.25.202.150 (81.25.202.150) 10.611 ms 10.081 ms 12.117 ms
11 95.141.47.253 (95.141.47.253) 11.259 ms 11.768 ms 11.330 ms
12 154-33.141.95.serverdedicati.seflow.it (95.141.33.154) 12.557 ms 11.384 ms 11.572 ms

Psyred 02-06-2016 20:53

Avete degli strani instradamenti verso il topix a Torino. In pratica vi fate il percorso Torino <--> Milano <--> Torino.

Per quanto riguarda seflow la latenza tra Torino e Milano sembra la medesima con entrambi gli operatori, ovvero 3-4 ms.

diegof 02-06-2016 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43737675)
Avete degli strani instradamenti verso il topix a Torino. In pratica vi fate il percorso Torino <--> Milano <--> Torino.

Per quanto riguarda seflow la latenza tra Torino e Milano sembra la medesima con entrambi gli operatori, ovvero 3-4 ms.

Vero, sembra che Topix sia raggiungibile solo passando da Milano per entrambi gli operatori e che l'Internet Exchange sia il MIX di Milano e non il Topix di Torino. Veramente curioso!
Vado off topic ma sarebbe utile sapere per quelli sono di Torino come si comportano gli altri operatori come Fastweb per il traffico in partenza da Torino se va' direttamente a Milano o rimane in loco? C'è qualcuno che riesce a fare la prova?

Inoltre i valori di ping con lo speed test sono sempre alti, magari dipende anche questo dal routing particolare?

Psyred 02-06-2016 21:53

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43737826)
Vero, sembra che Topix sia raggiungibile solo passando da Milano per entrambi gli operatori e che l'Internet Exchange sia il MIX di Milano e non il Topix di Torino. Veramente curioso!
Vado off topic ma sarebbe utile sapere per quelli sono di Torino come si comportano gli altri operatori come Fastweb per il traffico in partenza da Torino se va' direttamente a Milano o rimane in loco? C'è qualcuno che riesce a fare la prova?

Inoltre i valori di ping con lo speed test sono sempre alti, magari dipende anche questo dal routing particolare?

Hai provato a selezionare il server del TOP-IX di Torino? La latenza dovrebbe più o meno coincidere con quella rilevata da dos.

Comunque nel complesso mi fiderei poco dei ping di speedtest.

diegof 02-06-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43737859)
Hai provato a selezionare il server del TOP-IX di Torino? La latenza dovrebbe più o meno coincidere con quella rilevata da dos.

Comunque nel complesso mi fiderei poco dei ping di speedtest.

Si, ho selezionato apposta Topix come server per lo speed test, proprio perchè pensavo che per Torino facesse da Internet Exchange...

EsciSole 02-06-2016 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43737859)
Comunque nel complesso mi fiderei poco dei ping di speedtest.

Una cosa certa è che il margine di errore non può essere elevato.. quindi se speedtest ti segnala un ping di 16/33ms di quanti ms avrà potuto sbagliare? Ecco che quindi in sostanza il ping resta comunque alto.

Psyred 02-06-2016 22:18

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43737870)
Si, ho selezionato apposta Topix come server per lo speed test, proprio perchè pensavo che per Torino facesse da Internet Exchange...

In effetti è strano, a me il ping su quel server più o meno coincide.

Per sicurezza prova a pingare speedtest1.top-ix.org che è proprio l'hostname esatto (non credo ti cambi niente peraltro).

Psyred 02-06-2016 22:25

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43737914)
Una cosa certa è che il margine di errore non può essere elevato.. quindi se speedtest ti segnala un ping di 16/33ms di quanti ms avrà potuto sbagliare? Ecco che quindi in sostanza il ping resta comunque alto.

Però da riga di comando aveva circa 10 ms su Torino (topix) e 8 su Milano (seflow). Che sono buone come latenze considerando che parte con un ping altino (per una FTTH) già dal gateway remoto, cioè sui 5 ms (spero che non li abbia fatti in wi-fi o powerline).

saxo_vts 02-06-2016 22:30

Ma io lo faccio anche in wi fi con all speed test e cmq ho sempre ping massimo 3ms e con cavo 2 ms

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Psyred 02-06-2016 22:33

Tu sei a Milano però, se pinghi un server della tua città è chiaro che sei avvantaggiato rispetto ad uno di Torino (routing permettendo).

Anche a Bologna da quel che ho visto il ping medio su Milano si aggira sui 9 ms.

diegof 02-06-2016 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43737929)
In effetti è strano, a me il ping su quel server più o meno coincide.

Per sicurezza prova a pingare speedtest1.top-ix.org che è proprio l'hostname esatto (non credo ti cambi niente peraltro).

Con la mia configurazione abituale mac in WiFi con access point più VSR il risultato è questo:

PING speedtest1.topix.org (184.168.221.104): 56 data bytes
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=0 ttl=46 time=168.956 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=1 ttl=46 time=169.185 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=2 ttl=46 time=173.272 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=3 ttl=46 time=168.754 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=4 ttl=46 time=181.494 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=5 ttl=46 time=168.879 ms

Ma quello che è più curioso è il traceroute:

traceroute speedtest1.topix.org
traceroute to speedtest1.topix.org (184.168.221.104), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.162 ms 0.801 ms 0.779 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.538 ms 1.329 ms 2.431 ms
3 net-93-144-157-1.cust.vodafonedsl.it (93.144.157.1) 6.212 ms 4.978 ms 18.725 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.564 ms 7.389 ms 7.343 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.709 ms 7.624 ms 7.552 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.325 ms 7.612 ms 7.415 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 7.517 ms 8.003 ms 7.414 ms
8 level3-gw.mlu.cw.net (195.2.14.18) 7.784 ms 7.894 ms 7.764 ms
9 ae-1-3508.ear1.washington39.level3.net (4.69.159.229) 101.194 ms 103.709 ms 237.984 ms
10 4.15.136.122 (4.15.136.122) 226.506 ms 166.311 ms 124.717 ms
11 * * *
12 ip-184-168-0-86.ip.secureserver.net (184.168.0.86) 259.380 ms 162.385 ms 162.410 ms
13 te0-0-0-7.trmc0215-01.ars.mgmt.phx3.gdg (184.168.0.85) 174.006 ms 163.474 ms 172.738 ms
14 ip-184-168-0-94.ip.secureserver.net (184.168.0.94) 169.354 ms 161.430 ms
ip-184-168-0-102.ip.secureserver.net (184.168.0.102) 159.961 ms
15 ip-184-168-221-104.ip.secureserver.net (184.168.221.104) 169.374 ms 159.584 ms 169.395 ms

che finisce da tuttaltra parte! A meno che secureserver.net non sia a Torino!

Gli altri test gli ho fatti connettendo direttamente il Mac con cavo Cat. 6 alla VSR o all'apparato Telecom

Psyred 02-06-2016 22:44

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43737958)
Con la mia configurazione abituale mac in WiFi con access point più VSR il risultato è questo:

PING speedtest1.topix.org (184.168.221.104): 56 data bytes
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=0 ttl=46 time=168.956 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=1 ttl=46 time=169.185 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=2 ttl=46 time=173.272 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=3 ttl=46 time=168.754 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=4 ttl=46 time=181.494 ms
64 bytes from 184.168.221.104: icmp_seq=5 ttl=46 time=168.879 ms

Ma quello che è più curioso è il traceroute:

traceroute speedtest1.topix.org
traceroute to speedtest1.topix.org (184.168.221.104), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.162 ms 0.801 ms 0.779 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.538 ms 1.329 ms 2.431 ms
3 net-93-144-157-1.cust.vodafonedsl.it (93.144.157.1) 6.212 ms 4.978 ms 18.725 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.564 ms 7.389 ms 7.343 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.709 ms 7.624 ms 7.552 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.325 ms 7.612 ms 7.415 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 7.517 ms 8.003 ms 7.414 ms
8 level3-gw.mlu.cw.net (195.2.14.18) 7.784 ms 7.894 ms 7.764 ms
9 ae-1-3508.ear1.washington39.level3.net (4.69.159.229) 101.194 ms 103.709 ms 237.984 ms
10 4.15.136.122 (4.15.136.122) 226.506 ms 166.311 ms 124.717 ms
11 * * *
12 ip-184-168-0-86.ip.secureserver.net (184.168.0.86) 259.380 ms 162.385 ms 162.410 ms
13 te0-0-0-7.trmc0215-01.ars.mgmt.phx3.gdg (184.168.0.85) 174.006 ms 163.474 ms 172.738 ms
14 ip-184-168-0-94.ip.secureserver.net (184.168.0.94) 169.354 ms 161.430 ms
ip-184-168-0-102.ip.secureserver.net (184.168.0.102) 159.961 ms
15 ip-184-168-221-104.ip.secureserver.net (184.168.221.104) 169.374 ms 159.584 ms 169.395 ms

che finisce da tuttaltra parte! A meno che secureserver.net non sia a Torino!

Gli altri test gli ho fatti connettendo direttamente il Mac con cavo Cat. 6 alla VSR o all'apparato Telecom


Hai sbagliato hostname :D quello giusto è speedtest1.top-ix.org

in pratica stai pingando un'altra cosa, vai a finire negli USA addirittura :asd:


Questo il mio con una FTTC TIM

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest1.top-ix.it [194.116.72.92]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    10 ms    9 ms    9 ms  172.17.105.248
  4    10 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.153
  5    14 ms    15 ms    16 ms  172.19.242.205
  6    15 ms    15 ms    *    eth-trunk15.milano1.mil.seabone.net [93.186.128.
217]
  7    15 ms    19 ms    15 ms  et-7-1-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.196.21
5]
  8    15 ms    15 ms    15 ms  ae8.mil21.ip4.gtt.net [46.33.83.178]
  9    16 ms    16 ms    16 ms  xe-1-1-0.trn30.ip4.gtt.net [89.149.184.114]
 10    17 ms    17 ms    18 ms  consorzio-gw.ip4.gtt.net [141.136.97.102]
 11    18 ms    17 ms    17 ms  speedtest1.top-ix.org [194.116.72.92]

Traccia completata.


diegof 02-06-2016 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43737983)
Hai sbagliato hostname :D quello giusto è speedtest1.top-ix.org

in pratica stai pingando un'altra cosa, vai a finire negli USA addirittura :asd:


Questo il mio con una FTTC TIM

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest1.top-ix.it [194.116.72.92]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    10 ms    9 ms    9 ms  172.17.105.248
  4    10 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.153
  5    14 ms    15 ms    16 ms  172.19.242.205
  6    15 ms    15 ms    *    eth-trunk15.milano1.mil.seabone.net [93.186.128.
217]
  7    15 ms    19 ms    15 ms  et-7-1-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.196.21
5]
  8    15 ms    15 ms    15 ms  ae8.mil21.ip4.gtt.net [46.33.83.178]
  9    16 ms    16 ms    16 ms  xe-1-1-0.trn30.ip4.gtt.net [89.149.184.114]
 10    17 ms    17 ms    18 ms  consorzio-gw.ip4.gtt.net [141.136.97.102]
 11    18 ms    17 ms    17 ms  speedtest1.top-ix.org [194.116.72.92]

Traccia completata.


True, my bad sorry.
Ecco quello giusto con Vodafone:

PING speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92): 56 data bytes
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=0 ttl=55 time=11.761 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=1 ttl=55 time=13.091 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=2 ttl=55 time=13.136 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=3 ttl=55 time=13.030 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=4 ttl=55 time=12.985 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=5 ttl=55 time=13.169 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=6 ttl=55 time=12.782 ms

traceroute to speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 3.683 ms 0.707 ms 1.343 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.381 ms 1.478 ms 1.455 ms
3 net-93-144-157-1.cust.vodafonedsl.it (93.144.157.1) 4.691 ms 4.571 ms 4.506 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.869 ms 8.086 ms 7.357 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 8.460 ms 8.736 ms 7.689 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.561 ms 7.259 ms 7.136 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 7.822 ms 7.290 ms 7.588 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 8.320 ms 8.922 ms 25.594 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 37.278 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.953 ms
xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.375 ms
10 * * *
11 speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92) 13.978 ms 11.070 ms 10.875 ms

Effettivamente i valori sono molto diversi, anche considerando la mia rete interna.

Psyred 02-06-2016 23:04

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43738020)
True, my bad sorry.
Ecco quello giusto con Vodafone:

PING speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92): 56 data bytes
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=0 ttl=55 time=11.761 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=1 ttl=55 time=13.091 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=2 ttl=55 time=13.136 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=3 ttl=55 time=13.030 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=4 ttl=55 time=12.985 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=5 ttl=55 time=13.169 ms
64 bytes from 194.116.72.92: icmp_seq=6 ttl=55 time=12.782 ms

traceroute to speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 3.683 ms 0.707 ms 1.343 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.381 ms 1.478 ms 1.455 ms
3 net-93-144-157-1.cust.vodafonedsl.it (93.144.157.1) 4.691 ms 4.571 ms 4.506 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.869 ms 8.086 ms 7.357 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 8.460 ms 8.736 ms 7.689 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.561 ms 7.259 ms 7.136 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 7.822 ms 7.290 ms 7.588 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 8.320 ms 8.922 ms 25.594 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 37.278 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.953 ms
xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.375 ms
10 * * *
11 speedtest1.top-ix.org (194.116.72.92) 13.978 ms 11.070 ms 10.875 ms

Effettivamente i valori sono molto diversi, anche considerando la mia rete interna.

Si quello è un buon ping, considerando il routing non proprio ottimale.

agavasan 03-06-2016 10:05

Salve a tutti, sto leggendo che molti utenti con la 300 mega sono stati contattati per il passaggio alla 500 mega col pagamento di 19€ una tantum. A me arriverà la 300 mega tra pochi giorni, come dovrò comportarmi per il passaggio alla 500? Ovviamente ho verificato tramite il sito gea.vodafone la disponibilità. Dovrò aspettare qualche settimana oppure posso provare già a chiamare per chiedere il passaggio?

EDIT: se dovessero interessare le tempistiche dell'attivazione:
4 maggio: registrazione vocale per il passaggio da 30 a 300 mega
10 maggio: convalida del contratto
3 giugno: chiamata del tecnico vodafone
7 giugno (si spera): appuntamento col tecnico per l'attivazione

Per avere informazioni sull'avanzamento della pratica potete chiamare l'800121800, il numero della pratica lo trovate accedendo all'applicazione myVodafone per smartphone, aprendo il menù laterale e selezionando il numero del cellulare in alto a sinistra. In alternativa si può controllare sul sito http://ordineretefissa.vodafone.it, ma non ci sono molte informazioni utili.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.